Комплектные моды — уникальный вид модификаторов, которые помимо основной характеристики обладают бонусом синергии, который активируется при экипировке хотя бы одного модификатора из набора и усиливается при одновременном ношении двух или более модов одного комплекта[1].

  • Бонусы за набор улучшаются за счет количества модов в комплекте - чем больше модов в наборе, тем сильнее бонус.
  • Бонусы наборов не зависят от ранга модификаторов и не улучшаются с помощью эндо, сила бонуса обусловлена только количеством экипированных модов из набора.

Комплекты[править | править код]

На данный момент в игре существует 16 наборов комплектных модификаторов.

Наборы расположены в порядке их релиза в игре.

Комплект Предвестника[править | править код]

Бонус комплекта: 240% (40% за каждый мод) энергии затраченной на использование способностей конвертируются в щиты[2], а если щиты не повреждены, то создаются экстращиты.

  • Действие бонуса соответствует эффекту ауры Мод иконка вики.pngкраткая отсрочка.
  • В отличае от мода Мод иконка вики.pngКраткая Отсрочка экстращиты создаются даже если они уже присутствуют.
  • Энергия затрачиваемая на поддержание потоковых способностей (например мир в огне Варфрейма Эмбер) не конвертируется в щиты.

Содержит 4 модификатора для Варфрейма и 2 для вторичного оружия.

Количество модов

1 2 3 4 5 6

Конвертация

40% 80% 120% 160% 200% 240%

Модификаторы из Комплекта Предвестника можно получить в награду за выполнение заказов в Равнинах Эйдолона (Земля) или при убийстве Командира Разведки.

Комплект Гладиатора[править | править код]

Бонус комплекта: +60% (10% за каждый мод) к шансу нанесения критического удара для оружия ближнего боя. Увеличивается вместе со счётчиком комбо.

  • Действие бонуса соответствует эффекту модификатора Мод иконка вики.pngПриток Крови. Эффекты от бонуса набора и притока крови суммируются, увеличивая шанс критического удара на 60% за каждый Х множителя комбо.

Содержит 3 модификатора для Варфрейма и 3 для оружия ближнего боя.

Количество модов

1 2 3 4 5 6

Шанс крит. удара

+10% +20% +30% +40% +50% +60%

Модификаторы из Комплекта Гладиатора можно получить в награду за выполнение заказов в Равнинах Эйдолона или при убийстве Воздушного Командира.

Карательный Комплект[править | править код]

Бонус комплекта: 30% (5% за каждый мод) шанс усилить[3] критический урон на один уровень для основного оружия.

Содержит 2 модификатора для Варфрейма и 4 для основного оружия.

Количество модов

1 2 3 4 5 6

Шанс усиления

5% 10% 15% 20% 25% 30%

Модификаторы из Карательного Комплекта можно получить в награду за выполнение заказов в Равнинах Эйдолона или при убийстве Командира Равнин.

Комплект Охотника[править | править код]

Бонус комплекта: компаньоны[4] наносят дополнительные 150% урона (25% за каждый мод) противникам, на которых есть активный статус Разрез разреза.

Содержит 3 модификатора для компаньона, 2 для основного оружия и 1 для Варфрейма.

Количество модов

1 2 3 4 5 6

Урон

+25% +50% +75% +100% +125% +150%

Модификаторы из Комплекта Охотника можно получить в награду за выполнение операции Чумная Звезда или при убийстве Гулей.

Комплект Умбры[править | править код]

Бонус комплекта: улучшает характеристики всех модов в этом наборе.

Содержит 3 модификатора для Варфрейма.

Количество модов

1 2 3

Живучесть Умбра - бонус к здоровью

440% 550% 770%

Стальное Волокно Умбра - бонус к броне

110% 137.5% 192.5%

Усиление Умбра - бонус к силе

44% 55% 66%

Сопротивление Тау

11% 13.75% 16.5%

Модификаторы из Комплекта Умбры можно получить в награду за выполнение квеста Жертва вместе с Экскалибуром Умбра.

Комплект Жертвы[править | править код]

Бонус комплекта: улучшает характеристики всех модов в этом наборе.

Содержит 2 модификатора для оружия ближнего боя.

Количество модов

1 2

Болевая Точка Жертвы - бонус к урону

110% 137.5%

Закалка Жертвы - бонус к шансу крит. урона

220% 275%

Бонус урона против Владеющим Разумом

33% 41.3%

Модификаторы из Комплекта Жертвы можно получить в награду за выполнение квеста Жертва вместе с оружием Скиайати.

Тех-Комплект[править | править код]

Бонус комплекта: Кават получает способность создавать на земле зону, которая наносит попавшим в неё противникам периодический урон. Радиус поражения и урон увеличиваются с повышением бонуса комплекта.

Содержит 2 модификатора для кавата, 1 для Варфрейма и 1 для оружия ближнего боя.

Количество модов

1 2 3 4

Радиус зоны

12м

Перезарядка способности

60с 45с 30с 15с

Периодический урон

50 в сек 100 в сек 150 в сек 200 в сек

Модификаторы из Тех-Комплекта можно получить в награду за выполнение заказов в Долине Сфер или при убийстве Цели Корпуса (Цестра).

Синт-Комплект[править | править код]

Бонус комплекта: основное и вторичное оружие находящегося в кобуре перезаряжается на 20% (5% за каждый мод) магазина каждую секунду.

Содержит 2 модификатора для стражей, 1 для Варфрейма и 1 для вторичного оружия.

Количество модов

1 2 3 4

Скорость перезарядки

5% в сек 10% в сек 15% в сек 20% в сек

Модификаторы из Синт-Комплекта можно получить в награду за выполнение заказов в Долине Сфер или при убийстве Цели Корпуса (Снайпер) и Цели Корпуса (Супра).

Мех-Комплект[править | править код]

Бонус комплекта: Кубрау получает способность отмечать цель особой меткой. При убийстве отмеченной цели все эффекты статуса наложенные на нее будут распространены на противников вокруг.

Содержит 2 модификатора для Кубрау, 1 для Варфрейма и 1 ауру.

Количество модов

1 2 3 4

Перезарядка способности

60с 45с 30с 15с

Время действия метки

12с

Радиус распространения статус эффектов

7.5м 15м 22.5м 30м

Модификаторы из Мех-Комплекта можно получить в награду за выполнение заказов в Долине Сфер или с небольшим шансом при убийстве Цели Корпуса (Траншейник).

Штамм-Комплект[править | править код]

Бонус комплекта: Гельминтный Инфестоид получает способность создавать на земле кисты, которые взрываются через 25 секунд высвобождая личинок.

Содержит 2 модификатора для Гельминтного Инфестоида, 1 для Варфрейма и 1 для оружия ближнего боя.

Количество модов

1 2 3 4

Количество цист

2 4 6 8

Перезарядка способности

12с 18с 24с

Модификаторы из комплекта Штамм можно получить в награду за выполнение заказов на убийство Сферы Извлечения Прибыли у синдиката Глас СолярисГлас Солярис.

Комплект Аэро[править | править код]

Бонус комплекта: атакованные во время управляемого полёта (по умолчанию, находясь в воздухе нажать Правая кнопка мыши) враги, при приземлении Варфрейма будут временно погружены в сон. Максимальное количество усыплённых противников — 5.

Содержит 1 модификатор для снайперской винтовки, 1 для Варфрейма и 1 для основного оружия.

Количество модов

1 2 3

Длительность усыпления

3 секунды 6 секунд 9 секунд

Модификаторы из комплекта Аэро можно получить в награду за выполнение миссии Сбой.

Комплект Мотус[править | править код]

Бонус комплекта: увеличивает шанс избежать эффектов опрокидывания при нахождении в воздухе.

Содержит 1 модификатор для дробовика, 1 для Варфрейма и 1 для оружия ближнего боя.

Количество модов

1 2 3

Сопротивление опрокидыванию

33% 66% 100%

Модификаторы из комплекта Мотуса можно получить в награду за выполнение миссии Сбой.

Комплект Протон[править | править код]

Бонус комплекта: снижает получаемый урон при фиксации на стене.

Содержит 1 модификатор для винтовки, 1 для Варфрейма и 1 для оружия ближнего боя.

Количество модов

1 2 3

Сопротивление урону

17% 33% 50%

Модификаторы из комплекта Протон можно получить в награду за выполнение миссии Сбой.

Комплект Карнис[править | править код]

Бонус комплекта: при убийстве тяжёлой атакой даёт до 6 секунд иммунитета к статусам и 30% уклонения.

Содержит 1 модификатор для вторичного оружия, 1 для Варфрейма и 1 для оружия ближнего боя.

Количество модов

1 2 3

Шанс уклонения

10% 20% 30%

Продолжительность

Модификаторы из комплекта Карнис можно получить в награду за выполнение заказов на Камбионский Дрейфе и при убийствах Карнис Рекс Деймоса.

Комплект Саксум[править | править код]

Бонус комплекта: враги, поднятые в воздух, умирая, взрываются, нанося ударный урон зависящий от их максимального здоровья.

Содержит 1 модификатор для вторичного оружия, 1 для Варфрейма и 1 для оружия ближнего боя.

Количество модов

1 2 3

Урон

10% 20% 30%

Радиус

Модификаторы из комплекта Саксум можно получить в награду за выполнение заказов на Камбионский Дрейфе и при убийствах Саксум Рекс Деймоса.

Комплект Джугулюс[править | править код]

Бонус комплекта: при ударах по земле появляться щупальца оглушающие противников и наносящие пронзающий урон, имеет откат.

Содержит 1 модификатор для вторичного оружия, 1 для Варфрейма и 1 для оружия ближнего боя.

Количество модов

1 2 3

Радиус

10м

Длительность оглушения

Пронзающий урон

25 50 75

Длительность отката

12с

Модификаторы из комплекта Джугулюс можно получить в награду за выполнение заказов на Камбионский Дрейфе.

Примечания[править | править код]

  1. Не следует упускать из виду возможность получать бонусы с помощью даже одного мода из набора. Можно получать бонусы наборов экипируя лучшие моды из комплектов с незначительными изменениями билда.
  2. Комплект Предвестника способен восстанавливать щиты даже при отключенном жизнеобеспечении на миссиях выживания.
  3. Усиление критического урона Карательного Комплекта — это шанс повысить уровень критического урона на один ранг, то есть если оружие нанесёт «желтый» критический урон, то с 30%-м шансом будет нанесён «оранжевый» урон с повышенным множителем урона. Или можно представить это по другому — к текущему шансу крит. урона оружия с 30%-м шансом прибавляется дополнительные 100% шанса на крит. урон.
  4. Модификаторы из Комплекта Охотника нельзя экипировать на стражей.

См. также[править | править код]

Комплекты модов

Аэро Комплект вики.png Полярность НарамонЛовкость АэроПолярность НарамонПериферия АэроПолярность НарамонПреимущество Аэро
Атакованные во время управляемого полёта враги, при приземлении Варфрейма будут временно погружены в сон. Максимальное количество усыплённых противников — 5
Модов 1 2 3
Бонус 3сек 6сек 9сек

Гладиатор Комплект вики.png Полярность ВазаринЩит ГладиатораПолярность ВазаринЛовкость ГладиатораПолярность МадурайСила ГладиатораПолярность ВазаринРешимость ГладиатораПолярность НарамонСпешка ГладиатораПолярность МадурайНатиск Гладиатора
Увеличивает шанс критического урона с ростом счётчика комбо
Модов 1 2 3 4 5 6
Бонус +10% +20% +30% +40% +50% +60%

Джугулюс Комплект вики.png Полярность НарамонДжугулюс: ИглыПолярность ВазаринДжугулюс: ПанцирьПолярность НарамонДжугулюс: Шипы
При ударах по земле, появляются щупальца хлещушие врагов в определённом радиусе, оглушающие их на время до 3 секунд и наносящие Пронзание пронзающий урон
Модов 1 2 3
Бонус 3м / 25Пронзание  / откат 12с 6м / 50Пронзание  / откат 9с 10м / 75Пронзание  / откат 6с

Умбра Комплект вики.png Полярность УмбраБолевая Точка ЖертвыПолярность УмбраЗакалка Жертвы
Усиливает характеристики модов в этом наборе
Модов 1 2
Бонус +0% +25%

Каратель Комплект вики.png Полярность НарамонКарательное ВооружениеПолярность МадурайКарательный ЗапалПолярность НарамонКарательное НападениеПолярность НарамонКарательная СлежкаПолярность ВазаринКарательная БиоэнергияПолярность НарамонКарательные Припасы
Шанс усилить критические попадания из основного оружия
Модов 1 2 3 4 5 6
Бонус +5% +10% +15% +20% +25% +30%

Карнис Комплект вики.png Полярность НарамонКарнис: ЖалоПолярность ВазаринКарнис: ПанцирьПолярность НарамонКарнис: Челюсть
Убийство врага с помощью тяжёлой атаки даёт бонус к уклонению и иммунитет к эффектам статуса на время
Модов 1 2 3
Бонус 10% / 2с 20% / 4с 30% / 6с

Мех Комплект вики.png Полярность МадурайМех-ЗарядкаПолярность МадурайМех-ПульсПолярность НарамонМех-УсилениеПолярность МадурайМех-Форсаж
Компаньон отмечает врага через определенный промежуток времени, при убийстве отмеченной цели эффекты статуса, которые были на ней, распространяются на других врагов в определённом радиусе
Модов 1 2 3 4
Бонус раз в 60с на 3с
7,5м
раз в 45с на 6с
15м
раз в 30с на 9с
22,5м
раз в 15с на 12с
30м

Мотус Комплект вики.png Полярность МадурайЗападня МотусаПолярность НарамонСигнал МотусаПолярность МадурайУдар Мотуса
Увеличивает шанс избежать эффектов опрокидывания находясь в воздухе
Модов 1 2 3
Шанс 33% 66% 100%

Охотник Комплект вики.png Полярность МадурайАдреналин ОхотникаПолярность МадурайВосстановление ОхотникаПолярность МадурайСинергия ОхотникаПолярность МадурайБоеприпасы ОхотникаПолярность МадурайПриказ ОхотникаПолярность МадурайСлед Охотника
Компаньоны наносят дополнительный урон врагам, находящимся под эффектом статуса Разрез разреза
Модов 1 2 3 4 5 6
Бонус +25% +50% +75% +100% +125% +150%

Предвестник Комплект вики.png Полярность ВазаринДоговор ПредвестникаПолярность НарамонСообщение ПредвестникаПолярность НарамонПакт ПредвестникаПолярность НарамонОхват ПредвестникаПолярность НарамонСекреты ПредвестникаПолярность МадурайИскатель Предвестника
Энергия, затраченная на использование способностей, конвертируется в щит
Модов 1 2 3 4 5 6
Бонус 40% 80% 120% 160% 200% 240%

Протон Комплект вики.png Полярность МадурайЗахват ПротонаПолярность НарамонРитм ПротонаПолярность НарамонСуть Протона
Снижает получаемый урон при фиксации на стене
Модов 1 2 3
Сопротивление урону 17% 33% 50%

Саксум Комплект вики.png Полярность ВазаринСаксум: ПанцирьПолярность НарамонСаксум: СлюнаПолярность НарамонСаксум: Торакс
Враги, поднятые в воздух, умирая, взрываются, нанося Удар  ударный урон от их максимального здоровья в определённом радиусе
Модов 1 2 3
Бонус 10% / 2м 20% / 4м 30% / 6м

Синт Комплект вики.png Полярность МадурайСинт-ВолокноПолярность МадурайСинт-ЗарядПолярность МадурайСинт-РасщеплениеПолярность МадурайСинт-Реакция
У основного и вторичного оружия находящегося в кобуре перезаряжается магазин
Модов 1 2 3 4
Бонус 5% / сек. 10% / сек. 15% / сек. 20% / сек.

Тех Комплект вики.png Полярность МадурайТех-ПритяжениеПолярность НарамонТех-РодствоПолярность МадурайТех-УсилениеПолярность МадурайТех-Штурм
С определённым периодом появляется зона наносящая противникам урон
Модов 1 2 3 4
Бонус раз в 60с / 3м
50 урона в сек
раз в 45с / 6м
100 урона в сек
раз в 30с / 9м
150 урона в сек
раз в 15с / 12м
200 урона в сек

Умбра Комплект вики.png Полярность УмбраЖивучесть УмбраПолярность УмбраСтальное Волокно УмбраПолярность УмбраУсиление Умбра
Усиливает характеристики модов в этом наборе
Модов 1 2 3
Бонус +0% +25% +75%

Штамм Комплект вики.png Полярность МадурайШтамм ЗараженияПолярность МадурайШтамм ЛихорадкиПолярность НарамонШтамм ПоглощенияПолярность НарамонШтамм Сыпи
Создает кисты через определенные промежутки времени, которые взрываются через 25 секунд, создавая личинки
Модов 1 2 3 4
Бонус 2 кисты каждые 6с 4 кисты каждые 12с 6 кист каждые 18с 8 кист каждые 24с

Обозначение символов полярностей:
Вазарин - ВазаринЗенурик - ЗенурикМадурай - МадурайНарамон - НарамонУнайру - УнайруЗаповедь - ЗаповедьУмбра - Умбра
Валюты КредитыКредитыПлатинаПлатинаДукаты ОрокинДукатыОчки синдикатаРепутацияДовериеДоверие