Схема Перехвата.jpg

Перехват - миссия, где основной целью является удержание контрольных 4-х точек на карте :Альфа (А), Браво (B), Чарли (C), Дельта (D). Победит та сторона, которая быстрее захватит данные врага (датчик прогресса до 100%). Изначально все 4 башни принадлежат противнику, начисление очков начнётся после захвата вами первой башни. Скорость захвата зависит от количества ваших точек (0.125%/сек. за 1 терминал, 0.5%/сек. за все терминалы). Противник может активировать точку через пульт захвата или войдя в зону действия вышки, если внутри нее нет игрока. Игроку же для захвата необходимо находится в радиусе действия вышки. Скорость захвата точки одним игроком зависит от количества игроков в команде (1 игрок - 10 сек, 2 игрока - ? сек, 3 игрока - ? сек, 4 игрока - 25 сек). При завершении удержания точек и наборе 100% необходимо зачистить местность от оставшихся врагов.

Существует два варианта миссии:

  • Бесконечная - каждый раунд предоставляется возможность либо взять случайным образом генерируемую награду (какую именно - можно увидеть), либо продолжить защиту. Необходимо учитывать, что сложность раундов постепенно повышается. Таким образом, миссия считается засчитанной, если группа прошла 1, 2, 3, 4, и т.д. раундов, выбрала забрать награду и вышла.
  • Ограниченная - необходимо продержаться несколько раундов, после чего получить награду. Такие перехваты встречаются на вылазках (2 раунда), тревогах, в режиме "Кошмар" и вспышках заражения (по 2 раунда).

Описание информации интерфейса миссии Перехват (смотрите фото выше):

  • Башня, захватываемая вами — точка, на территории которой находитесь вы в данный момент. 
  • Состояние башен — состояние каждой точки. Имеют три состояния: точка не захвачена, точка захвачена Тэнно, точка захвачена врагом.
  •  % перехвата Тэнно — процент выполнения перехвата данных, выполненного Тэнно.
  •  % перехвата врага — процент выполнения перехвата данных, выполненного врагом.
  • Раунд — текущий раунд миссии Перехват.

Значки радара миссии Перехват:

Нейтральная точка.png
  • Значок незахваченной точки
Захваченная Тэнно точка A.png
  • Значок захваченной Тэнно точки Альфа
Захваченная Тэнно точка B.png
  • Значок захваченной Тэнно точки Браво
Захваченная Тэнно точка C.png
  • Значок захваченной Тэнно точки Чарли
Захваченная Тэнно точка D.png
  • Значок захваченной Тэнно точки Дельта
Захваченная врагом точка A.png
  • Значок захваченной вражеской фракцией точки Альфа
Захваченная врагом точка B.png
  • Значок захваченной вражеской фракцией точки Браво
Захваченная врагом точка C.png
  • Значок захваченной вражеской фракцией точки Чарли
Захваченная врагом точка D.png
  • Значок захваченной вражеской фракцией точки Дельта

Список миссий

Список миссий

Награды

  • За захват точки игрок получает 300 синтеза. За захват всех четырёх точек все игроки получают 500 синтеза.
  • После каждого раунда игрокам предлагают покинуть миссию, забрав все накопленные награды. Если же игрок выберет продолжить миссию, и проиграет, все награды полученные за предыдущие раунды будут потеряны.
  • Награда за раунд зависит от тира миссии и ротации. Всего есть 3 степени сложности и столько же ротаций. Степень сложности миссии зависит от планеты.

Ротация А - 1, 2 волна

Ротация В - 3 волна

Ротация С - 4 волна

Награды

Во время открытия Прайм Хранилища миссии Перехвата Бездны имеют отдельную таблицу наград.

Обычные миссииБезднаАрчвинг
Тир 1Тир 2Тир 3
Ротация A Ротация B Ротация C
Мод Живучесть 7.69% Мод Быстрое Отражение 5.88% Мезо Мезо B4 13.92%
Мод Искажение Магазина 7.69% Мод Глубокая Заморозка 5.88% Мезо Мезо C4 13.92%
Мод Хитрый Магазин 7.69% Мод Дробитель 5.88% Мезо Мезо C5 13.92%
Лит Лит C4 7.69% Мод Зазубрины 5.88% Мезо Мезо D4 13.92%
Лит Лит C6 7.69% Мод Нет Спасения 5.88% Мезо Мезо E4 13.92%
Лит Лит D1 7.69% Мод Северный Ветер 5.88% Мезо Мезо N9 13.92%
Лит Лит M5 7.69% Мод Скоростной Курок 5.88% Мезо Мезо R3 13.92%
Лит Лит N4 7.69% Мод Спешка 5.88% Мод Врождённый Талант 2,58%
Лит Лит S8 7.69% Мод Спираль Рефлекса 5.88%
Лит Лит W2 7.69% Мод Удар Осы 5.88%
Мезо Мезо B4 7.69% Мезо Мезо B4 5.88%
Мезо Мезо D4 7.69% Мезо Мезо C4 5.88%
Мезо Мезо N9 7.69% Мезо Мезо C5 5.88%
Мезо Мезо D4 5.88%
Мезо Мезо E4 5.88%
Мезо Мезо N9 5.88%
Мезо Мезо R3 5.88%

Локации:

Актуально на момент Обновления 28.2

Ротация A Ротация B Ротация C
Мод Живучесть 10% Мод Дробитель 7.14% Нео Нео A3 14.29%
Мод Искажение Магазина 10% Мод Нет Спасения 7.14% Нео Нео I2 14.29%
Мод Хитрый Магазин 10% Мод Зазубрины 7.14% Нео Нео M3 14.29%
Мезо Мезо B4 10% Мод Удар Осы 7.14% Нео Нео P1 14.29%
Мезо Мезо C4 10% Мод Спираль Рефлекса 7.14% Нео Нео R4 14.29%
Мезо Мезо C5 10% Мод Северный Ветер 7.14% Нео Нео T2 14.29%
Мезо Мезо D4 10% Мод Адский Патронник 7.14% Нео Нео Z5 14.29%
Мезо Мезо E4 10% Нео Нео A3 7.14%
Мезо Мезо N9 10% Нео Нео I2 7.14%
Мезо Мезо R] 10% Нео Нео M3 7.14%
Нео Нео P1 7.14%
Нео Нео R4 7.14%
Нео Нео T2 7.14%
Нео Нео Z5 7.14%

Локации:

Актуально на момент Обновления 28.2

Ротация A Ротация B Ротация C
Мод Искажение Магазина 10% Акси Акси A6 14.29% Акси Акси A6 14.29%
Мод Хитрый Магазин 10% Акси Акси A9 14.29% Акси Акси A9 14.29%
Мод Живучесть 10% Акси Акси A10 14.29% Акси Акси A10 14.29%
Нео Нео A3 10% Акси Акси B3 14.29% Акси Акси B3 14.29%
Нео Нео I2 10% Акси Акси G4 14.29% Акси Акси G4 14.29%
Нео Нео M3 10% Акси Акси T4 14.29% Акси Акси T4 14.29%
Нео Нео P1 10% Акси Акси T5 14.29% Акси Акси T5 14.29%
Нео Нео R4 10%
Нео Нео T2 10%
Нео Нео Z5 10%

Локации:

Актуально на момент Обновления 28.2

Ротация A Ротация B Ротация C
Нео Нео A3 12.5% Нео Нео A3 12.5% Акси Акси A6 12.5%
Нео Нео I2 12.5% Нео Нео I2 12.5% Акси Акси A9 12.5%
Нео Нео M3 12.5% Нео Нео M3 12.5% Акси Акси A10 12.5%
Нео Нео N12 12.5% Нео Нео N12 12.5% Акси Акси B3 12.5%
Нео Нео P1 12.5% Нео Нео P1 12.5% Акси Акси G4 12.5%
Нео Нео R4 12.5% Нео Нео R4 12.5% Акси Акси S7 12.5%
Нео Нео T2 12.5% Нео Нео T2 12.5% Акси Акси T4 12.5%
Нео Нео Z5 12.5% Нео Нео Z5 12.5% Акси Акси T5 12.5%

Локации

Актуально на момент Обновления 28.2

Ротация A Ротация B Ротация C
Эндо 250 Эндо 38.72% Эндо 250 Эндо 10% Эндо 400 Эндо 22.56%
Эндо 250 Эндо 38.72% Эндо 250 Эндо 10% Эндо 400 Эндо 9.68%
Мод Автоматический Спуск 2.51% Мод Броня Из Аргона 10% Акси Акси A10 9.68%
Мод Двойные Патроны 2.51% Мод Инверсия Энергии 10% Акси Акси A11 9.68%
Мод Модифицированные Боеприпасы 2.51% Мод Кровоточащая Грань 10% Акси Акси B3 9.68%
Мод Отравленный Магазин 2.51% Мод Ледяная Грань 10% Акси Акси B4 9.68%
Мод Параллакс-Линзы 2.51% Мод Улучшенная Защита 10% Акси Акси C5 9.68%
Мод Пустотные Пули 2.51% Мод Улучшенная Защита 10% Акси Акси T4 9.68%
Мод Расширение Магазина 2.51% Мод Фурор 10% Акси Акси W1 9.68%
Мод Сжигающие Патроны 2.51% Мод Электрофицированный Ствол 10%
Мод Ствол из Рубедо 2.51%

Локации

Актуально на момент Обновления 28.2

Советы

  • Играя в одиночку нужно сосредоточится на том что бы захватывать новые точки, а не оборонять захваченные. Скорость передвижения Варфрейма обычно позволяет захватить три точки прежде чем враг захватит первую.
  • Раунд начинается только тогда когда игрок захватывает первую точку. Игроки не знакомые с местностью могут воспользоваться этим и разведать карту, прежде чем начать игру.

Примечания

  • У вас не получится захватывать точку до тех пор, пока вокруг неё находятся враги.
  • Если все члены отряда находятся на захвате одной точки, то время её захвата сокращается до времени захвата при игре соло - 10 секунд.
  • Точка, захватываемая в данный момент врагом или игроком мерцает в интерфейсе в элементе "состояние башен".
  • Для предотвращения захвата точки врагом, необходимо в первую очередь убрать врагов от пультов захвата.
  • У каждой точки есть два пульта захвата.
  • Расположение пультов захвата строго определено на каждой карте и никогда не меняется.
  • Пульты захвата на некоторых картах не находятся рядом/в пределах видимости относительно своей точки.
  • Для прострела насквозь пульта захвата достаточно пронзания +0.2.
  • На карте может находится только ограниченное количество врагов, можно пройти миссию вообще без убийств.
  • После того как было набрано 100 очков захвата,  точки автоматически становятся захвачены врагом.
Свободное перемещение Заказы ГринирРавнины ЭйдолонаКорпусДолина Сфер