Комплектные моды - уникальный вид модификаторов, которые помимо основной характеристики обладают бонусом синергии, который активируется при экипировке хотя бы одного модификатора из набора и усиливается при одновременном ношении двух или более модов одного комплекта[1].

  • Бонусы за набор улучшаются за счет количества модов в комплекте - чем больше модов в наборе, тем сильнее бонус.
  • Бонусы наборов не зависят от ранга модификаторов и не улучшаются с помощью эндо, сила бонуса обусловлена только количеством экипированных модов из набора.

Комплекты

На данный момент в игре существует 10 наборов комплектных модификаторов.

Наборы расположены в порядке их релиза в игре.

Комплект Предвестника

Бонус комплекта: 240% (40% за каждый мод) энергии затраченной на использование способностей конвертируются в щиты[2], а если щиты не повреждены, то создаются экстращиты.

  • Действие бонуса соответствует эффекту ауры краткая отсрочка.
  • В отличае от мода Краткая Отсрочка экстращиты создаются даже если они уже присутствуют.
  • Энергия затрачиваемая на поддержание потоковых способностей (например мир в огне Варфрейма Эмбер) не конвертируется в щиты.

Содержит 4 модификатора для Варфрейма и 2 для вторичного оружия.

Количество модов

1 2 3 4 5 6

Конвертация

40% 80% 120% 160% 200% 240%

Модификаторы из Комплекта Предвестника можно получить в награду за выполнение заказов в Равнинах Эйдолона (Земля) или при убийстве Командира Разведки.

Комплект Гладиатора

Бонус комплекта: +90% (15% за каждый мод) к шансу нанесения критического удара для оружия ближнего боя. Увеличивается вместе со счётчиком комбо.

  • Действие бонуса соответствует эффекту модификатора приток крови. Эффекты от бонуса набора и притока крови суммируются, увеличивая шанс критического удара на 255%.

Содержит 3 модификатора для Варфрейма и 3 для оружия ближнего боя.

Количество модов

1 2 3 4 5 6

Шанс крит. удара

+15% +30% +45% +60% +75% +90%

Модификаторы из Комплекта Гладиатора можно получить в награду за выполнение заказов в Равнинах Эйдолона или при убийстве Воздушного Командира.

Карательный Комплект

Бонус комплекта: 30% (5% за каждый мод) шанс усилить[3] критический урон на один уровень для основного оружия.

Содержит 2 модификатора для Варфрейма и 4 для основного оружия.

Количество модов

1 2 3 4 5 6

Шанс усиления

5% 10% 15% 20% 25% 30%

Модификаторы из Карательного Комплекта можно получить в награду за выполнение заказов в Равнинах Эйдолона или при убийстве Командира Равнин.

Комплект Охотника

Бонус комплекта: компаньоны[4] наносят дополнительные 150% урона (25% за каждый мод) противникам, на которых есть активный статус Разрез черный разреза.

Содержит 3 модификатора для компаньона, 2 для основного оружия и 1 для Варфрейма.

Количество модов

1 2 3 4 5 6

Урон

+25% +50% +75% +100% +125% +150%

Модификаторы из Комплекта Охотника можно получить в награду за выполнение операции Чумная Звезда или при убийстве Гулей.

Комплект Умбры

Бонус комплекта: улучшает характеристики всех модов в этом наборе.

Содержит 3 модификатора для Варфрейма.

Количество модов

1 2 3

Живучесть Умбра - бонус к здоровью

440% 550% 770%

Стальное Волокно Умбра - бонус к броне

110% 137.5% 192.5%

Усиление Умбра - бонус к силе

44% 55% 66%

Сопротивление Тау

11% 13.75% 16.5%

Модификаторы из Комплекта Умбры можно получить в награду за выполнение квеста Жертва вместе с Экскалибуром Умбра.

Комплект Жертвы

Бонус комплекта: улучшает характеристики всех модов в этом наборе.

Содержит 2 модификатора для оружия ближнего боя.

Количество модов

1 2

Болевая Точка Жертвы - бонус к урону

110% 137.5%

Закалка Жертвы - бонус к шансу крит. урона

88% 110%

Бонус урона против Владеющим Разумом

33% 41.3%

Модификаторы из Комплекта Жертвы можно получить в награду за выполнение квеста Жертва вместе с оружием Скиайати.

Тех-Комплект

Бонус комплекта: Кават получает способность создавать на земле зону, которая наносит попавшим в неё противникам периодический урон. Радиус поражения и урон увеличиваются с повышением бонуса комплекта.

Содержит 2 модификатора для кавата, 1 для Варфрейма и 1 для оружия ближнего боя.

Количество модов

1 2 3 4

Радиус зоны

12м

Перезарядка способности

60с 45с 30с 15с

Периодический урон

50 в сек 100 в сек 150 в сек 200 в сек

Модификаторы из Тех-Комплекта можно получить в награду за выполнение заказов в Долине Сфер или при убийстве Цели Корпуса (Цестра).

Синт-Комплект

Бонус комплекта: основное и вторичное оружие находящегося в кобуре перезаряжается на 20% (5% за каждый мод) магазина каждую секунду.

Содержит 2 модификатора для стражей, 1 для Варфрейма и 1 для вторичного оружия.

Количество модов

1 2 3 4

Скорость перезарядки

5% в сек 10% в сек 15% в сек 20% в сек

Модификаторы из Синт-Комплекта можно получить в награду за выполнение заказов в Долине Сфер или при убийстве Цели Корпуса (Снайпер) и Цели Корпуса (Супра).

Мех-Комплект

Бонус комплекта: Кубрау получает способность отмечать цель особой меткой. При убийстве отмеченной цели все эффекты статуса наложенные на нее будут распространены на противников вокруг.

Содержит 2 модификатора для Кубрау, 1 для Варфрейма и 1 ауру.

Количество модов

1 2 3 4

Перезарядка способности

60с 45с 30с 15с

Время действия метки

12с

Радиус распространения статус эффектов

7.5м 15м 22.5м 30м

Модификаторы из Мех-Комплекта можно получить в награду за выполнение заказов в Долине Сфер или с небольшим шансом при убийстве Цели Корпуса (Траншейник).

Штамм-Комплект

Бонус комплекта: Гельминтный Инфестоид получает способность создавать на земле кисты, которые взрываются через 25 секунд высвобождая личинок.

Содержит 2 модификатора для Гельминтного Инфестоида, 1 для Варфрейма и 1 для оружия ближнего боя.

Количество модов

1 2 3 4

Количество цист

2 4 6 8

Перезарядка способности

12с 18с 24с

Модификаторы из комплекта Штамм можно получить в награду за выполнение заказов на убийство Сферы Извлечения Прибыли у синдиката Глас Солярис иконка вики Глас Солярис.

Комплект Аэро

Бонус комплекта: атакованные во время управляемого полёта (по умолчанию, находясь в воздухе нажать ПКМ) враги, при приземлении Варфрейма будут временно погружены в сон. Максимальное количество усыплённых противников — 5.

Содержит 1 модификатор для снайперской винтовки, 1 для Варфрейма и 1 для основного оружия.

Количество модов

1 2 3

Длительность усыпления

3 секунды 6 секунд 9 секунд

Модификаторы из комплекта Аэро можно получить в награду за выполнение миссии Сбой.

Комплект Мотус

Бонус комплекта: увеличивает шанс избежать эффектов опрокидывания при нахождении в воздухе.

Содержит 1 модификатор для дробовика, 1 для Варфрейма и 1 для оружия ближнего боя.

Количество модов

1 2 3

Сопротивление опрокидыванию

33% 66% 100%

Модификаторы из комплекта Мотуса можно получить в награду за выполнение миссии Сбой.

Комплект Протон

Бонус комплекта: снижает получаемый урон при фиксации на стене.

Содержит 1 модификатор для винтовки, 1 для Варфрейма и 1 для оружия ближнего боя.

Количество модов

1 2 3

Сопротивление урону

17% 33% 50%

Модификаторы из комплекта Протон можно получить в награду за выполнение миссии Сбой.

Примечания

  1. Не следует упускать из виду возможность получать бонусы с помощью даже одного мода из набора. Можно получать бонусы наборов экипируя лучшие моды из комплектов с незначительными изменениями билда.
  2. Комплект Предвестника способен восстанавливать щиты даже при отключенном жизнеобеспечении на миссиях выживания.
  3. Усиление критического урона Карательного Комплекта — это шанс повысить уровень критического урона на один ранг, то есть если оружие нанесёт «желтый» критический урон, то с 30%-м шансом будет нанесён «оранжевый» урон с повышенным множителем урона. Или можно представить это по другому — к текущему шансу крит. урона оружия с 30%-м шансом прибавляется дополнительные 100% шанса на крит. урон.
  4. Модификаторы из Комплекта Охотника нельзя экипировать на стражей.

См. также

Комплекты Модов

Комплект Предвестника иконка вики
Договор ПредвестникаСообщение ПредвестникаПакт ПредвестникаОхват ПредвестникаСекреты ПредвестникаИскатель Предвестника
Энергия, затраченная на использование способностей, конвертируется в щит

Модов

1 2 3 4 5 6

Бонус

+40% +80% +120% +160% +200% +240%

Комплект Гладиатора иконка вики
Щит ГладиатораЛовкость ГладиатораСила ГладиатораРешимость ГладиатораСпешка ГладиатораНатиск Гладиатора
Увеличивает шанс критического урона с ростом счётчика комбо

Модов

1 2 3 4 5 6

Бонус

+15% +30% +45% +60% +75% +90%

Карательный Комплект иконка вики
Карательное ВооружениеКарательный ЗапалКарательное НападениеКарательная СлежкаКарательная БиоэнергияКарательные Припасы
Шанс усилить критические попадания из основного оружия

Модов

1 2 3 4 5 6

Бонус

+5% +10% +15% +20% +25% +30%

Комплект Охотника иконка вики
Адреналин ОхотникаВосстановление ОхотникаСинергия ОхотникаБоеприпасы ОхотникаПриказ ОхотникаСлед Охотника
Компаньоны наносят дополнительный урон врагам, находящимся под эффектом статуса 32 режущий разреза

Модов

1 2 3 4 5 6

Бонус

+25% +50% +75% +100% +125% +150%

Комплект Умбры иконка вики
Живучесть УмбраСтальное Волокно УмбраУсиление Умбра
Усиливает моды в этом наборе

Модов

1 2 3

Бонус

Уровень 1 Уровень 2 Уровень 3

Комплект Умбры иконка вики
Болевая Точка ЖертвыЗакалка Жертвы
Усиливает моды в этом наборе

Модов

1 2

Бонус

Уровень 1 Уровень 2

Тех Комплект вики
Тех-ПритяжениеТех-РодствоТех-УсилениеТех-Штурм
С определённым периодом появляется зона наносящая противникам урон

Модов

1 2 3 4

Бонус

Уровень 1 Уровень 2 Уровень 3 Уровень 4

|}

Синт Комплект вики
Синт-ВолокноСинт-ЗарядСинт-РасщеплениеСинт-Реакция
У основного и вторичного оружия находящегося в кобуре перезаряжается магазин

Модов

1 2 3 4

Бонус

5% / сек. 10% / сек. 15% / сек. 20% / сек.

Комплект Охотника иконка вики
Мех-ЗарядкаМех-ПульсМех-УсилениеМех-Форсаж
Компаньон отмечает врага через определенный промежуток времени, при убийстве отмеченной цели эффекты статуса которые были на ней распространяются на других врагов в определенном радиусе

Модов

1 2 3 4

Бонус

Уровень 1 Уровень 2 Уровень 3 Уровень 4

Штамм Комплект вики
Штамм ЗараженияШтамм ЛихорадкиШтамм ПоглощенияШтамм Сыпи
Создает кисты через определенные промежутки времени, которые взрываются через 25 секунд, создавая личинки

Модов

1 2 3 4

Бонус

2 кисты каждые 6с 4 кисты каждые 12с 6 кист каждые 18с 8 кист каждые 24с

Комплект Гладиатора иконка вики
Ловкость АэроПериферия АэроПреимущество Аэро
Атакованные во время управляемого полёта враги, при приземлении Варфрейма будут временно погружены в сон. Максимальное количество усыплённых противников — 5.

Модов

1 2 3

Длительность усыпления

3 секунды 6 секунд 9 секунд

Комплект Гладиатора иконка вики
Западня МотусаСигнал МотусаУдар Мотуса
Увеличивает шанс избежать эффектов опрокидывания находясь в воздухе.

Модов

1 2 3

Шанс

33% 66% 100%

Комплект Гладиатора иконка вики
Захват ПротонаРитм ПротонаСуть Протона
Снижает получаемый урон при фиксации на стене.

Модов

1 2 3

Сопротивление урону

17% 33% 50%