5063
страницы
ГлавнаяСпособностиБилдыЭкипировкаМедиа
Всегда готов к жертве. Этот варфрейм-монах использует Бездну для укрепления защиты союзников и усиления их убийственной мощи

Дата релиза: 28.06.2017

Приобретение

Данного Варфрейма можно приобрести в магазине вместе со слотом Варфрейма и Реактором за Платина225 или в составе набора "Харроу" за Платина675. Сборочный чертеж выдается за прохождение квеста Цепи Харроу, после чего также становится доступен для повторной покупки у Цефалон Симэрис Цефалона Симэриса за Очки Синдиката50,000.

Создание

ХарроуНейрооптикаКаркасСистема
Необходимые ресурсыКоличество
Нейрооптика Нейрооптика1
Каркас Каркас1
Система Система1
Кува Кува2 000
СтоимостьКредиты 25 000
Время сборки72ч.
Стоимость мгновенной сборкиПлатина 50
Необходимые ресурсыКоличество
Рубедо Рубедо1 500
Полимеры Полимеры4 000
Пластиды Пластиды2 000
Нейронные Датчики Нейронные Датчики5
СтоимостьКредиты 15 000
Время сборки12ч.
Стоимость мгновенной сборкиПлатина 25
Необходимые ресурсыКоличество
Сплавы Сплавы20 000
Вторсырье Вторсырье25 000
Оксиум Оксиум800
Элемент Питания Орокин Элемент Питания Орокин5
СтоимостьКредиты 15 000
Время сборки12ч.
Стоимость мгновенной сборкиПлатина 25
Необходимые ресурсыКоличество
Схемы Схемы2 500
Криотик Криотик1 000
Феррит Феррит25 000
Модуль Контроля Модуль Контроля15
СтоимостьКредиты 15 000
Время сборки12ч.
Стоимость мгновенной сборкиПлатина 25

  • Harrow - в дословном переводе означает борона (в качестве существительного) и терзать или мучить (как глагол).

Пассивная способность

  • Харроу может накапливать вдвое больше экстращитов (+2400 вместо +1200).
  • Способности

    Порицание вики.png Порицание иконка вики.pngКЛАВИША
    1
    ЭНЕРГИЯ
    25
    Создает волну энергии, которая сковывает врагов цепями. Каждый удерживаемый враг усиливает щиты Харроу.
    Сила:100 / 110 / 125 / 150
    Длительность:3 / 4 / 5 / 6
    Радиус:15 / 16 / 18 / 20

    Информация
    • Испускает Сгусток Энергии который сковывает задетых противников. Сгусток движется по траектории указанной курсором во время активации и не имеет конусообразной формы, распространяя свое действие только по пути следования сгустка. Моды на радиус влияют только на дальность пройденного сгустком расстояния.

    Аугмент

    Трибунал вики.png
    Мод иконка вики.pngТрибунал — мод-аугмент для Харроу, который позволяет другим игрокам активировать эффекты Епитимьи и Кадило при убийстве скованных Порицанием противников, получая уменьшенный эффект.

    Ранг % эффекта Стоимость
    0 20% 6
    1 30% 7
    2 40% 8
    3 50% 9

    Советы
    • Эффективней всего использовать на группе противников.

    Максимизация
  • Максимизация длительности увеличивает длительность до 16.92 секунд.
    • Уменьшает радиус до 6.8 метров.
  • Максимизация энергоэффективности уменьшает стоимость до 6 энергии.
    • Уменьшает длительность до 2.4 секунд.
  • Максимизация радиуса увеличивает радиус до 50 метра.
    • Уменьшает количество прибавляемого щита за попадание до 60 за врага.
  • Максимизация силы увеличивает количество прибавляемого щита за попадание до 448.5 за врага.
    • Увеличивает стоимость до 39 энергии.
    • Уменьшает длительность до 4.35 секунд.

  • Expand.svg

    Епитимья вики.png Епитимья иконка вики.pngКЛАВИША
    2
    ЭНЕРГИЯ
    50
    Пожертвуйте щитами, чтобы повысить скорость перезарядки и стрельбы, преобразуя наносимый врагам урон в здоровье для Харроу и его союзников.
    Сила:Вампиризм: 5%

    Бонус к скорости атаки: 20% / 25% / 30% / 35% Бонус к скорости перезарядки: 40% / 50% / 60% / 70%

    Длительность:4 секунды (базовая)

    1 / 1.05 / 1.11 / 1.25 секунды (дополнительная)

    Радиус:50 метров (радиус синтеза)

    Информация
    • Харроу дважды бьёт себя кадилом, жертвуя всеми собственными щитами и экстращитами, чтобы получить бонус в 20% / 25% / 30% / 35% к скорострельности для оружия дальнего боя и к скорости атаки оружием ближнего боя, а также 40% / 50% / 60% / 70% к скорости перезарядки. 5% урона, нанесённого Харроу по врагам, будет преобразовано в исцеление для Харроу и его союзников. Епитимья имеет базовую длительность 4 секунды, плюс 1 / 1.05 / 1.11 / 1.25 секунды за каждые потраченные 100 единиц щита и экстращита.
      • Исцеление, бонус к скорострельности и скорости перезарядки зависят от силы способностей.
      • Длительность зависит от длительности способностей, однако имеет максимум в 120 секунд после обновления 21.0.4.
      • Радиус действия данной способности зависит от значения радиуса синтеза на момент применения и не может быть изменён модами. Увеличить радиус можно с помощью умения Лечебное Единство школы Вазарин или запустив фосфорный заряд.
      • Каждый раз, когда появляются щиты, Харроу может применить способность повторно, продлевая её эффект.
      • Максимальная продолжительность - 120 секунд (после обновления 21.0.4).

    Советы
  • Используйте вне видимости противника или под защитой, вовремя обновляя эффект.

  • Максимизация
  • Максимизация длительности увеличивает начальную длительность до 11.28 секунд, прибавку длительности до 3.53 секунд/100 щита, и максимальную длительность до 120 секунд.
    • Не имеет побочных эффектов
    • Максимизация радиуса прибавки не дает
      • Уменьшает кражу здоровья до 2%, увеличение скорострельности до 14% и увеличение скорости перезарядки до 28%.
    • Максимизация силы увеличивает кражу здоровья до 14,95%, бонус к скорострельности и скорости атаки до 105% и бонус к скорости перезарядки до 209%.
      • Увеличивает стоимость до 78 энергии.
      • Уменьшает начальную длительность до 2.9 секунд.
      • Уменьшает прибавку длительности до 0.91 секунд/100 щита.

    Expand.svg

    Кадило вики.png Кадило иконка вики.pngКЛАВИША
    3
    ЭНЕРГИЯ
    25
    Переводит энергию Харроу в Кадило для получения усиления. По завершении убивайте врагов, чтобы восполнить энергию ближайшим союзникам. Чем больше энергии было переведено - тем больше энергии будет восполнятся с каждым убийством. Попадания в голову дают больше энергии.
    Сила:5 (преобразовываемой энергии)
    Длительность:20 / 25 / 30 / 35
    Радиус:13 / 15 / 17 / 20

    Информация
    • После активации, кадило начинает заряжаться, создавая вокруг Харроу ауру в радиусе 13 / 15 / 17 / 20 метров длительностью 20 / 25 / 30 / 35 секунд.
    • Если зарядка длилась 18 секунд:
      • за каждого убитого противника вы получите 18 энергии;
      • за каждого противника, убитого попаданием в голову вы получите 4*18=72 энергии.
    • Зону поражения можно увеличить модами на радиус способностей.
    • Скорость зарядки можно увеличить модом Мод иконка вики.pngВрождённый Талант
    • Время действия способности можно увеличить модами на длительность способностей.
    • Количество преобразовываемой при зарядке энергии можно увеличить модами на энергоэффективность и силу способностей.
    • Преобразование рассчитывается по формуле: ( 25 потребленной энергии / 100 ) * 5 Преобразованной энергии = награда за поверженного.
    • Множитель за мгновенное убийство противника модами не изменяется.

    Аугмент

    Оберегающее Кадило вики.png
    Мод иконка вики.pngОберегающее Кадило — мод-аугмент, улучшающий способность Харроу Кадило. Во время взмахов кадилом союзники которые находятся в радиусе действия способности получают на 40% меньше урона, а также восстанавливают 0.5 энергии при получении повреждений.

    Ранг Сопротивление урону Энергия при получении урона Стоимость
    0 15% 0.2 6
    1 25% 0.3 7
    2 30% 0.5 8
    3 40% 0.5 9

    Советы
    Чем больше радиус и энергоэффективность, тем больше будет награда.

    Максимизация
    Expand.svg

    Завет вики.png Завет иконка вики.pngКЛАВИША
    4
    ЭНЕРГИЯ
    100
    Защитите близлежащих союзников энергетической силой, поглощающей весь урон и переводящей его в бонус шанса критического урона для всех находящихся под действием Завета. Попадания в голову становятся еще сильнее.
    Сила:Шанс критической атаки за 100 поглощенного урона: 1.25
    Длительность:Длительность защиты 3 / 4 / 5 / 6.

    Длительность возмездия 6 / 8 / 10 / 12.

    Радиус:50 метров (радиус получения синтеза)

    Информация
    • При активации, Харроу и союзники, находящиеся в радиусе способности, становятся неуязвимыми к урону и эффектам статуса на 3/4/5/6 секунд. Несмотря на неуязвимость, весь полученный урон, накапливается в общий пул.
      • Продолжительность неуязвимости можно увеличить модами на продолжительность.
      • Радиус способности нельзя увеличить никакими модами, однако способность Лечебное Единство школы фокуса вазарин увеличивает этот радиус.
    • После фазы неуязвимости все игроки, попавшие под действие Завета, получают эффект Возмездие, который увеличивает шанс критической атаки на +1.25% за каждые 100 урона, поглощенные во время неуязвимости 1-ой фазы завета, вплоть до максимальных +50%, на 6/8/10/12 секунд. При попадании в голову врага бонус к шансу критической атаки увеличен в 4 раза (таким образом может достигнуть +200%).
      • Продолжительность возмездия можно увеличить модами на продолжительность.
      • Бонус к шансу критической атаки за каждые 100 поглощенного урона можно увеличить модами на силу способностей.
      • Бонус критической атаки является статическим ("плоским") бонусом и прибавляется после расчёта всех модов критического удара. Что позволяет значительно повысить шанс крита для оружия с низким базовым значением (например Нюкор) а также добавить шанс крита оружию, имеющему базовое значение в 0% (например рудным бурам).
      • Бонус распространяется на все виды оружия, включая призываемое, а также на некоторые способности.
      • Максимально достижимый бонус в 50% шанса критического урона нельзя увеличить никакими модами.

    Аугмент

    Нерушимый Завет вики.png
    Мод иконка вики.pngНерушимый Завет — мод-аугмент, улучшающий способность Харроу Завет. Убийства, совершенные попаданиями в голову, повышают длительность бонуса шанса критического урона на несколько секунд.

    Ранг Длительность Стоимость
    0 6
    1 1,5с 7
    2 8
    3 9

    Советы
    Если вы видите, что не имеете возможности исцелить союзника с помощью Епитимьи, то используйте Завет, дабы дать ему временное бессмертие.

    Максимизация
    • Максимизация длительности увеличивает длительность защиты/возмездия до 16.92/33.84 секунд.
      • Не имеет побочных эффектов
    • Максимизация энергоэффективности уменьшает стоимость до 25 энергии.
      • Уменьшает длительность защиты/возмездия до 2.4/4.8 секунд.
    • Максимизация радиуса не имеет положительных эффектов.
      • Уменьшает прибавку к шансу критического удара за каждые 100 ед. полученного урона до 0.6%.
    • Максимизация силы увеличивает шанс критического удара за каждые 100 ед. полученного урона до 4.49%.
      • Увеличивает стоимость до 155 энергии.
      • Уменьшает длительность защиты/возмездия до 4.35/8.7 секунд.
    Харроу

    Expand.svg

    Моды Силы Моды Длительности Моды Радиуса
    Усиление вики.png Непрерывность вики.png Растяжение вики.png
    Порицание иконка вики.png
    Порицание иконка вики.png
    Порицание иконка вики.png
    Епитимья иконка вики.png
    Епитимья иконка вики.png
    Кадило иконка вики.png
    Кадило иконка вики.png
    Кадило иконка вики.png
    Завет иконка вики.png
    Завет иконка вики.png

    Усреднённый
    Броня: 150
    Здоровье: 740
    Скорость спринта: 1.00
    Щиты: 1050
    Энергия: 425
    Длительность: 254%
    Зона поражения: 94%
    Сила: 130%
    Энергоэффективность: 130%
    Мистификаторы
    Аура
    Краткая Отсрочка вики.png
    Эксилус мод
    Хитрое Течение вики.png

    Моды
    Перенаправление вики.png
    Растяжение вики.png
    Упрощённое Мышление вики.png
    Поток Прайм вики.png
    Непрерывность Прайм вики.png
    Усиление вики.png
    Живучесть вики.png
    Обтекаемость вики.png
    Описание

    Harrow ST
    Броня: 150
    Здоровье: 740
    Скорость спринта: 1.12
    Щиты: 1110
    Энергия: 425
    Длительность: 183%
    Зона поражения: 100%
    Сила: 130%
    Энергоэффективность: 130%
    Мистификаторы
    Аура
    Ускоритель вики.png
    Эксилус мод
    Скоростное Течение вики.png

    Моды
    Перенаправление вики.png
    Непрерывность Прайм вики.png
    Телосложение вики.png
    Поток Прайм вики.png
    Живучесть вики.png
    Врождённый Талант вики.png
    Усиление вики.png
    Обтекаемость вики.png
    Описание
    Харроу для соло, но и для пати тоже хорош.

    Геймплей:

    • Начальную энергию полностью тратим на третью способность и убиваем врагов
    • Накопленной энергией спамим первой способностью для заполнения экстращитов. Это пригодится и для выживания и для длительности второй способности
    • Используем вторую способность при необходимости восстановить здоровье, но желательно использовать при заполнении сверхщитов для максимальной длительности баффа.
    • В случае полного "абзаца" используем четвертую способность, для защиты и для увеличения шанса крит. урона.
    • В дальнейшем рекомендуется держать третью способность до накопления 10-20 очков.
    • И так далее, не забывая постоянно использовать первую способность.
    Билд составлен с целью оптимизации Харроу и поддержании его в полной боевой готовности на протяжении всей игры и в быстрое его возвращение в оптимальное состояние после смерти.

    Упор на радиус и силу(+аугмент на кадило)
    Броня: 150
    Здоровье: 840
    Скорость спринта: 1.00
    Щиты: 450
    Энергия: 425
    Длительность: 155%
    Зона поражения: 190%
    Сила: 207%
    Энергоэффективность: 75%
    Мистификаторы
    Мистический Страж вики.png

    Мистический Гнев вики.png
    Аура
    Растущая Мощь вики.png
    Эксилус мод
    Силовое Течение вики.png

    Моды
    Перенапряжение вики.png
    Обтекаемость вики.png
    Непрерывность Прайм вики.png
    Поток Прайм вики.png
    Живучесть Умбра вики.png
    Слепая Ярость вики.png
    Оберегающее Кадило вики.png
    Усиление Умбра вики.png
    Описание
    Билд заточен для помощи команде, для залива энергии, хила и резиста.

    Лучше всего при зарядке Кадила прыгать в толпу врагов, набрав щитов первой способностью, что даст достаточную живучесть и позволит быстро зарядить способность. Если постоянно держать тройку активной, проблем с энергией не будет. Также благодаря аугу (после прока ауры) можно давать всей команде резист в 90% при надобности.

    • Рекомендую вставить мистификаторы Страж и Гнев.
    • Для этого билда нужно 6 форм, если нет желания заморачиваться, то можно заменить умбра моды на обычные.
    • Чтобы все влезло в текущем билде нужно оставить Силовое Течение 4 ранга.

    Заготовка_4
    Энергия: 100
    Аура
    Мод рамка вики.png
    Эксилус мод
    Мод рамка вики.png

    Моды
    Мод рамка вики.png
    Мод рамка вики.png
    Мод рамка вики.png
    Мод рамка вики.png
    Мод рамка вики.png
    Мод рамка вики.png
    Мод рамка вики.png
    Мод рамка вики.png
    Описание
    Описание 4 билда

    Warframe_Profile_-_Harrow

    Warframe Profile - Harrow

    Цепи_Харроу,_фрейм_знающий_толк_в_извращениях_Билдозор_(обзор,_гайд,_билд)_Warframe

    Цепи Харроу, фрейм знающий толк в извращениях Билдозор (обзор, гайд, билд) Warframe

    Обзор на фрейм