Компаньоны вики.jpg

Компаньоны - неигровые персонажи-спутники, помогающие Тэнно на миссиях.

Компаньоны бывают четырёх видов: Кубрау, Кават, Стражи и МОА. Они экипируются в слот компаньона и сопровождают Тэнно в бою. Имеют схожие с Варфреймами возможности: установку модов, изменение внешнего вида с помощью наборов цветов и специальной экипировки, повышение уровня с накоплением опыта. Одновременно на миссию можно экипировать только одного постоянного компаньона: или Кубрау, или Кавата, или Стража, или МОА.

Стражи

Основная статья: Стражи
Helios.png

Небольшие дроны, которые летают рядом с игроком и выполняют запрограммированные действия. Имеют при себе уникальное оружие, которое, тем не менее, можно убрать или заменить на оружие другого Стража.

Для каждого Стража существует 2 специфических мода. Первый - "атакующий", существует для того, чтобы Страж мог использовать оружие, второй - уникальное умение, присущее каждому Стражу.

Изготавливаются Стражи в кузнице по чертежу. Для создания требуют либо просто ресурсы (обычные Стражи), либо уникальные детали, получаемые из реликвий Бездны (Прайм-Стражи).

Первые спутники, которые стали доступны игрокам.

Кубрау

Основная статья: Кубрау
Куброу.png

Еще один вид постоянных компаньонов Варфреймов. Животные, первоначально служившие в качестве компаньонов и домашних питомцев Орокин, ставшие позже боевыми спутниками. Требуют постоянного ухода, но одновременно с этим, имеют больший боевой потенциал, чем Стражи.

Всего существует 5 пород Кубрау (Хурас, Ракса, Сахаса, Суника и Чеса), каждой из которых доступно по 2 уникальных мода. Единственное оружие, доступное Кубрау, - это когти. Таким образом, они не способны проводить атаку на расстоянии и реализуют себя в ближнем бою.

Выращиваются из яйца дикого Кубрау в специальном инкубаторе.

Каваты

Основная статья: Кават

Копия Смита кават.png

Другим видом постоянных компаньонов Варфреймов являются Каваты, которые внешне похожи на кошек. Каваты, некогда обитавшие в Заражённых локациях, с недавних пор, аналогично Кубрау стали боевыми спутниками Варфреймов. Также нуждаются в постоянном уходе и имеют существенно преобладающий боевой потенциал, в отличие от Стражей.

Каваты по своей эффективности и мобильности на поле боя практически ни в чем не уступают Кубрау.

Всего существует 3 породы Кават (Адарза, Васка и Смита), каждой из которых доступно по 2 уникальных мода. Единственное оружие, доступное Каватам - это когти. Таким образом, подобно Кубрау, Каваты не способны проводить атаку на дальних дистанциях и нападают исключительно в ближнем бою.

Выращиваются из генетических кодов дикого Кавата в специальном инкубаторе.

Гельминтный Инфестоид

Основная статья: Гельминтный Инфестоид
Гельминтный Инфестоид вики.png

Заражённый компаньон Варфреймов, который выращивается из инфицированного гельминтной кистой яйца Кубрау.

Также как и Кубрау, требуют постоянного ухода путем восстановления разрушающегося ДНК с помощью стабилизатора ДНК и взаимодействия для поднятия боевой эффективности.

Является атакующим компаньоном с заповедями ориентированными на нанесение урона и контроль противника. Сражается в ближнем бою, нанося урон Разрез режущим и Токсин ядовитым уроном.

Выращиваются из яйца дикого Кубрау в специальном инкубаторе.

МОА Компаньон

Основная статья: МОА Компаньон
МОА Компаньон вики.png

Роботизированные боевые единицы созданные мастерами Объединение СолярисОбъединения Солярис на основе украденных технологий Корпус Корпуса.

Имеют широкий спектр тактических возможностей, будь то атака и контроль противников, взлом защитных систем, защита союзников и т.д. Программирование компаньона МОА похоже на программирование стражей, используя группу модификаторов «Роботы» и уникальная для рассматриваемого типа компаньонов модификаторы «МОА».

В бою используют оружие стражей, однако в отличие от них, МОА не требуются модификаторы для атаки, наподобие Быстрая Смерть или Атакующий Режим.

MOA Компаньоны уникальны тем, что они построены по модульной системе, и Тенно Тэнно могут выбирать из различных комбинаций трех разных компонентов для создания MOA с характеристиками и способностями по своему вкусу.

Спектры

Основная статья: Спектры
SpecterPlatinum.png

Еще один вид союзников Тэнно - это спектры. Технически они не являются компаньонами, т.к. не занимают соответствующий слот и расходуются по мере использования, но также могут помогать Тэнно в бою.

Для использования спектра необходимо предварительно экипировать его в снаряжение и в ходе миссии вызвать. Единовременно игрок может использовать только одного спектра, вызов нового уничтожает предыдущего. Наличие постоянного компаньона (Кубрау, Кавата или Стража) не запрещает вызов спектра.

Бывают двух видов: спектры-Эксимусы, приобретаемые у синдикатов, и спектры-копии, изготавливаемые по образу Варфреймов игрока. Оба вида спектров могут быть сделаны по чертежу, а спектров-эксимусов, помимо этого, можно приобрести уже готовыми за  Очки синдиката2,500 на первом уровне лояльности выбранного синдиката.

Моды Компаньонов

Уникальные моды Общие моды
Вирм (Прайм) ЗаповедьОтрицаниеЗаповедьРассеивание Толпы ЗаповедьАтакующий Режим
НарамонЗапасные Части
ЗаповедьЗарядник Щита
ЗаповедьЗащитник
ВазаринКомплект Ремонта
ЗаповедьРегенерация (Прайм)
МадурайС Огоньком
ЗаповедьСамопожертвование
МадурайСамоуничтожение
МадурайСинт-Волокно
МадурайСинт-Расщепление
ВазаринУбежище
ВазаринУскоренное Отражение
Гелиос (Прайм) ЗаповедьДатчик НаведенияЗаповедьИсследовательЗаповедьОбнаружена Уязвимость
Джинн ЗаповедьКолотунЗаповедьПробуждениеЗаповедьСмертельное Влечение
Дирига ЗаповедьПросчитанный ВыстрелЗаповедьЭлектрическая ДугаЗаповедьЭлектро Импульс
Куб Смерти (Прайм) ЗаповедьГенератор ЭнергииЗаповедьИспаритель
Носитель (Прайм) ЗаповедьГрабительЗаповедьОружейный Ящик
Оксилус ЗаповедьСканирование Водных Форм ЖизниЗаповедьСканирование Материи
Таксон ЗаповедьМолекулярная Конверсия
Шейд (Призма) ЗаповедьЗасадаЗаповедьМестьЗаповедьПризрак
МОА ЗаповедьАнтигравитационная ГранатаЗаповедьКнутовая МинаЗаповедьЛуч ТягачаЗаповедьПодавление ЗащитыЗаповедьСтазисное ПолеЗаповедьУдарные Приводы
Общие моды
Робототехники
ЗаповедьАнтигравитационное ПолеЗаповедьВакуумЗаповедьМед-ЛучЗаповедьОдомедикЗаповедьУтечка Охлаждения

Общие моды компаньонов ВазаринАптечка Для ПитомцаМадурайВожак Стаи (Прайм) • МадурайВосстановление ОхотникаНарамонЖивотный Инстинкт (Прайм) • ВазаринЛояльный СпутникВазаринМеталлическое ВолокноМадурайПриказ ОхотникаВазаринПриютВазаринПросчитанное ПеренаправлениеВазаринСвязь БрониВазаринСвязь ЗдоровьяВазаринСвязь ЩитовМадурайСинергия ОхотникаВазаринУлучшенная Живучесть
Обозначение символов полярностей:
Мадурай - МадурайЗенурик - ЗенурикУнайру - УнайруНарамон - НарамонВазарин - Вазарин
Валюты КредитыКредитыПлатинаПлатинаДукаты ОрокинДукатыОчки синдикатаРепутацияДовериеДоверие