ConceptWeapons

Оружие — одно из видов снаряжения. Его могут использовать Варфреймы, Стражи и враги. В игре существует три основных типа вооружения: основное, второстепенное и оружие ближнего боя. У Стражей может быть только одно оружие. Каждое оружие обладает своими уникальными характеристиками, которые можно улучшать с помощью модов. Также для некоторого оружия доступны альтернативные скины.

Стоит отметить, что в конклаве применяется все тот же набор вооружения, что и в кооперативной игре, однако, далеко не всё. То, что доступно, имеет изменённые параметры, сбалансированные исключительно для режима ПВП.

Для арчвинг режима существует своё особое оружие, которое можно использовать в обычных миссиях с помощью специального средства.

Типы оружия

Для Варфреймов существует три типа оружия: основное, вторичное и оружие ближнего боя. На миссию можно экипировать как все три одновременно, так и какое-то одно из них. Для каждого типа есть свой набор модов и патронов (для стрелкового оружия).

Для режима арчвинг существует только основное и холодное оружие. В отличие от кооперативного оружия, арчвинг основное имеет бесконечный боезапас, поэтому не нуждается в дополнительных патронах, а холодное - не имеет стоек и специальных комбо.

Основное оружие

Базовое оружие, экипируемое в основной слот. Как правило, самое мощное, среди остальных типов оружия. Делится на винтовки (в том числе и потоковое Оружие), дробовики, луки, установки и снайперские винтовки. Следует отметить, что для дробовиков существует свой набор модов и только их можно ставить на это оружие. В то время как луки, установки и снайперские винтовки, хотя и имеют несколько уникальных модов, используют моды винтовок.

Основное оружие использует 3 типа патронов: для дробовика, винтовки и снайперские патроны (для луков, установок и снайперских винтовок).

Вторичное оружие

Дополнительно дальнобойное оружие, которое можно экипировать на миссию в пару с основным. Включает в себя одноручные пистолеты (в том числе потоковые, ручные дробовики, ручные установки), парные пистолеты и метательные звезды. Потоковые пистолеты и ручные установки имеют несколько уникальных модов, все остальные моды являются общими для всего вторичного оружия.

Большая часть оружия использует патроны пистолета, исключение - ручные установки и метательные бомбы, для которых подходят патроны снайперского оружия. Примечательно, что в этом случае (при экипировке основного и вторичного орудий, использующих одинаковый тип боеприпасов) боезапас основного оружия будет "урезан" до максимального боезапаса вторичного оружия такого типа, однозначно недостаточного для комфортной работы со снайперским вооружением (Лук, имея в "магазине" одну стрелу, будет испытывать еще больший дефицит патронов). В связи с этим, компоновка такой конфигурации снаряжения является неудобной.

Оружие ближнего боя

Оружие ближнего боя не использует боеприпасы и может применяться даже если не активно в данный момент. В игре присутствует 23 разновидности холодного оружия со своей спецификой, анимацией атаки и уникальными стойками, которые наделяют оружие возможностью наносить комбо-удары увеличенной силы.

Характеристики

Общие

  • Физический
  • Элементальный

Только для вторичного и основного оружия

  • Обоймы.
  • Общее количество патронов
  • Скорость перезарядки
  • Скорость мощного удара (только для заряжаемого оружия)
  • Режим стрельбы
  • Шумность

Только для оружия ближнего боя

  • Урон дополнительных атак
  • Атака в прыжке
  • Атака с разворота
  • Атака со стены
  • Дистанционная (только для холодного оружия, имеющего дистанционную атаку)
  • Затраты концентрации
  • Урон от концентрации
  • Скорость атаки

Модифицированное оружие

У некоторых видов оружия существуют различные вариации с измененными характеристиками (чаще в сторону улучшения) и деталями внешнего вида. Каждый тип приобретается из различных источников и часто имеет свои особенности. Прокачка такого оружия засчитывается отдельно и также даёт очки опыта для повышения ранга.

Прайм

Лато Прайм вики

Лато Прайм

Прайм — это оружие времен Империи Орокин, утраченное и вновь найденное, которое является более совершенным прототипом обычного оружия. Выполнено в бело-золотых цветах с некоторыми, порой значительными, изменениями деталей внешнего вида.

Большая часть Прайм оружия изготавливается из деталей в кузнице. И детали, и чертежи можно получить в награду из реликвий бездны, а также купить у других игроков через торговый пост в Додзё или на Базаре Меру. Некоторое оружие можно купить уже готовым с набором Прайм Доступа.

Исключением являются Лато Прайм и Скана Прайм, доступные только купившим набор Основателя, и которые невозможно получить в игре в данный момент. А также Латрон Прайм, Вепрь Прайм, Жнец Прайм, Дакра Прайм, Глефа Прайм и Сикарус Прайм которые с недавних пор нельзя выбить в Башне или Руинах, но еще можно купить у других игроков.

Вандал

Брэйтон Вандал вики

Брэйтон Вандал

Вандал — оружие, усовершенствованное Тэнно. Имеет отделку цвета бирюзовый металлик и символ Лотос.

Такое оружие может выдаваться в награду за Операции, быть подаренным в честь каких-либо игровых событий, а некоторое имеет вероятность появиться среди товаров Баро Ки'Тиира. Также его можно получить посредством торговли у других игроков(оружие должно быть 0-го ранга, не поляризованным и без Катализатора Орокин). При выбивании из рук выглядит как обычное.

Призрак

Мачете Призрак вики

Мачете Призрак

Призрак — еще один вид усовершенствованного оружия. Точно о его происхождении ничего неизвестно, однако, есть теория, что за его создание ответственна Красная Вуаль. Такое оружие имеет цвета тёмного-серого металла с красным рисунком. При выбивании из рук выглядит как обычное.

Может выдаваться в награду за Операции, Тактические тревоги, а некоторое имеет вероятность появиться среди товаров Баро Ки'Тиира. Также его можно получить посредством торговли у других игроков(оружие должно быть 0-го ранга, не поляризованным и без Катализатора Орокин).

Призма

Граката Призма вики

Граката Призма

Призма — особое оружие, усовершенствованное с помощью призматических кристаллов и продаваемое Баро Ки'Тиир в Реле за Кредиты иконка викикредиты и Дукаты иконка викидукаты. Имеет характерную бирюзовую гамму.

Такое оружие не продается в магазине, его нельзя изготовить или выбить. Получить его можно только купив у Баро Ки'Тиира или других игроков посредством торговли(оружие должно быть 0-го ранга, не поляризованным и без Катализатора Орокин). При выбивании из рук выглядит как обычное.

Синдикат

Ракта Баллистика вики

Ракта Баллистика

Синдикат — уникальное оружие, усовершенствованное различными синдикатами. Оружие синдиката имеет особое свойство: после накопления некоторого количества опыта на миссиях, оно производит взрыв, наносящий урон врагам в некотором радиусе, и предоставляющий некоторые бонусы самому Варфрейму. Стихия взрыва и дополнительные свойства для каждого синдиката разные.

Данное оружие можно купить за очки репутации ( Очки Синдиката иконка вики) у соответствующего синдиката после получения титула 5-го ранга ( Очки Синдиката иконка вики100,000 - вторичное оружие, 125,000 - основное и холодное оружие). Также его можно получить посредством торговли у других игроков(оружие должно быть 0-го ранга, не поляризованным и без Катализатора Орокин).

Исключением из общего правила является Симулор и Гелиокор, выдаваемые Цефалоном Симэрисом. Это оружие изготавливается по чертежу. Не имеет специальных эффектов и его невозможно передать через торговый пост. Имеется аналог - Синоидальный Симулор и Синоидальный Гелиокор, которые можно получить у Цефалон Суда за Очки Синдиката иконка вики125,000.

Декс

Декс Дакра вики

Декс Дакра

Декс — оружие является исключительно наградным и выдается только в честь празднования годовщины выхода игры из ЗБТ. Выполнено в сине-фиолетовых цветах и имеет не просто рисунок Лотоса, как Вандал оружие, а выполненные в стиле Лотоса элементы. Не передается через торговый пост.

МК-1

Фуракс вики

МК-1 Фуракс

МК-1 — В отличие от остального модифицированного оружия, класс МК-1 является слабее своей основной версии. Получить можно либо в ходе стартового квеста Приз Вора, либо купив в магазине. Внешне ничем не отличается от основного аналога.

Приобретение

Оружие можно получить из нескольких источников, но как именно - зависит от конкретного оружия. Можно выделить следующие пути получения:

  • Изготовление по чертежу
    • Чертеж приобретается в магазине
    • Чертеж исследуется в лаборатории в Додзё (Лабораторное оружие)  
    • Чертеж и части выбивается с боссов-охотников
    • Чертеж и части являются наградой за прохождение Башни или Руин Орокин (Прайм оружие)
    • Чертежи даются в награду за сигналы тревоги
    • Чертежи могут быть приобретены в Арсенале
    • Чертежи могут быть куплены в неограниченных количествах
    • В Магазине можно купить сразу несколько чертежей (это необходимо для парного оружия, например для Акболто необходимо 2 Болто, в Магазине лучше сразу купить 2 чертежа)
  • Покупка в магазине за Кредиты иконка викикредиты или Платина иконка википлатину.
  • Награда за вход
  • Награда за Операции или Тактические тревоги (Вандал и Призрак оружие)
  • Подарок в честь какого-либо события (Декс и некоторое Вандал оружие)
  • Покупка у синдикатов (Синдикат оружие)
  • Приобретение у других игроков через торговлю (Синдикат и Призма оружие).

Использование

За использование в бою оружие получает опыт и при достаточном количестве опыта увеличивается ранг, вплоть до максимального 30 ранга. За каждый новый ранг добавляется 1 очко вместимости, которые используют для установки модов. Очки вместимости можно удвоить, установив в оружие Катализатор Орокин иконка викиКатализатор Орокин.

Оружие имеет 8 слотов для установки модов. Установка и удаление модификаций не требует кредитов и платины и доступно в любое время, кроме боя. После удаления мод попадает обратно в инвентарь, а оружие теряет улучшение, которое даёт мод и освобождает очки вместимости. Уменьшить затраты очков вместимости на установку модов поможет Форма викиФорма, которая в 2 раза уменьшит стоимость мода соответствующей полярности. У многих экземпляров оружия один или два слота изначально поляризованы

Также за каждый прокаченный уровень оружия дается 100 очков в ранг мастерства, но только один раз. Прокачка оружия после установки формы или нового такого же - опыт мастерства не дает.

См. также

Оружие

Винтовки АргонакБазаБаттакорБёрстон (Прайм) • Болтор (Прайм | Телос) • Брэйтон (МК1 | Прайм | Вандал) • БузлокВельдГемаГоргона (Призма | Призрак) • Граката (Призма) • Гринлок (Призма) • Дера (Вандал) • ЗенитКарак (Призрак) • КуартаккЛаньЛатрон (Прайм | Призрак) • Муталист КвантаПарацистСибарис (Декс | Прайм) • Сома (Прайм) • Страдавар (Прайм) • Супра (Вандал) • Тайберон (Прайм) • ТенораТетра (Призма) • Харпак
Потоковые АмпрексГлаксионИгнис (Призрак) • Кванта (Вандал) • Потоковая ВинтовкаСинапс
Дробовики Арка ПлазморАстиллаВепрь (Прайм) • ДракгунКоммКонвектриксКоринфСобекСтран (МК1 | Призрак) • Тигрис (Прайм | Санкти) • ФагФантазмаХек (Вэйкор) • Эксергис
Снайперское Вектис (Прайм) • Вулкар (Призрак) • ЛанкаРубико (Прайм) • Снайптрон (Вандал)
Луки АттикаДайкюКернунн (Прайм | Ракта) • ЛенцМуталист КернуннНагантакаПарис (МК1 | Прайм) • СтрахЧжугэ
Установки ЗаррМитраОгрисОптикор (Вандал) • ПантераПента (Секура) • Симулор (Синоидальный) • ТонкорТорид
Гарпуны ДжавлокКараФеррокс
Специальное Лук Артемиды

Одноручное АзимаАкридАрка СкискоБаллистика (Прайм | Ракта) • БолтоВасто (Прайм) • Гадюка (Призрак) • ЗайлокЗактиКракенЛато (Вандал | Прайм) • Лекс (Прайм) • МагнусМэрлок (Вэйкор) • ПандероПлинксПредвестникПророкСикарус (Прайм) • СоникорСтаббаСтагТайсисФурис (МК1) • ХистриксЦестра
Парное Акболто (Прайм | Телос) • Акбронко (Прайм) • Аквасто (Прайм) • Акджагара (Прайм) • АкзаниАклатоАклекс (Прайм) • АкмагнусАксоматиАкстилетто (Прайм) • Афурис (Декс) • Парная РоггаПарные Гадюки (Призрак) • Парные ГракатыПарные Гремлины (Призма) • Парные ТоксоцистыПарные Цестры (Секура) • Парный КоммакСтатикор
Потоковое АтомосГаммакор (Синоидальный) • ОкукорНюкорСикронСпектраЭмболист
Ручные дробовики БраккБронко (Прайм) • Детрон (Мара) • КоммакПирана (Прайм) • Юфона Прайм
Ручные установки Ангстрем (Призма) • Кулстар
Метательное Кастанас (Санкти) • Кунаи (МК1) • ОтчаяниеПоксСпира (Прайм) • ТалоныФусилайХико (Прайм)
Специальное Декс ПиксияЗарядник Погребального ОгняКитганРегуляторы

Вееры Гансен
Ганблейды Избавитель (Прайм) • Сарпа
Глефы Глефа (Прайм) • КестрелОрвисФалкорХаликарЦерата
Кинжалы КаристКерамический КинжалПылающий КинжалТёмный Кинжал (Ракта) • Шиив
Когти Венка (Прайм) • Рипкас
Копья ГуаньдаоКазуарКешегЛесионОртос (Прайм) • ПупацистСерроСидон (Вэйкор) • Тонбо
Косы АнкуЖнец ПраймКостацистНенавистьЭфирный Жнец
Кулаки Анкирос (Прайм) • ТэккоФуракс (МК1 | Призрак)
Мачете Газаль МачетеКамаКрескаМачете (Призрак) • Нами СолоПрова (Вандал)
Мечи Дакра ПраймКрокурКронусМайрМеч ПанголинМеч-ЧелюстьОсколок ВойныПлазменный МечПылающий МечСкана (Прайм | Призма) • Тёмный МечЭфирный Клинок
Мечи и хлысты Джат КусарЛацераМиос
Мечи и щиты Ак и БрантКобра и ЖуравльСигма и ОктантаСильва и Эгида (Прайм)
Молоты Арка ТитронВольнусГелиокор (Синоидальный) • Джат КиттагКувалда ВолкаМагистр (Санкти) • СибирьФрагор (Прайм)
Никаны Дракон НиканаНикана (Прайм) • СкиайатиТатсу
Нунчаки НинкондиШаку
Парные кинжалы Клыки (Прайм) • ОкинаЭфирные Кинжалы
Парные мечи Декс ДакраНами Скила (Прайм) • Парная СканаПарные ЗореныПарные ИхорыПарные Камы (Прайм) • Парные КересыПарные КрокурыПарные Пылающие МечиПарные РазыПарные Секачи (Призма) • Парный БасолкТёмный Двухклинковый МечЭфирные Клинки
Плети АттераксГальвакордЛекта (Секура) • Сколиак
Посохи АмфисБо (МК1 | Прайм) • Сломанный СкипетрТипедо (Прайм)
Рапиры Дестреза (Прайм) • Эндура
Спарринг Когаке (Прайм) • КоррудоОбекс (Призма) • Хирудо
Тонфы Болтэс (Телос) • Кронен (Прайм) • Ома
Тяжелые клинки ВойнаГалатин (Прайм) • Грэм (Прайм) • ЗенистарПарацесисСциндо (Прайм) • Тёмный Двухклинковый Меч
Специальное Величественный КлинокВеличественный Клинок УмбрыДиватаЗоЖелезный ПосохКогти ВалькирииКогти Гаруды