5055
страниц
Носитель Прайм вики.png

Стражи — это автоматические дроны, которые на протяжении всей миссии летают рядом с игроком и выполняют запрограммированные действия. Программирование Стража выполняется путём поочерёдной вставки специальных модов-заповедей, в зависимости от которых у Стража появляется приоритет выполнения действий.

Стражи, как и Варфреймы, тоже получают опыт и повышают свой уровень. Они имеют показатели здоровья, щита, брони и обладают своим уникальным оружием. В большинстве случаев, у врага в приоритете всегда игрок, но есть случаи (например, игрок выведен из строя), когда враг начинает атаковать Стража. Существует даже специальный мод, заставляющий врага атаковать Стража — Мод иконка вики.pngСмертельное Влечение, для Стража Джинн.

В отличие от других компаньонов, Стражей невозможно воскресить. У Стража есть специальный мод, дающий ему вторую жизнь — Мод иконка вики.pngРегенерация.

Стражи занимают по 2 слота, специально отведённых для них. Первый слот предназначен для Стража, а второй — для его оружия.

Оружие Стражей[]

Оружие Стража ничем не отличается от оружия Варфрейма. У Стражей есть свои типы оружия (дробовик, пистолет, винтовка и т.д). На оружие Стражей можно установить все моды, которые устанавливаются в оружие Варфрейма. Один мод может быть установлен одновременно.

Оружие Стража не нуждается в боеприпасах. Возможность смены оружия между Стражами существует, единственный способ осуществить такое — сделать самого Стража с его родным оружием. В оружие Стража возможна установка Катализатор Орокин Катализатора Орокин.

В игре присутствует следующее оружие стражей:

Название Тип оружия Урон Эл Точн Скор Крит шанс Крит урон Статус Маг Пер
Артакс Потоковое 5.0 Холод 12.5 1.00 2% 1.5x 3% 100 1.5
Верглас Потоковое 26.0 Холод 100.0 12.0 8% 2.0x 34% 80 2.2
Вулкакс Винтовка 35.0 Огонь 100.0 1.0 20% 2.5x 10% 1 6.0
Вулклок Снайперское 85.0 Электро 100.0 0.150 35% 2.5x 20% 10 2.0
Деконструктор Глефа 50.0 - 100.0 1.33 0% 1.0x 25% 6 3.0
Деконструктор Прайм Глефа 75.0 - 100.0 1.33 0% 1.0x 25% 6 3.0
Жало Винтовка 15.0 Токсин 100.0 3.3 2.5% 1.5x 5% 4 1.2
Криотра Потоковое 10.0 Холод 12.5 1.0 5% 2.0x 35% 80 4.0
Лазерная Винтовка Винтовка 8.0 - 100.0 1.67 2.5% 1.3x 2% 5 1.2
Лазерная Винтовка Прайм Винтовка 12.0 - 100.0 10.0 15% 1.5x 5% 5 1.2
Лазерный Пистолет Пистолет 7.0 - 100.0 1.61 2.5% 1.3x 2% 15 0.0
Лазерный Пистолет Призма Пистолет 12.0 - 100.0 1.61 5% 2.0x 10% 15 0.0
Мультрон Винтовка 5.0 - 18.2 3.33 12.5% 1.8x 5% 60 3.0
Пулемёт Смерти Винтовка 4.0 - 100.0 10.0 5% 2.0x 1% 100 2.0
Пулемёт Смерти Прайм Винтовка 7.0 - 100.0 10.0 10% 2.0x 4% 100 2.0
Тазикор Винтовка 6.0 Электро 25.0 8.33 2% 1.5x 15% 4 2.5
Хэлструм Установка 9.0 (5.0) Огонь 100.0 0.909 5% 1.5x 30% 80 2.0
Чистильщик Дробовик 42.0x6 - 3.3 1.0 5% 1.5x 2.3% (14%) 10 2.3
Чистильщик Прайм Дробовик 60.0x6 - 3.3 1.0 5% 2.0x 2.5% (15%) 20 2.0

Моды Стражей[]

Все Стражи имеют 10 слотов для модов, четыре из которых имеют полярность Заповедь заповедь. Для каждого Стража существует 2-3 специфических мода. Основной мод — атакующий, существует для того, чтобы Страж мог использовать своё собственное оружие, остальные — уникальные умения, присущие каждому Стражу.

FusionCorePackBronze.png
Обычные
ЗаповедьАвто ОмниАтакующий РежимВакуумДатчик НаведенияЗащитникИспарительИсследовательКолотунКордонМестьМолекулярная КонверсияОружейный ЯщикПризракПросчитанный ВыстрелРассеивание ТолпыРегенерацияСканирование Водных Форм ЖизниСканирование МатерииСмертельное ВлечениеЭлектрическая ДугаЭлектро Импульс
ВазаринКомплект РемонтаМеталлическое ВолокноПросчитанное ПеренаправлениеУлучшенная Живучесть
FusionCorePackSilver.png
Необычные
ЗаповедьМед-Луч
ВазаринУскоренное Отражение
НарамонЗапасные Части
FusionCorePackGold.png
Редкие
ЗаповедьАнтигравитационное ПолеБотаникГенератор ЭнергииГрабительЗарядник ЩитаЗасадаОбнаружена УязвимостьОдомедикОтрицаниеПробуждениеСамопожертвованиеУтечка Охлаждения
ВазаринУбежище
МадурайС ОгонькомСамоуничтожениеСинт-ВолокноСинт-Расщепление
НарамонЖивотный Инстинкт
Легендарное Ядро Эндо вики.png
Легендарные
ЗаповедьРегенерация Прайм
НарамонЖивотный Инстинкт Прайм

Программирование Стража[]

Порядок умений вики.png

Все Стражи будут использовать свои умения (заповеди) в приоритетном порядке, где верхний левый слот 1 имеет наивысший приоритет, а нижний правый 10 наименьший. Умения не обязательно ставить в поляризованные слоты. Для их корректной работы важна лишь последовательность установки.

Вирм вики.png Мод иконка вики.pngУбежище Рекомендуемый порядок установки умений, друг относительно друга, для их корректной работы. От модов с наивысшим приоритетом сверху вниз.
Мод иконка вики.pngРассеивание Толпы
Мод иконка вики.pngЗащитник
Мод иконка вики.pngВоитель
Мод иконка вики.pngУтечка Охлаждения
Мод иконка вики.pngРегенерация

Гелиос вики.png Мод иконка вики.pngУбежище Рекомендуемый порядок установки умений, друг относительно друга, для их корректной работы. От модов с наивысшим приоритетом сверху вниз.
Мод иконка вики.pngЗащитник
Мод иконка вики.pngИсследователь
Мод иконка вики.pngУтечка Охлаждения
Мод иконка вики.pngДатчик Наведения
Мод иконка вики.pngРегенерация

Джинн вики.png Мод иконка вики.pngУбежище Рекомендуемый порядок установки умений, друг относительно друга, для их корректной работы. От модов с наивысшим приоритетом сверху вниз.
Мод иконка вики.pngЗащитник
Мод иконка вики.pngСмертельное Влечение
Мод иконка вики.pngКолотун
Мод иконка вики.pngУтечка Охлаждения
Мод иконка вики.pngРегенерация

Дирига вики.png Мод иконка вики.pngУбежище Рекомендуемый порядок установки умений, друг относительно друга, для их корректной работы. От модов с наивысшим приоритетом сверху вниз.
Мод иконка вики.pngЗащитник
Мод иконка вики.pngЭлектро Импульс
Мод иконка вики.pngЭлектрическая Дуга
Мод иконка вики.pngПросчитанный Выстрел
Мод иконка вики.pngУтечка Охлаждения
Мод иконка вики.pngРегенерация

Куб Смерти вики.png Мод иконка вики.pngУбежище Рекомендуемый порядок установки умений, друг относительно друга, для их корректной работы. От модов с наивысшим приоритетом сверху вниз.
Мод иконка вики.pngЗащитник
Мод иконка вики.pngИспаритель
Мод иконка вики.pngБыстрая Смерть
Мод иконка вики.pngУтечка Охлаждения
Мод иконка вики.pngРегенерация

Носитель вики.png Мод иконка вики.pngУбежище Рекомендуемый порядок установки умений, друг относительно друга, для их корректной работы. От модов с наивысшим приоритетом сверху вниз.
Мод иконка вики.pngЗащитник
Мод иконка вики.pngОружейный Ящик
Мод иконка вики.pngГарпунер
Мод иконка вики.pngУтечка Охлаждения
Мод иконка вики.pngРегенерация

Шейд вики.png Мод иконка вики.pngУбежище Рекомендуемый порядок установки умений, друг относительно друга, для их корректной работы. От модов с наивысшим приоритетом сверху вниз.
Мод иконка вики.pngПризрак
Мод иконка вики.pngЗащитник
Мод иконка вики.pngМесть
Мод иконка вики.pngУтечка Охлаждения
Мод иконка вики.pngРегенерация

Атакующая способность - Ваш Страж не сможет атаковать без этого умения.
Доп. способность - Альтернативное уникальное умение Стража.

Сравнение с Кубрау[]

Преимущества
  • Легко приобрести — требует всего лишь чертёж для сборки.
  • Не требует постоянного ухода.
  • Может атаковать врагов на расстоянии.
  • Можно выбирать различное оружие для Стража.
    • На оружие Стража можно устанавливать абсолютно любые моды, соответствующие типу оружия.
Недостатки
  • Страж сильно уязвим к атакам по площади. Несколько подобных атак от средних/высоких уровней врагов могут уничтожить Стража.
  • Невозможно быстро восстановить здоровье Стражу, используя спец. моды (исключение — Мод иконка вики.pngОмоложение).

Аксессуары[]

Стража можно украсить дополнительным снаряжением, не влияющим на характеристики: крыльями, маской, хвостом и телом.

Маски

Хунхау Кубрау Лотос Голова робота
Маска Стража Хунхау вики.png
Маска Стража Кубрау вики.png
Маска Стража Лотос вики.png
Маска Стража Голова робота вики.png
Платина15 Платина20 Платина30 Платина30
Маска со жвалами Колтек Иктус Пара
Маска Стража Жвалы вики.png
Маска Стража Колтек вики.png
Маска Стража Иктус вики.png
Маска Стража Пара вики.png
Платина15 Платина30 Платина30 Платина30
Колтек обсидиан Унда Прайм Голова робота призма Маска Стража Ки'Тиир
Маска Стража Колтек Обсидиан вики.png
Маска Стража Унда Прайм вики.png
Маска робота Призма.png
Маска Стража Ки'Тиир.png
Только на PS4 Прайм Доступ Дукаты175 и Кредиты200 000 Дукаты500 и Кредиты200 000
Иктус Прайм
Маска Стража Иктус Прайм вики.png
Прайм Доступ

Крылья

Алмазные Крылья-купол Кризалис Колтек Иктус
Крылья Стража Алмазные вики.png
Крылья Стража Купол вики.png
Крылья Стража Кризалис вики.png
Крылья Стража Колтек вики.png
Крылья Стража Иктус вики.png
Платина15 Платина20 Платина15 Платина15 Платина20
Истребитель Унда Прайм Реактивные крылья призма Пара Иктус Прайм
Крылья Стража Истребитель вики.png
Крылья Стража Унда Прайм вики.png
Реактивные крылья Призма.png
Крылья Стража Пара вики.png
Крылья Стража Иктус Прайм вики.png
Платина15 Прайм Доступ Дукаты300 и Кредиты200 000 Платина15 Прайм Доступ

Хвосты

Капсульный Карп Торакс Унда Прайм Иктус Прайм
Хвост Стража Капсульный вики.png
Хвост Стража Карп вики.png
Хвост Стража Торакс вики.png
Хвост Стража Унда Прайм вики.png
Хвост Стража Иктус Прайм вики.png
Платина15 Платина15 Платина15 Прайм Доступ Прайм Доступ
Колтек Иктус Пара Карпий Призма Ки'Тиир
Хвост Стража Колтек вики.png
Хвост Стража Иктус вики.png
Хвост Стража Пара вики.png
Карпий хвост Призма.png
ХвостСтражаКи'ТиирВики.png
Платина15 Платина15 Платина20 Дукаты200 и Кредиты200 000 Дукаты400 и Кредиты250 000

Скины

Жужелица Дух Носитель пара Симэрис
Скин Куба Смерти Жужелица вики.png
SpriteShadeSkin.png
Скин Носителя Пара вики.png
Скин Гелиоса "Симэрис".png
Для Куба Смерти Для Шейда Для Носителя Для Гелиоса
Платина35 Платина35 Платина35 Очки Синдиката100 000

Пустынный камуфляж Вирм обсидиан Гелиос обсидиан
Скин Куба Смерти Лесной камуфляж вики.png
ObsidianWyrm.png
ObsidianHelios.png
Для Куба Смерти Для Вирма Для Гелиоса
Платина35 Только на PS4 Только на PS4
Валюты КредитыКредитыПлатинаПлатинаДукатыДукатыОчки СиндикатаРепутацияДовериеДоверие