Луки - это один из типов основного оружия. Особенностью данного типа является механика стрельбы, которая заключается в метании стрелы. Луки имеют свои специфичные моды и ряд других особенностей, выделяющих их среди прочего основного оружия.

Оружие

Характеристики

Луки отличаются от большинства оружия механикой выстрела. Большинство луков имеют 2 режима стрельбы: обычный и заряженный (исключением являются Дайкю и Ленц, которым доступен только заряженный выстрел). У луков нет обоймы и моды на увеличение обоймы на них никак не влияют.

Преимущества

  • Бесшумность, благодаря которой можно проходить миссии в скрытном режиме.
  • Заряженная атака наносит значительный урон.
  • Высокий шанс критического урона.
  • Траектория полета стрелы позволяет, при некоторых расчетах, убивать врагов за препятствиями.
  • При полном натяжении стрелы приобретают возможность пронзания.
  • Наличие специальных модов.

Недостатки

  • Долгая зарядка (исправляется модами на скорострельность).
  • Из-за отсутствия обоймы стрелу приходится вытаскивать каждый раз, на что тратится время (время уменьшается модом быстрые руки).
  • Малоэффективны при сражении с группой врагов на близкой дистанции.
  • Используют редкий вид патронов для снайперского оружия.
  • Медленная скорость полета усложняет поражение движущихся целей на большом расстоянии.
  • Стрела имеет параболическую траекторию полёта, которую необходимо учитывать, особенно, на дальних дистанциях.

Моды

Для луков существует несколько особых модов, как для кооперативной игры, так и для конклава. Они могут быть использованы только с этим типом оружия.

Скины луков

Для луков возможно применение указанных скинов. Данные скины можно установить не на все луки:

Скины стрел

Для всей категории данного оружия существует возможность изменения внешнего вида стрел. Это делается в разделе "Внешний вид" - "Присоединяемые украшение".

Арбалеты

Хоть арбалеты и являются отдельным типом оружия, но по механике игры тождественны лукам, благодаря чему могут быть условно[2] добавлены к этой категории.

  • Используют патроны для луков.
  • Возможность установить специальные моды для луков.
  • Возможность установить скины для стрел.
  • Параболическая траектория полёта снарядов.
  • Бесшумность.
  • Врожденное пронзание.

Таблица сравнения

Название Урон Удар черный Пронзание черный Разрез черный Элемент Элементальный урон Точн. Скор. Шанс крита Урон крита Статус Обойма Перез. Треб. Ранг
Аттика* 80.0 4.0 60.0 16.0 - - 40.0 3.67 25% 3.0х 10% 20 2.8 7
Дайкю 460.0 138.0 184.0 138.0 - - 16.7 1.00 20% 2.0x 50% 1 0.6 10
Кернунн 100.0
(220.0)
90.0
(198.0)
5.0
(11.0)
5.0
(11.0)
- - 16.7 1.0 36% 1.5x 18% 1 0.6 6
Кернунн Прайм 360.0 324.0 18.0 18.0 - - 16.7 1.0 35% 2.0x 30% 1 0.7 12
Ленц 720.0 50.0 - - Взрыв черный
(Лед черный )
660.0
(10.0)
16.7 1.20 50% 2.0x 5% 1 0.6 8
МК1-Парис 100.0
(120.0)
5.0
(6.0)
80.0
(96.0)
15.0
(18.0)
- - 16.7 -
(0.5)
30% 2.0x 15% 1 0.6 0
Муталист Кернунн 170.0
(275.1)
108.0
(202.5)
6.0
(11.3)
6.0
(11.3)
Токсин черный 50.0 16.7 1.00 15% 2.0x 49% 1 0.6 7
Нагантака 159.0 1.6 14.3 143.1 - - 40.0 2.50 15% 2.3x 39% 9 2.3
(2.0)
9
Парис 120.0
(180.0)
6.0
(9.0)
96.0
(144.0)
18.0
(27.0)
- - 16.7 1.0 20%
(30%)
1.5x
(2.0x)
10% 1 0.7 3
Парис Прайм 130.0
(260.0)
3.3
(6.5)
104.0
(208.0)
22.7
(45.5)
- - 16.7 1.0 25%
(45%)
2.0x 20% 1 0.7 8
Ракта Кернунн 150.0
(250.0)
135.0
(225.0)
7.5
(12.5)
7.5
(12.5)
- - 16.7 1.0
(0.25)
20%
(35%)
2.0x 15% 1 0.6 12
Страх 130.0
(200.0)
6.5
(10.0)
6.5
(10.0)
117.0
(180.0)
- - 16.7 1.0 25%
(50%)
2.0x 20% 1 0.7 5
Чжугэ 100.0 5.0 75.0 20.0 - - 40.0 4.17 20% 2.0x 35% 20 2.5 10
Чжугэ Прайм 90.0 21.2 26.5 42.3 - - 40.0 5.50 26% 2.0x 30% 30 3.0 14

  • Числа в скобках показывают характеристики альтернативной атаки.
  • Звездочкой(*) отмечено лабораторное оружие.

Примечания

  1. Является расходным материалом
  2. Важно помнить, что внутриигровые понятия часто являются условными и не совпадают с общепринятыми. Например, по этому же принципу Кама, фактически являясь серпом, включена в категорию Мачете.
  • Существует несколько внутриигровых достижений, связанных с прокачкой луков: "Мастерство: Луки" и "Специализация: Луки".