На данный момент в районе Эриды нет активных военных или исследовательских кампаний - она поглощена. Давно покинутые корабли Корпуса и Гринир бесцельно дрейфуют по орбите, медленно поглощаемые техноорганическим паразитом, известным как "заражение". Все, что осталось - отвратительное кладбище полупоглощенных кораблей, в которых слабо угадываются их оригинальные формы... покинутые, но отнюдь не необитаемые.
- Фрагмент Цефалона

Эрида - самая массивная из карликовых планет Солнечной системы. Объект находится за орбитой Плутона. Локации Эриды - вероятно, флот Корпуса, который полностью заражён и насквозь пророс их отростками.

Чтобы открыть босса нужно пройти 2 квеста Нулевой Пациент (Муталист Алад V) и Протокол Джордаса (Голем Джордас).

После убийства Муталиста Алада V, по окончанию миссии в награду выдаётся чертеж одной из частей Варфрейма Миса. После завершения миссии по убийству Голема Джордас в награду игрок получает чертёж одной из частей Варфрейма Атлас. Для получения доступа к Заражённому Аладу V необходимо пройти квест Нулевой Пациент, для получения доступа к Голему Джордасу - пройти квест Протокол Джордаса.

Данную территорию контролируют Заражённые.

Миссии[править | править код]

Название Миссия Фракция Уровень
противников
Тип карты
Naeglar Улей ЗараженныеЗаражённые 30 - 34 Заражённый корабль
Заражённый Алад V - убийство Убийство
(Муталист Алад V)
ЗараженныеЗаражённые 30 - 35 Заражённый корабль
Xini Перехват ЗараженныеЗаражённые 30 - 40 Корабль Корпуса
Kala-Azar Оборона ЗараженныеЗаражённые 30 - 40 Заражённый корабль
Nimus Выживание ЗараженныеЗаражённые 30 - 40 Заражённый корабль
Убийство Голема Джордаса Убийство
(Голем Джордас)
ЗараженныеЗаражённые 32 - 34 Заражённый корабль
Brugia Спасение ЗараженныеЗаражённые 32 - 36 Заражённый корабль
Isos Захват ЗараженныеЗаражённые 32 - 36 Заражённый корабль
Saxis Зачистка ЗараженныеЗаражённые 34 - 38 Заражённый корабль
Oestrus Сбор (Заражение) ЗараженныеЗаражённые 34 - 38 Заражённый корабль
Solium Мобильная оборона ЗараженныеЗаражённые 34 - 38 Заражённый корабль
Zabala Выживание
(Тёмные секторы)
ЗараженныеЗаражённые 35 - 45 Заражённый корабль
Akkad Оборона
(Тёмные секторы)
ЗараженныеЗаражённые 35 - 45 Заражённый корабль
PS4 иконка вики.png Kuiper Реле ТенноТэнно Реле

Актуально на момент обновления 24.2.7