Операция Алое Копьё вики
Владеющие Разумом прорвались сквозь Проксиму Вуали, угрожая существованию всей Изначальной Системы. Объедините силы с вашими товарищами Тэнно, чтобы сформировать линию обороны при помощи Оперативной связи и отразить вторжение Владеющих Разумом.

Грядет Новая Война.

Операция: Алое копьё проходила с 24 марта по 28 апреля 2020 на ПК и с 9 апреля по 14 мая 2020 на консолях, во время которой игрокам предстояло защитить Изначальную Систему от вторгшихся сил Владеющие разумом mВладеющих Разумом под командованием Эрры.

Для участия в Операции вам необходимо иметь 3 Ранг Мастерства. Нападение на Мюрекс также требует наличие Рейлджека от лидера группы и завершение Квеста Арчвинг от клиентов, однако для наземной части операции этого не требуется.

Участие в операции

Чтобы объединить свои действия с другими игроками для координированного нападения, вам необходимо получить и экипировать Маяк Оперативной Связи. Найдите и поговорите с Уточкой во Флотилии Алого Копья — особом реле на орбите Земли. Маяк ОпСвязи можно купить у неё же за 1000 Кредиты иконка вики.

Что вам нужно знать

Реле флотилии Алое Копье[1] на Земле — ваша база для отражения вторжения. Голографический экран в центре комнаты отображает информацию о приближающихся волнах Мюрекса, крупных судов Владеющих Разумом, готовящихся нанести следующий удар. Для успешного отражения, от всех игроков Флотилии требуется одновременное выполнение двух соединённых миссий: Наземного Штурма и Нападения на Мюрекс.

Начать любую из этих миссий можно воспользовавшись консолями по обе стороны реле: миссии Наземного штурма справа, рядом с синей голограммой Земли; Рейд Мюрексов слева, напротив жёлтой голограммы корабля Владеющих Разумом. После начала миссии ваши действия будут автоматически координироваться с действиями игроков, выбравших другую сторону операции.

В Реле Флотилии также доступны терминалы Арсенала и конфигурации Рэйлджека, которые находятся по левую сторону, напротив основной голограммы.

Реле Алое Копье вики

Наземный штурм

Цель миссии на Земле — захватить Код Уничтожения у Кондрикса Владеющих Разумом и передать его союзникам в космосе. Для этого вам необходимо обнаружить и повредить активный Кондрикс, отражая волны Владеющих Разумом, после чего использовать Маяк ОпСвязи, который извлечёт Коды Убийства и автоматически передаст их отряду в космосе.

Во время извлечения данных, отряды Гринир mГринир под предводительством Саргаса Рука попытаются отобрать вашу добычу. Вам необходимо защищать Маяки от их нападения, пока из Кондрикса не будет извлечено достаточное количество Кодов Убийств. Маяк каждого игрока имеет 20,000 здоровья, которое НЕ будет восстановлено при активации нового Кондрикса. После уничтожения всех Маяков отряда, вы не сможете продолжать миссию, и вынуждены будете эвакуироваться, забрав все заработанные награды[2].

Награда за миссию зависит от количества полученных Кодов Убийств. Один Код отправляется каждую треть шкалы (33%, 66%, 100%). Уничтожение одного или нескольких Маяков замедлит прогресс сканирования, однако не повлияет на количество полученных кодов.

  • Полное сканирование 1 Кондрикса дает 3 Кода Уничтожения для космических команд
  • Максимальное количество Кондриксов за одну миссию - 17
  • Максимальное количество очков за одну миссию Наземного Штурма - 4131
  • После эвакуации, все полученные очки конвертируются в Алые Кредиты иконка викиАлые Кредиты в соотношении 1:1
Номер
Кондрикса
Уровень
Кондрикса
Очков за 1 Код Очков за Кондрикс
(3 Кода)
Очков Суммарно
1 25 9 27 27
2 27 18 54 81
3 31 27 81 162
4 35 36 108 270
5 39 45 135 405
6 45 54 162 567
7 50 63 189 756
8 57 72 216 972
9 65 81 243 1215
10 74 90 270 1485
11 85 99 297 1782
12 96 108 324 2106
13 110 117 351 2457
14 126 126 378 2835
15 144 135 405 3240
16 165 144 432 3672
17 188 153 459 4131

Нападение на Мюрекс

В миссиях Рэйлджека вашей целью будет проникнуть в Мюрекс Владеющих Разумом, получить контроль над их Массивом Передатчиков, а затем транслировать Коды Уничтожения, предоставленные наземной командой. Это должно отрезать Мюрекс от Армады Владеющих Разумом, спрятанной глубоко в Вуали, и замедлит дальнейшие разрушения.

Ожидайте весомое сопротивление в обоих типах миссий. При абордаже враг будет выпускать Манталистов Анью и Дроны Анью, создающие помехи, чтобы нарушить работу систем Рэйлджека и парализовать возможность сопротивляться.

Только команды, работающие скоординированно, могут подавить нападение Владеющих Разумом. Если вы будете успешными, как команда, у волн Мюрексов не останется другого выбора, кроме побега.

  • 1 Мюрекс требует 9 Кодов Уничтожения, сканированных наземными командами
  • Максимальное количество Мюрексов за одну миссию - 5
  • Максимальное количество очков за одну миссию Нападения на Мюрекс - 3960
  • После эвакуации, все полученные очки конвертируются в Алые Кредиты иконка викиАлые Кредиты в соотношении 1:1
Номер
Мюрекса
Уровень
врагов
Очков за 1 Код Очков за Мюрекс
9 Кодов

Очков Суммарно
1 25-35 40 360 360
2 35-45 64 576 936
3 50-70 88 792 1728
4 75-105 112 1008 2736
5 110-150 136 1224 3960

Подкрепления

Игроки могут потратить 75,000 Кредиты иконка вики на помощь отрядам Наземного Штурма и Нападения на Мюрекс, взаимодействуя с двумя консолями по обе стороны от голографической проекции в центре Реле. Модуль подкрепления появится на миссии рядом с Маяком ОпСвязи и восстановит его за короткое время.

Бонус за отраженную волну

В конце 3-часовой волны Мюрексов, если все 100 кораблей Мюрекс для конкретной флотилии будут побеждены, игроки этой флотилии получат бонусную выплату Алые Кредиты иконка викиАлых Кредитов в размере х2 от количества набранных за волну Очков. Очки считаются раздельно для Наземной операции и Нападения на Мюрексы - для расчета берется лучший результат.

Максимальный бонус в одной Флотилии (игровом канале Реле Алого Копья) за 3-х часовую волну составляет 10,000 Алые Кредиты иконка викиАлых Кредитов, что достигается при получении 5,000 и более очков. Помогая в нескольких Реле, Игрок может заработать несколько бонусов за один 3-х часовой период.

Эмблемы Алого Копья

Эмблема Операции Алое Копья дается за суммарно набранные за все время операции Очки:

Ранг Эмблем Минимальные Очки
для получения Эмблемы
Ранг I 10,000
Ранг II 30,000
Ранг III 50,000

Кроме того, во время каждой 3-х часовой Волны Мюрексов все игроки Флотилии могут заработать нашивку за участие в зависимости от внесённого вклада в общее дело. Нашивки отображаются над головами игроков в реле Алого копья. Нашивки сбрасываются с окончанием каждой волны Мюрексов, и распространяются только на конкретное реле во Флотилии которого было заработано требуемое количество очков. По окончании волны, заработанная нашивка становится Значком, который можно экипировать на варфрэйма или стража, показывая своё участие в операции.

Значки Кондрикса и Мюрекса отслеживают количество каждой отдельной нашивки, которые вы получили во время операции.

Ранг Эмблемы Минимальный счёт
текущей Волны Мюрексов
Без Эмблемы 0
Ранг I 1,000
Ранг II 3,000
Ранг III 5,000

Награды события

Уточка имеет запас товаров, на которые можно потратить Алые Кредиты иконка викиАлые Кредиты, включая новейшее оружие, тематический вариант Лацеры, мистификаторы и многое другое.

  • Приобретаемые мистификаторы не имеют ранга, таким образом для улучшение одного мистификатора на максимальный, 5-й ранг необходимо приобрести 21 копию мистификатора.
Список товаров

Уникальное:

Кредиты иконка вики
1,000
ОпСвязь вики
ОпСвязь
Алые Кредиты иконка вики
Фон чертежа вики
20,000
Лацера Кита вики
Чертёж: Лацера Кита
Алые Кредиты иконка вики
Фон чертежа вики
15,000
Басму вики
Чертёж: Басму
Алые Кредиты иконка вики
Фон чертежа вики
5,000
Форма Стойка вики
Чертёж: Форма:Стойка
Алые Кредиты иконка вики
5,000
Симулякрум Бальный Зал вики
Симулякрум Бальный Зал
Алые Кредиты иконка вики
2,000
Сигил Клан (Фазовый) вики
Сигил Клан (Фазовый)
Алые Кредиты иконка вики
2,000
Сигил Клан (Украшенный) вики
Сигил Клан (Украшенный)
Алые Кредиты иконка вики
2,000
Сигил Клан (Позолоченный) вики
Сигил Клан (Позолоченный)
Алые Кредиты иконка вики
5,000
Консоль Мюрекса вики
Консоль Мюрекса
Алые Кредиты иконка вики
5,000
Консоль Земли вики
Консоль Земли

Обычные Мистификаторы:

Алые Кредиты иконка вики
1,000
Мистический Лёд вики
Мистический Лёд
Алые Кредиты иконка вики
1,000
Мистический Момент вики
Мистический Момент
Алые Кредиты иконка вики
1,000
Мистическое Обнуление вики
Мистическое Обнуление
Алые Кредиты иконка вики
1,000
Мистическое Последствие вики
Мистическое Последствие
Алые Кредиты иконка вики
1,000
Мистическое Тепло вики
Мистическое Тепло
Алые Кредиты иконка вики
1,000
Мистический Темп вики
Мистический Темп

Необычные мистификаторы:

Алые Кредиты иконка вики
1,500
Мистический Взрыв вики
Мистический Взрыв
Алые Кредиты иконка вики
1,500
Мистическое Заживление вики
Мистическое Заживление
Алые Кредиты иконка вики
1,500
Мистическая Ловкость вики
Мистическая Ловкость
Алые Кредиты иконка вики
1,500
Мистический Обман вики
Мистический Обман
Алые Кредиты иконка вики
1,500
Мистическая Победа вики
Мистическая Победа
Алые Кредиты иконка вики
1,500
Мистическое Преломление вики
Мистическое Преломление
Алые Кредиты иконка вики
1,500
Мистический Призрак вики
Мистический Призрак
Алые Кредиты иконка вики
1,500
Мистическое Пробуждение вики
Мистическое Пробуждение
Алые Кредиты иконка вики
1,500
Мистическая Скорость вики
Мистическая Скорость
Алые Кредиты иконка вики
1,500
Мистическое Сопротивление вики
Мистическое Сопротивление
Алые Кредиты иконка вики
1,500
Мистический Страж вики
Мистический Страж
Алые Кредиты иконка вики
1,500
Мистический Удар вики
Мистический Удар
Алые Кредиты иконка вики
1,500
Мистическое Ускорение вики
Мистическое Ускорение

Редкие мистификаторы:

Алые Кредиты иконка вики
2,000
Мистический Арахнид вики
Мистический Арахнид
Алые Кредиты иконка вики
2,000
Мистический Гнев вики
Мистический Гнев
Алые Кредиты иконка вики
2,000
Мистический Импульс вики
Мистический Импульс
Алые Кредиты иконка вики
2,000
Мистический Мститель вики
Мистический Мститель
Алые Кредиты иконка вики
2,000
Мистическая Точность вики
Мистическая Точность
Алые Кредиты иконка вики
2,000
Мистический Ультиматум вики
Мистический Ультиматум
Алые Кредиты иконка вики
2,000
Мистическая Эгида вики
Мистическая Эгида
Алые Кредиты иконка вики
2,000
Мистическая Ярость вики
Мистическая Ярость

Легендарные мистификаторы:

Алые Кредиты иконка вики
4,000
Мистический Барьер вики
Мистический Барьер
Алые Кредиты иконка вики
4,000
Мистическая Благодать вики
Мистическая Благодать
Алые Кредиты иконка вики
4,000
Мистическая Зарядка вики
Мистическая Зарядка
  • Чтобы приобрести все уникальные предметы хотя бы раз, потребуется Алые Кредиты иконка вики61,000 Алых Кредитов.
  • Чтобы приобрести и улучшить все доступные мистификаторы, потребуется Алые Кредиты иконка вики1,123,500 Алых Кредитов.

Примечания

  1. Термин «Алое Копье» может быть отсылкой к термину «Золотое Копье», упоминавшегося Натой. Это понятие эпохи Орокин, относящийся к чему-то, что использовалось против Владеющих Разумом во времена Старой войны.
  2. ОпСвязь необходима в обеих миссиях. Каждый игрок в отряде, который использует ОпСвязь, ускоряет передачу данных на 25%. ОпСвязь можно исцелить только с помощью ауры Омоложение или с помощью других игроков в Рэле (см. раздел "Подкрепления"). Также, на ОпСвязь действет аура спектра Древнего Целителя, давая защиту от 90% урона.
  • Срок окончания Операции был продлён на одну неделю ввиду технических проблем. Изначально операция должна была закончится 21 Апреля 2020.

Медиа

Warframe Operation Scarlet Spear Update Trailer - Live now on PC

Warframe Operation Scarlet Spear Update Trailer - Live now on PC

Операция Алое Копьё - официальный трейлер

Какой из типов миссии Алого Копья вы предпочитаете?

142

187

65

36

70

Опрос был создан 03:06 апреля 9, 2020, на текущий момент проголосовали 500 человек.