Луки - это один из типов основного оружия. Особенностью данного типа является механика стрельбы, которая заключается в метании стрелы. Луки имеют свои специфичные моды и ряд других особенностей, выделяющих их среди прочего основного оружия.

Оружие

Характеристики

Луки отличаются от большинства оружия механикой выстрела. Большинство луков имеют 2 режима стрельбы: обычный и заряженный (исключением являются Дайкю и Ленц, которым доступен только заряженный выстрел). У луков нет обоймы и моды на увеличение обоймы на них никак не влияют.

Преимущества

  • Бесшумность, благодаря которой можно проходить миссии в скрытном режиме.
  • Заряженная атака наносит значительный урон.
  • Высокий шанс критического урона.
  • Траектория полета стрелы позволяет, при некоторых расчетах, убивать врагов за препятствиями.
  • При полном натяжении стрелы приобретают возможность пронзания.
  • Наличие специальных модов.

Недостатки

  • Долгая зарядка (исправляется модами на скорострельность).
  • Из-за отсутствия обоймы стрелу приходится вытаскивать каждый раз, на что тратится время (время уменьшается модом быстрые руки).
  • Малоэффективны при сражении с группой врагов на близкой дистанции.
  • Используют редкий вид патронов для снайперского оружия.
  • Медленная скорость полета усложняет поражение движущихся целей на большом расстоянии.
  • Стрела имеет параболическую траекторию полёта, которую необходимо учитывать, особенно, на дальних дистанциях.

Моды

Для луков существует несколько особых модов, как для кооперативной игры, так и для конклава. Они могут быть использованы только с этим типом оружия.

Скины луков

Для луков возможно применение указанных скинов. Данные скины можно установить не на все луки:

Скины стрел

Для всей категории данного оружия существует возможность изменения внешнего вида стрел. Это делается в разделе "Внешний вид" - "Присоединяемые украшение".

Арбалеты

Хоть арбалеты и являются отдельным типом оружия, но по механике игры тождественны лукам, благодаря чему могут быть условно[2] добавлены к этой категории.

  • Используют патроны для луков.
  • Возможность установить специальные моды для луков.
  • Возможность установить скины для стрел.
  • Параболическая траектория полёта снарядов.
  • Бесшумность.
  • Врожденное пронзание.

Таблица сравнения

Название Урон Удар черный Пронзание черный Разрез черный Элемент Элементальный урон Точн. Скор. Шанс крита Урон крита Статус Обойма Перез. Треб. Ранг
Аттика* 80.0 4.0 60.0 16.0 - - 40.0 3.67 25% 3.0х 10% 20 2.8 7
Дайкю 700.0 210.0.0 280.0 210.0 - - 16.7 1.00 34% 2.0x 46% 1 0.6 10
Кернунн 190.0
(380.0)
171.0
(342.0)
9.5
(19.0)
9.5
(19.0)
- - 16.7 1.0 36% 1.5x 18% 1 0.6 6
Кернунн Прайм 276.0
(552.0)
248.4
(496.8)
13.8
(27.6)
13.8
(27.6)
- - 16.7 1.0 35% 2.0x 30% 1 0.7 12
Ленц 720.0 50.0 - - Взрыв черный
(Лед черный )
660.0
(10.0)
16.7 1.20 50% 2.0x 5% 1 0.6 8
МК1-Парис 115.0
(230.0)
5.75
(11.5)
92.0
(184.0)
17.25
(34.5)
- - 16.7 -
(0.5)
30% 2.0x 15% 1 0.6 0
Муталист Кернунн 260.0
(465.0)
184.5
(369.0)
10.25
(20.5)
10.25
(20.5)
Токсин черный 55.0 16.7 1.00 15% 2.0x 49% 1 0.6 7
Нагантака 159.0 1.6 14.3 143.1 - - 40.0 2.50 15% 2.3x 39% 9 2.3
(2.0)
9
Парис 160.0
(320.0)
8.0
(16.0)
128.0
(256.0)
24.0
(48.0)
- - 16.7 1.0 30% 2.0x 10% 1 0.7 3
Парис Прайм 180.0
(360.0)
4.5
(9.0)
144.0
(288.0)
31.5
(63.0)
- - 16.7 1.0 45% 2.0x 20% 1 0.7 8
Ракта Кернунн 235.0
(470.0)
211.5
(423.0)
11.75
(23.5)
11.75
(23.5)
- - 16.7 1.0
(0.25)
35% 2.0x 15% 1 0.6 12
Страх 168.0
(336.0)
8.4
(16.8)
8.4
(16.8)
151.2
(302.4)
- - 16.7 1.0 50% 2.0x 20% 1 0.7 5
Чжугэ 100.0 5.0 75.0 20.0 - - 40.0 4.17 20% 2.0x 35% 20 2.5 10
Чжугэ Прайм 90.0 21.2 26.5 42.3 - - 40.0 5.50 26% 2.0x 30% 30 3.0 14

  • Числа в скобках показывают характеристики альтернативной атаки.
  • Звездочкой(*) отмечено лабораторное оружие.

Примечания

  1. Является расходным материалом
  2. Важно помнить, что внутриигровые понятия часто являются условными и не совпадают с общепринятыми. Например, по этому же принципу Кама, фактически являясь серпом, включена в категорию Мачете.
  • Существует несколько внутриигровых достижений, связанных с прокачкой луков: "Мастерство: Луки" и "Специализация: Луки".