Natah 是一个主线系列任务,涉及到一个对Tenno感兴趣的全视使以及其背后的神秘,并且对Lotus的身份产生了暗示。完成任务后玩家将获得特殊功能槽连接器作为奖励并且可以从中枢Simaris处购买到连接器的蓝图。这个任务的后续连接着第二场梦

攻略编辑

神秘的无人机编辑

玩家开启这个任务首先应在天王星Grineer深海研究所扫描全视使, 在使用扫描器或[ [Synthesis Scanner|结合扫描器]]成功地扫描全视使后(为了开始任务,玩家必须在扫描两架无人机之后完成任务并撤离成功).只有达到精通段位 3或更高段位的玩家才有可能遇见海底无人机。在Grineer海底实验室中完成节点任务也会大大增加无人机出现的机会 [1]

在任务正式开始前,Lotus将会在你的邮箱中发送一则信息。

Tenno, I require your help.

Tenno,我向你请求协助。

–Lotus

扫描新型无人机: Gaia, 地球编辑

Lotus将玩家派遣至位于地球的Gaia,追寻信号以扫描更多她推定为Corpus所设计的新型无人机,玩家必须在防范Grineer的同时追踪无人机的位置。在一段时间后,Lotus发现这些无人机对于Tenno的存在丝毫不感兴趣,为了确定它们的目的以及行动,玩家必须扫描那些耸立于悬崖边的特殊大型残骸。

在扫描残骸时,Lotus发现这些都是上古之战的残骸,这使得她进一步对Corpus为何要打这些残骸的主意而产生困惑。随后玩家将继续他们的任务,扫描地图上所标记出的新目标。

在扫描最后一架无人机后,Lotus既惊讶又惊恐地确定那些无人机的真身是全视使 ——随后她立刻警告Tenno自己小心并迅速切断通讯,这导致Ordis接替她暂时担任任务通讯员。

协助Teshin: Cassini, 土星编辑

Lotus看起来似乎抛弃了Tenno,这时Teshin突然出现提供协助解开Lotus的秘密。 Teshin指派Tenno来到位于土星Cassini的Grineer巨舰上,以获取更多被Teshin描述为“早已消逝的威胁”的神秘无人机情报。他还说服Tenno攻入三个Grineer的数据控制台(任务:移动防御),同时Teshin也反复强调,他不会像Lotus那样对Tenno隐瞒真相。

在完成任务后,Teshin成功地拦截了 Tyl Regor发送的信息,并将其发送到了玩家的收件箱中:

INTERCEPTED MESSAGE:Tyl Regor

Sgt. Scur-

You want to know why they are here? Cause I found it! The tomb! They should all be dead... trapped inside - but these ones are not, why?

Be brave, Scur, for your brothers, sick and twisted in the tubes! New ideas are within our reach that could cure us all. Send the Draga to reinforce the location we discussed.

Scur, if you saw too many words I'm sorry, I forgot who I was writing to, so assuming you just read the big letters...

SEND DRAGA-KILL TENNO-HELP BROTHERS

拦截到的讯息:Tyl Regor

Scur中士——

你想知道为什么它们在这里吗?因为是我发现的!我找到古墓了!它们本应该全部死光的……本应该困死在里面——但是这些家伙居然没死,为什么呢?

要坚强,Scur,为了你的弟兄,为了试管中病痛扭曲的形体!这些唾手可得的全新概念可以治愈我们所有人,派遣疏浚兵增援我们所谈及的地点。

Scur,若让你看了太多字,我很抱歉,我都忘了是写给谁了,就当你只会读最简单的吧……

派疏浚兵来——杀TENNO——帮兄弟

–Tyl Regor

找到中士: Sycorax, 天王星编辑

根据拦截信息中所指,玩家需要在位于天王星的Sycorax(天卫十七)的Grineer深海研究所捕获这位名为'Sergeant Scur' 的Grineer中士,他的形象为持有葛拉卡达爪喀驯兽师

这时Lotus再一次出现,她很快意识到在Teshin的指引下Tenno正在陷入一个更大的危险之中,立即命令Teshin停止他的意图。而Teshin则认为Lotus是在害怕他们会找到什么,此时她回答:

The SENTIENT.

是SENTIENT。

–Lotus

You know this one, don't you?

你知道它,不是吗?

–Teshin

成功获得的神秘古墓的信息后,Lotus立即命令Tenno阻止Tyl Regor进入古墓。

阻止Tyl Regor: Ariel, 天王星编辑

Lotus将玩家派遣至天王星的Ariel执行生存任务,在这里他们必须与Grineer单位进行十分钟的对抗并保证维生装置的运作。

随着任务的进行,尽管Teshin向Tyl Regor发出了警告,但Regor还是设法打开了棺木。在挖掘出一个特殊功能槽连接器后, Regor发现那些本应被封印在古墓之中的Sentient尽数被释放, 而从这名外貌与Lotus相似的心智者传达出来的讯息中,他似乎在对一个名为"Natah"的人对话。

玩家回到飞船后,Lotus解释说"Natah"是她过去的名字,由于担心Sentient的出现会引发更大的灾难,Lotus命令摧毁心智者所存在古墓以达到封印它们的目的。

封印古墓, Desdemona, 天王星编辑

在位于天王星Desdemona的海底实验室中,Tenno们被部署了一场防御任务。在这里他们将保护可以将古墓永久封印的炸弹,在任务中玩家必须保卫位于地图不同方向的四个目标中的一个,并且每一波防御后目标都会替换。

在任务期间,那名神秘的Sentient对Lotus表达了一份疑惑,他表示出Lotus-Natah是他的女儿,并指责她的背叛。通过谈话得知,Lotus本身也是一名Sentient,她渗透进Orokin之中,并有着处理掉Tenno的使命。

一旦玩家完成任务,莲花进一步澄清了她的背叛的性质:她应该摧毁Tenno,但她并没有。她解释说,虚空裂隙给予心智者的毁灭是不可挽回的,她已经无法拥有属于自己的孩子,所以她将Tenno视如己出,摧毁了过去的Natah,成为了一名母亲。

事后, Regor因古墓的挖掘被破坏而感到愤怒,并Tenno发出了挑战,并告诉Tenno,他们知道哪里可以找到他。

附注编辑

  • NATAH是进行第二场梦的前置任务。
  • 由于敌人被扫描进资资料库后再使用普通扫描器将会变成不可扫描的状态,所以在完成全视使第一阶段任务是最好使用结合仪式扫描器。
    • 因为结合扫描器可以在目标进入资料库后依旧能进行扫描。

漏洞编辑

  • 在Lotus切断联系后,她仍然会在任务撤离的时候说 “干得漂亮”。
  • 由于Lotus和Teshin的对话BUG,玩家很可能在进行完成封印古墓的任务后无法结束。
    • 这个问题可以通过将Natah设置为活动任务并观看第二场梦的影像片段来解决。不过,玩家可能需要强制退出游戏。
除了特别提示,社区内容遵循CC-BY-SA 授权许可。