Перебежчики — миссия, в которой надо сопровождать перебежчиков ГринирГринир (каворцев) до точки эвакуации, защищая от заражённых.

Механика миссии[править | править код]

Эвакуация проходит на карте Галеона Гринир, в качестве противника выступают Заражённые. Является миссией бесконечного типа, её задача - спасти как можно больше каворских перебежчиков. За каждого Каворца, дошедшего живым до точки эвакуации, игроки получают очки. Гибель Каворца отнимает очки. Если в ходе миссии будет убито 10 Каворцев, то она будет провалена.

Каворцы появляются группами и стремятся добраться до станции жизнеобеспечения. Заняв оборонительную позицию у станции, они будут дожидаться команды игрока, чтобы последовать на выход. После эвакуации группы появится таймер до появления новой.

Каворцев необходимо защищать от атак противников, а также следить, чтоб их уровень здоровья, постепенно убывающий от токсичной атмосферы галеона, не упал до 0. Если же это произойдёт, у игроков будет 10 секунд для его воскрешения, в противном случае он будет убит и превратится в заражённого.

Капсула жизнеобеспечения автоматически лечит каворцев, находящихся в радиусе действия, но для этого ее необходимо заряжать силовыми ячейками, выпадающими с Дронов-Носителей Муталистов. Каждая ячейка дает 20% энергии (40% при игре в одиночку).

Таймер между появлением групп - 40 секунд (50 секунд при смене точки выхода), но можно вручную обнулить его, воспользовавшись рядом стоящей консолью, которая прикажет Каворцам незамедлительно выйти из убежища. Для запуска таймера появления первой группы, игрокам необходимо взломать консоль перед входом в зал с капсулой А.

При спасении каждой 3-ей группы Каворцев возможно появление Безумца Гринир по приказу Генерала Саргас Рука. Со спасением каждой 5-ой группы возможно появление вражеских оперативников Красная ВуальКрасной Вуали, которые хотят использовать Каворцев для своих экспериментов. За убийство оперативников Красной Вуали не снижаются и не начисляются очки Синдиката.

Всего на миссии 3 этапа, с которыми увеличивается количество каворцев в группе и появляются две новые капсулы В и С, тем самым увеличивая путь до эвакуации.

Этапы:

  • 1 этап: группы по 3 Каворца (2 при игре в одиночку) у точки A. После спасения 5 Каворцев появится точка B и путь на эвакуацию для игроков.
  • 2 этап: группы по 5 Каворцев (3 при игре в одиночку) у точки B. Сначала необходимо провести группу до точки A, затем провести до эвакуации. После спасения 15 Каворцев появится точка C;
  • 3 этап: группы по 4 Каворца появляются одновременно у точек B и C (при игре в одиночку группы по 5 Каворцев выходят с разных точек поочередно). Сначала необходимо провести группы до капсулы A, затем провести до эвакуации.

Миссии[править | править код]

Планета Название миссии Фракция Уровень противников Тип карты Тир
Фобос Memphis ЗараженныеЗаражённые 15 - 25 Галеон Гринир 1
Сатурн Caracol ЗараженныеЗаражённые 26 - 36 Галеон Гринир 2
Нептун Yursa ЗараженныеЗаражённые 30 - 40 Заражённый корабль 3

Награды[править | править код]

Помимо бонусных материалов, опыта и модов от увеличенного количества врагов по сравнению с обычными миссиями, определённые награды могут быть присуждены по мере продвижения миссии. Вознаграждение в конце будет зависеть от уровня миссии, и от ротации в зависимости от количества эвакуированных отрядов.

  • Ротации наград
    • Ротация A: 2, 4 отрядов; 10, 12 отрядов; и т.д.
    • Ротация B: 6 отрядов; 14 отрядов; и т.д.
    • Ротация C: 8 отрядов; 16 отрядов; и т.д.
  • Награды складываются
Награды

Ротация A Ротация B Ротация C
Кредиты 2000 Кредитов 13.92% Лит Лит C6 10.84% Лит Лит C6 11.06%
Кредиты 2000 Кредитов 13.92% Лит Лит D1 10.84% Лит Лит D1 11.06%
Кредиты 2000 Кредитов 13.92% Лит Лит D2 10.84% Лит Лит D2 11.06%
Кредиты 2000 Кредитов 13.92% Лит Лит M5 10.84% Лит Лит M5 11.06%
Эндо 100 Эндо 13.92% Лит Лит M6 10.84% Лит Лит M6 11.06%
Эндо 100 Эндо 13.92% Лит Лит P3 10.84% Лит Лит P3 11.06%
Эндо 100 Эндо 13.92% Лит Лит S10 10.84% Лит Лит S10 11.06%
Мод иконка вики.pngКрушитель: Порабощённые 2.58% Мод иконка вики.pngЗачистка: Порабощённые 5.53% Мод иконка вики.pngВыносливый Удар 7.52%
Мод иконка вики.pngИзгнание: Порабощённые 5.53% Мод иконка вики.pngУскоряющий 7.52%
Мод иконка вики.pngПогибель: Порабощённые 5.53% СистемаЧертеж: Харроу Система 7.52%
Мод иконка вики.pngУсиление 5.53%
СистемаЧертеж: Харроу Система 2.01%

Ротация A Ротация B Ротация C
Кредиты 2500 Кредитов 16.24% Мезо Мезо E4 10.84% СистемаЧертеж: Харроу Система 11.28%
Кредиты 2500 Кредитов 16.24% Мезо Мезо I1 10.84% Мод иконка вики.pngВыносливый Удар 11.28%
Кредиты 2500 Кредитов 16.24% Мезо Мезо M3 10.84% Нео Нео A3 11.06%
Эндо 150 Эндо 16.24% Мезо Мезо N9 10.84% Нео Нео I2 11.06%
Эндо 150 Эндо 16.24% Мезо Мезо N10 10.84% Нео Нео M3 11.06%
Эндо 150 Эндо 16.24% Мезо Мезо P2 10.84% Нео Нео R4 11.06%
Мод иконка вики.pngИзгнание: Порабощённые 2.58% Мезо Мезо P3 10.84% Нео Нео T2 11.06%
Мод иконка вики.pngЗачистка: Порабощённые 7.37% Нео Нео T3 11.06%
Мод иконка вики.pngКрушитель: Порабощённые 7.37% Нео Нео Z5 11.06%
Мод иконка вики.pngПогибель: Порабощённые 7.37%
СистемаЧертеж: Харроу Система 2.01%

Ротация A Ротация B Ротация C
Кредиты 3000 Кредитов 24.35% Нео Нео A3 10.84% СистемаЧертеж: Харроу Система 11.28%
Кредиты 3000 Кредитов 24.35% Нео Нео I2 10.84% Мод иконка вики.pngУдар Жизни 11.28%
Кредиты 3000 Кредитов 24.35% Нео Нео M3 10.84% Акси Акси A10 11.06%
Эндо 250 Эндо 24.35% Нео Нео R4 10.84% Акси Акси A11 11.06%
Мод иконка вики.pngИзгнание: Порабощённые 2.58% Нео Нео T2 10.84% Акси Акси B3 11.06%
Нео Нео T3 10.84% Акси Акси B4 11.06%
Нео Нео Z5 10.84% Акси Акси C5 11.06%
Мод иконка вики.pngЗачистка: Порабощённые 7.37% Акси Акси T4 11.06%
Мод иконка вики.pngКрушитель: Порабощённые 7.37% Акси Акси W1 11.06%
Мод иконка вики.pngПогибель: Порабощённые 7.37%
СистемаЧертеж: Харроу Система 2.01%

Актуально на момент Обновления 28.2

Примечания и советы[править | править код]

  • Впервые была добавлена в операции "Дефект Миролюбия".
  • На 3 этапе миссии группы с точек В и С можно собирать у А и уводить на эвакуацию обе сразу.
  • Вне зависимости от планеты, на миссии эвакуации с увеличенным шансом выпадают Образцы Мутагена.
  • Каворцев можно усилить специальными стимуляторами, чертежи которых исследуются в лаборатории Тэнно. При применении на миссии, стимулятор на 120 секунд наделяет группу Каворцев определёнными свойствами, которые разнятся в зависимости от типа стимулятора.
  • Восстановить здоровье Каворцев можно с помощью способностей некоторых Варфреймов, таких как Тринити, Эквинокс, Инарос, Оберон.
  • С помощью заряженной атаки оружия Санкти Магистр также можно лечить Каворцев.
  • Лимбо может поместить Каворцов в разлом, но периодический урон будет продолжать проходить, а медицинские капсулы лечить Каварцов в разломе не будут. Использование мода-аугмента Мод иконка вики.pngУкрытие Бездной исправит эти недостатки.
  • На начальной стадии игры, по возможности, стоит собирать силовые ячейки и складировать их рядом с капсулой, после чего использовать их по мере необходимости.
  • Неиспользованные ячейки исчезают через несколько минут.
  • Для сопровождения Каворцов выгодно использовать контролирующие способности, такие как Лавина Фроста, Бастилия Вобана.
  • Не стоит сразу отправлять отряд по достижении определённой точки. Перед приказом отправляться дальше, отряд должен восполнить потраченное здоровье по пути, собраться в одном месте (Каворцы могут отстать), и только потом продолжать путь к следующей точке.

Медиа[править | править код]

Свободное перемещение Заказы ГринирРавнины ЭйдолонаКорпусДолина СферЗараженныеКамбионский Дрейф