Наносящий удары массивными парными клинками, Избавитель также использует встроенный дробовик.

  • При зажатии клавиши удара E выстреливает дробью.
  • Огромный урон выстрела
    • Наносит 300 Взрыв черный взрывного урона с возможным статусом Удар черный удара, разделенного по 30 на 10 дробинок.
    • Выстрел с концентрацией потребляет энергию на каждую дробинку по отдельности.
    • Выстрел имеет врожденное пронзание.
  • При ударе об землю опрокидывает врагов.
  • Выстрел создаёт ударную волну, которая отбрасывает всех близко находящихся врагов вокруг.
  • Каждое попадание по цели увеличивает счетчик комбо на 1 единицу.
Недостатки
  • Низкий Удар черный ударный и Пронзание черный пронзающий урон.
  • Низкая скорость атаки.
  • Урон от выстрелов падает с расстоянием.
  • Выстрел не является бесшумным.

Приобретение

Готовое оружие Избавитель можно приобрести в магазине за Платина иконка вики175 или в составе наборов "Стрельба лезвиями" за Платина иконка вики450 и "Стрелок" за Платина иконка вики800. Чертеж можно приобрести в магазине за Кредиты иконка вики20,000.

Необходимые ресурсы Количество
Vasto Васто 1
DualSkana Парная Скана 1
Кристалл Аргона иконка вики Кристалл Аргона 2
Стоимость Кредиты иконка вики 20 000
Время сборки 24 часа
Стоимость мгновенной сборки Платина иконка вики 35

Необходимые ресурсы Количество
Морфиды иконка вики Морфиды 2
Кристалл Аргона иконка вики Кристалл Аргона 2
Нейроды иконка вики Нейроды 4
Сплавы иконка вики Сплавы 1,280
Феррит иконка вики Феррит 1,550
Полимеры иконка вики Полимеры 1,300
Стоимость Кредиты иконка вики 145,000
Время сборки 36 часов

Скины

Для оружия Избавитель подходит следующий скин:

Примечания

  • Бонус урона от мода Энергетический Канал применяется отдельно к каждой дробинке. Будучи полностью заряженным, он даст выстрелу 2000 дополнительного урона, увеличивающегося модами на элементальный урон.
  • Моды повышающие радиус атаки увеличивают разброс от выстрелов.
  • В отличие от другого метательного оружия, Избавитель позволяет вести непрерывный огонь. Для этого, спустя 0,5 секунды после выстрела нужно снова нажать клавишу удара, и происходит повторный выстрел без предварительной анимации удара. Таким образом, можно стрелять со скоростью, примерно 2 выстрела в секунду, не прерываясь на анимацию ударов. От наличия стойки и экипированного оружия не зависит.
  • В настоящий момент на скорость анимации выстрела и, следовательно, скорострельность Избавителя, влияют моды на повышение/понижение скорости атаки оружия ближнего боя, такие, как Ярость, Ускоряющий, Удар Порчи, Берсерк.
  • Несмотря на статус Удар черный Удара при заряженном выстреле броня не снимается с модом Крушащий Удар, видимо этот статус присутствует лишь для пошатывания врагов.
  • Атаки клинками оружия Избавитель бесшумны, в отличие от его выстрела.
    • Выполнение комбо вполне может вызвать выстрел.
    • Выполнение скрытной атаки со спины противника выполняет атаку клинком.
    • Выполнение добивающей атаки (к примеру опрокинутой на землю цели, или же ослеплённой/во сне) спереди противника выполнит атаку выстрелом.

Баги

  • При применении добивающего удара огнестрельное оружие может перестать реагировать на команды (смена оружия решает эту проблему).
  • Если спектр Варфрейма, у которого экипирован избавитель, использует добивающий удар, то спектр будет все время использовать добивающий удар, даже если рядом врагов нет.

Медиа

Подкрепление Тэнно - Избавитель

Подкрепление Тэнно - Избавитель

См.также

Винтовки АргонакБазаБаттакорБёрстон (Прайм) • Болтор (Прайм | Телос) • Брэйтон (МК1 | Прайм | Вандал) • БузлокВельдГемаГоргона (Призма | Призрак) • Граката (Призма) • ГринлокДера (Вандал) • ЗенитКарак (Призрак) • КуартаккЛаньЛатрон (Прайм | Призрак) • Муталист КвантаПарацистСибарис (Декс | Прайм) • Сома (Прайм) • СтрадаварСупра (Вандал) • Тайберон (Прайм) • ТенораТетра (Призма) • Харпак
Потоковые АмпрексГлаксионИгнис (Призрак) • Кванта (Вандал) • Потоковая ВинтовкаСинапс
Дробовики Арка ПлазморАстиллаВепрь (Прайм) • ДракгунКоммКонвектриксКоринфСобекСтран (МК1 | Призрак) • Тигрис (Прайм | Санкти) • ФагФантазмаХек (Вэйкор)
Снайперское Вектис (Прайм) • Вулкар (Призрак) • ЛанкаРубико (Прайм) • Снайптрон (Вандал)
Луки АттикаДайкюКернунн (Прайм | Ракта) • ЛенцМуталист КернуннНагантакаПарис (МК1 | Прайм) • СтрахЧжугэ
Установки ЗаррМитраОгрисОптикорПантераПента (Секура) • Симулор (Синоидальный) • ТонкорТорид
Гарпуны ДжавлокКараФеррокс
Специальное Декс ПиксияЛук Артемиды

Одноручное АзимаАкридАрка СкискоБаллистика (Прайм | Ракта) • БолтоВасто (Прайм) • Гадюка (Призрак) • ЗайлокЗактиКракенЛато (Вандал | Прайм) • Лекс (Прайм) • МагнусМэрлок (Вэйкор) • ПандероПредвестникПророкСикарус (Прайм) • СоникорСтаббаСтагТайсисФурис (МК1) • ХистриксЦестра
Парное Акболто (Прайм | Телос) • Акбронко (Прайм) • Аквасто (Прайм) • АкджагараАкзаниАклатоАклекс (Прайм) • АкмагнусАксоматиАкстилетто (Прайм) • Афурис (Декс) • Парная РоггаПарные Гадюки (Призрак) • Парные ГракатыПарные Гремлины (Призма) • Парные ТоксоцистыПарные Цестры (Секура) • Парный КоммакСтатикор
Потоковое АтомосГаммакор (Синоидальный) • ОкукорНюкорСикронСпектраЭмболист
Ручные дробовики БраккБронко (Прайм) • Детрон (Мара) • КоммакПирана (Прайм) • Юфона Прайм
Ручные установки Ангстрем (Призма) • Кулстар
Метательное Кастанас (Санкти) • Кунаи (МК1) • ОтчаяниеПоксСпира (Прайм) • ТалоныФусилайХико (Прайм)
Специальное Регуляторы

Вееры Гансен
Ганблейды ИзбавительСарпа
Глефы Глефа (Прайм) • КестрелОрвисФалкорХаликарЦерата
Кинжалы КаристКерамический КинжалПылающий КинжалТёмный Кинжал (Ракта) • Шиив
Когти Венка (Прайм) • Рипкас
Копья ГуаньдаоКазуарКешегЛесионОртос (Прайм) • ПупацистСерроСидон (Вэйкор) • Тонбо
Косы АнкуЖнец ПраймКостацистНенавистьЭфирный Жнец
Кулаки Анкирос (Прайм) • ТэккоФуракс (МК1 | Призрак)
Мачете Газаль МачетеКамаКрескаМачете (Призрак) • Нами СолоПрова (Вандал)
Мечи Дакра ПраймКрокурКронусМайрМеч ПанголинМеч-ЧелюстьОсколок ВойныПлазменный МечПылающий МечСкана (Прайм | Призма) • Тёмный МечЭфирный Клинок
Мечи и хлысты Джат КусарЛацераМиос
Мечи и щиты Ак и БрантСигма и ОктантаСильва и Эгида (Прайм)
Молоты Арка ТитронВольнусГелиокор (Синоидальный) • Джат КиттагМагистр (Санкти) • СибирьФрагор (Прайм)
Никаны Дракон НиканаНикана (Прайм) • Скиайати
Нунчаки НинкондиШаку
Парные кинжалы Клыки (Прайм) • ОкинаЭфирные Кинжалы
Парные мечи Декс ДакраНами Скила (Прайм) • Парная СканаПарные ЗореныПарные ИхорыПарные Камы (Прайм) • Парные КересыПарные КрокурыПарные Пылающие МечиПарные РазыПарные Секачи (Призма) • Парный БасолкТёмный Двухклинковый МечЭфирные Клинки
Плети АттераксЛекта (Секура) • Сколиак
Посохи АмфисБо (МК1 | Прайм) • Сломанный СкипетрТипедо
Рапиры Дестреза (Прайм) • Эндура
Спарринг Когаке (Прайм) • Обекс (Призма) • Хирудо
Тонфы Болтэс (Телос) • Кронен (Прайм) • Ома
Тяжелые клинки ВойнаГалатин (Прайм) • Грэм (Прайм) • ЗенистарПарацесисСциндо (Прайм) • Тёмный Двухклинковый Меч
Специальное Величественный КлинокВеличественный Клинок УмбрыДиватаЗоЖелезный ПосохКогти Валькирии