ГлавнаяСпособностиБилдыЭкипировкаМедиа
Codex background.png
Всегда готов к жертве. Этот варфрейм-монах использует Бездну для укрепления защиты союзников и усиления их убийственной мощи
Дата релиза: 28.06.2017

Приобретение

Данного Варфрейма можно приобрести в магазине вместе со слотом Варфрейма и Реактором за Платина225 или в составе коллекции "Харроу" за Платина675. Сборочный чертеж выдается за прохождение квеста Цепи Харроу, после чего также становится доступен для повторной покупки у Цэфалон СимэрисЦефалона Симэриса за Очки синдиката50,000.

Создание

ХарроуНейрооптикаКаркасСистема
Необходимые ресурсыКоличество
Нейрооптика Нейрооптика1
Каркас Каркас1
Система Система1
Кува Кува2 000
СтоимостьКредиты 25 000
Время сборки72ч.
Стоимость мгновенной сборкиПлатина 50
Необходимые ресурсыКоличество
Рубедо Рубедо1 500
Полимеры Полимеры4 000
Пластиды Пластиды2 000
Нейронные Датчики Нейронные Датчики5
СтоимостьКредиты 15 000
Время сборки12ч.
Стоимость мгновенной сборкиПлатина 25
Необходимые ресурсыКоличество
Сплавы Сплавы20 000
Вторсырье Вторсырье25 000
Оксиум Оксиум800
Элемент Питания Орокин Элемент Питания Орокин5
СтоимостьКредиты 15 000
Время сборки12ч.
Стоимость мгновенной сборкиПлатина 25
Необходимые ресурсыКоличество
Схемы Схемы2 500
Криотик Криотик1 000
Феррит Феррит25 000
Модуль Контроля Модуль Контроля15
СтоимостьКредиты 15 000
Время сборки12ч.
Стоимость мгновенной сборкиПлатина 25

  • Harrow - в дословном переводе означает борона (в качестве существительного) и терзать или мучить (как глагол).
Пассивная способность:
  • Харроу может накапливать вдвое больше экстращитов (2400 вместо 1200).
PvEPvP
Порицание иконка вики.png
1
Сфера энергии25
Создает волну энергии, которая сковывает врагов цепями. Каждый удерживаемый враг усиливает щиты Харроу.
Сила способности
100 / 110 / 125 / 150
Зона поражения
15 / 16 / 18 / 20
Продолжительность способности
3 / 4 / 5 / 6
  • Испускает Сгусток Энергии который сковывает задетых противников. Сгусток движется по траектории указанной курсором во время активации и не имеет конусообразной формы, распространяя свое действие только по пути следования сгустка. Моды на радиус влияют только на дальность пройденного сгустком расстояния.
  • Эффективней всего использовать на группе противников.
Трибунал вики.png

Мод иконка вики.pngТрибунал — мод-аугмент для Харроу, который позволяет другим игрокам активировать эффекты Епитимьи и Кадило при убийстве скованных Порицанием противников, получая уменьшенный эффект.

Ранг % эффекта Стоимость
0 20% 6
1 30% 7
2 40% 8
3 50% 9
PvEPvP
Епитимья иконка вики.png
2
Сфера энергии50
Пожертвуйте щитами, чтобы повысить скорость перезарядки и стрельбы, преобразуя наносимый врагам урон в здоровье для Харроу и его союзников.
Сила способности
Вампиризм: 5%

Бонус к скорости атаки: 20% / 25% / 30% / 35%

Бонус к скорости перезарядки: 40% / 50% / 60% / 70%
Зона поражения
50 метров (радиус синтеза)
Продолжительность способности
4 секунды (базовая)
1 / 1.05 / 1.11 / 1.25 секунды (дополнительная)
ИнформацияСоветыМаксимизация
  • Харроу дважды бьёт себя кадилом, жертвуя всеми собственными щитами и экстращитами, чтобы получить бонус в 20% / 25% / 30% / 35% к скорострельности для оружия дальнего боя и к скорости атаки оружием ближнего боя, а также 40% / 50% / 60% / 70% к скорости перезарядки. 5% урона, нанесённого Харроу по врагам, будет преобразовано в исцеление для Харроу и его союзников. Епитимья имеет базовую длительность 4 секунды, плюс 1 / 1.05 / 1.11 / 1.25 секунды за каждые потраченные 100 единиц щита и экстращита.
    • Исцеление, бонус к скорострельности и скорости перезарядки зависят от силы способностей.
    • Длительность зависит от длительности способностей, однако имеет максимум в 120 секунд после обновления 21.0.4.
    • Радиус действия данной способности зависит от значения радиуса синтеза на момент применения и не может быть изменён модами. Увеличить радиус можно с помощью умения Лечебное Единство школы Вазарин или запустив фосфорный заряд.
    • Каждый раз, когда появляются щиты, Харроу может применить способность повторно, продлевая её эффект.
    • Максимальная продолжительность - 120 секунд (после обновления 21.0.4).
  • Используйте вне видимости противника или под защитой, вовремя обновляя эффект.
  • Максимизация длительности увеличивает начальную длительность до 11.28 секунд, прибавку длительности до 3.53 секунд/100 щита, и максимальную длительность до 120 секунд.
    • Не имеет побочных эффектов
  • Максимизация радиуса прибавки не дает
    • Уменьшает кражу здоровья до 2%, увеличение скорострельности до 14% и увеличение скорости перезарядки до 28%.
  • Максимизация силы увеличивает кражу здоровья до 14,95%, бонус к скорострельности и скорости атаки до 105% и бонус к скорости перезарядки до 209%.
    • Увеличивает стоимость до 78 энергии.
    • Уменьшает начальную длительность до 2.9 секунд.
    • Уменьшает прибавку длительности до 0.91 секунд/100 щита.
PvEPvP
Кадило Иконка вики.png
3
Сфера энергии25
Переводит энергию Харроу в Кадило для получения усиления. По завершении убивайте врагов, чтобы восполнить энергию ближайшим союзникам. Чем больше энергии было переведено - тем больше энергии будет восполнятся с каждым убийством. Попадания в голову дают больше энергии.
Сила способности
5 (преобразовываемой энергии)
Зона поражения
13 / 15 / 17 / 20
Продолжительность способности
20 / 25 / 30 / 35
  • После активации, кадило начинает заряжаться, создавая вокруг Харроу ауру в радиусе 13 / 15 / 17 / 20 метров длительностью 20 / 25 / 30 / 35 секунд.
  • Если зарядка длилась 18 секунд:
    • за каждого убитого противника вы получите 18 энергии;
    • за каждого противника, убитого попаданием в голову вы получите 4*18=72 энергии.
  • Зону поражения можно увеличить модами на радиус способностей.
  • Скорость зарядки можно увеличить модом Мод иконка вики.pngВрождённый Талант
  • Время действия способности можно увеличить модами на длительность способностей.
  • Количество преобразовываемой при зарядке энергии можно увеличить модами на энергоэффективность и силу способностей.
  • Преобразование рассчитывается по формуле: ( 25 потребленной энергии / 100 ) * 5 Преобразованной энергии = награда за поверженного.
  • Множитель за мгновенное убийство противника модами не изменяется.
Чем больше радиус и энергоэффективность, тем больше будет награда.
  • Максимизация силы увеличивает процент преобразования энергии до 9.65%.
    • Увеличивает стоимость до 39 энергии.
    • Уменьшает длительность до 25.38 секунд.
Оберегающее Кадило вики.png

Мод иконка вики.pngОберегающее Кадило — мод-аугмент, улучшающий способность Харроу Кадило. Во время взмахов кадилом союзники которые находятся в радиусе действия способности получают на 40% меньше урона, а также восстанавливают 0.5 энергии при получении повреждений.

Ранг Сопротивление урону Энергия при получении урона Стоимость
0 15% 0.2 6
1 25% 0.3 7
2 30% 0.5 8
3 40% 0.5 9
Кадило Иконка вики.png
3
Сфера энергии25
Переводит энергию Харроу в Кадило для получения усиления. По завершении убивайте врагов, чтобы восполнить энергию ближайшим союзникам. Чем больше энергии было переведено - тем больше энергии будет восполнятся с каждым убийством. Попадания в голову дают больше энергии.
Сила способности
5 (преобразовываемой энергии)
Зона поражения
10 / 12 / 13 / 15 метров
Продолжительность способности
18 / 21 / 25 / 30 секунд
  • После активации, кадило начинает заряжаться, создавая вокруг Харроу ауру в радиусе 13 / 15 / 17 / 20 метров длительностью 20 / 25 / 30 / 35 секунд.
  • Если зарядка длилась 18 секунд:
    • за каждого убитого противника вы получите 18 энергии;
    • за каждого противника, убитого попаданием в голову вы получите 4*18=72 энергии.
  • Зону поражения можно увеличить модами на радиус способностей.
  • Скорость зарядки можно увеличить модом Мод иконка вики.pngВрождённый Талант
  • Время действия способности можно увеличить модами на длительность способностей.
  • Количество преобразовываемой при зарядке энергии можно увеличить модами на энергоэффективность и силу способностей.
  • Преобразование рассчитывается по формуле: ( 25 потребленной энергии / 100 ) * 5 Преобразованной энергии = награда за поверженного.
  • Множитель за мгновенное убийство противника модами не изменяется.
Чем больше радиус и энергоэффективность, тем больше будет награда.
Оберегающее Кадило вики.png

Мод иконка вики.pngОберегающее Кадило — мод-аугмент, улучшающий способность Харроу Кадило. Во время взмахов кадилом союзники которые находятся в радиусе действия способности получают на 40% меньше урона, а также восстанавливают 0.5 энергии при получении повреждений.

Ранг Сопротивление урону Энергия при получении урона Стоимость
0 15% 0.2 6
1 25% 0.3 7
2 30% 0.5 8
3 40% 0.5 9

}}
PvEPvP
Завет иконка вики.png
4
Сфера энергии100
Защитите близлежащих союзников энергетической силой, поглощающей весь урон и переводящей его в бонус шанса критического урона для всех находящихся под действием Завета. Попадания в голову становятся еще сильнее.
Сила способности
Шанс критической атаки за 100 поглощенного урона: 1.25
Зона поражения
50 метров (радиус получения синтеза)
Продолжительность способности
Длительность защиты 3 / 4 / 5 / 6.
Длительность возмездия 6 / 8 / 10 / 12.
  • При активации, Харроу и союзники, находящиеся в радиусе способности, становятся неуязвимыми к урону и эффектам статуса на 3/4/5/6 секунд. Несмотря на неуязвимость, весь полученный урон, накапливается в общий пул.
    • Продолжительность неуязвимости можно увеличить модами на продолжительность.
    • Радиус способности нельзя увеличить никакими модами, однако способность Лечебное Единство школы фокуса вазарин увеличивает этот радиус.
  • После фазы неуязвимости все игроки, попавшие под действие Завета, получают эффект Возмездие, который увеличивает шанс критической атаки на +1.25% за каждые 100 урона, поглощенные во время неуязвимости 1-ой фазы завета, вплоть до максимальных +50%, на 6/8/10/12 секунд. При попадании в голову врага бонус к шансу критической атаки увеличен в 4 раза (таким образом может достигнуть +200%).
    • Продолжительность возмездия можно увеличить модами на продолжительность.
    • Бонус к шансу критической атаки за каждые 100 поглощенного урона можно увеличить модами на силу способностей.
    • Бонус критической атаки является статическим ("плоским") бонусом и прибавляется после расчёта всех модов критического удара. Что позволяет значительно повысить шанс крита для оружия с низким базовым значением (например Нюкор) а также добавить шанс крита оружию, имеющему базовое значение в 0% (например рудным бурам).
    • Бонус распространяется на все виды оружия, включая призываемое, а также на некоторые способности.
    • Максимально достижимый бонус в 50% шанса критического урона нельзя увеличить никакими модами.
Если вы видите, что не имеете возможности исцелить союзника с помощью Епитимьи, то используйте Завет, дабы дать ему временное бессмертие.
  • Максимизация радиуса не имеет положительных эффектов.
    • Уменьшает прибавку к шансу критического удара за каждые 100 ед. полученного урона до 0.6%.
  • Максимизация силы увеличивает шанс критического удара за каждые 100 ед. полученного урона до 4.49%.
    • Увеличивает стоимость до 155 энергии.
    • Уменьшает длительность защиты/возмездия до 4.35/8.7 секунд.

Харроу

Нерушимый Завет вики.png

Мод иконка вики.pngНерушимый Завет — мод-аугмент, улучшающий способность Харроу Завет. Убийства, совершенные попаданиями в голову, повышают длительность бонуса шанса критического урона на несколько секунд.

Ранг Длительность Стоимость
0 6
1 1,5с 7
2 8
3 9

Усреднённый
Длительность: 254%
Зона поражения: 94%
Сила: 130%
Энергоэффективность: 130%
Броня: 150
Здоровье: 740
Скорость спринта: 1.00
Щиты: 1050
Энергия: 425
Мистификаторы
Аура
Краткая Отсрочка вики.png
Эксилус мод
Хитрое Течение вики.png

Моды
Перенаправление вики.png
Растяжение вики.png
Упрощённое Мышление вики.png
Поток Прайм вики.png
Непрерывность Прайм вики.png
Усиление вики.png
Живучесть вики.png
Обтекаемость вики.png
Описание

Harrow ST
Длительность: 183%
Зона поражения: 100%
Сила: 130%
Энергоэффективность: 130%
Броня: 150
Здоровье: 740
Скорость спринта: 1.12
Щиты: 1110
Энергия: 425
Мистификаторы
Аура
Ускоритель вики.png
Эксилус мод
Скоростное Течение вики.png

Моды
Перенаправление вики.png
Непрерывность Прайм вики.png
Телосложение вики.png
Поток Прайм вики.png
Живучесть вики.png
Врождённый Талант вики.png
Усиление вики.png
Обтекаемость вики.png
Описание
Харроу для соло, но и для пати тоже хорош.

Геймплей:

  • Начальную энергию полностью тратим на третью способность и убиваем врагов
  • Накопленной энергией спамим первой способностью для заполнения экстращитов. Это пригодится и для выживания и для длительности второй способности
  • Используем вторую способность при необходимости восстановить здоровье, но желательно использовать при заполнении сверхщитов для максимальной длительности баффа.
  • В случае полного "абзаца" используем четвертую способность, для защиты и для увеличения шанса крит. урона.
  • В дальнейшем рекомендуется держать третью способность до накопления 10-20 очков.
  • И так далее, не забывая постоянно использовать первую способность.
Билд составлен с целью оптимизации Харроу и поддержании его в полной боевой готовности на протяжении всей игры и в быстрое его возвращение в оптимальное состояние после смерти.

Упор на радиус и силу(+аугмент на кадило)
Длительность: 155%
Зона поражения: 190%
Сила: 207%
Энергоэффективность: 75%
Броня: 150
Здоровье: 840
Скорость спринта: 1.00
Щиты: 450
Энергия: 425
Мистификаторы
Мистический Страж вики.png

Мистический Гнев вики.png
Аура
Растущая Мощь вики.png
Эксилус мод
Силовое Течение вики.png

Моды
Перенапряжение вики.png
Обтекаемость вики.png
Непрерывность Прайм вики.png
Поток Прайм вики.png
Живучесть Умбра вики.png
Слепая Ярость вики.png
Оберегающее Кадило вики.png
Усиление Умбра вики.png
Описание
Билд заточен для помощи команде, для залива энергии, хила и резиста.

Лучше всего при зарядке Кадила прыгать в толпу врагов, набрав щитов первой способностью, что даст достаточную живучесть и позволит быстро зарядить способность. Если постоянно держать тройку активной, проблем с энергией не будет. Также благодаря аугу (после прока ауры) можно давать всей команде резист в 90% при надобности.

  • Рекомендую вставить мистификаторы Страж и Гнев.
  • Для этого билда нужно 6 форм, если нет желания заморачиваться, то можно заменить умбра моды на обычные.
  • Чтобы все влезло в текущем билде нужно оставить Силовое Течение 4 ранга.

Заготовка_4
Энергия: 100
Мистификаторы
Аура
Перенаправление вики.png
Эксилус мод
Перенаправление вики.png

Моды
Перенаправление вики.png
Перенаправление вики.png
Перенаправление вики.png
Перенаправление вики.png
Перенаправление вики.png
Перенаправление вики.png
Перенаправление вики.png
Перенаправление вики.png
Описание
Описание 4 билда

Warframe_Profile_-_Harrow

Warframe Profile - Harrow

Цепи_Харроу,_фрейм_знающий_толк_в_извращениях_Билдозор_(обзор,_гайд,_билд)_Warframe

Цепи Харроу, фрейм знающий толк в извращениях Билдозор (обзор, гайд, билд) Warframe

Обзор на фрейм