陶瓷匕首
Cronus.png
基本屬性
武器類型 Melee
武器種類 Dagger
普通攻擊
Impact w.png衝擊 3.5
Puncture w.png穿刺 31.5
爆擊率 5.0%
爆擊倍率 1.5x
連擊累積速率 1.0 擊/秒
觸發率 10.0%
耐力 2
跳躍攻擊
震地攻擊
半徑 1.0 公尺
滑行攻擊
蹬牆攻擊
物理傷害 105.0
其他
戰力 20
附加蹒跚狀態 No
近戰架式極性 Madurai Pol.png
發布時間 Vanilla
This short blade weapon was built using ceramic. It has limited range but comes out fast.

陶瓷匕首在外觀上與Cronus十分相近,不過明顯較短。這把匕首的跳躍攻擊所造成的範圍擊倒效果非常小,不會超過著地時在你下方的敵人。

陶瓷匕首的賣出價格為Credits64.png5,000.

製造需求
Credits64.png
15,000
Gallium64.png
4
Ferrite64.png
500
AlloyPlate64.png
500
600
耗時: 12 hrs
加速: Platinum64.png 25
MarketIcon.png Market售價:N/A Blueprint2.png Blueprints售價:N/A

陶瓷匕首藍圖可以由alert中獲得。

特性

這個武器主要造成 Puncture b.png Puncture 傷害。

優點:

  • 在匕首中具有最快的攻擊速度。
  • 跳躍攻擊可擊倒敵人。
  • 具有一個 Madurai Pol.png 極性槽位。
  • 耐力消耗非常低,可以有效率的格擋。
  • 架式槽位為 Madurai Pol.png 極性,適合使用架式 Pointed Wind ,其倍增的高傷害值得注意。

缺點:

  • Impact b.png Impact 以及零 Slash b.png Slash 傷害。
  • 低暴擊機率。
  • 攻擊範圍短。
  • 無法讓敵人蹣跚。
  • 跳躍攻擊的範圍非常小,需要玩家準確落在目標上方。

Weapon Loadouts

主条目: Category:Ceramic Dagger Build

See the user build section for builds using this weapon.

Notes

  • 因零 Slash b.png Slash 傷害且一次只能擊中一個敵人,讓這把武器不建議用來對抗the Infested。
  • 所需藍圖由 Jupiter 的頭目 J3-Golem 所掉落,然而這個獲取藍圖的方法已不再提供。
  • 這把武器為 Cronus 的匕首版本,不過有著不同的優、缺點。
  • 陶瓷匕首在滑行攻擊時似乎具有高於大部分近戰武器的速度加成。
  • 當裝備陶瓷匕首時,其於一般攻擊連段中的第四擊為跨步突刺,可讓warframe往前方推進相當距離,有利於捕捉移動中的敵人,更可100%觸發 Slash b.png Slash 的流血效果。如果使用了架式 Pointed Wind ,那就會失去這個效果,因為該架式以揮掃取代了跨步突刺。
    • 如果對一個毫無警覺的敵人施展跨步突刺,會成為偷襲攻擊。

Media

See also

武器武器類型傷害武器對比武器外觀

除非另有註明,否則社區內容均使用CC-BY-SA授權條款。