5267
страниц

К-Драйвховерборды, изготавливаемые Дети Труб Детьми Труб из краденых технологий Корпус Корпуса, на которых игроки могут быстро передвигаться по суше и воде на открытых локациях: Долина Сфер, Равнины Эйдолона и Камбионский Дрейф, а также в каптурах.

Получение[]

После завершения квеста Глас Солярис на Фортуне, игрок получает Запуск К-Драйва — экипируемое снаряжение, которое позволит вызывать К-Драйв, аналогично Запуску Арчвинга.

Стандартный К-Драйв не может быть модифицирован в арсенале и не может получать очки ранга мастерства. Для получения собственного К-Драйва, игрок должен повысить ранг у синдиката Дети Труб Дети Труб, чтобы разблокировать и получить части, требуемые для создания собственного К-Драйва. После сборки в К-Драйв можно установить Реактор Орокин Реактор Орокин и после прокачки до 30-го ранга поляризовать. Также, готовый К-Драйв можно приобрести у Детей Труб за Платина Платину.

Игроки могут модифицировать свой созданный К-Драйв в разделе Транспорт арсенала.

Применение[]

Ховерборд является особенностью синдиката Дети Труб Детей Труб, поэтому повышение уровня Очки Синдиката Репутации Синдиката осуществляется с его участием при выполнении трюков и гонок.

Ранг[]

Одновременно с этим трюки повышают и ранг самого К-Драйва, который, в свою очередь, даёт очки Ранга Мастерства игроку. За каждый успешный трюк игрок получает Очки Трюка, которые отображаются справа снизу экрана. Максимальное количество Очков Трюков равно 3000. Четверть от общего количества очков засчитывается как Очки Синдиката репутация синдиката, то есть за 3000 трюковых очков игрок получит Очки Синдиката 750 очков синдиката. В ранг К-Драйва будет засчитаны все 3000 очков.

Очки Копикават вики.png

Трюки[]

Количество Очков Трюка зависит от множителя трюка и очков продолжительности трюка. Очки продолжительности увеличиваются в зависимости от скорости грайнди, времени проведённого в прыжке и времени захвата доски. Множитель трюков зависит от количества выполненных трюков подряд. Счётчик начинается с множителя ×1 и увеличивается на единицу за каждый успешно выполненный трюк. Финальное количество получаемых Очков Трюка будет равняться множителю трюков, умноженного на очки продолжительности трюка.

Очки Вертушка вики.png

Примеры:

  • Без усиленного прыжка + захват = нет очков;
  • Без усиленного прыжка + другой трюк = 21 очко;
  • Без усиленного прыжка + 2 трюка = 35 очков;
  • Полностью заряженный прыжок + захват = 22 очка;
  • Полностью заряженный прыжок + другой трюк = 51 очко;
  • Полностью заряженный прыжок + 2 других трюка = 119 очков.

Гонки[]

Гонка — это миниквест, проходимый на открытых локациях: Долина Сфер и Камбионский Дрейф. Суть Гонки заключается в том, чтобы пройти последовательность контрольных точек (Ворот, представляющих собой красноватые прозрачные сферы) на К-Драйве, не исчерпав лимит времени. Во время прохождения гонки очки, полученные за выполнение трюков на доске, учитываются в глобальной таблице лидеров гонки, которую можно наблюдать на старте.
Ворота Гонки.png

  • Долина Сфер - включает в себя 22 гонки, которыми заведует Бун из Детей Труб. Они становятся доступными по мере повышения звания у синдиката Дети Труб Дети Труб. За прохождение всех гонок дадут игровое достижение Мастер гонок
Развернуть Карту гонок Долины Сфер
Drive map.png
Все гонки Долины Сфер
Название Гонки Количество Ворот Репутация Детей труб Опыт для K-Drive
Мазь Аньо 18 Очки Синдиката 3600 11 000
Бомбить космопорт 17 Очки Синдиката 3 400 10 500
Срыв или крах 15 Очки Синдиката 3 000 9 500
Катализатор 18 Очки Синдиката 3600 11 000
Мертвая хватка 16 Очки Синдиката 3 200 10 000
Линия собаки 16 Очки Синдиката 3 200 10 000
Безумие Фортуны 20 Очки Синдиката 4 000 12 000
Морозный торговец 14 Очки Синдиката 2 800 9 000
Измельчение пустоты 25 Очки Синдиката 5 000 14 500
Кубродон Твист 12 Очки Синдиката 2400 8 000
Лорд Правления 24 Очки Синдиката 4800 14 000
Мясо и привет 25 Очки Синдиката 5 000 14 500
Мама дадси 23 Очки Синдиката 4600 13 500
Капля Поббера 12 Очки Синдиката 2400 8 000
Puffin 'Pastures 19 Очки Синдиката 3 800 11 500
River Run 11 Очки Синдиката 2200 7 500
Ролл Роки 17 Очки Синдиката 3 400 10 500
Бритье Неф 10 Очки Синдиката 2 000 7 000
Skeggin 'Out 13 Очки Синдиката 2600 8 500
Небесный Глаз 21 год Очки Синдиката 4200 12 500
Кривая налогоплательщика 15 Очки Синдиката 3 000 9 500
Трудный путь 10 Очки Синдиката 2 000 7 000

Развернуть Карту гонок Камбионского Дрейфа
Gonki Deimos.png
Гонки Камбионского дрейфа
Название Гонки Количество Ворот Репутация Детей Труб Опыт для K-Drive Часть K-Drive
Abyssal Skim 15 Очки Синдиката 3 000 9 500 -
Взрывная гематома 14 Очки Синдиката 2 800 9 000 -
Мертвая капля 16 Очки Синдиката 3 200 10 000 Лихорадка
Экзокринный поток 15 Очки Синдиката 3 000 9 500 Нодулит
Желоб 13 Очки Синдиката 2600 8 500 -
Грязь и трясина 14 Очки Синдиката 2 800 9 000 Гристлебак
Гордость перед падением 14 Очки Синдиката 2 800 9 000 Стиба
Нора 10 Очки Синдиката 2 000 7 000 -

Гонки доступны на карте не все одновременно, а в ограниченном количестве. Раз в сутки Карта Гонок обновляется, что осложняет поиск и учет пройденных трасс. Для того, чтобы обнаружить расположение гонок в данный момент времени необходимо экипировать К-Драйв и открыть карту (выполнить долгое нажатие клавиши: для ПК — M, на PS — , на XBox — , на Switch - )) для открытия полной карты локации. Фиолетовыми иконками будут подсвечены места активных гонок.

До Обновления 29.5: Тайны Деймоса, после начала гонки игроку показывались одновременно все контрольные точки, поэтому было возможным закончить гонку, пропустив часть Ворот и срезав путь (игроку лишь не зачислялись очки за не пройденные контрольные точки). После появления локации Камбионский Дрейф, где за выполнение гонок падал дроп (части заражённой доски), было введено обязательное условие пройти все Ворота. При этом во время самой гонки игроку показывается только одни Ворота-Сфера впереди (на карте можно увидеть 2-4 контрольные точки впереди) и пропустить хоть одни Ворота нельзя (следующие Ворота не активируются, пока игрок не пройдёт предыдущие).

Подсчёт очков[]

По завершении гонки дается оценка. 10 лучших результатов отображаются в таблице лидеров рядом с Буном или Бабушкой в начале каждой гонки. Очки сбрасываются каждый день по мере смены доступных гонок. Если гонка останется доступной в течение 2 последующих дней, таблица лидеров не будет сброшена на второй день.

Очки - это комбинация прохождения ворот и скорости. За каждые пройденные ворота начисляется 200 очков. Каждая секунда, оставшаяся на таймере, приносит 10 очков. Например, завершение гонки «Skeggin 'Out» с 13 воротами и 61 секундой до конца таймера даст результат (13 * 200) + (61 * 10) = 3210 очков.

Создание К-Драйва[]

К-Драйв собирается из модульных систем, разделённых на четыре части:

  • Доска
  • Реактор
  • Нос
  • Двигатели

В отличии от Зо и Китганов, части К-Драйва являются косметическими и никак не влияют на характеристики ховерборда, поэтому игрок может комбинировать их опираясь на визуальный стиль.

Доска[]

Доска — самый большой компонент К-Драйва. Также, это компоненты за которые можно заработать очки в Ранг Мастерства.

Реактор[]

Находится в задней части К-Драйва.

Нос[]

Занимает переднюю часть К-Драйва.

Двигатель[]

Находится в задней части К-Драйва по бокам.

Трюки и Управление[]

  • Для передвижения используются клавиши WDSA для движения вперёд, вправо, назад и влево.
  • Для того, чтобы спешиться, следует нажать X, по умолчанию. Для ускорения следует зажать клавишу SHIFT, по умолчанию.
  • Для прыжка следует нажать клавишу SPACE, по умолчанию. Для торможения следует нажать клавишу CTRL, по умолчанию.
  • Также, прыжок можно «зарядить», для покорения бо́льших высот или использовать мод Венердовый Привод.

Скольжение[]

На многих поверхностях, таких как деревья, ограждения, рельсы, трубы, лозы, можно использовать скольжение. для этого нужно подпрыгнуть SPACE и зажать CTRL над поверхностью.
Скольжение засчитывается как трюк грайнди.

Вращение и комбинации кувырков Сальто Захват доски Комбинации захвата доски

Находясь в воздухе, можно использовать
вращение SPACE.
Также доступны и другие комбинации:

  • SPACE + или SPACE + вертушка (вперёд);
  • SPACE + или SPACE + вертушка (назад).

  • Правая кнопка мыши + планкер нос;
  • Правая кнопка мыши + планкер хвост;
  • Правая кнопка мыши + роллаут фронтсайд;
  • Правая кнопка мыши + роллаут бэксайд.
  • Левая кнопка мыши + клатч нос;
  • Левая кнопка мыши + клатч хвост;
  • Левая кнопка мыши + клатч фронтсайд;
  • Левая кнопка мыши + клатч бэксайд.
  • Левая кнопка мыши + , SPACE юла нос;
  • Левая кнопка мыши + , SPACE юла хвост;
  • Левая кнопка мыши + , SPACE юла фронтсайд;
  • Левая кнопка мыши + , SPACE юла бэксайд.
  • Левая кнопка мыши + , Правая кнопка мыши хват-планкер нос;
  • Левая кнопка мыши + , Правая кнопка мыши хват-планкер хвост;
  • Левая кнопка мыши + , Правая кнопка мыши скайрокер фронтсайд;
  • Левая кнопка мыши + , Правая кнопка мыши скайрокер бэксайд.

Стрельба с К-Драйва[]

Активация стрельбы с К-драйва происходит после нажатия кнопки, отвечающей за смену оружия (На ПК — F, на PS — , на XBox — Y, на Switch - X), при этом, появляется возможность стрелять только вторичным оружием. По умолчанию (при вызове К-Драйва) возможность стрелять вторичным оружием не активируется (как, например, при поднятии модуля на Мобильной Обороне или ячейки на Раскопках) по причине (предположительно) - это ограничивает гоночные возможности К-Драйва.

Моды[]

В свой созданный К-Драйв можно устанавливать специальные моды для улучшения характеристик. Моды продаются у Роки, в логове Дети Труб Детей труб в Фортуне.

FusionCorePackBronze.png
Обычные
ВазаринПылающий СледСок
НарамонБыстрее ПулиВремя ВоздухаМагнитные ЗахватыРельсовые Ограничители
FusionCorePackSilver.png
Необычные
МадурайВенердовый ПриводИдеальный БалансКинетическое ТрениеКомплект БезумцаКрушащая ДоскаЛедяное ПрибытиеРывок Ввысь
НарамонГасители Инерции
FusionCorePackGold.png
Редкие
ВазаринЭкстремальная Скорость
МадурайБомбани ПриземлениеБыстрое ОтступлениеГрязное ПриземлениеЗвуковое Ускорение
НарамонВертикальное ВыталкиваниеНитроускорениеПримо Флеер

Мазня[]

Мазня Побберы1 вики.png

Основная статья: Мазня

Украшение для К-Драйва в виде граффити на нижней части доски (при экипированном скине Велоципод не отображается).

Можно купить в магазине в составе наборов за Платина125 или получить как награду за прохождение Ночной Волны

Примечания[]

  • После успешного выполнения трюков старайтесь не получить каких-либо повреждений или столкновений с препятствиями, поскольку они обнулят счётчик.
  • Оптимальный множитель очков составляет 100×31, так как максимальное количество очков равняется 3000.
  • Простой способ накопления очков трюков:
    • Кольцо в локация «Жемчужина» в котором можно накапливать очки бесконечно.
    • Длинная труба, которая находится возле выхода/входа в Фортуну.
  • Готовый Ховерборд можно купить у Роки за платину в разделе «Предложение дня». Сборка его случайна, но обеспечивает возможность приобрести и прокачать все виды Ховербордов, не качая при этом сам синдикат Дети Труб Дети Труб. Получаемый таким образом Ховерборд сразу укомплектован Реактор Орокин Реактором Орокин, и игроку предлагается установить на него полярность и дать имя.
  • К-Драйв Спинотряс не отображается в Кодексе или Статистике игрока, пока не начнётся его прокачка.

Баги[]

  • У игроков может без какой-либо причины слететь счётчик трюков при использовании скольжения. На данный момент данный баг не исправлен. Разработчики предлагают выключить вертикальную синхронизацию и установить ограничение количества кадров на 60 в настройках игры.
  • Невозможно переименовать свой К-Драйв, хотя изначально механика прокачки задумывалась как у Зо и Китганов, с возможностью украшения и переименования.
  • При использовании К-Драйва на Равнинах Эйдолона, наезд на тонкое длинное дерево приведёт к «карабканью» до вершины.
  • При использовании К-Драйва есть вероятность упасть под текстуры и вылететь ко входу в Долине Сфер или начать бесконечно падать. Решается новой активацией К-Драйва, после чего активацией арчвинга и вылетом наружу. Если игрок на Зефир Зефир, то 1 способность, направленная вверх, тоже помогает выскочить из-под текстур.
  • При использовании вторичного оружия Нюкор на К-Драйве наблюдается баг - луч от Нюкора направлен строго в одну сторону (в конкретную точку открытой локации), поэтому убийство врагов представляет из себя хитрое расположение вокруг мобов с умыслом подстроить своё положение так, чтобы луч, бьющий в одну сторону, был направлен в сторону врага. Но это не гарантирует возможности убийства, так как точка приложения луча может быть выше модели врага, поэтому в большинстве случаев он проходит над их головами. Таким образом, чтобы получить достижение "убить столько-то врагов с К-Драйва", приходится использовать ландшафт: склоны, ямы и прочее.
  • Невозможно использовать скольжение, пока на К-Драйве стоит скин Велоципод/

См. также[]

Валюты Кредиты КредитыПлатина ПлатинаДукаты ДукатыОчки Синдиката РепутацияДоверие Доверие
Моды Полярность (Поляризация) • Эндо ЭндоПреобразованиеАурыКомплектыРазлома
Реликвии БездныРеквиемаОтголоски Бездны Отголоски