Зо - уникальный класс оружия ближнего боя, созданный Остронцами. В отличие от обычного оружия, Зо использует систему модульных компонентов со сменными частями при создании. Различные части предоставляют разные характеристики и возможности при использовании в создании Зо, и игроки могут смешивать и сочетать различные комбинации частей, что привело к значительно более широкому разнообразию настроек базовых характеристик для оружия. Игроки также могут украсить Зо для дальнейшего улучшения настройки и дать имя по желанию.

Это оружие можно создать через кузницу Хока на Цетусе (Земля).

Механика

Компоненты

Зо состоит из трех различных компонентов: Лезвие, Рукоять и Связь. Каждый компонент сосредоточен вокруг определенного аспекта оружия, и каждый из этих компонентов может иметь различные вариации, что изменяет тип функциональности, предоставляемой этим компонентом.

Лезвие

Лезвие - это голова оружия, которая определяет тип основного урона оружия. Это компоненты, которые зарабатывают очки мастерства.

  • Существующие лезвия:

Рукоять

Рукоятки относятся к руке оружия и определяют тип оружия, которое будет создано, и стойки, которые они будут использовать.

  • Одноручные рукояти:
  • Двуручные рукояти:

Связь

Связи - это различного веса  украшения, прикрепленные к эфесу рукоятки оружия, которые придают оружию различные специальные возможности.

Связи Руханг сосредотачиваются на уроне но жертвуют скоростью, в то время как Джай предпочитают скорость урону. Аналогично, Варгит уделяют больше внимания критическому шансу чем статусу, в то время как Эквана предлагают больше статус шанса в обмен на критический шанс.

Уровень Связи определяет, силу оказываемого эффекта, причем как положительного, так и отрицательного. Например, Джай II даст больше скорости, и уменьшит урон больше, чем обычный Джай.

Создание Зо

Прежде чем игроки смогут создать Зо, они должны сначала приобрести чертежи для тех частей, которые они желают, из кузницы Хока, которые доступны за репутацию, после чего эти части должны быть сконструированы в кузнице (на орбитре).

После того как составные части были созданы, игрок должен вернуться в кузницу Хока и выбрать пункт Выковать Зо. Здесь игрок должен выбрать созданные им компоненты, чтобы сформировать оружие. Как только выбраны Лезвие, Рукоять и Связь, игроку будет показан предварительный просмотр внешнего вида оружия, а также его характеристики.

Если оружие удовлетворительное, игрок может продолжить, нажав Создать Оружие, после чего немедленно создастся оружие за небольшую плату в кредитах. Свежесозданный Зо нельзя переименовать, настроить, поляризовать, улучшить с помощью катализатора или оснастить линзой фокуса.

Комбинации частей

В зависимости от сочетания лезвия и рукояти получаются разные типы оружия:

Лезвие Рукоять
Квайт иконка вики
Квайт
Корб иконка вики
Корб
Лака иконка вики
Лака
Пейе иконка вики
Пейе
Чумной Аквин иконка вики
Чумной
Аквин
Джаяп иконка вики
Джаяп
Крустра иконка вики
Крустра
Сикалла иконка вики
Сикалла
Чумной Боквин иконка вики
Чумной
Боквин
Штунг иконка вики
Штунг
Балла иконка вики
Балла
Кинжалы Посохи
Дехтат иконка вики
Дехтат
Рапиры Копья
Докрам иконка вики
Докрам
Косы Тяжёлые клинки
Кронш иконка вики
Кронш
Мачете Копья
Меван иконка вики
Меван
Мечи Копья
Рабви иконка вики
Рабви
Мачете Молоты
Сепфан иконка вики
Сепфан
Никаны Посохи
Улта иконка вики
Улта
Мечи Посохи
Циат иконка вики
Циат
Мачете Копья
Чумной Кивар иконка вики
Чумной Кивар
Косы Посохи
Чумной Крипат иконка вики
Чумной Крипат
Рапиры Копья

Украшение

Чтобы полностью разблокировать все функции Зо, игрок должен украсить свое оружие. Чтобы украсить оружие, Зо следует сначала докачать до 30-го уровня. Затем игрок должен вернуться в кузницу Хока и выбрать вариант «Украшение» в разделе «Другие услуги», который требует 3 ранга ("Проверенный") и будет стоить 2 огонька цетуса и 5,000 репутации.

При украшении оружия, игроку будет предложено сначала добавить Полярность к оружию, а затем, наконец, дать ему собственное имя. Этот процесс сбросит уровень оружия до 0.

Заметки

Прокачка неукрашенного Зо не приносит очков в Ранг Мастерства несмотря на то, что в профиле игрока оно будет отмечено как вкачанное. Зачисление же очков станет возможным только после украшения Зо у кузнеца Хока. Если игрок прокачает Зо, к примеру, с использованием лезвия Балла, то последующие Зо, созданные с тем же лезвием, более не будут приносить очков в Ранг Мастерства независимо от того, какая комбинация Рукояти и Связи у них есть (всего 11 лезвий = 33к очков мастерства максимум).

Баги

При украшении созданного Зо, иногда после процедуры переименования появляется ошибка «не удалось обновить информацию об учетной записи». Возможным решением на данный момент является использование другого имени для оружия.

Ссылки

Зо

Винтовки АкцельтраАргонакБазаБаттакорБёрстон (Прайм) • Болтор (Прайм | Телос) • Брэйтон (МК1 | Прайм | Вандал) • БузлокВельдГемаГоргона (Призма | Призрак) • Граката (Призма) • Гринлок (Призма) • Дера (Вандал) • ЗенитКарак (Призрак | Кува) • Куартакк (Кува) • ЛаньЛатрон (Прайм | Призрак) • Муталист КвантаПарацистСибарис (Декс | Прайм) • Сома (Прайм) • Страдавар (Прайм) • Супра (Вандал) • Тайберон (Прайм) • ТенораТетра (Призма) • ФульминХарпак
Потоковые АмпрексГлаксион (Вандал) • Игнис (Призрак) • Кванта (Вандал) • Потоковая ВинтовкаСинапс
Дробовики Арка ПлазморАстиллаВепрь (Прайм) • Дракгун (Кува) • Комм (Кува) • КонвектриксКоринфСобекСтран (МК1 | Призрак) • Тигрис (Прайм | Санкти) • ФагФантазмаХек (Вэйкор) • Эксергис
Снайперское Вектис (Прайм) • Вулкар (Призрак) • КоморексЛанкаРубико (Прайм) • Снайптрон (Вандал) • Чаккхарр Кува
Луки АттикаДайкюКернунн (Прайм | Ракта) • ЛенцМуталист КернуннНагантакаПарис (МК1 | Прайм) • СтрахЧжугэ (Прайм)
Установки ЗаррМитраОгрис (Кува) • Оптикор (Вандал) • ПантераПента (Секура) • Симулор (Синоидальный) • Тонкор (Кува) • Торид
Гарпуны ДжавлокКараФеррокс
Специальное Лук Артемиды

Одноручное АзимаАкридАрка СкискоБаллистика (Прайм | Ракта) • БолтоВасто (Прайм) • Гадюка (Призрак) • ЗайлокЗактиКватцКракен (Кува) • Лато (Вандал | Прайм) • Лекс (Прайм) • МагнусМэрлок (Вэйкор) • ПандероПлинксПредвестникПророк (Кува) • Сикарус (Прайм) • СоникорСтаббаСтагТайсисФурис (МК1) • ХистриксЦестраЦианекс
Парное АкариусАкболто (Прайм | Телос) • Акбронко (Прайм) • Аквасто (Прайм) • Акджагара (Прайм) • АкзаниАклатоАклекс (Прайм) • АкмагнусАксоматиАкстилетто (Прайм) • Афурис (Декс) • Парная РоггаПарные Гадюки (Призрак) • Парные ГракатыПарные Гремлины (Призма) • Парные ТоксоцистыПарные Цестры (Секура) • Парный КоммакПарные Стаббы КуваСтатикор
Потоковое АтомосГаммакор (Синоидальный) • ОкукорНюкорСикронСпектра (Вандал) • Эмболист
Ручные дробовики Бракк (Кува) • Бронко (Прайм) • Детрон (Мара) • КоммакПирана (Прайм) • Юфона Прайм
Ручные установки Ангстрем (Призма) • Кулстар
Метательное Кастанас (Санкти) • Кунаи (МК1) • ОтчаяниеПоксСпира (Прайм) • ТалоныФусилайХико (Прайм)
Специальное Декс ПиксияЗарядник Погребального ОгняКитганРегуляторы

Вееры Гансен
Ганблейды Избавитель (Прайм) • Сарпа
Глефы Глефа (Прайм) • КестрелОрвисПатоцистФалкорХаликарЦерата
Кинжалы КаристКерамический КинжалПылающий КинжалТёмный Кинжал (Ракта) • Шиив
Когти Венка (Прайм) • Рипкас
Копья ГуаньдаоКазуарКешегЛесионОртос (Прайм) • ПупацистСерроСидон (Вэйкор) • Тонбо
Косы АнкуЖнец ПраймКостацистНенавистьЭфирный Жнец
Кулаки Анкирос (Прайм) • Тэкко (Прайм)• Фуракс (МК1 | Призрак)
Мачете Газаль МачетеКамаКрескаМачете (Призрак) • Нами СолоПрова (Вандал)
Мечи Дакра ПраймКрокурКронусМайрМеч ПанголинМеч-ЧелюстьОсколок ВойныПлазменный МечПылающий МечСкана (Прайм | Призма) • Тёмный МечЭфирный Клинок
Мечи и хлысты Джат КусарЛацераМиос
Мечи и щиты Ак и БрантКобра и ЖуравльСигма и ОктантаСильва и Эгида (Прайм)
Молоты Арка ТитронВольнусГелиокор (Синоидальный) • Джат КиттагКувалда ВолкаМагистр (Санкти) • СибирьФрагор (Прайм) • Шилдег Кува
Никаны Дракон НиканаНикана (Прайм) • СкиайатиТатсу
Нунчаки Нинконди (Прайм) • Шаку
Парные кинжалы Клыки (Прайм) • ОкинаЭфирные Кинжалы
Парные мечи Декс ДакраНами Скила (Прайм) • Парная СканаПарные ЗореныПарные ИхорыПарные Камы (Прайм) • Парные КересыПарные КрокурыПарные Пылающие МечиПарные РазыПарные Секачи (Призма) • Парный БасолкТёмный Двухклинковый МечЭфирные Клинки
Плети АттераксГальвакордЛекта (Секура) • Сколиак
Посохи АмфисБо (МК1 | Прайм) • Сломанный СкипетрТипедо (Прайм)
Рапиры Дестреза (Прайм) • Эндура
Спарринг Когаке (Прайм) • КоррудоОбекс (Призма) • Хирудо
Тонфы Болтэс (Телос) • Кронен (Прайм) • Ома
Тяжёлые клинки ВойнаГалатин (Прайм) • Грэм (Прайм) • ЗенистарМассетерПарацесисСциндо (Прайм) • Тёмный Двухклинковый Меч
Специальное Величественный КлинокВеличественный Клинок УмбраДиватаЗоЖелезный ПосохКогти ВалькирииКогти Гаруды