Комплектные моды — уникальный вид модификаторов, которые помимо основной характеристики обладают бонусом синергии, который активируется при экипировке хотя бы одного модификатора из набора и усиливается при одновременном ношении двух или более модов одного комплекта[1].

  • Бонусы за набор улучшаются за счет количества модов в комплекте - чем больше модов в наборе, тем сильнее бонус.
  • Бонусы наборов не зависят от ранга модификаторов и не улучшаются с помощью эндо, сила бонуса обусловлена только количеством экипированных модов из набора.

Комплекты[править | править код]

На данный момент в игре существует 16 наборов комплектных модификаторов.

Наборы расположены в порядке их релиза в игре.

Комплект Предвестника[править | править код]

Бонус комплекта: 240% (40% за каждый мод) энергии затраченной на использование способностей конвертируются в щиты[2], а если щиты не повреждены, то создаются экстращиты.

  • Действие бонуса соответствует эффекту ауры Мод иконка вики.pngкраткая отсрочка.
  • В отличае от мода Мод иконка вики.pngКраткая Отсрочка экстращиты создаются даже если они уже присутствуют.
  • Энергия затрачиваемая на поддержание потоковых способностей (например мир в огне Варфрейма Эмбер) не конвертируется в щиты.

Содержит 4 модификатора для Варфрейма и 2 для вторичного оружия.

Количество модов

1 2 3 4 5 6

Конвертация

40% 80% 120% 160% 200% 240%

Модификаторы из Комплекта Предвестника можно получить в награду за выполнение заказов в Равнинах Эйдолона (Земля) или при убийстве Командира Разведки.

Комплект Гладиатора[править | править код]

Бонус комплекта: +60% (10% за каждый мод) к шансу нанесения критического удара для оружия ближнего боя. Увеличивается вместе со счётчиком комбо.

  • Действие бонуса соответствует эффекту модификатора Мод иконка вики.pngПриток Крови. Эффекты от бонуса набора и притока крови суммируются, увеличивая шанс критического удара на 60% за каждый Х множителя комбо.

Содержит 3 модификатора для Варфрейма и 3 для оружия ближнего боя.

Количество модов

1 2 3 4 5 6

Шанс крит. удара

+10% +20% +30% +40% +50% +60%

Модификаторы из Комплекта Гладиатора можно получить в награду за выполнение заказов в Равнинах Эйдолона или при убийстве Воздушного Командира.

Карательный Комплект[править | править код]

Бонус комплекта: 30% (5% за каждый мод) шанс усилить[3] критический урон на один уровень для основного оружия.

Содержит 2 модификатора для Варфрейма и 4 для основного оружия.

Количество модов

1 2 3 4 5 6

Шанс усиления

5% 10% 15% 20% 25% 30%

Модификаторы из Карательного Комплекта можно получить в награду за выполнение заказов в Равнинах Эйдолона или при убийстве Командира Равнин.

Комплект Охотника[править | править код]

Бонус комплекта: компаньоны[4] наносят дополнительные 150% урона (25% за каждый мод) противникам, на которых есть активный статус Разрез разреза.

Содержит 3 модификатора для компаньона, 2 для основного оружия и 1 для Варфрейма.

Количество модов

1 2 3 4 5 6

Урон

+25% +50% +75% +100% +125% +150%

Модификаторы из Комплекта Охотника можно получить в награду за выполнение операции Чумная Звезда или при убийстве Гулей.

Комплект Умбры[править | править код]

Бонус комплекта: улучшает характеристики всех модов в этом наборе.

Содержит 3 модификатора для Варфрейма.

Количество модов

1 2 3

Живучесть Умбра - бонус к здоровью

440% 550% 770%

Стальное Волокно Умбра - бонус к броне

110% 137.5% 192.5%

Усиление Умбра - бонус к силе

44% 55% 77%

Сопротивление Тау

11% 13.75% 16.5%

Модификаторы из Комплекта Умбры можно получить в награду за выполнение квеста Жертва вместе с Экскалибуром Умбра.

Комплект Жертвы[править | править код]

Бонус комплекта: улучшает характеристики всех модов в этом наборе.

Содержит 2 модификатора для оружия ближнего боя.

Количество модов

1 2

Болевая Точка Жертвы - бонус к урону

110% 137.5%

Закалка Жертвы - бонус к шансу крит. урона

220% 275%

Бонус урона против Владеющим Разумом

33% 41.3%

Модификаторы из Комплекта Жертвы можно получить в награду за выполнение квеста Жертва вместе с оружием Скиайати.

Тех-Комплект[править | править код]

Бонус комплекта: Кават получает способность создавать на земле зону, которая наносит попавшим в неё противникам периодический урон. Радиус поражения и урон увеличиваются с повышением бонуса комплекта.

Содержит 2 модификатора для кавата, 1 для Варфрейма и 1 для оружия ближнего боя.

Количество модов

1 2 3 4

Радиус зоны

12м

Перезарядка способности

60с 45с 30с 15с

Периодический урон

50 в сек 100 в сек 150 в сек 200 в сек

Модификаторы из Тех-Комплекта можно получить в награду за выполнение заказов в Долине Сфер или при убийстве Цели Корпуса (Цестра).

Синт-Комплект[править | править код]

Бонус комплекта: основное и вторичное оружие находящегося в кобуре перезаряжается на 20% (5% за каждый мод) магазина каждую секунду.

Содержит 2 модификатора для стражей, 1 для Варфрейма и 1 для вторичного оружия.

Количество модов

1 2 3 4

Скорость перезарядки

5% в сек 10% в сек 15% в сек 20% в сек

Модификаторы из Синт-Комплекта можно получить в награду за выполнение заказов в Долине Сфер или при убийстве Цели Корпуса (Снайпер) и Цели Корпуса (Супра).

Мех-Комплект[править | править код]

Бонус комплекта: Кубрау получает способность отмечать цель особой меткой. При убийстве отмеченной цели все эффекты статуса наложенные на нее будут распространены на противников вокруг.

Содержит 2 модификатора для Кубрау, 1 для Варфрейма и 1 ауру.

Количество модов

1 2 3 4

Перезарядка способности

60с 45с 30с 15с

Время действия метки

12с

Радиус распространения статус эффектов

7.5м 15м 22.5м 30м

Модификаторы из Мех-Комплекта можно получить в награду за выполнение заказов в Долине Сфер или с небольшим шансом при убийстве Цели Корпуса (Траншейник).

Штамм-Комплект[править | править код]

Бонус комплекта: Гельминтный Инфестоид получает способность создавать на земле кисты, которые взрываются через 25 секунд высвобождая личинок.

Содержит 2 модификатора для Гельминтного Инфестоида, 1 для Варфрейма и 1 для оружия ближнего боя.

Количество модов

1 2 3 4

Количество цист

2 4 6 8

Перезарядка способности

12с 18с 24с

Модификаторы из комплекта Штамм можно получить в награду за выполнение заказов на убийство Сферы Извлечения Прибыли у синдиката Глас Солярис Глас Солярис.

Комплект Аэро[править | править код]

Бонус комплекта: атакованные во время управляемого полёта (по умолчанию, находясь в воздухе нажать Правая кнопка мыши) враги, при приземлении Варфрейма будут временно погружены в сон. Максимальное количество усыплённых противников — 5.

Содержит 1 модификатор для снайперской винтовки, 1 для Варфрейма и 1 для основного оружия.

Количество модов

1 2 3

Длительность усыпления

3 секунды 6 секунд 9 секунд

Модификаторы из комплекта Аэро можно получить в награду за выполнение миссии Сбой.

Комплект Мотус[править | править код]

Бонус комплекта: увеличивает шанс избежать эффектов опрокидывания при нахождении в воздухе.

Содержит 1 модификатор для дробовика, 1 для Варфрейма и 1 для оружия ближнего боя.

Количество модов

1 2 3

Сопротивление опрокидыванию

33% 66% 100%

Модификаторы из комплекта Мотуса можно получить в награду за выполнение миссии Сбой.

Комплект Протон[править | править код]

Бонус комплекта: снижает получаемый урон при фиксации на стене.

Содержит 1 модификатор для винтовки, 1 для Варфрейма и 1 для оружия ближнего боя.

Количество модов

1 2 3

Сопротивление урону

17% 33% 50%

Модификаторы из комплекта Протон можно получить в награду за выполнение миссии Сбой.

Комплект Карнис[править | править код]

Бонус комплекта: при убийстве тяжёлой атакой даёт до 6 секунд иммунитета к статусам и 30% уклонения.

Содержит 1 модификатор для вторичного оружия, 1 для Варфрейма и 1 для оружия ближнего боя.

Количество модов

1 2 3

Шанс уклонения

10% 20% 30%

Продолжительность

Модификаторы из комплекта Карнис можно получить в награду за выполнение заказов на Камбионский Дрейфе и при убийствах Карнис Рекс Деймоса.

Комплект Саксум[править | править код]

Бонус комплекта: враги, поднятые в воздух, умирая, взрываются, нанося ударный урон зависящий от их максимального здоровья.

Содержит 1 модификатор для вторичного оружия, 1 для Варфрейма и 1 для оружия ближнего боя.

Количество модов

1 2 3

Урон

10% 20% 30%

Радиус

Модификаторы из комплекта Саксум можно получить в награду за выполнение заказов на Камбионский Дрейфе и при убийствах Саксум Рекс Деймоса.

Комплект Джугулюс[править | править код]

Бонус комплекта: при ударах по земле появляться щупальца оглушающие противников и наносящие пронзающий урон, имеет откат.

Содержит 1 модификатор для вторичного оружия, 1 для Варфрейма и 1 для оружия ближнего боя.

Количество модов

1 2 3

Радиус

10м

Длительность оглушения

Пронзающий урон

25 50 75

Длительность отката

12с

Модификаторы из комплекта Джугулюс можно получить в награду за выполнение заказов на Камбионский Дрейфе.

Примечания[править | править код]

  1. Не следует упускать из виду возможность получать бонусы с помощью даже одного мода из набора. Можно получать бонусы наборов экипируя лучшие моды из комплектов с незначительными изменениями билда.
  2. Комплект Предвестника способен восстанавливать щиты даже при отключенном жизнеобеспечении на миссиях выживания.
  3. Усиление критического урона Карательного Комплекта — это шанс повысить уровень критического урона на один ранг, то есть если оружие нанесёт «желтый» критический урон, то с 30%-м шансом будет нанесён «оранжевый» урон с повышенным множителем урона. Или можно представить это по другому — к текущему шансу крит. урона оружия с 30%-м шансом прибавляется дополнительные 100% шанса на крит. урон.
  4. Модификаторы из Комплекта Охотника нельзя экипировать на стражей.

См. также[править | править код]

Комплекты модов

Аэро Комплект вики.png Полярность Нарамон Ловкость АэроПолярность Нарамон Периферия АэроПолярность Нарамон Преимущество Аэро
Атакованные во время управляемого полёта враги, при приземлении Варфрейма будут временно погружены в сон. Максимальное количество усыплённых противников — 5
Модов 1 2 3
Бонус 3сек 6сек 9сек

Гладиатор Комплект вики.png Полярность Вазарин Щит ГладиатораПолярность Вазарин Ловкость ГладиатораПолярность Мадурай Сила ГладиатораПолярность Вазарин Решимость ГладиатораПолярность Нарамон Спешка ГладиатораПолярность Мадурай Натиск Гладиатора
Увеличивает шанс критического урона с ростом счётчика комбо
Модов 1 2 3 4 5 6
Бонус +10% +20% +30% +40% +50% +60%

Джугулюс Комплект вики.png Полярность Нарамон Джугулюс: ИглыПолярность Вазарин Джугулюс: ПанцирьПолярность Нарамон Джугулюс: Шипы
При ударах по земле, появляются щупальца хлещушие врагов в определённом радиусе, оглушающие их на время до 3 секунд и наносящие Пронзание пронзающий урон
Модов 1 2 3
Бонус 3м / 25Пронзание / откат 12с 6м / 50Пронзание / откат 9с 10м / 75Пронзание / откат 6с

Умбра Комплект вики.png Полярность Умбра Болевая Точка ЖертвыПолярность Умбра Закалка Жертвы
Усиливает характеристики модов в этом наборе
Модов 1 2
Бонус +0% +25%

Каратель Комплект вики.png Полярность Нарамон Карательное ВооружениеПолярность Мадурай Карательный ЗапалПолярность Нарамон Карательное НападениеПолярность Нарамон Карательная СлежкаПолярность Вазарин Карательная БиоэнергияПолярность Нарамон Карательные Припасы
Шанс усилить критические попадания из основного оружия
Модов 1 2 3 4 5 6
Бонус +5% +10% +15% +20% +25% +30%

Карнис Комплект вики.png Полярность Нарамон Карнис: ЖалоПолярность Вазарин Карнис: ПанцирьПолярность Нарамон Карнис: Челюсть
Убийство врага с помощью тяжёлой атаки даёт бонус к уклонению и иммунитет к эффектам статуса на время
Модов 1 2 3
Бонус 10% / 2с 20% / 4с 30% / 6с

Мех Комплект вики.png Полярность Мадурай Мех-ЗарядкаПолярность Мадурай Мех-ПульсПолярность Нарамон Мех-УсилениеПолярность Мадурай Мех-Форсаж
Компаньон отмечает врага через определенный промежуток времени, при убийстве отмеченной цели эффекты статуса, которые были на ней, распространяются на других врагов в определённом радиусе
Модов 1 2 3 4
Бонус раз в 60с на 3с
7,5м
раз в 45с на 6с
15м
раз в 30с на 9с
22,5м
раз в 15с на 12с
30м

Мотус Комплект вики.png Полярность Мадурай Западня МотусаПолярность Нарамон Сигнал МотусаПолярность Мадурай Удар Мотуса
Увеличивает шанс избежать эффектов опрокидывания находясь в воздухе
Модов 1 2 3
Шанс 33% 66% 100%

Охотник Комплект вики.png Полярность Мадурай Адреналин ОхотникаПолярность Мадурай Восстановление ОхотникаПолярность Мадурай Синергия ОхотникаПолярность Мадурай Боеприпасы ОхотникаПолярность Мадурай Приказ ОхотникаПолярность Мадурай След Охотника
Компаньоны наносят дополнительный урон врагам, находящимся под эффектом статуса Разрез разреза
Модов 1 2 3 4 5 6
Бонус +25% +50% +75% +100% +125% +150%

Предвестник Комплект вики.png Полярность Вазарин Договор ПредвестникаПолярность Нарамон Сообщение ПредвестникаПолярность Нарамон Пакт ПредвестникаПолярность Нарамон Охват ПредвестникаПолярность Нарамон Секреты ПредвестникаПолярность Мадурай Искатель Предвестника
Энергия, затраченная на использование способностей, конвертируется в щит
Модов 1 2 3 4 5 6
Бонус 40% 80% 120% 160% 200% 240%

Протон Комплект вики.png Полярность Мадурай Захват ПротонаПолярность Нарамон Ритм ПротонаПолярность Нарамон Суть Протона
Снижает получаемый урон при фиксации на стене
Модов 1 2 3
Сопротивление урону 17% 33% 50%

Саксум Комплект вики.png Полярность Вазарин Саксум: ПанцирьПолярность Нарамон Саксум: СлюнаПолярность Нарамон Саксум: Торакс
Враги, поднятые в воздух, умирая, взрываются, нанося Удар ударный урон от их максимального здоровья в определённом радиусе
Модов 1 2 3
Бонус 10% / 2м 20% / 4м 30% / 6м

Синт Комплект вики.png Полярность Мадурай Синт-ВолокноПолярность Мадурай Синт-ЗарядПолярность Мадурай Синт-РасщеплениеПолярность Мадурай Синт-Реакция
У основного и вторичного оружия находящегося в кобуре перезаряжается магазин
Модов 1 2 3 4
Бонус 5% / сек. 10% / сек. 15% / сек. 20% / сек.

Тех Комплект вики.png Полярность Мадурай Тех-ПритяжениеПолярность Нарамон Тех-РодствоПолярность Мадурай Тех-УсилениеПолярность Мадурай Тех-Штурм
С определённым периодом появляется зона наносящая противникам урон
Модов 1 2 3 4
Бонус раз в 60с / 3м
50 урона в сек
раз в 45с / 6м
100 урона в сек
раз в 30с / 9м
150 урона в сек
раз в 15с / 12м
200 урона в сек

Умбра Комплект вики.png Полярность Умбра Живучесть УмбраПолярность Умбра Стальное Волокно УмбраПолярность Умбра Усиление Умбра
Усиливает характеристики модов в этом наборе
Модов 1 2 3
Бонус +0% +25% +75%

Штамм Комплект вики.png Полярность Мадурай Штамм ЗараженияПолярность Мадурай Штамм ЛихорадкиПолярность Нарамон Штамм ПоглощенияПолярность Нарамон Штамм Сыпи
Создает кисты через определенные промежутки времени, которые взрываются через 25 секунд, создавая личинки
Модов 1 2 3 4
Бонус 2 кисты каждые 6с 4 кисты каждые 12с 6 кист каждые 18с 8 кист каждые 24с

Обозначение символов полярностей:
Вазарин - ВазаринЗенурик - ЗенурикМадурай - МадурайНарамон - НарамонУнайру - УнайруЗаповедь - ЗаповедьУмбра - Умбра
Валюты КредитыКредитыПлатинаПлатинаДукатыДукатыОчки СиндикатаРепутацияДовериеДоверие