Quiver QuiverIcon
能量
25
快捷键
1
战术箭袋
循环切换并射击出四种战术箭矢之一:隐蔽、悬丝、喧扰与沉睡之箭。而在武形秘仪中,使用的则是虚无与缓速之箭。
强度N/A
持续时间12 秒(球体持续时间)
3(最大球体数)
4(最大滑索数)
10秒(沉睡时间)
范围2.5公尺(球体半径)
100公尺(滑索长度)
20公尺(噪音半径)
6公尺(沉睡半径)

  • Ivara射出一发特殊箭矢,箭矢的种类将决定其触发的效果。透过施放技能按钮(预设为1)就能切换箭矢的种类,长按技能键则能发射当前种类的箭矢。随着技能等级的提高,总共会解锁四种箭矢供玩家使用:

  • 预设就解锁的箭矢(战甲等级0)。
  • 隐蔽之箭会附着于任何表面至上,并且在附着位置产生出一个能量球体,该能量球体能让处于其中的Ivara及其队友隐形。球体半径为2.5公尺,持续时间为12秒。
    • 球体持续时间受到能力持续时间影响。
    • 球体半径受到能力范围影响。
    • 隐蔽之箭可以对友方、敌方、物体以及场景地形施放。
  • 场上同时最多能存在3个球体。若在已有3个球体的情况下再使用隐蔽之箭,则在新球体出现的时候,最早出现的球体就会消失。
  • 挖掘机、冷冻舱及能量核心等任务目标无法被隐藏。然而,救援任务中的人质可以被隐藏。

  • 在技能等级1时解锁(战甲等级7)。
  • 隐蔽之箭会附着于任何表面之上,并在Ivara脚下至附着点位置的路径上形成一道可供战甲行走的滑索
    • 滑索的长度不会受到能力范围所影响。
    • 只有在Ivara脚下位置与箭矢附着点之间没有障碍物的情况下才能形成滑索。一旦有障碍物阻隔,滑索就不会出现。此外,如果水平仰角大于40度的话也会无法施放。
    • 当Ivara在空中或处于滑索上发射本箭矢时,则滑索会以附着点为出发点、箭矢的飞行的反方向为方向生成。
  • 场上同时最多能存在4道滑索。到达上限之后,每个新出现滑索的就会取代最早出现的滑索。
    • 当Ivara施放新的滑索时,旧的滑索上仍有友军位于其上,旧的滑索将会被保留,直到没有目标位于滑索上,滑索才会消失。
  • 潜影猎手发动时,Ivara可以保持潜行状态在滑索上冲刺及滑行。

  • 在技能等级2时解锁(战甲等级14)。
  • 喧扰之箭能在附着点位置产生出高频声波,从而吸引周围20米范围内的未进入警觉状态的敌人前去调查。不过,与普通的箭矢不同的是,这种箭矢不会使敌人警戒
  • 未警觉的敌人会慢慢接近箭矢附着点并在附近停留。
  • 当迅速发射多枚箭矢时,未警觉的敌人会依照发射次序逐个进行调查。
  • 喧扰之箭可以对已经处于警觉状态中的敌人产生影响(比如生存中的敌人)。当Ivara处于隐身状态,而敌人处于警觉中,并且周围没有其他队友的情况下,喧扰之箭能将敌人吸引至附着点。
  • 可以影响bossesThe Grustrag Three.<only include>[有待验证]</ onlyinclude>

  • 在技能等级3时解锁(战甲等级18)。
  • 沉睡之箭能让附着点周围半径为6公尺区域内的敌人沉睡10秒。沉睡的敌人会在技能持续时间过后或低于50%最大生命值时醒来。
  • 被沉睡的敌人会保留被睡眠前的警戒状态。
  • 睡眠中的敌人无法被另外一支沉睡之箭刷新睡眠时间,只有当敌人清醒后才能够在被能力影响。

  • 只在武形秘仪中可以使用,取代悬丝之箭
  • 在技能等级1时解锁(战甲等级7)。
  • 虚无之箭会移除射击目标5公尺内的敌方玩家的护盾持续4秒。

  • 在Ivara的HUD介面中会有个特殊的循环列表提示目前使用中的箭矢种类。如果是使用隐蔽之箭或是沉睡之箭,会额外显示技能剩余时间。
    • 隐蔽之箭为紫色的带刺箭头。
    • 悬丝之箭为黄色的菱形箭头。
    • 喧扰之箭为红色的半圆形箭头。
    • 沉睡之箭为蓝色的月牙形箭头。
  • 战术箭袋的箭矢不会造成伤害。
  • 只有在施放技能(射出箭矢)时才会消耗能量,切换不同种类箭矢的时候不会消耗能量。
  • 战术箭袋的箭矢被判定为抛射物,所以可以被导向抛体所影响。

  • 可以用来协助复活队友。
  • 就目前来说,施放在友军及敌方身上会产生一个可以移动隐形遮罩(对于施放在高伤害的近战敌人可以有效的保护队友)。
  • 在间谍任务中,可以施放在Syndicate Operatives身上。
    • 隐形他们不代表可以将他们的武器消音,而且必须不断的对他们重复施放技能来维持隐形效果。

  • 可以用来取代子弹跳跃,在间谍任务中解密房十分好用。

  • 如果有足够的能力范围,喧扰之箭可以将大量的敌方移动到一个小区域,方便击杀来换取大量的经验声望以及专精。搭配爆炸类的发射器效果更优秀。

  • 可以方便你通过敌人或是阻止捕获目标逃亡。
  • 可以对需要复活的队友周围敌人施放以减少复活难易度。
  • 沉睡之箭可以让人在睡着时保持原有的警戒状态,所以可以用武器快速的将昏睡中的敌人及杀来赚取潜行击杀经验奖励。需要注意的是,因为血量低于50%的时候敌人便会清醒,所以武器必须有足够的伤害可以秒杀敌人。
  • 睡着的敌人'会因为能力时间到期或是血量低于50%才会清醒。故即使武器不是消音也不会使敌人醒来或是成为警戒状态。
  • 匕首搭配致命匿杀可以有效及快速的击杀被昏睡的敌人。

最大化是一种配置模式:使用MOD达到某种效果的最大极限值。点击任意最大化形式的连结来了解其具体如何达成。

  • 如果你是用手把进行游戏,将会无法改变箭袋的类型,即使按下键盘上的1也是如此直到任务结束。
  • 对尚未警觉的敌人使用技能后,近战终结击杀无法获得额外的偷袭经验加成

除了特别提示,社区内容遵循CC-BY-SA 授权许可。