Фоморианская угроза — игровое событие, один из двух возможных исходов при оказании игроками большей поддержки фракции Гринир mГринир на вторжениях. Представляет собой особый вид миссии диверсии, где необходимо защитить реле от уничтожения Фоморианцем Балора.

Фоморианская угроза держится в течение 3 дней 22 часов, прежде чем реле, возле которого расположен корабль, будет уничтожено. В случае уничтожения Фоморианца Балора до окончания таймера, реле будет успешно защищено.

Данное событие впервые появилось во время операции Глаза Погибели.

Предварительная подготовка

  • Для прохождения миссии необходим собранный Арчвинг.
  • Для доступа к миссии необходимо создать в кузнице Фоморианский Разрушитель и установить его в слот снаряжения в арсенале.
    • Многоразовый чертёж Фоморианского Разрушителя будет доставлен всем игрокам вместе с сообщением от Лотос с началом события.
    • Для создания Фоморианского Разрушителя требуется Омега-Изотоп — особый ресурс, который может быть получен с любого врага на любой миссии на планете, рядом с которой на звёздной карте находится Фоморианец.

Прохождение миссии

  • Цель диверсии — нанести урон ядру Фоморианца Балора.
  • Во время миссии можно встретить Цепленов, блокирующих Тэнно в своём силовом поле. Данных врагов легко заметить по жёлтому свечению.
  • Для доступа к ядру необходимо снять защиту и уничтожить стабилизаторы генератора корабля, расположенные по обеим сторонам Фоморианца Балора.
  • После снятия силового поля необходимо пролететь к ядру Фоморианца Балора. Возле ядра не работает ни одна способность Арчвинга.
  • Для снятия магнитного поля с ядра желательно, чтобы все игроки находились поблизости от ядра, после этого одному из игроков нужно использовать Фоморианский разрушитель. Если игроки не достигли ядра, то после предупреждения, можно использовать разрушитель повторно и продолжить миссию.
  • В течение 30 секунд требуется нанести как можно больше урона по ядру.
    • На ядре расположено 16 ячеек, при уничтожении которых увеличивается множитель очков урона, наносимых ядру Фоморианцу Балора.
  • После нанесения урона за 30 секунд следует как можно быстрее удалиться от ядра на расстояние более 350 метров, иначе миссия будет провалена.

Награда

Советы

  • Обломки, находящиеся в поясе астероидов, могут послужить неплохим укрытием для игроков, чтобы переждать выстрел из лазерной пушки Фоморианца Балора.

Примечание

  • Фоморианский Разрушитель используется всеми игроками одновременно, даже если он был активирован не вами.
  • Чтобы миссия была успешно завершена, достаточно, чтобы один из игроков улетел от ядра на расстояние более 350 метров.

Известные баги

  • Для завершения миссии ядру не обязательно наносить урон.

Смотрите также

Постоянно доступные / Стальной Путь
Стандартные Диверсия (Арчвинг, Орокин, Улей, Штурм) • ЗахватЗачистка (Арчвинг) • Мобильная Оборона (Арчвинг) • НалётПреследованиеПрорывСпасениеУбийствоШпионаж
Гринир mАренаКорпус mИндексПерестрелка
Цефалон Симэрис иконка викиРезня в СвятилищеЗаражённые mСборЗаражённые mТёмный сектор
Эмпирей Баллист черный Свободный полётБаллист черный Стычка
Личные Лотос значок миниКвестыЛотос mИспытанияЦефалон Симэрис иконка викиСимулякрумКорпус mПобегОрокин mУзел
PvP Лотос mДуэльКонклав иконка викиКонклав (Истребление (Командное) • Захват ЦефалонаЛунаро)
Особые режимы Сигил Витус викиАрбитражЗаражённые mВспышка ЗараженияВторжениеВторжениеВылазка викиВылазка
Очки Синдиката иконка викиЗадания СиндикатовКошмар иконкаКошмарБездна чёрный Разрыв БездныКува иконка викиСбор Кувы
События Лотос значок миниТревоги (Гринир mФоморианская УгрозаКорпус mАрмада СекачейГринир mНашествие гулей)
Лотос значок миниОперации (Заражённые mЧумная ЗвездаКорпус mРазломы ТермииСталкер mПослушники Сталкера)
Свободное перемещение Заказы Гринир mРавнины ЭйдолонаКорпус mДолина Сфер
Занятия Горное делоРыбалкаОхотаК-Драйв
Небоевые зоны
Лотос m(ОрбитерДодзёРелеБазар Мэру) • Стальной Меридиан иконка викиЖелезная ЦитадельОстрон иконка викиЦетусОбъединение Солярис иконка викиФортуна