Harrow的枷锁是一个由血色面纱提供的可选单人系列任务,任务围绕着隐藏在一艘废弃的钢铁防线战舰背后的谜团,以及谎言背后恐怖真相展开。完成此任务后玩家将被奖励用以制造Harrow战甲的蓝图。

与其相关的在线前传漫画——《Rell》可以在官方网站查看。

流程编辑

玩家需要在完成内战任务后才能将此任务解锁。并且, 玩家必须先抵达并完成位于虚空Mot节点(类型:生存),通过赛德娜的虚空分支点可以抵达此处。一旦条件具备,此任务将会显现于资料库上。

Ordis从集团频率上接受到了一条来自于血色面纱发出的通讯信息。在这段讯息的声音中涉及到一名女性,她正在催促一个名为Rell的人告诉她们他的位置。玩家的画面会在信息播放结束之前渐渐变红直至黑暗,随后恢复正常,这时Ordis表示这段通讯被中止了并试图阻止Tenno开展调查。尽管如此, 他还是追踪到了消息的源头来自于地球附近的一艘钢铁防线舰船。

调查信息: Pacifica, 地球编辑

敌人等级: 20 - 25
地图版块: Grineer巨舰

在抵达舰船后,Lotus会提示正搜舰船正在紧急状态下运行,并要求立刻展开搜索。任务首先寻找三个地点,由黄色的圆形区域标记。第一个地点带领玩家发现被匕首所刺杀的Grineer尸体;第二个地点引导玩家注意用血涂在墙面上的血色面纱标识;最后一个地点则是在墙上用血迹写出了一条信息:

You cast him out

你 驱逐 了他

此时一个名为'Palladino的女人发来了夹着乱码的信息与玩家联系,声称自己是血色面纱的人并寻求保护,这时小地图上会出现她的标记。在途中,玩家会面对多名持有绯红西诺斯绯红暗黑匕首特拉血色面纱狂热信徒的袭击。战斗中Palladino会说因为“圣缪斯”抛弃了神庙,使得血色面纱的成员陷入了一种混乱的状态,同时为了寻求庇护,她要求被带到一个名为 '钢铁守望的地方。

当找到Palladino时,她正与一个名为Rook库娃在一起,此时一大群步履蹒跚且赤手空拳的血色面纱成员开始袭来,玩家必须保护Palladino远离这些攻击者直到计时器计数结束,随后可以将身边的锁解开,打开封闭的舱门逃离这个可怕的地方。

在钢铁守望会见Palladino: 地球编辑

在救援行动过后,玩家被准许进入钢铁守望,一个钢铁防线隐匿构建于地球的要塞.。玩家必须使用传识(默认按键 5)才能够进入被严护看守Palladino的房间。她介绍自己是血色面纱的圣言者,并解释了Rell的情况——他们的精神聚焦是血色面纱成立的基础。而现在Rell从他的容器中消失了,这使得Palladino无法对其进行感知,并让许多血色面纱的成员陷入疯狂。 Palladino要求玩家取回一件从神庙中被偷走的遗物,唯有这样才能与Rell对话。 Lotus对Palladino的动机深感怀疑, 但还是要求Tenno配合她的计划。

寻找Rell的遗物: Hydra, 冥王星编辑

敌人等级: 20 - 25
地图版块: Corpus飞船

与第一艘钢铁防线的舰船相似,在玩家抵达之后发现这艘Corpus的舰船同样也是昏暗无光、船员蒸发的状态。一个目标点会引导玩家发现墙上的信息:

He suffers while you dream

他在你做梦时还在受苦。

这些血液拼写出的信息向Palladino传达出Rell正受尽折磨,而Lotus与Palladino的谈话之间揭示了Rell是一名被Margulis所驱逐的Tenno,这正解释了为何Lotus并不知道他的存在。 Palladino说血色面纱的母辈先祖收留了他并学习了他的教诲,并组成面纱成为了他存在的帷幕。此时一个神秘的声音描述到“墙里的人”,Palladino要求玩家通过船内的回响来追随声音。

当追随着声音抵达一个充满血色面纱成员尸体的房间内,玩家可以发现一个名为 Donda的金色马蹄铁状物,这便是Rell的遗物。一旦拾取遗物,Rell便会以阴影的状态敌对出现,并将地面的尸体以僵尸的形态复活。由于Rell不能以任何形式被攻击到,所以Palladino担忧地催促玩家马上逃离这艘船。

回到钢铁守望编辑

在回到钢铁守望后,玩家将Donda交付予Palladino,让她通过遗物来与Rell来进行沟通。此时会进行一个代表着Rell过往片段的简短小游戏,画面显示为在画在卡片上一张表情,玩家必须从四个不同的选项中选择出卡片所表达的适当情绪。在小游戏结束后,Lotus表示她有一个关于Rell本质的推论,并要求玩家回到自己的飞船上。

返回飞船后,Lotus提出了她的理论:Rell的现在的状态是因传识能量的紊乱而导致的灵魂分裂,并思索这些灵魂的碎片否可以被捕获。随后Ordis提出了由中枢Simaris提供售卖的动能吸收陷阱可以被派上用场。

捕捉Rell的情感具化: 被遗弃的Orokin船只编辑

敌人等级: 25 - 35
地图版块: 被遗弃的Orokin船只

进行接下来的三个任务之前,玩家必须军械库中装备并携带数量充足的动能吸收陷阱

在Lotus与Palladino关于Rell警告的性质讨论中得知,这些骇人的结果最终将原因都指向了曝露于虚空。虽然Lotus表示这种曝露对人心智的影响已经得到了充分的了解,但Palladino则声称Rell看到了它的真相——“那是一个实体,冷淡无情,如群星一般古老”。

随后玩家在地板上会发现一个潦草的信息:

Blinded
she cast him out

盲目的

她 驱逐了 他

随后Rell的情感具化便会出现,可以通过纯黑的身体与头顶白色的卡牌面容来区分。这些特殊的情感具化可以使用动能吸收陷阱来进行捕捉,并使其被破坏和杀死。如果情绪并没有被立刻击败,它们就会传送到地图的另一边,这会使得追踪变得更加困难。

在第一次成功击败情感具化后,Rell便会开始狩猎玩家。它并不像那些情感可以被击杀,同时还具有强大的攻击力,可以伤害或击杀玩家。通过观察得出具现的能力有:

  • 一个减速光环,如果玩家与其距离太近便会大幅降低移动速度。
  • 投掷出束缚的铁链来困住玩家。
  • 类似于神圣领域的范围攻击。
  • 在攻击玩家的混战中创造多个幽灵复制体
  • 发射一个追踪玩家的火球齐射。

玩家必须在Rell的攻击中使用陷阱破坏掉余下两个情感具现,一旦三种情感具化都被破坏,玩家便可进行撤离。

捕捉Rell的情感具化: Stephano, 天王星 编辑

敌人等级: 25 - 35
地图版块: Grineer深海研究所 ​ ​ Palladino警告玩家这些情感具化正在变得更强, 随后敦促Tenno将Rell带回家——带回“神庙”。 Lotus疑问血色面纱是否在其他Tenno沉眠于月球之时也将Rell保存在睡眠冷冻舱中,但Palladino回答在过去她们并没有这种条件。随后玩家在地板上发现了一条新的血迹信息: ​ You rejected him
He saved you你 抛弃了 他他 拯救了 你 ​ ​ 在这个任务中,玩家将面对数量庞大的血色面纱成员僵尸。同上一个任务一样,玩家必须使用动能吸收陷阱击败所有三个情感具现后才能完成撤离。 ​ ​

捕捉Rell的情感具化: Everest, 地球 编辑

敌人等级: 25 - 35
地图版块: 被遗弃的Orokin船只 ​ ​ Lotus想知道在没有入梦的情况下Rell为何能活得如此之久,Palladino澄清说其实他并没有,Rell只是永远地放弃了所有的人性,将意识灌注进了不死的容器之中——他的Warframe,随后要求血色面纱将其禁锢。当玩家遇到该任务中第一个情感具象时会遇到Rell所传达的最后一个信息: ​ ​ What is Evil but indifference什么是邪恶 却又冷漠 ​ ​ 玩家将再一次在躲避Rell具象攻击中找到所有三个Rell的情感并击败它们。 ​ 当所有情感都被击败时,Palladino惊呼Rell的精神已经回到了他的Warframe之中,并请求玩家一同来到神庙完成他不得不进行的最后一项行动。与此同时,Lotus将Rell的情况归因于长期困在虚空的传识循环中而引发的灾难性精神影响。 ​ ​

深入神庙: Tiwaz, 虚空编辑

敌人等级: 25 - 25
地图区块: 被遗弃的Orokin船只 ​ ​ 玩家必须深入禁锢著Rell意识的Warframe所在的废弃Orokin船只,正如同Palladino的那样,破坏捆住这悲惨容器的枷锁,Rell理应获得安息。玩家必须顺着指引寻找到拥有燃著余烬的红色树木的中央大厅,并通过其底部的洞进入下面。在中途,Palladino要求Tenno必须以“真实的、神圣的形态”进入圣地,这使得玩家必须使用传识切换成指挥官的模式行动。 ​ 很快,指挥官便抵达到了底部的祭坛,在这里可以看到一个被枷锁捆绑住的Warframe。 Palladino要求玩家摧毁这些锁链以释放Rell,玩家必须使用虚空射线来攻击那些点燃了蓝色火焰的链条。然而在摧毁了第一道链条后,玩家会发现被捆在Warframe之中的并不是Rell而是一个充满恶意的生物,随后它开始使用火球袭击指挥官并召唤出血色面纱狂热分子协同攻击。 ​ 为了击倒头目,玩家必须清除掉所有的血色面纱狂热分子,当一切清理干净后,捆绑住Warframe的三个链条会变回燃起蓝燄的状态,这时便可用指挥官的虚空射线将其继续摧毁。因为Boss会对指挥官发射的火球从而形成干扰,所以玩家必须要小心行动。在每一组链条被摧毁后,玩家将会开始一段来自Rell过往记忆的卡片小游戏,只有这一次是必须从三张卡片中选择一个答案,而且其中并没有“错误”的回答。 ​ 在摧毁所有的锁链后,随着古老容器的化为尘土,Rell终于得以真实的自我走向了Palladino所祈求的自由。当他询问“墙里的人”时,Palladino说Tenno将担负起这项责任,而他也理应去得到安息。 ​ 完成这项任务的玩家将会得到Harrow的蓝图,同时也获得了永久访问位于的地球的钢铁守望的权限。 ​ ​

后记编辑

​ 在轨道飞行器中,玩家可能随机遇见他们的指挥官飞船内做一些随机的动作(例如:检查机器或者坐下甚至倒吊在棚顶都有可能),他会说“ Hey Kiddo (嘿,小鬼)” 来冲玩家打招呼,如果玩家对其视而不见,则这个鬼魂(二重身)将很快消失。 ​ ​

附注编辑

  • 就像Octavia的赞歌一样, 如果玩家在执行任务之前使用白金 购买Harrow,则会在完成任务后收到一张裂罅MOD (近战)作为奖励。
  • 钢铁守望是一个功能齐全的钢铁防线驻扎处, 这里的功能与中继站房间内相同:
    • 玩家可以在驻扎处左侧的房间内寻找到Cressa Tal ,并且在这里可以兑换集团物品。
    • 玩家也可以在右侧大建筑物内与一名Grineer同伴使用集团勋章来兑换声望
    • Clem可以在同一建筑的楼顶上一个被匆忙搭建起来的堡垒中找到。 (这个造型取材自玩家所创作的漫画)
  • 虽然血色面纱狂热信徒与堕落的血色面纱狂热信徒无法被扫描,但他们可以通过亡者幽影而复活。

提示编辑

  • 在最后的任务中,由于指挥官的生命值与奔跑能力都不及Warframe,这意味着面对血色面纱狂热分子,放风筝作战是非常有必要的。像Warframe那样,指挥官可以一边攻击一边进行移动,而且可以向后射击,所以谨慎保持让敌人跟在自己身后的迂回战术是个不错的方法。
除了特别提示,社区内容遵循CC-BY-SA 授权许可。