Warframe
WarframeLogoU15

開發商

Digital Extremes

平台

PC, PS4, Xbox One

遊戲引擎

Evolution

遊戲類別

第三人稱科幻射擊

營運模式

免费遊戲

官方網站

https://warframe.com/

面世日期

內測: 2012年10月25日
公測: 2013年3月18日
Steam: 2013年3月26日
PS4: 2013年11月15日
Xbox One: 2014年9月2日

遊戲版本

PC:23   PS4:22   XB1:22

ESRB評級

Mature(成年) 17+

WARFRAME(戰甲神兵)是一款免費,且支持團隊合作的科幻射擊遊戲。開發商為Digital Extremes(DE)。該遊戲最早登陸在PC平台,之後陸續在Steam和PlayStation 4平台上推出了免费版本。目前Xbox Live Gold用戶也可以玩到這款遊戲。

Warframe的遊戲背景設定在未來的太陽系,此時星系内被Grineer——軍事化的克隆人帝國、Corpus——規模巨大的商人邪教團體並以機器人和激光技術見長和Infested——受Technocyte(科技细胞)病毒感染的變異體這三大勢力瓜分。而玩家則扮演Tenno——一個神秘的且擁有虛空之力的種族,在神秘人物Lotus的引導下完成各種任務。

一般情况下,在遊戲中玩家會遭遇到大量敵人的包圍,玩家可以透過使用各種武器和戰甲——一種使用上古科技制作出的裝甲來擊退敵人。每個戰甲都有獨特的能力。儘管本遊戲為射擊類型的遊戲,但是這些裝備的组合能在戰鬥中有相當大的作用。研究如何组合這些裝備的特性也是本遊戲的樂趣之一。

键位绑定信息目前只有PC和PS4平台上的相關内容。

運行Warframe需要至少以下的電腦配置。

  • 操作系统: Windows 7 64位元(官方在6/5公告中說明將停止XP系統官方宣布更改最低配置)
  • CPU(中央處理器): Intel Core Duo E6400 或 AMD Athlon 64 4000+
  • RAM(内存): 2 GB
  • GPU(顯示卡): Nvidia Geforce 8600 或 ATI Radeon HD 3600
  • DirectX: 10(官方在6/5公告中說明將停止DirectX9.0的版本)
  • 硬碟: 9 GB空閒空間
玩家角色
Warframeandsentinel2
• 同伴
同伴是戰鬥中跟随在Tenno身邊形影不離的伙伴。他們的特殊功能和武器能在戰鬥中帶來各種便利。
• 战甲
Tenno的戰鬥著裝。每套戰甲都有獨特的主題、技能和屬性。
• 武器
各種槍械和刀劍。傳統戰鬥方式的再現。
LisetShipTop 登陸艦
Tenno的個人飛船。遊戲路程的起點。
Fusion Core horizontal MOD
用來強化戰甲, 武器同伴的裝備,擁有各各種屬性。
Orokin Reactor 裝備
戰鬥中辅助玩家的物品。使用它們可以得到各種不同的效果。
EnergyOrb 可拾取物
擊殺敵人後得到的補給品,可以在戰場上被玩家收集。它们功能分為很多種類,有的能恢復生命,有的能恢復能量。
Resource Orange 資源
擊殺敵人身上和儲藏罐中的戰利品。可以使用鑄造廠來製作各種物品。
AllianceEmblem 氏族
玩家在遊戲中自行組織的團體。氏族可以建造自己的氏族到場,並利用它来研究特殊武器或进行特殊任務。
   Chassis 鑄造廠
使用藍圖資源來自做物品。藍圖通常可透過完成特定任務取得。

任務
Kubrow 系列任務
大多數為單人進行,带有劇情相關的戰役任務。完成之後通常會提供一些特殊獎勵。
   Missionlogo 任務
這些任務有各種目標需要玩家完成。有些任務有額外機率可以獲得特定獎勵。
   AltHelmetBSeriesTheGents 遊戲模式
在遊戲中可以單人或是跟朋友一起,也可以跟陌生玩家一起完成任務。
DECorpusShipC 地圖板塊
遊戲中的場警是由板塊隨機组成的。
   MaskedGrineer 派系
敵人和友軍。不同的派系有不同的武裝、抗性和語言等差别。
   DEColony 星球
各派系的領地。同时也提供了各種資源地圖板塊

遊戲機制
極限突破
使用Orokin反應堆Orokin催化劑來使MOD容量翻倍。
   極化
使用Forma更改指定裝備的MOD槽位的極性MOD提供更多空間來配置。
   傷害
武器的傷害可分为13種傷害類型,每種都有各自的異常狀態並且對不同的敵人傷害加成也不同。
操控
遊戲中飛簷走壁和近戰技巧。
   經驗機制
透過擊殺敵人或完成任務來獲取經驗,藉此提升段位
   段位
可以一定程度上反應玩家的遊戲技巧和經驗的系统。

限定内容
FusionCoreGoldSingle 獎勵系统
商店只能透過支付白金購買的物品有些也可以透過完成任務獲得。有些物品只有透過完成特定任務才能取得。
   FusionMOADE2 活動
包含一些特殊情報的任務。活動開放時間不一定,有時任務中會出現新的角色,敵人和頭目
招募計畫
推廣遊戲,赢取獎勵。
   創建者
支持遊戲開發並獲取獨有稱號和限定物品。
   PA包
立即獲得最新Prime版物品。

关于Warframe维基

WARFRAME 維基是完全由玩家自發組織建設关于Warframe這個遊戲的维基百科。我们的目標是盡可能的建立關於這個遊戲詳細的資料庫。

Wika是由世界上無數玩家為護建立的。只要你願意跟其他维基用戶分享你的之識和力量,歡迎加入我们的社區。相信在大家努力下,這個维基會變得更好。由於本维基並非由Digital Extremes公司管理,我们建議你將遊戲反饋、漏洞報告和改進建議等信息直接向官方反應。

遊戲用語 提問與解答 背景故事