編輯版塊

Rhino是最重型的戰甲,既有進攻能力,又有防禦能力。

Rhino是一個重型的Warframe裝甲,其實力就如同他的名字一般。Rhino的移動速度緩慢,但如坦克般的特色卻彌平了這點,有效的運用能力加入戰局,適時地吸收敵方傷害給予夥伴強化甚至是使用踐踏來扭轉戰局。

部件藍圖由 豺狼(Jackal) 掉落 (Fossa, 金星).

製作需求
Credits64
25,000
Helmet
1
Chassis
1
Systems
1
OrokinCell64
1
耗時: 72 小時
加速: Platinum64 50
商店售價:Platinum64 375 藍圖售價:Credits64 35,000
頭部神經光元
Credits64
15,000
AlloyPlate64
150
NeuralSensor64
1
PolymerBundle64
150
Rubedo64
500
耗時:12小時
加速:Platinum64 25
機體
Credits64
15,000
Morphics64
1
Ferrite64
1000
Rubedo64
300

耗時:12小時
加速:Platinum64 25
系統
Credits64
15,000
ControlModule64
1
Morphics64
1
Salvage64
500
Plastids64
600
耗時:12小時
加速:Platinum64 25

小常識編輯

  • 在PS4版Warframe的宣傳動畫「The Profit」中,Rhino作為主要角色出現。他赤手空拳擊殺敵人,展現出其強大的殺傷力。在動畫中Rhino沒有攜帶任何近戰武器。
    • Geoff在Livestream(可能是17期到20期中的某一期)中提到Rhino在動畫中本應該是使用Furax作為武器,但是由於模型過於笨重,導致動畫效率下滑,最終製作方決定讓Rhino直接使用拳頭戰鬥。
  • Rhino是第五個推出Prime版的戰甲,在他之前有ExcaliburFrostMagEmber

編輯版塊

白色的牆面上,赤紅色的燈光一明一滅規律地閃動着。Davis跑在我的前方,他的筆記沿路散落。我們為了活下去而發足狂奔。恐懼讓我產生了奇怪的視覺作用——無法確實的控制自己的身體。我已經忘記自己為何會來到這裡,也無法辨識這個地方。

我和Davis奮力推撞緊閉的艙門。他對我大喊,我卻只能報以一個獃滯的眼神。因為我聽不到他,也聽不見警報或是任何聲音,腦中只有因驚恐而轟隆隆地不停作響。我轉身走下大廳,然後我看到 了它:一隻醜陋的龐然巨獸。搖曳的紅光照在它身上,就像鋼鐵與鮮血般閃動着。當我因突如其來的槍口焰而目炫時,它的皮膚產生異變,流出水銀般的物質。那隻野獸撲向守衛.他們毫無招架 之力,空氣中濺起片片血花。化成了緋紅色的血霧。

我動彈不得,就像被逼上絕路的動物。在我內心深處的某扇大門開啟了,我猛然認出那頭野獸,我曾經見過這種怪物。我剝去它的外皮並取出它兄弟的內臟,我對它施加折磨以測試它對疼痛的反應。 我合成然後又丟棄了無數像它一樣的生物。但是我從未如此靠近的看吋這種野獸,沒有防護也沒有束縛裝置。我從來沒有見過……它恢復自由的樣子。

我知道我難逃一死,於是索性求知地接收這一切。只見那頭野獸伏蹲下去,以獸牙鏟起肉塊送入口中。然後它用混濁不清的眼睛凝視着我,一種既視感與來自祖先的記憶,它認出了我,它知道我 曾經做過什麼事情。它像熊一樣用後腳站立,發出的嘶吼聲震碎了燈具,讓我們陷入黑暗之中。我能聽見它沉重的氣息迎面襲來,金屬的指爪刮著牆壁。我想我死定了。我緊閉雙眼,準備為此付 出代價。

我感覺有人在用力拉着我的手臂並意識到Davis弄開了艙門。他奮力將我拖進艙內。我因為過於虛弱而跌坐在地上。我看到Davis站在打開的門邊,等待着那隻怪物前來撕裂我們。

突然間我察覺到一絲生機,於是我大喊:“Davis,快關上那道該死的門!”

但是他搖搖頭,睜大的眼睛猶如衛星一般他大吼着:“小心!。”他的音量被野獸咆嘯與刮裂金屬的聲音給淹沒。然後,周圍陷入一片死寂。

Davis在喘息,他是在笑嗎?那頭野獸整個身體卡在門口,與Davis只有一步之遙,淌着鮮血。它動也不動,不再肆虐了。它就只是立在那裡,望着自己的腳掌。Davis悄聲說:“過去從來沒有人願意相信我。”

我扶着牆爬起來,背對着艙門。我從來沒有看過這樣的艙房,這凍得刺骨的地方有排成陣列的層架。這是停屍間嗎?

“我們在哪裡,戴維斯?”

“這裡就是他們存放它們的地方,那些來自Zariman號的東西。”

我被弄得一頭霧水,怎麼會是Zariman號?那艘辦遠回不來的船艦?

“Davis,這到底怎麼一回事?”

Davis帶着笑容轉身,“到底是怎麼回事……”

他再度轉身面對那頭野獸,靜默了一陣子,

“.....那可是個不得了的進步。”

首發日期: 2014年3月27日

Rhino是一個重型的Warframe裝甲,其實力就如同他的名子一般(英語Rhino指的是犀牛)。Rhino的移動速度緩慢,但如坦克般的特色卻彌平了這點,有效的運用能力加入戰局,適時地吸收敵方傷害給予夥伴強化甚至是使用踐踏來扭轉戰局。

製作需求
Credits64
20000
Helmet
1
Chassis
1
Systems
1
OrokinCell64
3
耗時: 72 小時
加速: Platinum64 50
商店售價:N/A 藍圖售價:N/A
頭部神經光元
Credits64
25,000
AlloyPlate64
150
NeuralSensor64
2
PolymerBundle64
150
Rubedo64
750
耗時:12小時
加速:Platinum64 25
機體
Credits64
15,000
Morphics64
3
Ferrite64
1,000
Plastids64
400

耗時:12小時
加速:Platinum64 25
系統
Credits64
15,000
ControlModule64
3
Morphics64
1
Ferrite64
500
Plastids64
500
耗時:12小時
加速:Platinum64 25

附註編輯

作為一款Prime戰甲,Rhino Prime可以和虛空中的死亡寶珠發生互動,是死亡寶珠為周圍隊員補充250能量。本效果每個死亡寶珠只能用一次,並且即使寶珠已經被損毀,也能發生該效果。

  • 嚴格的說,Rhino Prime是第一款在戰甲屬性上比普通版有提升的Prime版戰甲。DE曾經自己宣布過Prime版戰甲不會在屬性上強於普通版,Rhino Prime就是DE違反自己承諾的鐵證——它的衝刺速度略高於普通版,並且現版本的護甲值提高為275點,普通版則只有190點。
    • 這個屬性提升的效果還是很明顯的,尤其是在裝備了先鋒秘奧頭盔(現已絕版)後。

小常識編輯

  • Rhino Prime是第一款有技能(相較於普通版)發生了變化的戰甲。他的鋼化皮膚是金色的,而不是普通版中的銀色。不過技能名稱沒有發生變化。
  • Rhino Prime是第一款身上的部件可以活動的Prime戰甲(他背上有類似於發條一樣的裝置在不停地轉動)。第二款則是Nova Prime

編輯版塊

RhinoChargeModU15 RhinoCharge
能量
25
快捷鍵
1
犀牛衝鋒
Rhino向目標衝鋒,擊倒路徑上的一切,並刺穿他的目標。
強度150 / 250 / 450 / 650
持續時間1 秒 (連擊時間)
範圍6 / 8 / 10 / 12 米 (衝鋒距離)
1.5 / 1.6 / 1.8 / 2 米 (衝擊半徑)

  • Rhino向前猛衝,提升自身速度至40 / 42 / 44 / 48每秒而到達6 / 8 / 10 / 12米距離。衝刺持續1秒。路徑上1.5 / 1.6 / 1.8 / 2米內的所有敵人都會受到150 / 250 / 450 / 650Impact b Impact傷害。
  • 絕大多數情況下可以利用本技能無傷通過激光柵欄
  • 如果在幽靈隱秘追蹤效果發動中使用本技能,則只有在附近敵人全部死亡或離敵人距離過遠時才會消除隱形效果。
  • 可以在跳躍、滑行、蹬牆和前空翻時使用本技能。

最大化是一種配置模式:使用MOD達到某種效果的最大極限值。點擊任意最大化形式的鏈接來了解具體如何達成。

IronSkinModU15 IronSkin
能量
50
快捷鍵
2
鋼化皮膚
Rhino硬化他的皮膚,隔絕一切傷害。
強度400 / 600 / 800 / 1200 (鐵氧護甲)
持續時間
範圍N/A

  • Rhino硬化他的皮膚,製造出一個有400 / 600 / 800 / 1200點血量的鐵氧護甲。當此效果處於激活狀態時,Rhino免疫傷害和異常狀態,持續時間為1.5 / 2 / 3 / 3 秒。技能效果會在護甲被耗盡時消失。
    • 生成的護甲的血量受能力強度影響。
    • 鋼化皮膚相當於為Rhino的生命和護盾附加了一個額外的保護層。因為這個保護是額外的,所以不受諸如金屬纖維和其他增加戰甲護甲值的技能的影響,那些增益僅僅是針對Rhino生命值的。
    • 異常狀態免疫包含了諸如擊倒和擊退等異常。來自遠古干擾者的能量吸取攻擊,包括其每次吸取小部分能量的近戰攻擊,的效果都會被抵消。不過卓越者的能量吸收光環和嘔心爬行者的定身效果不會被本技能抵消。
  • 技能發動期間Rhino的護盾會自動回復。
  • 可以保護Rhino的生命值不受那些無視護盾的攻擊的影響,如毒素傷害
  • 可以被用來抵禦Corpus的激光柵欄和Grineer的感應條帶來的效果。
  • 鋼化皮膚會讓你在近戰模式下無法反彈子彈或進行格擋。同時它也會阻止你使用任何通過充能格擋觸發的終結攻擊。
  • 使用鋼化皮膚不會阻止噩夢模式模式帶來的掉血效果。不過,由於鋼化皮膚不會因為掉血而受到傷害,我們可以利用這點把它作為儲備血量來使用。
    • 生存任務中氧氣耗盡時,鋼化皮膚會被迅速消耗。即使立即重新使用技能也只會導致其被迅速消耗掉。
  • Trinity祝福帶來的傷害減免對鋼化皮膚無效。
  • Rhino Prime施展的鋼化皮膚為金色。
  • 可以在滑行、跳躍、前空翻和蹬牆動作中使用本技能。

最大化是一種配置模式:使用MOD達到某種效果的最大極限值。點擊任意最大化形式的鏈接來了解具體如何達成。

  • 掉入深淵(或其他任何會導致遊戲重置角色位置的地方)或是進行主機遷移後會直接導致鋼化皮膚的效果被移除。
    • 這也提示了掉入深淵會直接瓦解任何活動中的防禦效果,這個道理幾乎對遊戲中的所有增益技能都適用。
  • 如果Rhino恰好在瀕死倒下的同時使用了鋼化皮膚技能,則他的瀕死倒計時會歸零,但是他也不會死亡(處於無敵狀態)。這種狀態會一直持續直至其被其他隊友實施救援。

RoarModU15 RadialBlast
能量
75
快捷鍵
3
戰吼
讓附近所有的Warframes暫時增加傷害。
強度10% / 15% / 25% / 50%
持續時間7 / 10 / 12 / 15 秒
範圍15 / 20 / 22 / 25 米

  • Rhino發出一聲強力戰吼,增加其周圍15 / 20 / 22 / 25米範圍內的友軍10% / 15% / 25% / 50%的傷害輸出(技能和武器)。效果持續7 / 10 / 12 / 15秒。
    • 傷害增益受能力強度影響。
    • 戰吼所帶來的傷害增益會疊加至戰甲的輸出的傷害上(武器傷害和技能傷害)。舉例來說,+30%的能力強度可以把增益提升至0.5 x 1.3 = 65%。對於一把能造成250點傷害的武器來說。此時戰吼能將其傷害提升至250 x (1 + 0.65) = 412.5。
    • 儘管本技能可以提升戰甲技能的傷害,但是它不能增加戰甲的能力強度。正因如此,鋼化皮膚不會受因為本技能影響提升其耐久值。
    • 效果持續時間受能力持續時間影響。
    • 作用半徑受能力範圍影響。
  • 戰吼的效果可以附加於Rhino自身、Tenno同伴救援目標、亡者幽影魅影和從恐鳥儲存櫃召喚出的震蕩恐鳥
  • 隊友只需在技能施放時處於有效範圍內即可得到加成。
  • 技能激活期間無法重複使用。

  • 本技能帶來的傷害增益適用於所有輸出類型,對武器傷害和技能傷害都適用。
    • 若要得到技能帶來的增益,則受到加成的一方必須在Rhino使用技能時處於其技能所用範圍之內。技能施放完畢後才進入作用範圍的友軍單位不會得到加成。
    • 受到技能加成後的友軍單位即使離開作用範圍,增益效果仍然會保留下來。
    • 無論技能的作用範圍為多少,Rhino自身始終會得到加成。
  • 如果隊伍里有多個Rhino同時使用戰吼,其效果並不會疊加。
    • 能力強度最高Rhino所使用的戰吼會覆蓋其他戰吼效果。
    • 然而,如果一個較弱的戰吼持續時間比較長,並且其持續時間長於強度比它高的戰吼(比如,弱戰吼在強戰吼之前使用,並且由於其持續時間比強戰吼長,即使強戰吼已經結束,弱戰吼仍然處於持續時間中),它可以“延長”強度比它高的戰吼的持續時間。

最大化是一種配置模式:使用MOD達到某種效果的最大極限值。點擊任意最大化形式的鏈接來了解具體如何達成。

RhinoStompModU15 RhinoStomp
能量
100
快捷鍵
4
犀牛踐踏
Rhino的強力踐踏可以擾亂時間秩序,讓周圍的敵人鎖定在時間中。
強度150 / 300 / 500 / 800 (傷害)
80% / 90% / 95% / 97.5% (緩慢效果)
持續時間3 / 4 / 5 / 8 秒
範圍15 / 18 / 22 / 25 米

  • Rhino強力踏擊地面,立刻對身邊小範圍內敵人造成150 / 300 / 500 / 800Blast b Blast傷害。
    • 傷害受能力強度影響。
    • 傷害隨目標距離中心點的距離的增大而減小。並且隨着擊中部位的不同變化。
  • 經過一段短暫的時間後,Rhino周圍15 / 18 / 22 / 25米範圍內的所有的人會受到150 / 300 / 500 / 800Blast b Blast傷害。並且他們的攻擊/移動速度會減少80% / 90% / 95% / 97.5%,減速效果持續3 / 4 / 5 / 8秒。
    • 傷害受能力強度影響,並且不會隨距離增加而減弱。
    • 傷害無視場景內障礙物,並且所有受到傷害的敵人會被擊倒
    • 可以被擊倒的敵人會被提升至空中並且開始倒下的動作,在動作持續不到一秒後,減速效果就會開始。在減速效果結束後,動作會繼續正常進行。
    • 打擊半徑受能力範圍影響。
    • 技能造成的第二次傷害出現的具體時間會根據實際處於範圍內敵人的數量的多少而變化。這是由於遊戲需要時間來處理敵人的眩暈和傷害信息數據。(通常情況下,如果範圍內有15個以上的敵人,會造成大約1秒的延遲。如果有超過25個敵人,則會延遲2秒。)
  • 可以在滑行中使用,但不能在蹬牆或前空翻中使用本技能。
  • 技能只有在上次技能帶來的效果結束後才能再次使用。

  • 在最大化能力範圍的情況下,本技能可以既作為控場技能來對付高等級敵人,同時也可以清理級別較低的單位。
  • 技能造成近距離攻擊效果會破壞附近的儲藏罐和Corpus飛船中的強化玻璃。

最大化是一種配置模式:使用MOD達到某種效果的最大極限值。點擊任意最大化形式的鏈接來了解具體如何達成。

強度MOD

IntensifyModU145

持續時間MOD

ContinuityModU145

範圍MOD

StretchModU145

RhinoCharge RhinoCharge RhinoCharge
IronSkin
RadialBlast RadialBlast RadialBlast
RhinoStomp RhinoStomp

引用編輯

除了特别提示,社区内容遵循CC-BY-SA 授权许可。