Orokin月球.png

Orokin月球 是一个在 Update 18.0 放出的可在 地球 处找到的场景。 曾经象征着 Orokin的荣耀的权利的宝座的月球现在是一个崩坏、荒凉的地方。现在那里是曾经的宏伟奢华的Orokin建筑矗立在岩石遍布且灰暗的月球地形中。 月球任务的解锁前提是完成第二场梦

特殊敌人

  • Sentient 单位会在这个场景出现并需要与之战斗。 与他们作战会使他们重复使用他们的能力来让他们自己适应由玩家武器造成的元素伤害, 这促使Tenno在他们的装备里添加多种元素武器。
  • 堕落典狱长现在会出现在月球救援任务里了。

特性

OrokinMoonCrack.png

能量裂缝

在墙上发黄光的裂缝, 当一名玩家在它的位置上壁面攀附时,Orokin月球任务中的能量裂缝会赋予小队一个随机的最高持续60秒的增益效果。

增益效果

  • 增加生命值与治愈效果。
  • 增加护盾值与恢复速度。
  • 增加能量值并回复能量。
  • 增加移动速度。

高级房间

高级房间, 也被称作七项试炼,是一些Orokin月球任务中的特殊的房间,它们有一些隐藏谜团与障碍,这些谜团最后可以通往一个 通过传送门才可到达的密室。这些房间需要速度与时机掌握, 以及玩家们之间的团队协作来进入最终密室。如果成功到达,这些密室会奖励一些稀有独特且别处无寻的mod。这些房间可能会成为移动防御任务的数据终端所在处。

Agility test.png
在这个房间里玩家会看到一架巨大的管风琴, 在它很远的天花板上有一道门。 要打开这道门玩家必须做出以下行为:
  1. 第一个按钮在拱门上. 射击它谜团将会激活. 两根管将会亮起绿灯并发出管风琴声。
  2. 进入左边的管等到你被往上射出去。 一旦被射出去,做墙上的一个按钮会激活,你要射击它,然后降落在一个新打开的管里。
  3. 在从管里射出去之后,另一个右侧的按钮会激活,射击它来打开右边的三根管子。
  4. 进入三根管子的其中一个后,背后的两个按钮会激活。射击两个按钮来激活右侧的一根管子。
  5. 进入管子后会把你射到第二层,激活第二层的第一个按钮。
  6. 进入打开的管子,在被射出后激活第二个按钮。最后的管子会打开。
  7. 你要进入一个有绿圈的管子.。从正确的管子射出去会打开天花板的门。你要在被最终的管子之一射出去后子弹跳跳进传送门,因为它不在我们可以攀爬的范围内。
你要知道,如果你落到这个大厅的地板上,这个谜团会重启你就得重新开始。你可以站在上面的台子上,打开的管子盖上,管风琴风箱里和Ivara的悬绳上。推荐用有良好机动性的warframe来进入传送门,比如NovaZephyr.Valkyr可以用来把其他玩家拉上来。 Wukong觔斗游云可以在跳跃间隙使用来完美地降落在任意一点。待在Ivara的悬绳上且不打乱顺序能十分容易地击中按钮。这项试炼奖励矫捷窜升

Cooperation test.png
这个房间最好有四名玩家来完成. 2-3名玩家通过使用像诱饵利欲龙骸蜕皮魅影指挥官这样的召唤物来完成也可以,但是不能单独完成,以为第二块踏板需要一名玩家踩在第一块踏板上才可激活。
  1. 踩上入口的踏板。这块踏板必须被一名玩家踩住。
  2. 领一名玩家必须去踩激活的新的踏板。
  3. Step on the pads on the 4 corners of the center vault. Each corner will open a small entrance where there are 2 pads to step on.踩住中央宝库外面四个角的踏板。每个角将会打开一个新的入口,那里共有两个踏板要踩住。
  4. 一旦所有四个角落(8个踏板)都被激活,中央房间的底部将会打开。进入。
  5. 在中央房间里,有四个压力板,玩家必须待在上面知道大门完全打开。这些踏板可以被召唤物踩住。
  6. 传送门就在最终房间里。
这项试炼奖励协力窜升

Cunning test.png
这个房间是第二场梦中的迷你BOSS死亡之眼的所在房间。在这个房间中, 玩家要射开左右的水管,放干水流。水流光时,中心发出金色光芒,玩家要去踩在上面来激活试炼。这场战斗和第二场梦中的完全一样,用场景中的物件来引诱死亡之眼用能量波摧毁柱子暴露的一侧。每当一根柱子被摧毁时,死亡之眼会在房间中心旋转,发射爆炸弹,或释放一片持续一段时间的瘴气,给在其中之人造成伤害。摧毁四根柱子来击败死亡之眼。当死亡之眼被击败时,一个通向传送门的出口会出现在房间中心。 这项试炼奖励狡诈窜升

Endurance test.png
这项试炼最好由四人小队完成,但是可以在魅影和回复道具单人完成。在这个房间中间有一个发光平台。当玩家踩在上面时会激活激光。当其他玩家尽可能地摧毁激光是一名玩家要站在平台中间“忍受疼痛”,在圆圈中间,Warframe能力无效。一段时间过去后,试炼完成。一个随时间填满水的圆柱会表明剩余时间。当圆柱满时,试炼就会完成。
  • 通过射击天花板上的灯罩中央的激光可以被挡住,灯罩会塌下并阻碍激光。
  • 第一层的两道激光可以通过站在升起的障碍旁来阻挡。
  • 激光圆环可以通过射击它们的背部来暂时停止。
  • 第二层的两道激光可以通过伤害它们的背部在暂时停止。
然后站在平台中心,它将会陷入地面,MOD就可以获得了。 这项试炼可以被靠你自己很普通地完成,这需要一项满级的堡垒赋能和一具有大约740护盾的warframe,因为持续伤害可以很好地触发堡垒赋能的护盾回复特效。 另一个单人通过试炼的方法是使用团队生命恢复来确保你不会耗光生命。 这项试炼奖励坚忍窜升

Power test.png
玩家将在房间中间看到一段通往地下的楼梯,由一个盖子锁着。要解锁它玩家要找到在墙上的四个球并站在他们附近来向他们充能,直到充满为止。每个球需要40能量才能充满。当一个球充满能时会停止吸取能量并发光。当所有四个球都充满能时,楼梯就会解锁。
  • 这项试炼是计时的。一段时间过去后球就会回复到未充能状态。
这项试炼奖励力量窜升

Speed test.png
这个房间最初由一个大的主长廊和两个隐藏在两侧的环形长廊组成。主长廊的中心有一个有两个冲击死亡宝珠的房间,还有多个射出倾斜激光的激光圆盘。射击房间上部中央道路上方的圆盘之一,房间中间的一个小柱子开始往屋顶上的一个格子上升,试炼就开始了。外侧冲击/激光房间对侧的两道门将会打开,它们通往隐藏的环形长廊。通过打开的门并踩到几道金门前的压力板上。门一开就动。 一条长廊包含冰冻地板(一些冰冻地板可能不正常地出现,但它们的效果仍然存在)和升降柱。在一段间隔后,快速关闭的门会试着把你关在外边来阻止你通过长廊。最佳通过方法是子弹跳,小心挡你路的升降柱。往高处瞄准进行子弹跳能让你避开大多数升降柱和冰冻地板。 领一条长廊有大量的冲击死亡宝珠和相同的速闭门。使用一具能无视冲击的Warframe(比如Rhino,Valkyr,Atlas)可以很容易通过这里。另外看准时机轮流使用子弹跳和冲刺也可以让你通过这里。 每条长廊的尽头是一个在门上的圆盘,你必须要射击它。射击所有圆盘将会让那根柱子达到完整高度并打开顶上的格子。 当你在主长廊时,避免触发集团特效或者使用Warframe能力,否则那会摧毁一些视线外的东西,过早地触发圆盘,从而试炼失败。 这项试炼奖励速度窜升

Stealth test.png
这项试炼在一个又大又长的长廊里。在这个房间里,有一个发光的金踏板。再激活它后,玩家必须成功到达房间另一边踩上发光踏板来进入传送门。玩家也必须要避开所有蓝色激光。碰到蓝色激光会直接失败。
  • 在这房间的一边徘徊几秒后会导致一个特殊的黑色滚子攻击玩家,导致失败。
    • 可以在激活试炼前先行破坏这些黑色滚子,激活试炼后不会再生,以减少难度。
  • 在两个或两个以上玩家的队伍中,一个玩家可以开启试炼而另一名玩家此时站在终点,来相当容易地完成这项试炼。
这项试炼奖励匿踪窜升



注意

2015-12-12 00001.png

  • 当Orokin月球任务出现在地球上时, 这个场景的节点出生的敌人会比其他地球节点的敌人等级高一些
  • 移动防御任务中, Sentient战士 - 武装使震盪使的出现将会打断Lotus的终端入侵进程。 在终端入侵重新开始前,所有Sentient必须被杀死。
  • 相比最初的地球场景和阋神星,在这里神经元掉落更容易一些。尤其是Sentient战士,他们被杀死时有很高的几率掉落神经元。
  • 不同于高级房间, 一个植物园房间, 类似于在第二场梦中玩家与Shadow Stalker作战的虚空圆盘房间, 会出现并包含一个计时谜团,这个谜团需要依序激活三个控制台。成功完成这个谜团将会创造一大片区域,这片区域可以给任何站在里面的warframe恢复能量,并打开一个暗门,里面有一些存储容器。 这个暗门也可能出现稀有储存容器和强化储存容器。
  • 完成间谍任务有机会掉落影子之债中暗影追随者掉落的mod之一 ,包括: 急进猛突, 液压准心, 破片射击, 重点防御, 或者触媒联动。
  • 一块被认为是在圣殿结合仪式船员印记中提到的执行者议事厅的入口的地砖偶尔可能出现。这块地砖位于一个平台中心,当玩家站在平台的地砖上面时,会在半空出现一张淡蓝色的脸(或是骷髅)的全息投影。(从一定角度上说它可能出现的仅仅是个圆形物体)
    全息投影.jpg
    • 这块地砖通常出现在间谍任务里,这还有待确认。
    • 这块地砖在未来可能有一些作用或者它可能象征传说本身, 尽管它所象征之物依然未知,但这很有可能就是执行者议事厅。
  • 如果没有完成第二场梦并尝试进入这个场景的任何任务(通过搭别人车或其他的),玩家将被告知去完成第二场梦并被踢出小队。小队其他有资格成员仍可进行任务。
除非另有註明,否則社區內容均使用CC-BY-SA授權條款。