编辑版块

作為掌管所有致命元素的大師,Chorma可以透過更改能量顏色改變傷害輸出。
這就是Chroma,他是古代的傳奇,操控元素的大師。

–Lotus

發布日期: 2015年3月19日

作為能隨意操控原始自然之力代表,Chroma能操縱元素之力攻擊敵人並且也能支援隊友。 Chroma更新16版本中推出. Chorma的部件藍圖會隨著系列任務新疑謎團的劇情發展獲得。該任務需跟任意中繼站裡的中樞Simaris接取。玩家須注意的部分是接取此任务的前提條件是完成被偷走的夢的系列任務並且段位等级需在5等以上。

製作需求
Credits64
25,000
Helmet
1
Chassis
1
Systems
1
Helmet
Volt

頭部神經光元 1

耗時: 72 小時
加速: Platinum64 50
商店售價:Platinum64 375 藍圖售價:N/A
頭部神經光元
Credits64
15,000
Plastids64
200
NeuralSensor64
2
PolymerBundle64
350
Helmet
Ember

頭部神經光元 1

耗時:12小時
加速:Platinum64 25
機體
Credits64
15,000
Neurode64
2
Salvage64
900
Plastids64
50
Chassis
Frost

機體 1

耗時:12小時
加速:Platinum64 25
系統
Credits64
15,000
Oxium64
400
ArgonCrystal64
2
Neurode64
1
Systems
Saryn

系统 1

耗時:12小時
加速:Platinum64 25

小常識编辑

  • Chroma在Tenno Live 2015中首次釋出資料並且在Devstreams 4546中提及部分消息。
  • Chroma在希臘文中代表“顏色”。這跟他在遊戲中可以根據改變使用的能量顏色來決定技能傷害類型及特性。
    • 它的名字也有可能是源自流行的桌上角色扮演遊戲“Dungeons & Dragons(龍與地下城)”中的Chromatic Dragon(彩龍)。這隻龍的屬性跟其顏色相對應。這關聯是由社區管理Rebecca提出。
  • Chroma的Chroma龍蛇頭盔的造型和海馬的頭部相似。有部分種類的海馬都被稱作“海龍”。
    • 在一些語言裡,海馬的名稱跟“海龍”也存在一些關聯。舉例來說,日語中的海馬稱作“tatsu no otoshigo”(竜の落とし子),其字面意思為“龍之正统後裔”。
  • 該戰甲的造型更符合在希臘文化中對於龍的描述,尤其是頭部。歐洲文化中的龍頭通常更为寬厚。這個細節算是進一步證明了該戰甲的名稱由來。
  • Chroma是遊戲中第二款戰甲身體的部件可以脫離本體的戰甲。第一隻是Limbo。(此指Limbo的帽子)
  • Chroma是目前遊戲中唯一跟其他戰甲的背部裝備旋棍的時候樣式有所區別的战甲。旋棍在他背上靠的更近,並指向正上方。
  • Chroma是目前遊戲裡護甲第三高的戰甲(350),只有Atlas的護甲(450)跟Valkyr的護甲(600)比它高。
  • Chroma是目前唯一需要其他戰甲部件作為製作材料的戰甲。
    • 他的部件藍圖中,第四個材料是其他戰甲的部件成品,大多數的戰甲的部件藍圖裡相同的位置一般都是需要Orokin電池氬结晶(除了Rhino,它的第四個素材是需要
      • 在製作Chroma的過程所需要的戰甲部件分别来自SarynVoltEmberFrost,這四個戰甲正好各自代表了一種元素。可以推測Chroma可能使用了它们的部件才獲得了操縱四種元素的力量。

编辑版块

與元素緊密結合並發動無盡毀滅之力的Chroma Prime,擁有改造過的MOD極性槽,可提供優秀的自訂性。

發布日期: 2018年9月725日

Chroma Prime跟原版相比,大幅了提升了護甲(原版為350),提高了生存能力之外,也提高了基礎能量(原版0等能量為150,30等能量為225),能夠施放更多次的技能。此外,與原版相比也多出了一個V槽位跟D槽位,增加了MOD的多樣性選擇。不過使用的段位限制跟原版相比下需要段位等級6才可以使用Chroma Prime。

Chroma Prime的部件遺物為以下:

總圖:中紀K2

系統:後紀C3

頭部:古紀C3

機體:前紀T3

備註:

  1. 以上的遺物在PC、Xbox及PS4版通用。
  2. 遺物方面可以跟玩家交易取得。
  3. 此Prime戰甲目前還可以購買Prime Access包(PA包)取得。Chroma Prime Prime Access購買頁面
製作需求
Credits64
25,000
Helmet
1
Chassis
1
Systems
1
OrokinCell64
1
耗時: 72 小時
加速: Platinum64 50
商店售價:N/A 藍圖售價:N/A
頭部神經光元
Credits64
15,000
Neurode64
4
Circuits64
1,750
Plastids64
450
NanoSpores64
4,750
耗時:12小時
加速:Platinum64 25
機體
Credits64
15,000
DENitainExtract
2
ControlModule64
10
Rubedo64
1,600
Salvage64
7,800
耗時:12小時
加速:Platinum64 25
系統
Credits64
15,000
ArgonCrystal64
2
NeuralSensor64
5
PolymerBundle64
1,775
Ferrite64
4,000
耗時:12小時
加速:Platinum64 25

附註编辑

  • 作為Prime戰甲,Chroma Prime在接觸Orokin虛空地圖裡的死亡寶珠時可以觸發能量回復脈衝,脈衝波可以回復周圍隊友250點能量。這個效果每個寶珠只能觸發一次。另外,寶珠的完整與否跟效果觸發無關,即使寶珠已經被破壞,這個效果仍可被觸發。(此效果適用在每個Prime戰甲)
  • Chorma Prime、Volt PrimeSaryn Prime都列為目前在warframe裡基礎能量最高的3隻戰甲(3隻的0等能量皆為200,30等能量皆為300)

小常識编辑

  • Chroma Prime是繼MirageLimbo後第三個開放的Prime版戰甲,其共通點都是原版須完成系列任務後才可取得。
  • Chroma Prime的哨兵(4技)有著比原版還大及複雜的翅膀,且附近還有漂浮的粒子效果。

编辑版块

技能 编辑

被動:Chroma的被動是透過改變能量的顏色來決定技能的傷害特性與技能效果,更改的方法為使用色彩包來改變戰甲能量顏色。红橙色對應Heat b 火焰,藍紫色對應Electricity b 电击,青綠色對應Toxin b 毒素,黑白色對應Cold b 冰冻。玩家無須購買額外的色彩包也能達到上面的效果。

當玩家修改Chroma的能量颜色時,顏色選擇一覽會顯示當前颜色所對應的屬性(Heat b , Electricity b , Toxin b , Cold b )讓玩家方便對照當前的屬性。

SpectralScream SpectralScreamIcon
能量
10
快捷鍵
1
光暴怒吼
深深的呼出一口元素屬性攻擊。CHROMA 的能量顏色決定了元素的屬性。
能量消耗:3點/秒
強度100/125/150/200 (基礎傷害)
40%/45%/50%/60%(狀態觸發率)
持續時間N/A
範圍4/5/6.5/10公尺

  • Chroma向前方持續噴出元素能量,向面前4/5/6.5/10公尺扇形範圍內的地人造成每秒100/125/150/200點的Heat b 火焰, Electricity b 电击, Toxin b 毒素, 或Cold b 冰冻傷害並且附帶40%/45%/50%/60%狀態觸發率。
    • 傷害受強度影響,狀態觸發率則不受影響。
    • 攻擊會受場景障礙物阻擋,傷害不會随距離增加而減少。
    • 傷害類型受Chroma當前的能量顏色決定。
    • Heat b 火焰屬性傷害在6秒内可造成750%的光暴怒吼基礎傷害並在敵人身上觸發燃燒傷害之後造成連續傷害。
    • Electricity b 电击屬性傷害會把50%的光暴怒吼傷害傳導至周圍的敵人身上並造成電擊及暈眩效果。
    • Toxin b 毒素屬性傷害在8秒内造成950%的光暴怒吼基礎傷害。毒素傷害是無視護盾和護甲直接扣除敵人的血量,可以疊加傷害。
    • Cold b 冰冻屬性傷害可以降低敵人的移動/攻擊速度的50%,效果持续6秒。
    • 攻擊的扇形範圍長度受範圍影響。
  • 光暴怒吼在啟動狀態中每秒會消耗3點能量。技能在Chroma能量耗盡或是再次按下技能绑定按键(默認1)後终止。
    • 啟動後和维持技能的能量消耗受效率影響。
    • Chroma在技能啟動的狀態下無法使用任何武器或能力。
    • 技能啟動的期間,Chroma無法透過使用團隊能量恢復能量虹吸恢復能量。不過能量球狂暴化能量吸取Limbo所產生的裂隙位面效果仍然能幫Chroma補充能量。
    • 移動的速度在技能啟動後依舊維持,所有操控動作包含跑酷都可正常使用。(原先使用後會降低移動速度的限制在2018/2/3戰甲大洗牌的更動中移除)
    • 攻擊的瞄準範圍為兩側90度,上下45度内。
    • Chroma在技能使用期間免疫任何控場型攻擊。
  • 根據當前使用的元素不同,技能視覺效果也會發生變化。

Afterburn
主条目: 續燃

續燃Chroma光暴怒吼技能的強化MOD,它能讓此技能在開啟時累積每秒100點的傷害並在關閉技能後釋放出最多可以造成500點傷害的元素彈。

詳細信息编辑

等级 技能開啟時每秒累積的傷害 總傷害上限 消耗
0 25 200 6
1 50 300 7
2 75 400 8
3 100 500 9

  • 此技能同時具有控場和傷害,使用火焰或電擊屬性能讓敵人陷入眩晕中給予持續傷害,喪失作戰能力。
  • 由於此技能能抵抗擊倒,可以利用這點來通過Corpus的激光柵欄門。
  • 搭配提升技能持久時間進行配装的Limbo可以和本技能形成很好的組合。光暴怒吼可以使Chroma在處於裂隙位面時仍可持續對敵人造成傷害和屬性傷害,並且在最大化效率的情况下,技能的能量消耗速率是低於能量恢復速率的。

最大化是一種配置模式:使用MOD來達到某種效果的最大極限。點擊任意最大化形式的連結來了解具體形成。

  • 持續時間最大化對本技能無正面效果。
    • 降低噴射距離至3.4公尺。
  • 效率最大化降低初始能量消耗至2.5,持续能量消耗至每秒1.25點能量。
    • 對本技能無負面效果。
  • 範圍最大化增加噴射距離至23.5公尺。
    • 降低傷害至每秒80點。
  • 強度最大化增加傷害至每秒568點。
    • 增加初始能量消耗至15.5,持续能量消耗至每秒7.75

ElementalWard ElementalWardIcon
能量
50
快捷鍵
2
元素之護
根據 Chroma 的元素屬性,製造攻擊性的範圍效果。而 Chroma 和附近的盟友會被這股防禦能量保護。
強度

25/50/75/100(傷害)
50%/75%/100%/200%(生命加成)
2%/5%/7%/10%(狀態觸發率)

2.5x/3x/5x/10x(傷害倍率)
50%/65%/75%/100%(護盾加成)
10%/15%/20%/25%(狀態觸發率)

15%/25%/30%/35%(武器切换速度加乘)
15%/25%/30%/35%(換彈速度加乘)
25%/35%/40%/50%(每秒的傷害觸發機率)

1.5x/2x/2.5x/3x(傷害倍率)
25%/75%/100%/150%(護甲加成)
10%/15%/20%/25%(狀態觸發率)

持續時間10/15/20/25秒
範圍6/8/10/12公尺

  • Chroma釋放光環效果,在6/8/10/12公尺半徑內的隊友可以獲得許多加成效果並維持10/15/20/25秒。
  • 元素之護的效果和Chroma當前所使用的元素属性有關(依照能量颜色决定)。

  • Chroma周圍出現火焰光環,在範圍内的隊友,他們的基礎生命會得到50%/75%/100%/200%的加成,同時敵人會受到每秒25/50/75/100點的Heat b 火焰傷害,效果範圍半徑為5公尺,狀態觸發率為2%/5%/7%/10%
    • 生命加成和敵人所受到的傷害受強度影響。
    • 生命加成是根據戰甲的基礎生命來計算的(也就是戰甲在0级的生命)。由於Chroma在0级時有100點生命,那3级的元素之護,配合上+30%能力強度,能產生100 x 2 x 1.3 = 260點的生命加成。
    • Heat b 火焰的燃燒狀態能在6秒内造成7次傷害,每次傷害為50%的元素之護的基礎傷害。身上着火的單位會陷入恐慌,並造成持續性的燃燒。
    • 傷害无视场景障碍,同时会随之距离增大而减小。(此特點目前尚未測試,故暫時不修改等待測試結果出來之後再做修正)
    • 燃燒效果的範圍不受範圍影響。

  • Chroma和受技能效果加持的隊友被電流所覆蓋,同時增加護盾50%/65%/75%/100%,受到的傷害會以電弧的形式施放出来。每個電弧能對範圍5/6/8/10公尺内的敵人造成250%/300%/500%/1000%Electricity b 电击反彈傷害,同時還有10%/15%/20%/25%的狀態觸發率。如果所受的傷害不是很高,則電弧也至少能造成50/60/100/200Electricity b 电击傷害。
    • 護盾的加成,反彈傷害的倍率,最低傷害都受強度影響。
    • 增加的護盾是依據戰甲的基礎護盾(等级0時的護盾)計算。以Chroma為例,其0级時護盾為100,則在3级的元素之護和+30%的強度的情况下的護盾加成為100 x 1 x 1.3 = 130點。
    • Electricity b 电击傷害會将50%元素之護的基礎傷害施加到周圍的敵人身上。被電擊擊中的敵人也會處於短暂的暈眩狀態。
    • 电弧不会受到环境的阻挡。(尚未測試,故不修改直到測試結果出來。)
    • 電弧的最终傷害是根據損失的護盾或生命來計算的。舉例來說,在有+30%強度,損失100點護盾且元素之護的等级為3的情况下,電弧能對範圍内的敵人造成100 x 10 x 1.3 = 1300點的Electricity b 电击傷害。
    • 自殘傷害和因為關卡環境所產生的傷害也可以轉化為電弧傷害。
    • 電弧可以多次擊中同一單位外也可以連續產生,但前提是Chroma和受技能影響的隊友連續受到一定數量以上的傷害。

  • 施放擁有毒素能量的毒霧可以提升Chroma以及周圍隊友的15%/25%/30%/35%換彈速度15%/25%/30%/35%的武器切换速度。毒霧還有25%/35%/40%/50%的機率對半徑5公尺内的敵人造成Toxin b 毒素傷害。此傷害可以對敵人造成5%的最大生命傷害(會受到抗性和護甲影響),同時有100%的狀態觸發率。
    • 換彈速度和武器切换速度受強度影響,但是毒素傷害不受影響。
    • 換彈速度增益是根據武器的基礎換彈速度來計算。
    • Toxin b 毒素的異常狀態會在8秒内造成9次傷害,每次傷害為元素之護的基礎傷害中的50%。由於基礎傷害是敌人最大生命的5%,則毒素異常能造敵人最大生命22.5%的傷害,再加上最初的傷害,則最後傷害為敵人最大生命值的27.5%。需要注意的是,這個伤害是會受護甲和抗性影響,所以實際傷害會根據敵人的種類可能會低於或高於標準值。
    • 處於毒素異常的狀態是無法疊加。只有在上一个毒素異常結束後(過了9秒),才能重新附加毒素異常。
    • 伤害无视环境障碍同时不会随距离增加而减弱。(尚未測試故不修改,等到實際測試之後才會修改。)
    • 傷害半徑不受範圍影響。

  • 冰凍屬性會幫Chroma和受影響的隊友附上冰霜防護層,提升25%/75%/100%/150%護甲並將傷害反彈。反彈的傷害是初始的150%/200%/250%/300%,並且有10%/15%/20%/25%的狀態觸發率。
    • 護甲加乘受強度影響。
    • 增加的護甲是基於戰甲的基礎護甲來計算。在+30%強度和3级元素之後的情况下,基於Chroma有350的基礎护甲,則最後獲得的護甲為350 x 1.5 x 1.3 = 682.5。該增益與其他疊加類的護甲增益相同,是可以得到怨怒護甲技能的疊乘效果影響。
    • Cold b 冰冻異常狀態能降低目標的移動/開火/攻擊速度的50%,持续6秒。
    • 點射和非點射類武器射出的子彈都會被反彈回去。地圖中的障礙物可能會擋住反彈的子彈,一旦發生這情况,敵人将不會受到反彈傷害。
    • 點射類武器的子彈會無視距離瞬間被反彈回去。近戰攻擊不會被反彈。
    • 非點射類武器的子彈會沿著原来的方向返回。

  • 能力施放動作耗時约1秒,同時會中斷其他正在進行的動作。
  • 技能使用時無法重複使用。

SonicFracture
主条目: 永恆之護

永恆之護Chroma元素之護技能的強化MOD,隊友在離開此技能的使用範圍後可以獲得技能效果的100%持續時間。

詳細信息编辑

等级 持續時間%數 消耗
050%6
160%7
285%8
3100%9

  • 技能效果提供的額外生命可以作為一種快速恢復血量的手段,因為它是直接加在當前的血量,並且技能失效後也不會消失。

  • 在生存和殲滅任務中被大批敵人包圍,又同時很難進行瞄準攻擊,這時候電擊的效果就能起到很好的作用。在強度最大化的情况下,你能反彈所受到的傷害的28.4倍,基本上能殺死比較弱的單位,同時還能暈眩存活下来的敵人。

  • 如果你的武器需要一直裝填,或者武器的換彈時間很長,那這效果就能起到一些作用。

  • 透過合理配置MOD,藉由元素之護所產生的Cold b 冰冻類型的元素所產生的護甲加成能抵消焚燒雕像技能造成的護甲减益。

最大化是一種配置模式:使用MOD來達到某種效果的最大極限。點擊任意最大化形式的連結來了解具體如何形成。

  • 持續時間最大化增加持續時間至70.5秒。
    • 降低光環效果半徑至4.08公尺。
  • 效率最大化减少能量消耗至12.5
    • 减少持續時間至10秒。
  • 範圍最大化增加光環效果半徑至28.2公尺。
    • Heat b 火焰: 降低每秒傷害至40,生命加成至80%
    • Electricity b 电击: 降低傷害倍率至4倍,護盾加成至40%,最低傷害至80,電弧距離至4公尺。
    • Toxin b 毒素: 降低装填速度和武器切换速度加成至12.3%
    • Cold b 冰冻: 降低護甲加成至60%
  • 強度最大化:
    • Heat b 火焰:增加每秒傷害至284,生命加成至568%
    • Electricity b 电击: 增加傷害倍率至28.4倍,護盾加成至284%,最低傷害至568, ,電弧距離至28.4公尺。
    • Toxin b 毒素: 增加装填速度和武器切换速度加成至99.4%
    • Cold b 冰冻: 增加護甲加成至426%
    • 增加能量消耗至77.5
    • 减少持續時間至18.125秒。

  • 冰冻型元素隔离的反弹伤害倍率似乎没有效果,反弹伤害倍率无论技能等级和能力强度为多少都为100%。(目前不知道此Bug是否修正,故不做更改)

VexArmor VexArmorIcon
能量
75
快捷鍵
3
怨怒護甲
當護盾受到攻擊時,Chroma的護甲變強;當生命值受損時,武器傷害增加。可以在有限時間内啟動,等级决定最大增幅。
強度2x/2.5x/3x/3.5x (最高護甲增幅)
200%/225%/250%/275% (最高傷害倍率)
持續時間10/15/20/25 秒
範圍8/10/15/18公尺

  • Chroma進入怨怒狀態,會持續10/15/20/25秒。技能期間在護盾受到傷害時會得到蔑視效果,在生命受到傷害時會得到盛怒效果。蔑視效果可以在護盾每一次受損時讓Chroma提供額外0.5%/0.625%/0.75%/0.875%護甲增幅,最高能增加200%/250%/300%/350%的護甲。盛怒效果則是在生命每受到一點傷害時,给Chroma提供額外1%/1.25%/1.5%/1.75%的傷害加乘,最高能把武器傷害提升至2x/2.25x/2.5x/2.75x
    • 技能時間受持續時間影響。
    • 蔑視和盛怒效果上限受強度影響。
    • 蔑視的效果是以疊乘方式算入Chroma的總護甲中[1](比如,以350的基礎護甲並搭配滿等的金属纖維跟+30%能力強度,那在三级的蔑視狀態下,Chroma最多能有350 × (1 + 1.1) × 3.5 × 1.3 = 3344.25點護甲。蔑視效果是在所有其他護甲增益效果(包括元素之護冰凍效果所帶來加成)之後算入護甲值中的。
    • 盛怒效果是以疊加方式算入Chroma的總傷害中的。舉例來說,在+30%能力強度情况下,三级的盛怒效果能提升最高傷害倍率至1.75 × 1.3 = 227.5%,一把能造成250點傷害的武器,此時的最高所能達到的傷害为250 × (1 + 2.275) = 818.75
    • 蔑視和盛怒效果在護盾或生命受到傷害後會不斷累加,直到疊加效果到達上限。
    • 在滿級時,若要讓兩種效果達到最佳狀態,至少要耗損掉400點護盾/100點生命。
    • 蔑視效果在過載護盾受到傷害時不會觸發。
  • 施放動作耗時0.75秒,使用技能不會打斷其他動作(如換彈)。
  • 在技能的有效期間無法重複使用。

VexingRetaliation
主条目: 怨怒报复

怨怒报复Chroma怨怒护甲技能的战甲强化MOD,它能使战甲在受到149点伤害后触发范围攻击效果,还能给敌人附加异常状态

详细信息编辑

等级 消耗 战力
0 4.0米 6 C5
1 5.0米 7 C5
2 7.0米 8 C8
3 9.0米 9 C10

  • 可以使用會讓自己自残的爆炸類武器,如食人女魔, 雷爆信標史特克,可以用来对自身输出伤害以激发技能的蔑視和盛怒效果。
  • 在使用本技能後立刻使用元素之護,Chroma的移動動作不會被中動。
  • 在2018戰甲大洗牌版本中官方把Chroma的3技更改成也能讓隊友吃到3技的傷害加成,影響範圍不確定會不會受到增加範圍類型的MOD影響。2018戰甲大洗牌
  • 同樣的在2018戰甲大洗牌更新中Chroma的3技增傷部分從原本的總傷害削弱為增加武器的基礎傷害,另外也有更動 2018戰甲大洗牌

最大化是一種配置模式:使用MOD達到某種效果的最大極限值。點擊任意最大化形式的連結來了解具體如何達成。

  • 持續時間最大化增加持續時間至70.5秒。
    • 對本技能無負面效果。
  • 效率最大化減少能量消耗至18.75
    • 减少持續時間至10秒。
  • 範圍最大化對本技能無正面效果。
    • 降低蔑视的最大效果至1.4倍並降低其轉換率至0.35%,降低盛怒的最大效果至70%並降低其轉換率至0.7%
  • 強度最大化增加蔑视的最大效果至9.94倍並提升其轉換率至2.485%,增加盛怒的最大效果至497%并提升其转换率至4.97%
    • 增加能量消耗至116.25
    • 减少持續時間至18.125秒。

Effigy EffigyIcon
能量
50
快捷鍵
4
利欲龙骸
Chroma把他的皮甲转换成一个巨大的哨兵,他可以增强附近的盟友并且用元素属性攻击吞噬敌人。
能量消耗: 10 点/秒
強度
哨兵         100 / 200 / 300 / 400 (伤害)
                  1000 / 2000 / 4000 / 8000 (生命)
                  15% / 30% / 45% / 60% (现金掉落几率)
                  0.25x / 0.5x / 0.75x / 1x (现金倍率)
Chroma    20%移动速度增益
                  50%护甲削减
持續時間N/A
範圍? 米

  • Chroma与其外甲分离,并赋予它元素力量,使它成为一个悬浮于空中的哨兵。哨兵的生命值为1000 / 2000 / 4000 / 8000。哨兵会使用光暴怒吼攻击?米范围内的敌人,每秒造成100 / 200 / 300 / 400 Heat b Heat, Electricity b Electric, Toxin b Toxin, 或Cold b Cold伤害,并有?几率触发异常。被哨兵杀死的敌人会增加15% / 30% / 45% / 60%几率掉落25% / 50% / 75% / 100%额外现金
    • 哨兵生命和伤害受能力强度影响。
    • 哨兵攻击范围不受能力范围影响。
    • 伤害类型受Chroma的当前元素属性而定(根据Chroma的能量颜色变化)。
    • 哨兵有时会发出吼声,使25米内敌人陷入短时间眩晕。如果发动技能时附近有敌人,哨兵还会震退这些敌人。
  • 技能活动期间,Chroma会轻装上阵,享有20%的移动速度加成,并承受50%的护甲削减。
  • 技能每秒消耗10点能量。当Chroma能量耗尽、哨兵生命耗尽或玩家手动按下技能键(默认为4)时技能就会终止。
  • 技能终止时,Chroma的外甲会自动传送回来(距离不限)。这同时也会打断Chroma正在进行的任何动作,如上弹动作。
    • 如果在滑行过程中终止技能,那么外甲就会直接传送至Chroma身上,并且不会打断当前的动作(即使玩家立即中止了滑行)。
    • 无法在空中使用技能,但技能可以在任何情况下取消。
  • 放出和收回外甲的动作被视为双手动作,它会中断当前进行的其他动作。

  • 哨兵会出现后数秒内通常就会发出吼声,你可以利用这点来快速眩晕周围敌人。

SpectralScreamIcon SpectralScreamIcon SpectralScreamIcon
ElementalWardIcon ElementalWardIcon ElementalWardIcon
VexArmorIcon VexArmorIcon VexArmorIcon
EffigyIcon EffigyIcon

References编辑

  1. https://forums.warframe.com/index.php?/topic/431756-sci-ants-comprehensive-chroma-armor-build-guide-in-depth-with-calculations-and-results/