Носитель Прайм вики.png

Стражи — это автоматические дроны, которые на протяжении всей миссии летают рядом с игроком и выполняют запрограммированные действия. Программирование Стража выполняется путём поочерёдной вставки специальных модов-заповедей, в зависимости от которых у Стража появляется приоритет выполнения действий.

Стражи, как и Варфреймы, тоже получают опыт и повышают свой уровень. Они имеют показатели здоровья, щита, брони и обладают своим уникальным оружием. В большинстве случаев, у врага в приоритете всегда игрок, но есть случаи (например, игрок выведен из строя), когда враг начинает атаковать Стража. Существует даже специальный мод, заставляющий врага атаковать Стража — Смертельное Влечение, для Стража Джинн.

В отличие от других компаньонов, Стражей невозможно воскресить. У Стража есть специальный мод, дающий ему вторую жизнь — Регенерация.

Стражи занимают по 2 слота, специально отведённых для них. Первый слот предназначен для Стража, а второй — для его оружия.

Оружие Стражей

Оружие Стража ничем не отличается от оружия Варфрейма. У Стражей есть свои типы оружия (дробовик, пистолет, винтовка и т.д). На оружие Стражей можно установить все моды, которые устанавливаются в оружие Варфрейма. Один мод может быть установлен одновременно.

Оружие Стража не нуждается в боеприпасах. Возможность смены оружия между Стражами существует, единственный способ осуществить такое — сделать самого Стража с его родным оружием. В оружие Стража возможна установка Катализатор ОрокинКатализатора Орокин.

В игре присутствует следующее оружие стражей:

Моды Стражей

Все Стражи имеют 10 слотов для модов, четыре из которых имеют полярность Заповедь заповедь. Для каждого Стража существует 2-3 специфических мода. Основной мод — атакующий, существует для того, чтобы Страж мог использовать своё собственное оружие, остальные — уникальные умения, присущие каждому Стражу.

FusionCorePackBronze.png
Обычные
Вазарин Металлическое ВолокноПросчитанное ПеренаправлениеУлучшенная Живучесть
Заповедь Быстрая СмертьВакуумВоительГарпунерДатчик НаведенияЗащитникИспарительИсследовательКолотунМестьМолекулярная КонверсияОружейный ЯщикПризракПеренацеливаниеПросчитанный ВыстрелРассеивание ТолпыРегенерацияСканирование Водных Форм ЖизниСканирование МатерииСмертельное ВлечениеЭлектрическая ДугаЭлектро Импульс
FusionCorePackSilver.png
Необычные
Вазарин Ускоренное Отражение
Нарамон Запасные Части
Заповедь Мед-Луч
FusionCorePackGold.png
Редкие
Вазарин Убежище
Нарамон Животный Инстинкт
Заповедь Генератор ЭнергииГрабительЗарядник ЩитаЗасадаОбнаружена УязвимостьОдомедикОтрицаниеПробуждениеСамопожертвованиеУтечка Охлаждения
Мадурай С ОгонькомСамоуничтожение
Легендарные Нарамон Животный Инстинкт Прайм
Заповедь Регенерация Прайм

Программирование Стража

Порядок умений вики.png

Все Стражи будут использовать свои умения (заповеди) в приоритетном порядке, где верхний левый слот 1 имеет наивысший приоритет, а нижний правый 10 наименьший. Умения не обязательно ставить в поляризованные слоты. Для их корректной работы важна лишь последовательность установки.

Вирм вики.png Убежище Рекомендуемый порядок установки умений, друг относительно друга, для их корректной работы. От модов с наивысшим приоритетом сверху вниз.
Рассеивание Толпы
Защитник
Воитель
Утечка Охлаждения
Регенерация

Гелиос вики.png Убежище Рекомендуемый порядок установки умений, друг относительно друга, для их корректной работы. От модов с наивысшим приоритетом сверху вниз.
Защитник
Исследователь
Утечка Охлаждения
Датчик Наведения
Регенерация

Джинн вики.png Убежище Рекомендуемый порядок установки умений, друг относительно друга, для их корректной работы. От модов с наивысшим приоритетом сверху вниз.
Защитник
Смертельное Влечение
Колотун
Утечка Охлаждения
Регенерация

Дирига вики.png Убежище Рекомендуемый порядок установки умений, друг относительно друга, для их корректной работы. От модов с наивысшим приоритетом сверху вниз.
Защитник
Электро Импульс
Электрическая Дуга
Просчитанный Выстрел
Утечка Охлаждения
Регенерация

Куб Смерти вики.png Убежище Рекомендуемый порядок установки умений, друг относительно друга, для их корректной работы. От модов с наивысшим приоритетом сверху вниз.
Защитник
Испаритель
Быстрая Смерть
Утечка Охлаждения
Регенерация

Носитель вики.png Убежище Рекомендуемый порядок установки умений, друг относительно друга, для их корректной работы. От модов с наивысшим приоритетом сверху вниз.
Защитник
Оружейный Ящик
Гарпунер
Утечка Охлаждения
Регенерация

Шейд вики.png Убежище Рекомендуемый порядок установки умений, друг относительно друга, для их корректной работы. От модов с наивысшим приоритетом сверху вниз.
Призрак
Защитник
Месть
Утечка Охлаждения
Регенерация

Атакующая способность - Ваш Страж не сможет атаковать без этого умения.
Доп. способность - Альтернативное уникальное умение Стража.

Сравнение с Кубрау

Преимущества
  • Легко приобрести — требует всего лишь чертёж для сборки.
  • Не требует постоянного ухода.
  • Может атаковать врагов на расстоянии.
  • Можно выбирать различное оружие для Стража.
    • На оружие Стража можно устанавливать абсолютно любые моды, соответствующие типу оружия.
Недостатки
  • Страж сильно уязвим к атакам по площади. Несколько подобных атак от средних/высоких уровней врагов могут уничтожить Стража.
  • Невозможно быстро восстановить здоровье Стражу, используя спец. моды (исключение — Омоложение).

Аксессуары

Стража можно украсить дополнительным снаряжением, не влияющим на характеристики: крыльями, маской, хвостом и телом.

Маски

Хунхау Кубрау Лотос Голова робота
Маска Стража Хунхау вики.png
Маска Стража Кубрау вики.png
Маска Стража Лотос вики.png
Маска Стража Голова робота вики.png
Платина15 Платина20 Платина30 Платина30
Маска со жвалами Колтек Иктус Пара
Маска Стража Жвалы вики.png
Маска Стража Колтек вики.png
Маска Стража Иктус вики.png
Маска Стража Пара вики.png
Платина15 Платина30 Платина30 Платина30
Колтек обсидиан Унда Прайм Голова робота призма Маска Стража Ки'Тиир
Маска Стража Колтек Обсидиан вики.png
Маска Стража Унда Прайм вики.png
Маска робота Призма.png
Маска Стража Ки'Тиир.png
Только на PS4 Прайм Доступ Дукаты Орокин175 и Кредиты200 000 Дукаты Орокин500 и Кредиты200 000
Иктус Прайм
Маска Стража Иктус Прайм вики.png
Прайм Доступ

Крылья

Алмазные Крылья-купол Кризалис Колтек Иктус
Крылья Стража Алмазные вики.png
Крылья Стража Купол вики.png
Крылья Стража Кризалис вики.png
Крылья Стража Колтек вики.png
Крылья Стража Иктус вики.png
Платина15 Платина20 Платина15 Платина15 Платина20
Истребитель Унда Прайм Реактивные крылья призма Пара Иктус Прайм
Крылья Стража Истребитель вики.png
Крылья Стража Унда Прайм вики.png
Реактивные крылья Призма.png
Крылья Стража Пара вики.png
Крылья Стража Иктус Прайм вики.png
Платина15 Прайм Доступ Дукаты Орокин300 и Кредиты200 000 Платина15 Прайм Доступ

Хвосты

Капсульный Карп Торакс Унда Прайм Иктус Прайм
Хвост Стража Капсульный вики.png
Хвост Стража Карп вики.png
Хвост Стража Торакс вики.png
Хвост Стража Унда Прайм вики.png
Хвост Стража Иктус Прайм вики.png
Платина15 Платина15 Платина15 Прайм Доступ Прайм Доступ
Колтек Иктус Пара Карпий Призма Ки'Тиир
Хвост Стража Колтек вики.png
Хвост Стража Иктус вики.png
Хвост Стража Пара вики.png
Карпий хвост Призма.png
ХвостСтражаКи'ТиирВики.png
Платина15 Платина15 Платина20 Дукаты Орокин200 и Кредиты200 000 Дукаты Орокин400 и Кредиты250 000

Скины

Жужелица Дух Носитель пара Симэрис
Скин Куба Смерти Жужелица вики.png
SpriteShadeSkin.png
Скин Носителя Пара вики.png
Скин Гелиоса "Симэрис".png
Для Куба смерти Для Шейда Для Носителя Для Гелиоса
Платина35 Платина35 Платина35 Очки синдиката100 000

Пустынный камуфляж Вирм обсидиан Гелиос обсидиан
Скин Куба Смерти Лесной камуфляж вики.png
ObsidianWyrm.png
ObsidianHelios.png
Для Куба смерти Для Вирма Для Гелиоса
Платина35 Только на PS4 Только на PS4

Опрос

Валюты КредитыКредитыПлатинаПлатинаДукаты ОрокинДукатыОчки синдикатаРепутацияДовериеДоверие