Inaros之沙Update 18.5中发布的一个可选系列任务,任务的起因是Baro Ki'Teer想要得到埋藏在[ [Phobos|火卫一]]地下的宝藏。完成这个任务后,玩家会得到Inaros作为奖励。 ​

流程编辑

为了解锁这个任务,玩家必须先从Baro Ki'Teer处以PrimeBucks‍ 100外加Credits6425,000的价格购买任务蓝图,然后在铸造厂中的钥匙一页中找到该蓝图并完成制造。玩家也可以通过相互交易来得到该蓝图。 ​

制造需求
Credits64
5,000
NanoSpores64
5,000
Oxium64
400
DENitainExtract
1

耗时: 6 hrs
加速: Platinum64 15
MarketIcon Market售价:N/A Blueprint2 Blueprints售价:PrimeBucks100 + Credits6450,000

​ 在领取了成品后,任务就会出现在导航界面中的系列任务一栏下。随后,玩家就会收到Baro Ki' Teer发来的信息,任务从此正是展开。 ​

探索火卫一上的古墓:Opik,火卫一编辑

Baro讲述道,火卫一曾经是一个与世隔绝的地方,那里的人都“崇拜天空”,不过后来这些人都被Grineer歼灭了。然而,在这灭顶之灾中,却有一个文物幸存了下来,并且现在它的价值不菲。 Baro的目标正是这个文物。玩家在进入任务后,会遇到小股Infested单位的迎击。 ​ 随着行进的深入,Tenno会到达一所与山连为一体的神庙。此时,Baro就会以嘲讽的语气讲述一个名为“Inaros”的“神王”的故事。当Tenno进入神庙中展开探索之后,就会逐渐听到一个空灵的女性声音,这个声音在向她的孩子讲述“金色的天空人”(明显指的是Orokin)不断地绑架他们的族人以及Inaros最终解救他们的故事。 Baro在听到这个声音后,开始感到感到不安,并敦促Tenno让这个声音停止。 ​ 在这个神庙尽头,有一个相当大的房间,里面坐落着神王的雕像。雕像脚下放置著一个巨大的容器——神圣容器。玩家必须上前取走容器。之后,Baro就会说这样做并不是在亵渎古墓,而是在制造财富,并要求玩家撤离。 ​ Inaros的蓝图会在任务结束后以奖励形式发给玩家。 ​

完成一个容器的挑战编辑

在返回飞船后,Baro对容器上的图案表示十分惊奇,并指出这可能是某个东西的蓝图。他还进一步推测那个古墓中可能藏有一个战甲。在仔细分析了那些文字团后,他认为容器是在指示玩家去完成一个猎杀敌人的挑战,并且在猎杀时必须携带着容器。 ​ 在这部分任务中,玩家需要击杀一定数量的、容器上的图案所指代的敌人,并且'​​玩家必须将神圣容器装备在物品栏之中'。在击杀了正确的敌人后,屏幕就会以战甲的能量颜色闪烁一下,并且会有一个特殊的声效。 ​ 在这个阶段中,共有三种敌人的图案可能会出现:一个Corpus、一个Grineer或是一个Infested类型的敌人。具体出现的敌人会根据玩家的不同而变化。图案所对应的敌人,以及所需的击杀数详见下方表格: ​

60 次击杀
VesselDetronCrewman
德特昂船员
VesselSeeker
追踪者
VesselVolatileRunner
爆炸奔跑者

​ 当达到指定数量的击杀后,Baro就会要求玩家返回飞船再次观察容器,此时容器上的图案完全亮起。之后,玩家需要携带容器返回火卫一的Opik节点中的神庙内。 ​ 回到神庙中的大厅后,玩家需要将容器放置到目标所示的门前,门就会开启。在里面的房间里,玩家就会找到另一个神圣容器。在玩家取走容器时,那个神秘的女声又会再度出现,并继续讲述上次未讲完的故事。这次,她会揭示出:Inaros也曾经是一名“金色天空人”的战士,他最后一次绑架行动中,由于发现被绑走的是一个孩子,在忍无可忍的情况下最终与昔日的同族决裂,并杀死了那些绑架者;最后,他将孩子送回居住地,并成为了那里的王,守护着那片土地。 Baro在听到这些故事后一如既往的表现出了不耐烦的情绪,并质疑故事的真实性。 ​ 在上面的情节完成后,一大群库娃就会发动攻击,此时玩家必须将其全部歼灭才能继续任务。在杀死了最后一个库娃后,Baro就会敦促玩家赶快返回飞船。 ​ 完成这部分任务后,玩家就会得到Inaros头盔的蓝图。在游戏中,它被名称是“捍卫者”头盔。 ​

完成第二个容器的挑战编辑

Baro现在确信Inaros的故事源自于一个真实的战甲,并要求玩家完成第二个容器上的挑战。这次的挑战基本上与上一次相同,玩家同样需要携带容器进入任务击杀一定数量的指定敌人。 ​ 根据第一次挑战中所指定的敌人,第二次挑战会安排一个相同派系的敌人,以下为可能出现的情况: ​

20 次击杀
VesselRailgunMOA
磁轨砲恐鸟
VesselHyekkaMaster
鬣猫训兽师
VesselBroodMother
病变虫母

​ 当挑战完成后,Baro会再次要求玩家携带容器返回Opik。不过这次任务中出现的不再是Infested单位,而是Grineer单位。 Baro在看到这些Grineer士兵时一下就慌了,并似乎想要呼唤Inaros并寻求他的保护。而且这次Baro对那个讲故事的女声也改变了态度,他变得想要听完余下的故事。 ​ 跟上次一样,玩家需要找到对应的门来放置容器并取走第三个容器。那个声音也会继续将故事讲述下去:在几年的和平时光过后,居住地遭到Infested的入侵,虽然当地人向Inaros寻求帮助,但整个地区仍然承受了毁灭性的打击;就在万念俱灰之际,Inaros耗尽自身的力量召唤了一场沙暴消灭了Infested;幸存下来的人们将Inaros残破的身体藏在四个神圣容器之中以防窃贼和强盗的侵袭。 ​ 故事讲完后,中央祭坛位置就会出现一个敌对的古墓保卫者,这个单位俨然就是一个巨大的漫步石者。玩家必须击败这名敌人。每当玩家将其击破一次,它就会分成数个更小的个体。玩家必须不断地击破这些个体直至其直接消失。这个过程大约需要玩家击破两次才能完成。 ​ 在战斗结束后,Baro就会指示玩家返回飞船。此时,他则表现的有些失落,并且希望了解更多关于Inaros的事情。 ​ 这个任务完成后,玩家会得到Inaros的机体蓝图。

完成第三个容器的挑战编辑

在确认了故事的真实性后,Baro再次要求Tenno通过完成第三次挑战来证明自己的实力。

这次的条件与前两次相似,玩家需要猎杀第三种敌人。不过,与上一次挑战不同的是,这次挑战所选定的敌人派系与前两次挑战是不同的。以下为可能出现的情况:

5 次击杀
VesselDenialBursa
守护金流恐鸟
VesselManic
狂躁 GRINEER
VesselJuggernaut
巨兽

完成挑战后,Baro会向Tenno发出求救,这是因为Grineer得到Tenno出现的风声,所以准备向目标区域发动攻击。Baro希望Tenno能从Grineer手中救下Inaros,并且承认这次行动已经与钱无关了。玩家在进入任务后,要一路推进至神庙并将容器放置在最后一道门前,然后门就会打开,玩家就能得到最后一个神圣容器。在将容器取走后,神殿中央的雕像旁就会出现一个古墓捍卫者。它基本上就是Inaros的翻版,其武器为一把异融西诺斯,而使用的技能则与Inaros相同。当玩家击败它一次后,他就会将自己装进一个棺材内,并对伤害免疫。在它藏在棺材的这段时间内,神殿中央的一尊石像就会活动起来并成为Tomb Protector Effigy对玩家展开攻击。它有着与Inaros相似的外表并且挥舞着一把病变。在玩家将雕像击溃后,雕像就会将古墓捍卫者从棺材中唤醒并召唤出一个与玩家一样的沙土幽灵。这个过程会一直持续,直至玩家将所有的雕像击败,并最终消灭古墓捍卫者。

根据与古墓捍卫者战斗前后发生的对话,可以判断出那个讲故事的女性口中提到孩子正是Baro自己,而那名女性则是Baro的母亲。在故事的最后阶段,那名母亲为了保护Baro免受Grineer追捕而将他藏了起来,并告诫他向Inaros祈祷,但自己却被Grineer残忍地杀害。与她一起遇害的还有当时的其他居民。Baro之后会解释说,自己曾经花了很长时间才把这些事情忘掉,而Tenno的行为让他意识到了此次寻宝的真正目的。在收集到所有的部件之后,Baro告诉Tenno,Inaros将会再度崛起。

完成这项任务后,玩家就能得到Inaros最后的部件,也就是系统蓝图。

附注编辑

  • 神庙中的各个罐子中的火焰是有实际效果的,如果玩家接触到它们,就会陷入Heat b Heat异常。

提示编辑

  • 阋神星上的重装巨兽也可以算入容器所要求的巨兽击杀。同理,天王星上的龙舰狂躁者能代替狂躁Grineer,而且Tyl Regor的头目战中至少会出现三个龙舰狂躁者。
  • Simaris的幻影装置中进行的击杀不会计入击杀数中。
  • 如果第一个容器所指定的敌人是爆炸奔跑者,那么击杀由痈裂者的卵孵化出的爆炸奔跑者同样有效。
  • 如果第三个容器的指定的目标是守护金流恐鸟,请不要在击败金流恐鸟后骇入它背上的终端,因为只有在未被骇入时死亡的金流恐鸟才会算入击杀数中。
  • 由于古墓包围者能将自己分成数个更小的个体,所以推荐使用爆炸类武器(如潘塔征服榴炮等)来消灭它们。
  • 如果第一个容器上指定的敌人是追踪者,那么谷神星上的移动防御任务节点Kiste会是个不错的选择。通常一次任务能够完成20个击杀。<only include>[有待验证]</ onlyinclude>
  • 其实去刷圣殿突袭也可以的,除去巨兽和守护金流恐鸟以外,基本需求的怪物都会在圣殿突袭出现。

漏洞编辑

  • 在最终的头目战时,雕像的激光可能会一直锁定在玩家身上,唯一解除的方法只有死亡。
  • 神圣容器会在任务完成后仍然留在玩家的物品栏中。
  • 在第一次击杀回到古墓中取走第二个容器时,那个女声可能不会出现。

小常识编辑

  • 几个任务中的出现的墓穴场景实际上是完全相同的,只是某些小部分会随机生成。特别是当任务中的敌人变成Grineer之后,玩家可以看到Infested的组织仍然会留在场景中。
除了特别提示,社区内容遵循CC-BY-SA 授权许可。