5052
страницы
Концепт-арт с официального сайта

Оружие — одно из видов снаряжения. Его могут использовать Варфреймы, Стражи и враги. В игре существует три основных типа вооружения: основное, второстепенное и оружие ближнего боя. У Стражей может быть только одно оружие. Каждое оружие обладает своими уникальными характеристиками, которые можно улучшать с помощью модов. Также для некоторого оружия доступны альтернативные скины.

Стоит отметить, что в конклаве используется то же вооружение, однако далеко не всё. Доступные экземпляры специально перебалансированны под режим PvP.

Для арчвинг режима существует своё особое оружие, которое можно использовать в обычных миссиях с помощью специального средства.

Типы оружия[]

Для Варфреймов существует три типа оружия: основное, вторичное и оружие ближнего боя. На миссию можно экипировать как все три одновременно, так и какое-то одно из них. Для каждого типа есть свой набор модов и патронов (для стрелкового оружия).

Для режима арчвинг существует только основное и холодное оружие. В отличие от кооперативного оружия, арчвинг основное имеет бесконечный боезапас, поэтому не нуждается в дополнительных патронах, а холодное - не имеет стоек и специальных комбо. Однако следует выделить оружие арчвинга, как класс тяжёлого оружия.

Основное оружие[]

Базовое оружие, экипируемое в основной слот. Как правило, самое мощное, среди остальных типов оружия. Делится на винтовки (в том числе и потоковое Оружие), дробовики, луки, установки и снайперские винтовки. Следует отметить, что для дробовиков существует свой набор модов и только их можно ставить на это оружие. В то время как луки, установки и снайперские винтовки, хотя и имеют несколько уникальных модов, используют моды винтовок.

Основное оружие использует 3 типа патронов: для дробовика, винтовки и снайперские патроны (для луков, установок и снайперских винтовок).

Вторичное оружие[]

Дополнительно дальнобойное оружие, которое можно экипировать на миссию в пару с основным. Включает в себя одноручные пистолеты (в том числе потоковые, ручные дробовики, ручные установки), парные пистолеты и метательные звезды. Потоковые пистолеты и ручные установки имеют несколько уникальных модов, все остальные моды являются общими для всего вторичного оружия.

Большая часть оружия использует патроны пистолета, исключение - ручные установки и метательные бомбы, для которых подходят патроны снайперского оружия. Примечательно, что в этом случае (при экипировке основного и вторичного орудий, использующих одинаковый тип боеприпасов) боезапас основного оружия будет "урезан" до максимального боезапаса вторичного оружия такого типа, однозначно недостаточного для комфортной работы со снайперским вооружением (Лук, имея в "магазине" одну стрелу, будет испытывать еще больший дефицит патронов). В связи с этим, компоновка такой конфигурации снаряжения является неудобной.

Оружие ближнего боя[]

Оружие ближнего боя не использует боеприпасы и может применяться даже если не активно в данный момент. В игре присутствует 23 разновидности холодного оружия со своей спецификой, анимацией атаки и уникальными стойками, которые наделяют оружие возможностью наносить комбо-удары увеличенной силы.

Тяжёлое оружие[]

Экипировка тяжёлого оружия доступна после получения особого предмета, при выполнении квеста Гласа Солярис, на последней вкладке Арсенала. К таковому вооружению относится оружие Арчвинга с установленным Гравимагом.

В отличие от своей обычной версии, тяжёлое оружие обладает ограниченным боезапасом, пополняемым большими жёлтыми коробками амуниции, изредка выпадающими с тяжеловооружённых врагов. Как правило, характеристики обычной и версии с гравимагом отличаются.

Для использования тяжёлого оружия необходимо добавить в колесо выбора предмет Запуск Оружия Арчвинга и активировать его во время миссии. Убрать тяжёлое оружие можно таким же методом, однако перед повторным использованием необходимо ждать до 5 минут отката, при полном исчерпании боезапаса.

Передвижение с экипированным в руках тяжёлым оружием будет затруднено, а время полёта в воздухе снижено.

Модифицированное оружие[]

У некоторых видов оружия существуют различные вариации с измененными характеристиками (чаще в сторону улучшения) и деталями внешнего вида. Каждый тип приобретается из различных источников и часто имеет свои особенности. Прокачка такого оружия засчитывается отдельно и также даёт очки опыта для повышения ранга.

Прайм[]

Лато Прайм

Прайм — это оружие времен Империи Орокин, утраченное и вновь найденное, которое является более совершенным прототипом обычного оружия. Выполнено в бело-золотых цветах с некоторыми, порой значительными, изменениями деталей внешнего вида.

Большая часть Прайм оружия изготавливается из деталей в кузнице. И детали, и чертежи можно получить в награду из реликвий бездны, а также купить у других игроков через торговый пост в Додзё или на Базаре Меру. Некоторое оружие можно купить уже готовым с набором Прайм Доступа.

Исключением являются Лато Прайм и Скана Прайм, доступные только купившим набор Основателя, и которые невозможно получить в игре в данный момент. А также Латрон Прайм, Вепрь Прайм, Жнец Прайм, Дакра Прайм, Глефа Прайм и Сикарус Прайм которые с недавних пор нельзя выбить в Башне или Руинах, но еще можно купить у других игроков.

Вандал[]

Брэйтон Вандал

Вандал — оружие, усовершенствованное Тэнно. Имеет отделку цвета бирюзовый металлик и символ Лотос.

Такое оружие может выдаваться в награду за Операции, быть подаренным в честь каких-либо игровых событий, а некоторое имеет вероятность появиться среди товаров Баро Ки'Тиира. Также его можно получить посредством торговли у других игроков(оружие должно быть 0-го ранга, не поляризованным и без Катализатора Орокин). При выбивании из рук выглядит как обычное.

Призрак[]

Мачете Призрак

Призрак — еще один вид усовершенствованного оружия. Точно о его происхождении ничего неизвестно, однако, есть теория, что за его создание ответственна Красная Вуаль. Такое оружие имеет цвета тёмного-серого металла с красным рисунком. При выбивании из рук выглядит как обычное.

Может выдаваться в награду за Операции, Тактические тревоги, а некоторое имеет вероятность появиться среди товаров Баро Ки'Тиира. Также его можно получить посредством торговли у других игроков(оружие должно быть 0-го ранга, не поляризованным и без Катализатора Орокин).

Призма[]

Граката Призма

Призма — особое оружие, усовершенствованное с помощью призматических кристаллов и продаваемое Баро Ки'Тиир в Реле за Кредитыкредиты и Дукатыдукаты. Имеет характерную бирюзовую гамму.

Такое оружие не продается в магазине, его нельзя изготовить или выбить. Получить его можно только купив у Баро Ки'Тиира или других игроков посредством торговли(оружие должно быть 0-го ранга, не поляризованным и без Катализатора Орокин). При выбивании из рук выглядит как обычное.

Синдикат[]

Ракта Баллистика

Синдикат — уникальное оружие, усовершенствованное различными синдикатами. Оружие синдиката имеет особое свойство: после накопления некоторого количества опыта на миссиях, оно производит взрыв, наносящий урон врагам в некотором радиусе, и предоставляющий некоторые бонусы самому Варфрейму. Стихия взрыва и дополнительные свойства для каждого синдиката разные.

Данное оружие можно купить за очки репутации ( Очки Синдиката) у соответствующего синдиката после получения титула 5-го ранга ( Очки Синдиката100,000 - вторичное оружие, 125,000 - основное и холодное оружие). Также его можно получить посредством торговли у других игроков(оружие должно быть 0-го ранга, не поляризованным и без Катализатора Орокин).

Исключением из общего правила является Симулор и Гелиокор, выдаваемые Цефалоном Симэрисом. Это оружие изготавливается по чертежу. Не имеет специальных эффектов и его невозможно передать через торговый пост. Имеется аналог - Синоидальный Симулор и Синоидальный Гелиокор, которые можно получить у Цефалон Суда за Очки Синдиката125,000.

Кува[]

Куартакк Кува

Кува — оружие класса Кува, которое выдаётся в награду после убийства Лича Кувы, обладавшего этим оружием. Внешний вид данного оружия от обычных аналогов отличает наличие светящихся деталей на стволе.

Также этот тип оружия имеет уникальную особенность — дополнительный элементальный урон. Значение элементального урона случайно, в пределах 25-60% от общего базового урона оружия. Этот процент показан в характеристиках призванного Лича.

Догмат[]

Арка Плазмор Догмат

Догмат — оружие класса Догмат, которое выдаётся в награду после убийства Сестры Парвоса, обладавшей этим оружием. Внешний вид данного оружия от обычных аналогов отличает наличие голографических деталей на стволе и возможность собираться в чемодан, пока оружие неактивно.

Также этот тип оружия имеет уникальную особенность — дополнительный элементальный урон. Значение элементального урона случайно, в пределах 25-60% от общего базового урона оружия. Этот процент показан в характеристиках призванной Сестры.

В зависимости от Варфрейма, которым была порождена Сестра Парвоса, её оружие будет иметь бонусы урона:

Элемент Варфрейм-Прародитель
Магнит Магнит Гидроид ГидроидЗаку ЗакуЛавос ЛавосМиса МисаМэг МэгХарроу ХарроуЯрели Ярели
Огонь Огонь Висп ВиспВобан ВобанИнарос ИнаросНэчжа НэчжаПротея ПротеяХрома ХромаЭмбер Эмбер
Радиация Радиация Гаруда ГарудаЛоки ЛокиМираж МиражНикс НиксОктавия ОктавияЭквинокс ЭквиноксЭш Эш
Токсин Токсин Атлас АтласИвара ИвараКора КораНекрос НекросНидус НидусОберон ОберонСарина Сарина
Удар Удар Баруук БаруукВуконг ВуконгГаусс ГауссГрендель ГрендельЗефир ЗефирРино РиноСевагот Севагот
Холод Холод Гара ГараРевенант РевенантТитания ТитанияТринити ТринитиФрост ФростХильдрин Хильдрин
Электро Электро Банши БаншиВалькирия ВалькирияВольт ВольтЛимбо ЛимбоНова НоваЭкскалибур Экскалибур

После убийства Сестры Парвоса готовое оружие можно забрать из кузницы.

Декс[]

Декс Дакра

Декс - оружие является исключительно наградным и выдается только в честь празднования годовщины выхода игры из ЗБТ. Выполнено в сине-фиолетовых цветах и имеет не просто рисунок Лотоса, как Вандал оружие, а выполненные в стиле Лотоса элементы. Не передается через торговый пост

МК-1[]

МК-1 Фуракс

МК-1 — В отличие от остального модифицированного оружия, класс МК-1 является слабее своей основной версии. Получить можно либо в ходе стартового квеста Приз Вора, либо купив в магазине. Внешне ничем не отличается от основного аналога.

Приобретение[]

Оружие можно получить из нескольких источников, но как именно - зависит от конкретного оружия. Можно выделить следующие пути получения:

  • Изготовление по чертежу
    • Чертеж приобретается в магазине
    • Чертеж приобретается в магазине Ночной Волны
    • Чертеж исследуется в лаборатории в Додзё (Лабораторное оружие)  
    • Чертеж и части выбивается с боссов-охотников
    • Чертеж и части являются наградой при открытии Реликвий Бездны (Прайм оружие)
    • Чертежи могут быть приобретены в Арсенале
    • Чертежи могут быть куплены в неограниченных количествах
    • В Магазине можно купить сразу несколько чертежей (это необходимо для парного оружия, например для Акболто необходимо 2 Болто, в Магазине лучше сразу купить 2 чертежа)
  • Покупка в магазине за Кредитыкредиты или Платинаплатину.
  • Награда за вход
  • Награда за Операции или Тактические тревоги (Вандал и Призрак оружие)
  • Подарок в честь какого-либо события (Декс и некоторое Вандал оружие)
  • Покупка у синдикатов (Синдикат оружие)
  • Приобретение у других игроков через торговлю (Синдикат и Призма оружие).

Использование[]

За использование в бою оружие получает опыт и при достаточном количестве опыта увеличивается ранг, вплоть до максимального 30 ранга. За каждый новый ранг добавляется 1 очко вместимости, которые используют для установки модов. Очки вместимости можно удвоить, установив в оружие Катализатор Орокин Катализатор Орокин.

Оружие имеет 8 слотов для установки модов. Установка и удаление модификаций не требует кредитов и платины и доступно в любое время, кроме боя. После удаления мод попадает обратно в инвентарь, а оружие теряет улучшение, которое даёт мод и освобождает очки вместимости. Уменьшить затраты очков вместимости на установку модов поможет Форма Форма, которая в 2 раза уменьшит стоимость мода соответствующей полярности. У многих экземпляров оружия один или два слота изначально поляризованы

Также за каждый прокаченный уровень оружия дается 100 очков в ранг мастерства, но только один раз. Прокачка оружия после установки формы или нового такого же - опыт мастерства не дает.

См. также[]

Оружие

Винтовки АкцельтраАмбассадорАргонакБаза (Прайм) • БасмуБаттакорБёрстон (Прайм) • Болтор (Прайм | Телос) • Брэйтон (МК1 | Прайм | Вандал) • БузлокВельдГемаГоргона (Призма | Призрак) • Граката (Призма) • Гринлок (Призма) • Дера (Вандал) • ЗенитКарак (Призрак | Кува) • Куартакк (Кува) • КэллорЛань (Кува) • Латрон (Прайм | Призрак) • Муталист КвантаПарацистПотоковая Винтовка ДогматСибарис (Декс | Прайм) • Сома (Прайм) • СтальтаСтрадавар (Прайм) • Супра (Вандал) • Тайберон (Прайм) • Тенора (Прайм) • Тетра (Догмат | Призма) • ТрумнаФульминХарпакЧаккхарр КуваШиду
Потоковое АмпрексГлаксион (Вандал) • Игнис (Призрак) • Кванта (Вандал) • Потоковая ВинтовкаСинапс
Дробовики Арка Плазмор (Догмат) • Астилла (Прайм) • БубоникоВепрь (Прайм) • Дракгун (Кува) • Комм (Кува) • КонвектриксКоринф (Прайм) • СедоСобекСтран (МК1 | Призрак) • Тигрис (Прайм | Санкти) • ФагФантазмаХек (Вэйкор, Кува) • Эксергис
Снайперское Вектис (Прайм) • Вулкар (Призрак) • КоморексЛанкаРубико (Прайм) • Снайптрон (Вандал) • Споротрикс
Луки АттикаБрамма КуваДайкюКернунн (Прайм | Ракта) • ЛенцМуталист КернуннНагантакаПарис (МК1 | Прайм) • Пробоск КернуннСтрахЧжугэ (Прайм)
Установки Зарр (Кува) • МитраОгрис (Кува) • Оптикор (Вандал) • Пантера (Прайм) • Пента (Секура, Кармин) • Посланник ДогматСимулор (Синоидальный) • Тонкор (Кува) • Торид
Гарпуны ДжавлокКараФеррокс
Специальное Лук Артемиды (Прайм)

Одноручное АзимаАкридАрка СкискоАтодайБаллистика (Прайм | Ракта) • БолтоВасто (Прайм) • ВелоксГадюка (Призрак) • ЗайлокЗакти (Прайм) • КватцКракен (Кува) • Лато (Вандал | Прайм) • Лекс (Прайм) • МагнусМэрлок (Вэйкор) • Пандеро (Прайм) • ПлинксПредвестникПророк (Кува)• СепулькрумСикарус (Прайм) • СоникорСпирекс ДогматСтаббаСтагТайсисФурис (МК1) • ХистриксЦестраЦианексЭпитаф
Парное АкариусАкболто (Прайм | Телос) • Акбронко (Прайм) • Аквасто (Прайм) • Акджагара (Прайм) • АкзаниАклатоАклекс (Прайм) • АкмагнусАксомати (Прайм) • Акстилетто (Прайм) • Афурис (Декс) • Диплос ДогматПарная РоггаПарные Гадюки (Призрак) • Парные ГракатыПарные Гремлины (Призма) • Парные ТоксоцистыПарные Цестры (Секура) • Парный КоммакПарные Стаббы КуваСтатикор
Потоковое АтомосГаммакор (Синоидальный) • КатаболистОкукорНюкор (Кува) • Сикрон (Догмат) • Спектра (Вандал) • Эмболист
Ручные дробовики Бракк (Кува) • Бронко (Прайм) • Детрон (Догмат | Мара) • КоммакКомпрессаПирана (Прайм) • Юфона Прайм
Ручные установки Ангстрем (Призма) • ЗимосКулстар
Метательное Кастанас (Санкти) • Кунаи (МК1) • ОтчаяниеПоксСпира (Прайм) • ТалоныФусилайХико (Прайм)
Специальное Декс Пиксия (Прайм) • Зарядник Погребального ОгняКитганРегуляторы (Прайм)

Веера Арум СпинозаГансенКассус
Ганблейды ВастилокИзбавитель (Прайм) • СарпаСтрофа
Глефы Глефа (Прайм) • ЗорисКестрелОрвисПатоцистФалкорХаликар (Призрак) • Церата
Двуручные никаны Ливиа ДогматТатсуФлюгер
Кинжалы Карист (Прайм) • Керамический КинжалПылающий КинжалТёмный Кинжал (Ракта) • Шиив
Когти Венка (Прайм) • КератиносРипкас
Копья Гуаньдао (Прайм) • КазуарКешегЛесионОртос (Прайм) • ПупацистСерроСидон (Вэйкор) • Тонбо
Косы АнкуГригори ДогматЖнец ПраймКостацистНенавистьЭфирный Жнец
Кулаки Анкирос (Прайм) • Тэкко (Прайм) • Фуракс (МК1 | Призрак)
Мачете Газаль МачетеКамаКрескаМачете (Призрак | Призма) • Нами СолоПрова (Вандал)
Мечи Дакра ПраймКрокурКронусМайрМеч Панголин (Прайм) • Меч-ЧелюстьОсколок ВойныПлазменный МечПылающий МечСкана (Прайм | Призма) • Тёмный МечЭфирный Клинок
Мечи и хлысты Джат КусарЛацераЛацера КитаМиос
Мечи и щиты Агендус ДогматАк и БрантКобра и ЖуравльСигма и ОктантаСильва и Эгида (Прайм)
Молоты Арка ТитронВольнус (Прайм) • Гелиокор (Синоидальный) • Джат КиттагКувалда ВолкаМагистр (Санкти) • СибирьФрагор (Прайм) • Шилдег Кува
Никаны Дракон НиканаНикана (Прайм) • Скиайати
Нунчаки Нинконди (Прайм) • ПульмонарыШаку
Парные кинжалы Клыки (Прайм) • ОкинаЭфирные Кинжалы
Парные мечи Декс ДакраНами Скила (Прайм) • Парная СканаПарные ЗореныПарные ИхорыПарные Камы (Прайм) • Парные КересыПарные КрокурыПарные Пылающие МечиПарные РазыПарные Секачи (Призма) • Парный БасолкПарные Тёмные МечиЭфирные Клинки
Плети АттераксГальвакордЛекта (Секура) • Сколиак
Посохи АмфисБо (МК1 | Прайм) • КадусСломанный СкипетрТипедо (Прайм)
Рапиры Дестреза (Прайм) • Эндура
Спарринг Когаке (Прайм) • КоррудоОбекс (Призма) • Хирудо
Тонфы Болтэс (Телос) • Кронен (Прайм) • Ома
Тяжёлые клинки ВитрикаВойнаГалатин (Прайм) • Грэм (Прайм) • ЗенистарМассетерПарацесисСциндо (Прайм) • Тёмный Двухклинковый МечЭкзек Догмат
Специальное Величественный Клинок (Прайм, Умбра) • Дивата (Прайм) • ЗоЖелезный Посох (Прайм) • Когти Валькирии (Прайм) • Когти ГарудыКогти ТениПустынный Ветер

Валюты КредитыКредитыПлатинаПлатинаДукатыДукатыОчки СиндикатаРепутацияДовериеДоверие