Ключ Симулякрума вики.png

Симулякрум - место, в котором можно проводить "тренировки" с копиями всевозможных врагов, оттачивая своё мастерство в использовании Варфрейма и оружия.

Описание

Симулякрум похож на места для теста на мастерство. В нём возможно проверить любое экипированное оружие или способность Варфрейма на любых исследованных противниках. При входе игрок появляется на платформе, на которой находятся патроны, сферы здоровья, энергии и пульт управления. Пульт управления позволяет выбрать до 20 исследованных противников и установить им уровень от 1 до 165[1]. Ограничений по фракциям нет, поэтому можно спокойно поставить представителей всех фракций в одну симуляцию. После того, как вы нажмете кнопку "Симулировать" и спуститесь с платформы, появятся выбранные противники, и начинают атаковать Тэнно (или друг друга). Избавиться от них можно тремя способами: уничтожить их, скинуть их вниз или вернуться на платформу с консолью.

В отличие от врагов на простых миссиях, с врагов в Симулякруме выпадают только боеприпасы, сферы здоровья и энергии.

Враги, доступные в Симулякруме, указаны в статье Кодекс с иконкой Ключ Симулякрума вики.png.

Доступ в помещение

Как только игрок входит в святилище Симэриса, слева от двери будет голубой восьмиугольник. Для входа в Симулякрум требуется ключ, его можно приобрести у Цефалона Симэрис за Очки синдиката50,000.

При наличии нескольких доступных сцен симулякрума, перед входом, откроется меню с возможностью выбора желаемой сцены.

В настоящий момент доступны:

  • Стандартная локация симулякрума (Доступна по-умолчанию)
  • Симулякрум "Бальный Зал" (Был доступен для приобретения за Алые Кредиты 5,000 во время Операции: Алое Копьё)

Баги

  • С Эксимусов могут выпадать кредиты, ресурсы, идентичные ресурсам в Башне Орокин, и части Оберона, которые не выдаются после выхода из Симулякрума.
  • Безумцы Гринир возникают рядом с игроком (если Безумцы не используют невидимость).
  • Рысь всегда будет 1 уровня.
  • Обезоруживающее излучение Локи снимает отключение ИИ.

Примечания

  1. Зависит от уровня мастерства по формуле - 5 * уровень мастерства + 30.
  • Simulacrum с латинского - образ, тень, изображение.
  • Можно не опасаясь использовать Расходные материалы. Они восстановятся, если в Симулякруме зайти в арсенал. Если игрок просто отменит миссию, то он потеряет все расходники, что были использованы.
  • Время перезарядки Переноса снижено до 0.
  • Призванные спектры всегда будут 1 уровня вне зависимости от уровня врагов.
  • На панели симуляции врагов написано CUNTROL вместо CONTROL.
  • Со включенной опцией приостановки вражеского AI, урон атаками ближнего боя по здоровью будет отображаться жёлтым цветом (подобно критическому урону) даже для не-критических атак.

Свободное перемещение Заказы ГринирРавнины ЭйдолонаКорпусДолина Сфер