Благодаря Заповедям "Месть" и "Призрак", Шейд отлично подходит для скрытной игры. Шейд вооружён лазерным пистолетом серийного огня.
— Внутриигровое описание

Шейд — Страж, предназначенный для скрытного прохождения миссий. Способен маскировать себя и своего хозяина, делая их невидимыми для врагов. Его маскировка может длиться бесконечно, при условии, что противник находится внутри радиуса активации способности, а владелец Стража не использует в данный момент времени навыки и оружие.

Приобретение

Шейда можно приобрести в магазине за Платина иконка вики75, чертеж стоит Кредиты иконка вики100 000. В комплект приобретаемого за платину Стража входит Реактор Орокин иконка викиРеактор Орокин.

Как и все Стражи, требует 2 слота при покупке или создании: для него самого и для его оружия.

Необходимые ресурсы Количество
Сплавы иконка вики Сплавы 100
Наноспоры иконка вики Наноспоры 200
Схемы иконка вики Схемы 400
Модуль Контроля иконка вики Модуль контроля 3
Стоимость Кредиты иконка вики 15 000
Время сборки 24 часа
Стоимость мгновенной сборки Платина иконка вики 30

Примечания

  • Начиная с обновления 7.10 Шейд больше не скрывает хозяина после скрытого убийства, даже если неподалёку находятся враги.
  • Шейд появился в трейлере открытой беты на 1мин42с
  • Шейд — единственный Страж с уникальными характеристиками щита и здоровья: 50 и 350 соответственно. У него самое большое здоровье среди Стражей, но щиты уменьшены в 2 раза.
  • Перезарядка невидимости занимала 5 секунд, но была увеличена до 10.

Редкий драгоценный камень Бездны. Как только эта красота могла быть создана, чтобы быть невидимой?
— Внутриигровое описание

Шейд призма является призма версией обычного Шейда, отличается от последнего увеличенными бронёй, щитами и одной дополнительной Нарамон иконка вики полярностью.

Приобретение

Данного Стража можно было приобрести у Баро Ки'Тиира за Дукаты иконка вики500 и Кредиты иконка вики300 000.

Засада
Засада вики
Позволяет Стражу наделять своего хозяина бонусным уроном при прекращении способности Призрак.
Особенности
  • Улучшение мода увеличит бонус урона.
Месть
Месть вики
Страж не будет атаковать врага до тех пор, пока враг не атакует хозяина Стража.
Особенности
  • Улучшение мода увеличит расстояние, с которого этот навык может быть активирован (т.е. Шейд сможет принять меры против врагов, которые будут атаковать с более дальнего расстояния).
Призрак
Призрак вики
Делает хозяина невидимым, если враги неподалёку. Невидимость отключается, когда хозяин атакует.
Особенности
  • Враги не поднимут тревогу, если столкнутся с вами, пока вы скрыты, даже если невидимость будет использована после того, как вас заметили.
  • Помимо возможности скрытого прохождения, призрак может смутить группу врагов, если скроет вас, и может спасти вас от смерти при правильном использовании.
  • Улучшение этого мода увеличит диапазон, с которого Шейд может вас скрыть, и дает бонус в виде 100% шанса критического удара, если в это время вы атаковали врага.
  • Скрытие не спадает при натягивании тетивы любого лука.
  • Турели Корпус m Корпуса активируют призрака, даже если они не атаковали игрока и не были в состоянии боевой готовности.
  • Взрывоопасные бегуны могут взорваться, если игрок пробежит рядом с ними, несмотря на скрытность. Также, такие враги, как прыгуны, ползуны, или древние, которые активировали свои атаки (например, прыгун готовится для прыжка), все равно ударят игрока под маскировкой, если вовремя не отойти в сторону.

Уникальный скин Стража Шейд - Дух. Можно приобрести в магазине Платина иконка вики35. Не влияет на характеристики.

SpriteShadeSkin

Моды Компаньонов

Уникальные моды Общие моды
Вирм (Прайм) Заповедь иконка викиОтрицаниеЗаповедь иконка викиРассеивание Толпы Заповедь иконка викиАтакующий Режим
Нарамон иконка викиЗапасные Части
Заповедь иконка викиЗарядник Щита
Заповедь иконка викиЗащитник
Вазарин иконка викиКомплект Ремонта
Заповедь иконка викиРегенерация (Прайм)
Мадурай иконка викиС Огоньком
Заповедь иконка викиСамопожертвование
Мадурай иконка викиСамоуничтожение
Мадурай иконка викиСинт-Волокно
Мадурай иконка викиСинт-Расщепление
Вазарин иконка викиУбежище
Вазарин иконка викиУскоренное Отражение
Гелиос (Прайм) Заповедь иконка викиДатчик НаведенияЗаповедь иконка викиИсследовательЗаповедь иконка викиОбнаружена Уязвимость
Джинн Заповедь иконка викиКолотунЗаповедь иконка викиПробуждениеЗаповедь иконка викиСмертельное Влечение
Дирига Заповедь иконка викиПросчитанный ВыстрелЗаповедь иконка викиЭлектрическая ДугаЗаповедь иконка викиЭлектро Импульс
Куб Смерти (Прайм) Заповедь иконка викиГенератор ЭнергииЗаповедь иконка викиИспаритель
Носитель (Прайм) Заповедь иконка викиГрабительЗаповедь иконка викиОружейный Ящик
Оксилус Заповедь иконка викиСканирование Водных Форм ЖизниЗаповедь иконка викиСканирование Материи
Таксон Заповедь иконка викиМолекулярная Конверсия
Шейд (Призма) Заповедь иконка викиЗасадаЗаповедь иконка викиМестьЗаповедь иконка викиПризрак
МОА Заповедь иконка викиАнтигравитационная ГранатаЗаповедь иконка викиКнутовая МинаЗаповедь иконка викиЛуч ТягачаЗаповедь иконка викиПодавление ЗащитыЗаповедь иконка викиСтазисное ПолеЗаповедь иконка викиУдарные Приводы
Общие моды
Робототехники
Заповедь иконка викиАнтигравитационное ПолеЗаповедь иконка викиВакуумЗаповедь иконка викиМед-ЛучЗаповедь иконка викиОдомедикЗаповедь иконка викиУтечка Охлаждения

Общие моды компаньонов Вазарин иконка викиАптечка Для ПитомцаМадурай иконка викиВожак Стаи (Прайм) • Мадурай иконка викиВосстановление ОхотникаНарамон иконка викиЖивотный Инстинкт (Прайм) • Вазарин иконка викиЛояльный СпутникВазарин иконка викиМеталлическое ВолокноМадурай иконка викиПриказ ОхотникаВазарин иконка викиПриютВазарин иконка викиПросчитанное ПеренаправлениеВазарин иконка викиСвязь БрониВазарин иконка викиСвязь ЗдоровьяВазарин иконка викиСвязь ЩитовМадурай иконка викиСинергия ОхотникаВазарин иконка викиУлучшенная Живучесть
Обозначение символов полярностей:
Мадурай иконка вики - МадурайЗенурик иконка вики - ЗенурикУнайру иконка вики - УнайруНарамон иконка вики - НарамонВазарин иконка вики - Вазарин