ConceptWeapons

Оружие — одно из видов снаряжения. Его могут использовать Варфреймы, Стражи и враги. В игре существует три основных типа вооружения: основное, второстепенное и оружие ближнего боя. У Стражей может быть только одно оружие. Каждое оружие обладает своими уникальными характеристиками, которые можно улучшать с помощью модов. Также для некоторого оружия доступны альтернативные скины.

Стоит отметить, что в конклаве применяется все тот же набор вооружения, что и в кооперативной игре, однако, далеко не всё. То, что доступно, имеет изменённые параметры, сбалансированные исключительно для режима ПВП.

Для арчвинг режима существует своё особое оружие, которое можно использовать в обычных миссиях с помощью специального средства.

Типы оружия

Для Варфреймов существует три типа оружия: основное, вторичное и оружие ближнего боя. На миссию можно экипировать как все три одновременно, так и какое-то одно из них. Для каждого типа есть свой набор модов и патронов (для стрелкового оружия).

Для режима арчвинг существует только основное и холодное оружие. В отличие от кооперативного оружия, арчвинг основное имеет бесконечный боезапас, поэтому не нуждается в дополнительных патронах, а холодное - не имеет стоек и специальных комбо.

Основное оружие

Базовое оружие, экипируемое в основной слот. Как правило, самое мощное, среди остальных типов оружия. Делится на винтовки (в том числе и потоковое Оружие), дробовики, луки, установки и снайперские винтовки. Следует отметить, что для дробовиков существует свой набор модов и только их можно ставить на это оружие. В то время как луки, установки и снайперские винтовки, хотя и имеют несколько уникальных модов, используют моды винтовок.

Основное оружие использует 3 типа патронов: для дробовика, винтовки и снайперские патроны (для луков, установок и снайперских винтовок).

Вторичное оружие

Дополнительно дальнобойное оружие, которое можно экипировать на миссию в пару с основным. Включает в себя одноручные пистолеты (в том числе потоковые, ручные дробовики, ручные установки), парные пистолеты и метательные звезды. Потоковые пистолеты и ручные установки имеют несколько уникальных модов, все остальные моды являются общими для всего вторичного оружия.

Большая часть оружия использует патроны пистолета, исключение - ручные установки и метательные бомбы, для которых подходят патроны снайперского оружия. Примечательно, что в этом случае (при экипировке основного и вторичного орудий, использующих одинаковый тип боеприпасов) боезапас основного оружия будет "урезан" до максимального боезапаса вторичного оружия такого типа, однозначно недостаточного для комфортной работы со снайперским вооружением (Лук, имея в "магазине" одну стрелу, будет испытывать еще больший дефицит патронов). В связи с этим, компоновка такой конфигурации снаряжения является неудобной.

Оружие ближнего боя

Оружие ближнего боя не использует боеприпасы и может применяться даже если не активно в данный момент. В игре присутствует 23 разновидности холодного оружия со своей спецификой, анимацией атаки и уникальными стойками, которые наделяют оружие возможностью наносить комбо-удары увеличенной силы.

Характеристики

Общие

  • Физический
  • Элементальный

Только для вторичного и основного оружия

  • Обоймы.
  • Общее количество патронов
  • Скорость перезарядки
  • Скорость мощного удара (только для заряжаемого оружия)
  • Режим стрельбы
  • Шумность

Только для оружия ближнего боя

  • Урон дополнительных атак
  • Атака в прыжке
  • Атака с разворота
  • Атака со стены
  • Дистанционная (только для холодного оружия, имеющего дистанционную атаку)
  • Затраты концентрации
  • Урон от концентрации
  • Скорость атаки

Модифицированное оружие

У некоторых видов оружия существуют различные вариации с измененными характеристиками (чаще в сторону улучшения) и деталями внешнего вида. Каждый тип приобретается из различных источников и часто имеет свои особенности. Прокачка такого оружия засчитывается отдельно и также даёт очки опыта для повышения ранга.

Прайм

Лато Прайм вики

Лато Прайм

Прайм — это оружие времен Империи Орокин, утраченное и вновь найденное, которое является более совершенным прототипом обычного оружия. Выполнено в бело-золотых цветах с некоторыми, порой значительными, изменениями деталей внешнего вида.

Большая часть Прайм оружия изготавливается из деталей в кузнице. И детали, и чертежи можно получить в награду из реликвий бездны, а также купить у других игроков через торговый пост в Додзё или на Базаре Меру. Некоторое оружие можно купить уже готовым с набором Прайм Доступа.

Исключением являются Лато Прайм и Скана Прайм, доступные только купившим набор Основателя, и которые невозможно получить в игре в данный момент. А также Латрон Прайм, Вепрь Прайм, Жнец Прайм, Дакра Прайм, Глефа Прайм и Сикарус Прайм которые с недавних пор нельзя выбить в Башне или Руинах, но еще можно купить у других игроков.

Вандал

Брэйтон Вандал вики

Брэйтон Вандал

Вандал — оружие, усовершенствованное Тэнно. Имеет отделку цвета бирюзовый металлик и символ Лотос.

Такое оружие может выдаваться в награду за Операции, быть подаренным в честь каких-либо игровых событий, а некоторое имеет вероятность появиться среди товаров Баро Ки'Тиира. Также его можно получить посредством торговли у других игроков(оружие должно быть 0-го ранга, не поляризованным и без Катализатора Орокин). При выбивании из рук выглядит как обычное.

Призрак

Мачете Призрак вики

Мачете Призрак

Призрак — еще один вид усовершенствованного оружия. Точно о его происхождении ничего неизвестно, однако, есть теория, что за его создание ответственна Красная Вуаль. Такое оружие имеет цвета тёмного-серого металла с красным рисунком. При выбивании из рук выглядит как обычное.

Может выдаваться в награду за Операции, Тактические тревоги, а некоторое имеет вероятность появиться среди товаров Баро Ки'Тиира. Также его можно получить посредством торговли у других игроков(оружие должно быть 0-го ранга, не поляризованным и без Катализатора Орокин).

Призма

Граката Призма вики

Граката Призма

Призма — особое оружие, усовершенствованное с помощью призматических кристаллов и продаваемое Баро Ки'Тиир в Реле за Кредиты иконка викикредиты и Дукаты иконка викидукаты. Имеет характерную бирюзовую гамму.

Такое оружие не продается в магазине, его нельзя изготовить или выбить. Получить его можно только купив у Баро Ки'Тиира или других игроков посредством торговли(оружие должно быть 0-го ранга, не поляризованным и без Катализатора Орокин). При выбивании из рук выглядит как обычное.

Синдикат

Ракта Баллистика вики

Ракта Баллистика

Синдикат — уникальное оружие, усовершенствованное различными синдикатами. Оружие синдиката имеет особое свойство: после накопления некоторого количества опыта на миссиях, оно производит взрыв, наносящий урон врагам в некотором радиусе, и предоставляющий некоторые бонусы самому Варфрейму. Стихия взрыва и дополнительные свойства для каждого синдиката разные.

Данное оружие можно купить за очки репутации ( Очки Синдиката иконка вики) у соответствующего синдиката после получения титула 5-го ранга ( Очки Синдиката иконка вики100,000 - вторичное оружие, 125,000 - основное и холодное оружие). Также его можно получить посредством торговли у других игроков(оружие должно быть 0-го ранга, не поляризованным и без Катализатора Орокин).

Исключением из общего правила является Симулор и Гелиокор, выдаваемые Цефалоном Симэрисом. Это оружие изготавливается по чертежу. Не имеет специальных эффектов и его невозможно передать через торговый пост. Имеется аналог - Синоидальный Симулор и Синоидальный Гелиокор, которые можно получить у Цефалон Суда за Очки Синдиката иконка вики125,000.

Кува

Куартакк Кува вики

Куартакк Кува

Кува — оружие класса Кува, которое выдается в награду после убийства Лича Кувы, обладавшего этим оружием. Внешний вид данного оужия от обычных аналогов отличает наличие светящихся деталей на стволе.

Так же этот тип оружия имеет уникальную особеность - дополнительный элементальный урон. Значение элементального урона случайно, в пределах 25-60% от общего базового урона оружия. Этот процент показан в характеристиках призванного Лича.

  • В зависимости от Варфрейма, которым был порождён Лич Кувы, его оружие будет иметь бонусы урона:
    • Удар черный Удар - Баруук, Рино, Вуконг, Гаусс, Грендель, Зефир
    • Лед черный Лёд - Фрост, Гара, Титания, Ревенант, Хильдрин, Тринити
    • Электро черный Электро - Экскалибур, Вольт, Валькирия, Нова, Лимбо, Банши
    • Огонь черный Огонь - Нэчжа, Эмбер, Висп, Хрома, Инарос, Вобан
    • Токсин черный Токсин - Некрос, Сарина, Нидус, Ивара, Атлас, Кора, Оберон
    • Радиация черный Радиация - Никс, Эш, Эквинокс, Гаруда, Мираж, Локи, Октавия
    • Магнит черный Магнит - Миса, Мэг, Харроу, Гидроид

После убийства Лича Кувы готовое оружие можно забрать из кузницы.

Декс

Декс Дакра вики

Декс Дакра

Декс - оружие является исключительно наградным и выдается только в честь празднования годовщины выхода игры из ЗБТ. Выполнено в сине-фиолетовых цветах и имеет не просто рисунок Лотоса, как Вандал оружие, а выполненные в стиле Лотоса элементы. Не передается через торговый пост

МК-1

Фуракс вики

МК-1 Фуракс

МК-1 — В отличие от остального модифицированного оружия, класс МК-1 является слабее своей основной версии. Получить можно либо в ходе стартового квеста Приз Вора, либо купив в магазине. Внешне ничем не отличается от основного аналога.

Приобретение

Оружие можно получить из нескольких источников, но как именно - зависит от конкретного оружия. Можно выделить следующие пути получения:

  • Изготовление по чертежу
    • Чертеж приобретается в магазине
    • Чертеж исследуется в лаборатории в Додзё (Лабораторное оружие)  
    • Чертеж и части выбивается с боссов-охотников
    • Чертеж и части являются наградой за прохождение Башни или Руин Орокин (Прайм оружие)
    • Чертежи даются в награду за сигналы тревоги
    • Чертежи могут быть приобретены в Арсенале
    • Чертежи могут быть куплены в неограниченных количествах
    • В Магазине можно купить сразу несколько чертежей (это необходимо для парного оружия, например для Акболто необходимо 2 Болто, в Магазине лучше сразу купить 2 чертежа)
  • Покупка в магазине за Кредиты иконка викикредиты или Платина иконка википлатину.
  • Награда за вход
  • Награда за Операции или Тактические тревоги (Вандал и Призрак оружие)
  • Подарок в честь какого-либо события (Декс и некоторое Вандал оружие)
  • Покупка у синдикатов (Синдикат оружие)
  • Приобретение у других игроков через торговлю (Синдикат и Призма оружие).

Использование

За использование в бою оружие получает опыт и при достаточном количестве опыта увеличивается ранг, вплоть до максимального 30 ранга. За каждый новый ранг добавляется 1 очко вместимости, которые используют для установки модов. Очки вместимости можно удвоить, установив в оружие Катализатор Орокин иконка викиКатализатор Орокин.

Оружие имеет 8 слотов для установки модов. Установка и удаление модификаций не требует кредитов и платины и доступно в любое время, кроме боя. После удаления мод попадает обратно в инвентарь, а оружие теряет улучшение, которое даёт мод и освобождает очки вместимости. Уменьшить затраты очков вместимости на установку модов поможет Форма викиФорма, которая в 2 раза уменьшит стоимость мода соответствующей полярности. У многих экземпляров оружия один или два слота изначально поляризованы

Также за каждый прокаченный уровень оружия дается 100 очков в ранг мастерства, но только один раз. Прокачка оружия после установки формы или нового такого же - опыт мастерства не дает.

См. также

Оружие

Винтовки

АкцельтраАргонакБаза ( Прайм ) • БасмуБаттакорБёрстон ( Прайм) • Болтор ( Прайм | Телос) • Брэйтон ( МК1 | Прайм | Вандал) • БузлокВельдГемаГоргона ( Призма | Призрак) • Граката ( Призма) • Гринлок ( Призма) • Дера ( Вандал) • ЗенитКарак ( Призрак | Кува) • Куартакк ( Кува) • КэллорЛань ( Кува) • Латрон ( Прайм | Призрак) • Муталист КвантаПарацистСибарис ( Декс | Прайм) • Сома ( Прайм) • Страдавар ( Прайм) • Супра ( Вандал) • Тайберон ( Прайм) • ТенораТетра ( Призма) • ФульминХарпакШиду

Потоковые

АмпрексГлаксион ( Вандал) • Игнис ( Призрак) • Кванта ( Вандал) • Потоковая ВинтовкаСинапс

Дробовики

Арка ПлазморАстиллаВепрь ( Прайм) • Дракгун ( Кува) • Комм ( Кува) • КонвектриксКоринф ( Прайм) • СобекСтран ( МК1 | Призрак) • Тигрис ( Прайм | Санкти) • ФагФантазмаХек ( Вэйкор) • Эксергис

Снайперское

Вектис ( Прайм) • Вулкар ( Призрак) • КоморексЛанкаРубико ( Прайм) • Снайптрон ( Вандал) • Чаккхарр Кува

Луки

АттикаБрамма КуваДайкюКернунн ( Прайм | Ракта) • ЛенцМуталист КернуннНагантакаПарис ( МК1 | Прайм) • СтрахЧжугэ ( Прайм)

Установки

ЗаррМитраОгрис ( Кува) • Оптикор ( Вандал) • ПантераПента ( Секура) • Симулор ( Синоидальный) • Тонкор ( Кува) • Торид

Гарпуны

ДжавлокКараФеррокс

Специальное

Лук Артемиды

Одноручное

АзимаАкридАрка СкискоБаллистика ( Прайм | Ракта) • БолтоВасто ( Прайм) • Гадюка ( Призрак) • ЗайлокЗактиКватцКракен ( Кува) • Лато ( Вандал | Прайм) • Лекс ( Прайм) • МагнусМэрлок ( Вэйкор) • ПандероПлинксПредвестникПророк ( Кува) • Сикарус ( Прайм) • СоникорСтаббаСтагТайсисФурис ( МК1) • ХистриксЦестраЦианекс

Парное

АкариусАкболто ( Прайм | Телос) • Акбронко ( Прайм) • Аквасто ( Прайм) • Акджагара ( Прайм) • АкзаниАклатоАклекс ( Прайм) • АкмагнусАксомати ( Прайм) • Акстилетто ( Прайм) • Афурис ( Декс) • Парная РоггаПарные Гадюки ( Призрак) • Парные ГракатыПарные Гремлины ( Призма) • Парные ТоксоцистыПарные Цестры ( Секура) • Парный КоммакПарные Стаббы КуваСтатикор

Потоковое

АтомосГаммакор ( Синоидальный) • ОкукорНюкор ( Кува) • СикронСпектра ( Вандал) • Эмболист

Ручные дробовики

Бракк ( Кува) • Бронко ( Прайм) • Детрон ( Мара) • КоммакПирана ( Прайм) • Юфона Прайм

Ручные установки

Ангстрем ( Призма) • Кулстар

Метательное

Кастанас ( Санкти) • Кунаи ( МК1) • ОтчаяниеПоксСпира ( Прайм) • ТалоныФусилайХико ( Прайм)

Специальное

Декс ПиксияЗарядник Погребального ОгняКитганРегуляторы ( Прайм)

Веера

Гансен

Ганблейды

Избавитель ( Прайм) • Сарпа

Глефы

Глефа ( Прайм) • КестрелОрвисПатоцистФалкорХаликарЦерата

Двуручные никаны

ТатсуФлюгер

Кинжалы

КаристКерамический КинжалПылающий КинжалТёмный Кинжал ( Ракта) • Шиив

Когти

Венка ( Прайм) • Рипкас

Копья

ГуаньдаоКазуарКешегЛесионОртос ( Прайм) • ПупацистСерроСидон ( Вэйкор) • Тонбо

Косы

АнкуЖнец ПраймКостацистНенавистьЭфирный Жнец

Кулаки

Анкирос ( Прайм) • Тэкко ( Прайм) • Фуракс ( МК1 | Призрак)

Мачете

Газаль МачетеКамаКрескаМачете ( Призрак) • Нами СолоПрова ( Вандал)

Мечи

Дакра ПраймКрокурКронус ( Прайм) • МайрМеч ПанголинМеч-ЧелюстьОсколок ВойныПлазменный МечПылающий МечСкана ( Прайм | Призма) • Тёмный МечЭфирный Клинок

Мечи и хлысты

Джат КусарЛацераЛацера КитаМиос

Мечи и щиты

Ак и БрантКобра и ЖуравльСигма и ОктантаСильва и Эгида ( Прайм)

Молоты

Арка ТитронВольнусГелиокор ( Синоидальный) • Джат КиттагКувалда ВолкаМагистр ( Санкти) • СибирьФрагор ( Прайм) • Шилдег Кува

Никаны

Дракон НиканаНикана ( Прайм) • Скиайати

Нунчаки

Нинконди ( Прайм) • Шаку

Парные кинжалы

Клыки ( Прайм) • ОкинаЭфирные Кинжалы

Парные мечи

Декс ДакраНами Скила ( Прайм) • Парная СканаПарные ЗореныПарные ИхорыПарные Камы ( Прайм) • Парные КересыПарные КрокурыПарные Пылающие МечиПарные РазыПарные Секачи ( Призма) • Парный БасолкПарные Тёмные МечиЭфирные Клинки

Плети

АттераксГальвакордЛекта ( Секура) • Сколиак

Посохи

АмфисБо ( МК1 | Прайм) • Сломанный СкипетрТипедо ( Прайм)

Рапиры

Дестреза ( Прайм) • Эндура

Спарринг

Когаке ( Прайм) • КоррудоОбекс ( Призма) • Хирудо

Тонфы

Болтэс ( Телос) • Кронен ( Прайм) • Ома

Тяжёлые клинки

ВойнаГалатин ( Прайм) • Грэм ( Прайм) • ЗенистарМассетерПарацесисСциндо ( Прайм) • Тёмный Двухклинковый Меч

Специальное

Величественный КлинокВеличественный Клинок УмбраДиватаЗоЖелезный Посох ( Прайм) • Когти ВалькирииКогти ГарудыПустынный Ветер

Валюты Кредиты иконка викиКредитыПлатина иконка викиПлатинаДукаты иконка викиДукатыОчки Синдиката иконка викиРепутацияДоверие викиДоверие
Звёздная Карта Миссии (Ротация) • Ночная ВолнаЛич КувыЭкстракторы