Комплектные моды - уникальный вид модификаторов, которые помимо основной характеристики обладают бонусом синергии, который активируется при экипировке хотя бы одного модификатора из набора и усиливается при одновременном ношении двух или более модов одного комплекта[1].

  • Бонусы за набор улучшаются за счет количества модов в комплекте - чем больше модов в наборе, тем сильнее бонус.
  • Бонусы наборов не зависят от ранга модификаторов и не улучшаются с помощью эндо, сила бонуса обусловлена только количеством экипированных модов из набора.

Комплекты

На данный момент в игре существует 10 наборов комплектных модификаторов.

Наборы расположены в порядке их релиза в игре.

Комплект Предвестника

Бонус комплекта: 240% (40% за каждый мод) энергии затраченной на использование способностей конвертируются в щиты[2], а если щиты не повреждены, то создаются экстращиты.

  • Действие бонуса соответствует эффекту ауры  краткая отсрочка.
  • В отличае от мода Краткая Отсрочка экстращиты создаются даже если они уже присутствуют.
  • Энергия затрачиваемая на поддержание потоковых способностей (например мир в огне Варфрейма Эмбер) не конвертируется в щиты.

Содержит 4 модификатора для Варфрейма и 2 для вторичного оружия.

Количество модов

1 2 3 4 5 6

Конвертация

40% 80% 120% 160% 200% 240%

Модификаторы из Комплекта Предвестника можно получить в награду за выполнение заказов в Равнинах Эйдолона (Земля) или при убийстве Командира Разведки.

Комплект Гладиатора

Бонус комплекта: +60% (10% за каждый мод) к шансу нанесения критического удара для оружия ближнего боя. Увеличивается вместе со счётчиком комбо.

  • Действие бонуса соответствует эффекту модификатора  Приток Крови. Эффекты от бонуса набора и притока крови суммируются, увеличивая шанс критического удара на 120% за каждый Х множителя комбо.

Содержит 3 модификатора для Варфрейма и 3 для оружия ближнего боя.

Количество модов

1 2 3 4 5 6

Шанс крит. удара

+10% +20% +30% +40% +50% +60%

Модификаторы из Комплекта Гладиатора можно получить в награду за выполнение заказов в Равнинах Эйдолона или при убийстве Воздушного Командира.

Карательный Комплект

Бонус комплекта: 30% (5% за каждый мод) шанс усилить[3] критический урон на один уровень для основного оружия.

Содержит 2 модификатора для Варфрейма и 4 для основного оружия.

Количество модов

1 2 3 4 5 6

Шанс усиления

5% 10% 15% 20% 25% 30%

Модификаторы из Карательного Комплекта можно получить в награду за выполнение заказов в Равнинах Эйдолона или при убийстве Командира Равнин.

Комплект Охотника

Бонус комплекта: компаньоны[4] наносят дополнительные 150% урона (25% за каждый мод) противникам, на которых есть активный статус Разрез черный разреза.

Содержит 3 модификатора для компаньона, 2 для основного оружия и 1 для Варфрейма.

Количество модов

1 2 3 4 5 6

Урон

+25% +50% +75% +100% +125% +150%

Модификаторы из Комплекта Охотника можно получить в награду за выполнение операции Чумная Звезда или при убийстве Гулей.

Комплект Умбры

Бонус комплекта: улучшает характеристики всех модов в этом наборе.

Содержит 3 модификатора для Варфрейма.

Количество модов

1 2 3

Живучесть Умбра - бонус к здоровью

440% 550% 770%

Стальное Волокно Умбра - бонус к броне

110% 137.5% 192.5%

Усиление Умбра - бонус к силе

44% 55% 66%

Сопротивление Тау

11% 13.75% 16.5%

Модификаторы из Комплекта Умбры можно получить в награду за выполнение квеста Жертва вместе с Экскалибуром Умбра.

Комплект Жертвы

Бонус комплекта: улучшает характеристики всех модов в этом наборе.

Содержит 2 модификатора для оружия ближнего боя.

Количество модов

1 2

Болевая Точка Жертвы - бонус к урону

110% 137.5%

Закалка Жертвы - бонус к шансу крит. урона

88% 110%

Бонус урона против Владеющим Разумом

33% 41.3%

Модификаторы из Комплекта Жертвы можно получить в награду за выполнение квеста Жертва вместе с оружием Скиайати.

Тех-Комплект

Бонус комплекта: Кават получает способность создавать на земле зону, которая наносит попавшим в неё противникам периодический урон. Радиус поражения и урон увеличиваются с повышением бонуса комплекта.

Содержит 2 модификатора для кавата, 1 для Варфрейма и 1 для оружия ближнего боя.

Количество модов

1 2 3 4

Радиус зоны

12м

Перезарядка способности

60с 45с 30с 15с

Периодический урон

50 в сек 100 в сек 150 в сек 200 в сек

Модификаторы из Тех-Комплекта можно получить в награду за выполнение заказов в Долине Сфер или при убийстве Цели Корпуса (Цестра).

Синт-Комплект

Бонус комплекта: основное и вторичное оружие находящегося в кобуре перезаряжается на 20% (5% за каждый мод) магазина каждую секунду.

Содержит 2 модификатора для стражей, 1 для Варфрейма и 1 для вторичного оружия.

Количество модов

1 2 3 4

Скорость перезарядки

5% в сек 10% в сек 15% в сек 20% в сек

Модификаторы из Синт-Комплекта можно получить в награду за выполнение заказов в Долине Сфер или при убийстве Цели Корпуса (Снайпер) и Цели Корпуса (Супра).

Мех-Комплект

Бонус комплекта: Кубрау получает способность отмечать цель особой меткой. При убийстве отмеченной цели все эффекты статуса наложенные на нее будут распространены на противников вокруг.

Содержит 2 модификатора для Кубрау, 1 для Варфрейма и 1 ауру.

Количество модов

1 2 3 4

Перезарядка способности

60с 45с 30с 15с

Время действия метки

12с

Радиус распространения статус эффектов

7.5м 15м 22.5м 30м

Модификаторы из Мех-Комплекта можно получить в награду за выполнение заказов в Долине Сфер или с небольшим шансом при убийстве Цели Корпуса (Траншейник).

Штамм-Комплект

Бонус комплекта: Гельминтный Инфестоид получает способность создавать на земле кисты, которые взрываются через 25 секунд высвобождая личинок.

Содержит 2 модификатора для Гельминтного Инфестоида, 1 для Варфрейма и 1 для оружия ближнего боя.

Количество модов

1 2 3 4

Количество цист

2 4 6 8

Перезарядка способности

12с 18с 24с

Модификаторы из комплекта Штамм можно получить в награду за выполнение заказов на убийство Сферы Извлечения Прибыли у синдиката Глас Солярис иконка вики Глас Солярис.

Комплект Аэро

Бонус комплекта: атакованные во время управляемого полёта (по умолчанию, находясь в воздухе нажать ПКМ) враги, при приземлении Варфрейма будут временно погружены в сон. Максимальное количество усыплённых противников — 5.

Содержит 1 модификатор для снайперской винтовки, 1 для Варфрейма и 1 для основного оружия.

Количество модов

1 2 3

Длительность усыпления

3 секунды 6 секунд 9 секунд

Модификаторы из комплекта Аэро можно получить в награду за выполнение миссии Сбой.

Комплект Мотус

Бонус комплекта: увеличивает шанс избежать эффектов опрокидывания при нахождении в воздухе.

Содержит 1 модификатор для дробовика, 1 для Варфрейма и 1 для оружия ближнего боя.

Количество модов

1 2 3

Сопротивление опрокидыванию

33% 66% 100%

Модификаторы из комплекта Мотуса можно получить в награду за выполнение миссии Сбой.

Комплект Протон

Бонус комплекта: снижает получаемый урон при фиксации на стене.

Содержит 1 модификатор для винтовки, 1 для Варфрейма и 1 для оружия ближнего боя.

Количество модов

1 2 3

Сопротивление урону

17% 33% 50%

Модификаторы из комплекта Протон можно получить в награду за выполнение миссии Сбой.

Примечания

  1. Не следует упускать из виду возможность получать бонусы с помощью даже одного мода из набора. Можно получать бонусы наборов экипируя лучшие моды из комплектов с незначительными изменениями билда.
  2. Комплект Предвестника способен восстанавливать щиты даже при отключенном жизнеобеспечении на миссиях выживания.
  3. Усиление критического урона Карательного Комплекта — это шанс повысить уровень критического урона на один ранг, то есть если оружие нанесёт «желтый» критический урон, то с 30%-м шансом будет нанесён «оранжевый» урон с повышенным множителем урона. Или можно представить это по другому — к текущему шансу крит. урона оружия с 30%-м шансом прибавляется дополнительные 100% шанса на крит. урон.
  4. Модификаторы из Комплекта Охотника нельзя экипировать на стражей.

См. также

Комплекты Модов

Комплект Предвестника иконка вики  Договор Предвестника •  Сообщение Предвестника •  Пакт Предвестника •  Охват Предвестника •  Секреты Предвестника •  Искатель Предвестника
Энергия, затраченная на использование способностей, конвертируется в щит
Модов 1 2 3 4 5 6
Бонус +40% +80% +120% +160% +200% +240%

Комплект Гладиатора иконка вики  Щит Гладиатора •  Ловкость Гладиатора •  Сила Гладиатора •  Решимость Гладиатора •  Спешка Гладиатора •  Натиск Гладиатора
Увеличивает шанс критического урона с ростом счётчика комбо
Модов 1 2 3 4 5 6
Бонус +10% +20% +30% +40% +50% +60%

Карательный Комплект иконка вики  Карательное Вооружение •  Карательный Запал •  Карательное Нападение •  Карательная Слежка •  Карательная Биоэнергия •  Карательные Припасы
Шанс усилить критические попадания из основного оружия
Модов 1 2 3 4 5 6
Бонус +5% +10% +15% +20% +25% +30%

Комплект Охотника иконка вики  Адреналин Охотника •  Восстановление Охотника •  Синергия Охотника •  Боеприпасы Охотника •  Приказ Охотника •  След Охотника
Компаньоны наносят дополнительный урон врагам, находящимся под эффектом статуса 32 режущий разреза
Модов 1 2 3 4 5 6
Бонус +25% +50% +75% +100% +125% +150%

Комплект Умбры иконка вики  Живучесть Умбра •  Стальное Волокно Умбра •  Усиление Умбра
Усиливает моды в этом наборе
Модов 1 2 3
Бонус Уровень 1 Уровень 2 Уровень 3

Комплект Умбры иконка вики  Болевая Точка Жертвы •  Закалка Жертвы
Усиливает моды в этом наборе
Модов 1 2
Бонус Уровень 1 Уровень 2

Тех Комплект вики  Тех-Притяжение •  Тех-Родство •  Тех-Усиление •  Тех-Штурм
С определённым периодом появляется зона наносящая противникам урон
Модов 1 2 3 4
Бонус Уровень 1 Уровень 2 Уровень 3 Уровень 4

Синт Комплект вики  Синт-Волокно •  Синт-Заряд •  Синт-Расщепление •  Синт-Реакция
У основного и вторичного оружия находящегося в кобуре перезаряжается магазин
Модов 1 2 3 4
Бонус 5% / сек. 10% / сек. 15% / сек. 20% / сек.

Комплект Охотника иконка вики  Мех-Зарядка •  Мех-Пульс •  Мех-Усиление •  Мех-Форсаж
Компаньон отмечает врага через определенный промежуток времени, при убийстве отмеченной цели эффекты статуса которые были на ней распространяются на других врагов в определенном радиусе
Модов 1 2 3 4
Бонус Уровень 1 Уровень 2 Уровень 3 Уровень 4

Штамм Комплект вики  Штамм Заражения •  Штамм Лихорадки •  Штамм Поглощения •  Штамм Сыпи
Создает кисты через определенные промежутки времени, которые взрываются через 25 секунд, создавая личинки
Модов 1 2 3 4
Бонус 2 кисты каждые 6с 4 кисты каждые 12с 6 кист каждые 18с 8 кист каждые 24с

Комплект Гладиатора иконка вики  Ловкость Аэро •  Периферия Аэро •  Преимущество Аэро
Атакованные во время управляемого полёта враги, при приземлении Варфрейма будут временно погружены в сон. Максимальное количество усыплённых противников — 5
Модов 1 2 3
Длительность усыпления 3 секунды 6 секунд 9 секунд

Комплект Гладиатора иконка вики  Западня Мотуса •  Сигнал Мотуса •  Удар Мотуса
Увеличивает шанс избежать эффектов опрокидывания находясь в воздухе
Модов 1 2 3
Шанс 33% 66% 100%

Комплект Гладиатора иконка вики  Захват Протона •  Ритм Протона •  Суть Протона
Снижает получаемый урон при фиксации на стене
Модов 1 2 3
Сопротивление урону 17% 33% 50%

Валюты Кредиты иконка викиКредитыПлатина иконка викиПлатинаДукаты иконка викиДукатыОчки Синдиката иконка викиРепутацияДоверие викиДоверие
Звёздная Карта Миссии (Ротация) • Ночная ВолнаЛич КувыЭкстракторы