Стальной Путь баннер.png

Стальной Путь - игровой режим, добавленный в обновлении 28.1. Он подразумевает под собой повторное прохождение всех миссий на звездной карте с повышенной сложностью и больше всего напоминает режимы New Game + из других игр, которые позволяют игроку начать игру заново, сохранив при этом весь прогресс предыдущего прохождения.

Начало пути[править | править код]

Для того, чтобы получить доступ к Стальному Пути необходимо завершить все миссии на звездной карте, включая Тёмные Сектора, Луа и Крепость Кувы, а также все миссии в Руинах Орокин. Единственными исключениями являются миссии Убийства: Муталист Алад V, Голем Джордас и Прелат Фанатиков.

Обратите внимание, что также требуется завершить миссию убийства Ропалолиста, для доступа к которой требуется завершить квест Химера: Пролог и все ведущие к нему сюжетные квесты.

Требования для доступа к Стальному Пути идентичны требованиям Арбитражей, благодаря чему вы можете посетить служащего Арбитража в анклаве Арбитры ГесисаАрбитров Гексиса на любом Реле, чтобы увидеть полный список незавершённых вами миссий.

Выбор пстального ути.png

При удовлетворении всех требований, Тешин предложит вам посетить его Реле. Тешин присутствует в любом реле, за исключением Базара Мэру, выбрав строку диалога "Стальной Путь ?" в разговоре с ним, данный режим будет разблокирован для вас, а также будут добавлены Заказы 6 уровня. Переключиться между миссиями Начальной Системы и Стального Пути можно в любой момент используя меню в центральной правой части на экране Навигации.

Стальной Путь влияет только на обычные миссии, Тёмные Сектора и Узловые Станции [1]. Стальной путь не влияет на: Миссии Кошмара, Разрывы Бездны, Миссии Синдикатов, Вторжения, а также миссии Рэйлджека.

Механика[править | править код]

Все противники на Стальном Пути получают ряд усилений:

  • +100 к базовому уровню.
  • +150% базового здоровья, щитов и брони.
    • Противнике в режиме Арчвинга не подвержены данным модификаторам, а повышение уровня ограничено +50 к базовому.

Кроме того, расходные материалы получают откат перед повторным использованием в 60 секунд. Разные уровни командного восстановления ресурсов и имеют раздельные таймеры, что позволяет к примеру использовать Малое, Среднее и Большое восстановление энергии подряд, тогда как три больших подряд возможно только при использовании тремя игроками.

Механика повышения характеристик аналогичны модификаторам Вылазок "Повышенная Броня" и "Повышенные Щиты". Эффекты влияющие на базовый показатель брони и щитов будут складываться или вычитаться из этого значения. Так например для отряда с четырьмя аурами Мод иконка вики.pngКоррозийный Выброс показатель брони противников на Стальном Пути будет равен:

100 + 150 - (4 х 18) = 178% брони.

К эффектам снижения базовой брони относятся:

Базовых щитов:

Эффективность модов Мод иконка вики.pngКрушащий Удар и Мод иконка вики.pngМеталлический Бур Аргонака Амальгама а также любых методов снижения брони и щитов не указанных в списке выше не затронута этим изменением, ввиду иных механик работы.

Награды[править | править код]

За прохождение миссий начисляется опыт в ранг мастерства, равный таковому в обычном режиме. В награду за прохождения всех миссий на одной планете выдается украшение для Орбитра в форме данной планеты, эмоция и Эссенция Стали иконка вики.png 25.

Почести Стального Пути[править | править код]

В режиме стального пути игрок может добыть ресурс Эссенция Стали иконка вики.png Эссенция Стали. Его можно обменять у Тешина на различные награды. Получить данный ресурс можно следующими способами:

  • Пять ежедневных Сигналов Тревоги Стального Пути, награждают по Эссенция Стали иконка вики.png 3 шт. за каждый.
  • Убийство Послушников Сталкера, появляющихся на миссиях Стального Пути награждает Эссенция Стали иконка вики.png 2 шт.
  • Первое прохождение всех миссий одной планеты награждает Эссенция Стали иконка вики.png 25 шт.
    • Прохождение всех доступных на Звёздной Карте миссий в сумме даст Эссенция Стали иконка вики.png 450 шт.
  • Убийство или захват Эйдолонов режиме Стального Пути награждает по Эссенция Стали иконка вики.png 1 шт (не зависит от убийства/захвата).
    • Распространяется только на Эйдолонов которые были убиты в режиме свободного исследования Равнин Эйдолона. За убийство Эйдолонов в рамках соответствующего заказа Эссенции на даётся.

На количество получаемой во время миссий Эссенции влияют Умножитель ресурсов, и Мод иконка вики.pngТалисман Смиты.

Постоянные Предложения
Еженедельное предложение

Кроме основных предложений, которые можно приобрести в любой момент в неограниченном количестве, в магазине Наград Стального пути также будет присутствовать одно из еженедельных предложений, доступное для покупки лишь один раз, прежде чем оно повторится снова в 8-недельном цикле. Предложения появляются в предварительно-известном порядке (слева направо):

Примечания[править | править код]

  1. Кроме того, Стальной Путь также влияет на миссии Локаторов Гренделя, что возможно является багом, поскольку на них по прежнему могут быть использованы только моды-аугменты
Свободное перемещение Заказы ГринирРавнины ЭйдолонаКорпусДолина СферЗараженныеКамбионский Дрейф