5017
страниц
250px-Reactor.png

Диверсия/Cаботаж - это тип миссии, для достижения цели которой, игроки должны саботировать базу или корабль противника.

Варианты Саботажа[]

Саботаж Реактора 2.0[]

На данном типе диверсии игрокам необходимо выполнить ряд действий, которые приведут к уничтожению реактора корабля противника.

Механика Для уничтожения реактора первым делом необходимо извлечь или уничтожить две охлаждающие ячейки, которые находятся в комнатах недалеко от реактора. Каждая ячейка имеет защиту, обойдя которую игрок сможет извлечь ее из отсека, однако в случае обнаружения система защиты заблокирует ячейку и единственным выходом будет ее уничтожение. После извлечения или уничтожения охлаждающих ячеек реактор перейдет в состояние стазиса, а из него автоматически будет извлечена топливная ячейка. Далее у игрока есть выбор, какую ячейку вставить обратно в реактор. После того как игрок сделал выбор необходимо с помощью управляющей консоли повторно запустить реактор.

В зависимости от того какую ячейку выбрал игрок, необходимо будет выполнить ряд различных действий:

Ячейка Описание
Охлаждающая Если игрок вставил в реактор охлаждающую ячейку, то после перезапуска реактора ему необходимо будет защищать от врагов четыре криогенных трубки по которым в реактор поступает охлаждающее вещество. После того как процесс завершится, реактор будет полностью заморожен, а локация будет окутана льдом, наступая на который игрок будет получать статус Холод Льда.

Так же после перезапуска можно вставить топливную ячейку на место, откуда была извлечена охладительная ячейка, а затем осуществить ещё один перезапуск, что спровоцирует дополнительные магнитные аномалии, а так же некорректное отображение прогресса заморозки реактора.

Топливная Если игрок повторно вставил в реактор топливную ячейку, то после перезапуска ректора откроются специальные топливные стержни, которые необходимо уничтожить. Это приведет к расплавлению реактора, в следствии чего локация будет окутана пламенем, наступая на очаги которого игрок будет получать статус Огонь Огня. После взрыва реактора, путь к отступлению может преградить сработавшая огнеупорная дверь. Для ее отключения необходимо найти и взломать отмеченную на карте консоль, после чего игрок сможет проследовать на эвакуацию. Помимо этого, при взрыве реактора произойдет утечка плазмы, которая будет постоянно наносить урон огнём всем, кто находится в комнате. Но хуже всего то, что плазма проникает в другие комнаты. На эвакуацию отводится определенное время. Если вы не успеете покинуть корабль, то погибнете вместе с ним.
Топливная ячейка (магнит) Топливную ячейку можно вставить на место, откуда была извлечена охладительная ячейка, что спровоцирует магнитные аномалии. После установки ячейки необходимо защищать консоль в зале с реактором, по завершению защиты которой на корабле уменьшается гравитация и появляются магнитные аномалии, которые притягивают к себе Тэнно Тэнно и дают статус Магнит Магнита при попадании в центр аномалии. Также, как и при установке топливной ячейки в реактор, путь к эвакуации преграждает огнеупорная дверь, для взлома которой необходимо найти помеченную маркером консоль, после чего можно идти на эвакуацию.
  • Если до взлома консоли управления реактором произойдет блокировка дверей, то после ее взлома перезапуск реактора не начнется. Для продолжения необходимо разблокировать двери.
  • В начале миссии Лотос сообщает о наличии 3-х ящиков, найдя и открыв которые вы можете получить неизвестные предметы, идентифицировать которые вы сможете только после завершения миссии (в списке наград будут с подписью "НАЙДЕНО").

Уничтожение Горнодобывающего оборудования[]

На данном типе диверсии перед игроком стоит задача уничтожения 2-х или 3-х буровых установок Гринир Гринир, которые расположены в различных местах карты. Как правило машины находятся в тупиковых комнатах и имеют повышенную охрану.После уничтожения всех машин игрок сможет проследовать на эвакуацию.

Уничтожение Ульев[]

Улей - это миссия диверсии, цель которой найти и уничтожить три улья Заражённых, а затем проследовать на точку эвакуации. Уникальна для фракции Заражённых.

Основная статья: Улей

Саботаж Реактора[]

Саботаж реактора - это вариант миссии Диверсии. Цель которой – уничтожение реактора. Есть два типа миссии этого саботажа:

Первый вариант: надо доставить блок данных до терминала и загрузить его. Потом добежать до реактора, активировать его, и уничтожить цилиндры.

Второй вариант: тут надо просто добраться до реактора, активировать его и уничтожить.

Саботаж Инъектора Токсина[]

Данный тип диверсии заключается в уничтожении Инъектора Токсина Цицерон. Во время миссии будет необходимо найти, извлечь и уничтожить биокатализатор, перед извлечением которого можно ввести Антитоксины в консоль, расположенную рядом. После уничтожения биокатализатора, независимо от того, введены ли антитоксины или нет, необходимо добраться до инъектора, активировать и защищать его до завершения уничтожения или замены токсина антитоксином, в зависимости от того, был ли введен антитоксин или нет.

После завершения задачи можно идти на эвакуацию.

Саботаж Подводной Лаборатории[]

Данный тип диверсии заключается в уничтожении исследовательских работ Тила Регора по выведению усовершенствованных солдатов Гринир.

Во время миссии будет необходимо найти и затопить насосную станцию, открыв трубы в уязвимых местах и начать затопление при помощи близлежащей консоли. После активации консоли нужно защищать панель управления до завершения процесса затопления, после нужно дверь к лаборатории будет открыта.

Существует 2 варианта лабораторий: уничтожение капсул клонирования и уничтожение генетического эксперимента - Безумного Бомбардировщика.

В первом случае для уничтожения капсул клонирования можно использовать консоли сбоку от капсул для их быстрого уничтожения, либо взломать консоли, находящиеся возле капсул. В комнате с образцом Гринир Гринир можно уничтожить компьютеры у роботов с лицами солдат Гринир Гринир. Также можно создать перезагрузку центрального компьютера, взломав консоль на нижнем ярусе комнаты.

Во втором случае Безумного Бомбардировщика можно уничтожить, вставив 2 токсичные ячейки, которые находятся на 2 ярусе комнаты, в консоли по обеим сторонам от комнаты с Безумным Бомбардировщиком и охраняющим его Сторожевым регулятором либо высвободить Безумного Бомбардировщика, попав в поле зрения регулятора, либо просто ударить по Безумному Бомбардировщику.

После завершения задачи можно идти на эвакуацию.

Штурм[]

Данный тип диверсии заключается в уничтожении огромного орудия Гринир. Проходит в Крепости Кувы.

В начале миссии необходимо подобрать расплав-индуктор. Далее с ним нужно проследовать к закрытым воротам и прикрепить его к ним. После чего необходимо защищать ворота с расплав-индуктором от солдат Гринир Гринир, которым будут помогать Даргины Кувы, похожие на тех, что присутствуют на Арчвинг-миссиях.

После того как расплав-индуктор расплавит замок ворот, необходимо проследовать к пушке. Как только будет открыта дверь, ведущаяя к орудию, будет начата подготовка к зарядке пушки тектоническим снарядом и запустится таймер. За это время необходимо взломать три консоли доступа к пушке. Если таймер дойдет до нуля, пушка выстрелит тектоническим снарядом и миссия будет провалена.

После взлома консолей необходимо пройти к центру управления пушкой. Далее нужно найти три ключа и вставить их в консоль, так же как это было в квесте Война Внутри. После вставки последнего ключа в консоль, ее необходимо оборонять от солдат Гринир, пока система управления орудием не будет перенастроена.

После перенастройки системы управления орудием нужно вернуться к нему и активировать его. Оно выстрелит по Галеону Гринир и уничтожит его.

После уничтожения галеона необходимо вернуться в центр управления орудием и уничтожить его систему наведения. Для этого нужно попасть оружием или умением в четыре мишени в системе наведения (примерно также, как это было на миссии убийства Келы Де Тэйм), после чего выдвинется топливный стержень, который необходимо уничтожить.

После уничтожения системы наведения можно идти на эвакуацию.

Саботаж Орокин[]

Миссии диверсии Орокин проходят на локациях Бездны и Деймоса. Цель миссии - закрытие портала, через который войска Корпус Корпуса или Гринир Гринир попадают в Бездну. Закрытие портала включает в себя смесь геймплея Мобильной обороны и Убийства, где нужно будет убить специального мини босса.

Основная статья: Саботаж Орокин

Саботаж Реактора Арчвинг[]

Миссия диверсии проходящая в режиме Арчвинг. Здесь нужно долететь до реактора, сломать 8 вспомогательных ядер. После этого уничтожить 2 основных ядра реактора и уйти на эвакуацию.

Основная статья: Арчвинг: Диверсия

Диверсия в Газовом Городе[]

Миссия диверсиии в Газовом Городе Корпуса. Игрокам необходимо найти и уничтожить конденсаторы элементалей и процессоры Гелия-3. За уничтожение каждой группы оборудования награда становит до 1500 синтеза. Затем необходимо взломать терминал, чтобы начать перегруpre реактора, и защитить две консоли в течение 90 секунд от противников Корпус Корпуса, пытающихся изменить последовательность действий. Завершение процесса перегрузки даст до 2000 синтеза. (Стандартный вариант на Thebe с уровнем врагов 18-20 дает 1000 и 1500 синтеза соответственно за уничтожения оборудования и завершения процесса перегрузки.)

Миссии и награды[]

Миссий Диверсии содержат ящики с ресурсами. За каждый найденный ящик отряд получит до 2000 синтеза (в зависимости от уровня миссии), а также дополнительные награды в зависимости от типа миссии. Как и при взломе Хранилищ миссий шпионажа, эти дополнительные награды невидимы, пока миссия не будет завершена. На экране завершения миссии награды за ящики будут помечены как «Неизвестный предмет».

Миссии Диверсии в Бездне дают дополнительную реликвию Бездны в качестве награды за выполнение, независимо от количества обнаруженных тайников с ресурсами. В миссиях Арчвинг: Диверсия нет тайников с ресурсами, награда выдаётся за завершение миссии.

Развернуть Список Миссий
Всего существует 21 миссия Диверсии.
Планета Название миссии Фракция Уровень противников Тип Диверсии
Земля Cervantes Гринир Гринир 4 - 6 Инъектор токсина
Венера Ishtar Корпус Корпус 6 - 8 Реактор 2.0
Меркурий Terminus Заражённые Заражённые 8 - 10 Реактор 2.0
Марс Ares Гринир Гринир 9 - 11 Реактор
Марс Gradivus Корпус Корпус 9 - 11 Реактор 2.0
Церера Ker Гринир Гринир 14 - 16 Реактор
Церера Thon Гринир Гринир 15 - 17 Реактор 2.0
Юпитер Galilea Корпус Корпус 15 - 20 Арчвинг
Юпитер Thebe Корпус Корпус 18 - 20 Реактор
Юпитер Adrastea Корпус Корпус 18 - 20 Реактор 2.0
Европа Kokabiel Корпус Корпус 20 - 22 Реактор
Бездна Stribog Орокин Орокин 20 - 22 Саботаж Орокин
Сатурн Enceladus Гринир Гринир 23 - 25 Уничтожение оборудования
Сатурн Calypso Гринир Гринир 24 - 26 Реактор 2.0
Деймос Formido Заражённые Заражённые 25 - 35 Саботаж Орокин
Уран Desdemona Гринир Гринир 26 - 28 Лаборатория
Нептун Sao Корпус Корпус 29 - 31 Реактор
Эрида Naeglar Заражённые Заражённые 30 - 34 Улей
Плутон Cypress Корпус Корпус 34 - 38 Реактор 2.0
Седна Rusalka Гринир Гринир 32 - 36 Реактор 2.0
Бездна Marduk Орокин Орокин 40 - 45 Саботаж Орокин

Развернуть Список Наград

Ротация AРотация BРотация C
Кредиты 2500 Кредиты100%Феррит 300 Феррит12.18%Восстановитель Здоровья Восстановитель Здоровья15.1%
Рубедо 150 Рубедо12.18%Восстановитель Здоровья Восстановитель Здоровья15.1%
Ампула Детонита Ампула Детонита12.18%Эндо 200 Эндо15.1%
Эндо 100 Эндо12.18%Эндо 200 Эндо15.1%
Эндо 100 Эндо12.18%Нейроды Нейроды15.1%
Кредиты 3000 Кредиты12.18%Мод иконка вики.pngКувалда3.67%
Кредиты 3000 Кредиты12.18%Мод иконка вики.pngСвязь Брони3.67%
Нейроды Нейроды12.18%Мод иконка вики.pngСвязь Здоровья3.67%
Яйцо Кубрау Яйцо Кубрау2.58%Мод иконка вики.pngСвязь Щитов3.67%
Мод иконка вики.pngСпешное Отражение3.67%
Мод иконка вики.pngУкус3.67%
Форма Чертёж: Форма2%
Форма Форма0.5%
Локации:
Модуль:Дроп/Данные обновлялся: 23 июля 2021 в 20:34 (MSK) Участником: SkiUA

Реликвии
Лит Лит A45.88%
Лит Лит B85.88%
Лит Лит I15.88%
Лит Лит K65.88%
Лит Лит P55.88%
Лит Лит T45.88%
Лит Лит T65.88%
Лит Лит G45.88%
Лит Лит C85.88%
Мезо Мезо C65.88%
Мезо Мезо D65.88%
Мезо Мезо I15.88%
Мезо Мезо P45.88%
Мезо Мезо P55.88%
Мезо Мезо R45.88%
Мезо Мезо T55.88%
Мезо Мезо Z45.88%
Локации:
Модуль:Дроп/Данные обновлялся: 23 июля 2021 в 20:34 (MSK) Участником: SkiUA
Ротация AРотация BРотация C
Кредиты 5000 Кредиты33.33%Эндо 400 Эндо12.65%Эндо 600 Эндо18.88%
Кредиты 5000 Кредиты33.33%Эндо 400 Эндо12.65%Эндо 600 Эндо18.88%
Кредиты 5000 Кредиты33.33%Эндо 400 Эндо12.65%Эндо 600 Эндо18.88%
Схемы 400 Схемы12.65%Нейроды Нейроды18.88%
Рубедо 400 Рубедо12.65%Эндо 600 Эндо3.67%
Пластиды 300 Пластиды12.65%Элемент Питания Орокин 2 Элемент Питания Орокин3.67%
Эндо 400 Эндо11.06%Галлий 2 Галлий3.67%
Эндо 400 Эндо11.06%Нейроды 2 Нейроды3.67%
Эндо 400 Эндо2.01%Кристалл Аргона Кристалл Аргона3.67%
Мод иконка вики.pngТанец Пуль3.67%
Экстракт Нитаина Экстракт Нитаина2%
Авионика Чертёж: Ксифос: Авионика0.5%
Модуль:Дроп/Данные обновлялся: 23 июля 2021 в 20:34 (MSK) Участником: SkiUA

Реликвии
Нео Нео A55.88%
Нео Нео B75.88%
Нео Нео D35.88%
Нео Нео K35.88%
Нео Нео N155.88%
Нео Нео P25.88%
Нео Нео T45.88%
Нео Нео V105.88%
Нео Нео Z85.88%
Акси Акси A135.88%
Акси Акси C65.88%
Акси Акси G55.88%
Акси Акси G65.88%
Акси Акси I15.88%
Акси Акси N75.88%
Акси Акси O55.88%
Акси Акси T75.88%
Локации:
Модуль:Дроп/Данные обновлялся: 23 июля 2021 в 20:34 (MSK) Участником: SkiUA
Ротация AРотация BРотация C
Кредиты 10000 Кредиты100%Эндо 400 Эндо15.18%Эндо 600 Эндо25.29%
Эндо 400 Эндо15.18%Эндо 600 Эндо25.29%
Схемы 400 Схемы15.18%Нейроды Нейроды25.29%
Рубедо 400 Рубедо15.18%Эндо 600 Эндо4.42%
Пластиды 300 Пластиды15.18%Элемент Питания Орокин 2 Элемент Питания Орокин4.42%
Эндо 400 Эндо11.06%Галлий 2 Галлий4.42%
Эндо 400 Эндо11.06%Кристалл Аргона Кристалл Аргона4.42%
Эндо 400 Эндо2.01%Мод иконка вики.pngТанец Пуль4.42%
Экстракт Нитаина Экстракт Нитаина1.01%
Авионика Чертёж: Ксифос: Авионика1.01%
Модуль:Дроп/Данные обновлялся: 23 июля 2021 в 20:34 (MSK) Участником: SkiUA

Ротация AРотация BРотация C
Кредиты 3000 Кредиты20%Кредиты 5000 Кредиты15.49%Эндо 400 Эндо15.49%
Кредиты 3000 Кредиты20%Кредиты 5000 Кредиты15.49%Галлий 2 Галлий15.49%
Полимеры 300 Полимеры20%Эндо 200 Эндо15.49%Галлий 3 Галлий15.49%
Эндо 200 Эндо20%Эндо 200 Эндо15.49%Оксиум 250 Оксиум15.49%
Эндо 200 Эндо20%Пластиды 300 Пластиды15.49%Теллуриум Теллуриум15.49%
Мод иконка вики.pngМобилизация4.51%Эндо 400 Эндо4.51%
Мод иконка вики.pngПатагий4.51%Мод иконка вики.pngЛедяной Источник4.51%
Мод иконка вики.pngПроникающий Шаг4.51%Мод иконка вики.pngМолниеносный Бросок4.51%
Мод иконка вики.pngРазрывающий Поворот4.51%Мод иконка вики.pngОгнеход4.51%
Мод иконка вики.pngСбивающий Манёвр4.51%Мод иконка вики.pngТоксичный Полёт4.51%
Локации:
Модуль:Дроп/Данные обновлялся: 23 июля 2021 в 20:34 (MSK) Участником: SkiUA

Ротация AРотация BРотация C
Кредиты 2500 Кредиты100%Эндо 400 Эндо12.65%Эндо 80 Эндо15.1%
Эндо 400 Эндо12.65%Эндо 150 Эндо15.1%
Эндо 400 Эндо12.65%Морфиды Морфиды15.1%
Эндо 400 Эндо22.11%Галлий Галлий15.1%
Полимеры 240 Полимеры12.65%Нейроды Нейроды15.1%
Схемы 750 Схемы12.65%Морфиды 2 Морфиды5.5%
Сплавы 750 Сплавы12.65%Галлий 2 Галлий5.5%
Эндо 400 Эндо1.01%Нейроды 2 Нейроды5.5%
Эндо 400 Эндо1.01%Эндо 160 Эндо5.5%
Кристалл Аргона Кристалл Аргона0.67%
Теллуриум Теллуриум0.67%
Экстракт Нитаина Экстракт Нитаина0.67%
Фюзеляж Чертёж: Ксифос: Фюзеляж0.5%
Локации:
Модуль:Дроп/Данные обновлялся: 23 июля 2021 в 20:34 (MSK) Участником: SkiUA

Ротация AРотация BРотация C
Кредиты 5000 Кредиты100%Эндо 400 Эндо22.11%Эндо 600 Эндо15.1%
Эндо 400 Эндо12.65%Эндо 600 Эндо15.1%
Эндо 400 Эндо12.65%Элемент Питания Орокин Элемент Питания Орокин15.1%
Эндо 400 Эндо12.65%Галлий Галлий15.1%
Полимеры 300 Полимеры12.65%Нейроды Нейроды15.1%
Рубедо 350 Рубедо12.65%Эндо 600 Эндо4.4%
Пластиды 300 Пластиды12.65%Элемент Питания Орокин 2 Элемент Питания Орокин4.4%
Эндо 400 Эндо1.01%Галлий 2 Галлий4.4%
Эндо 400 Эндо1.01%Нейроды 2 Нейроды4.4%
Теллуриум Теллуриум4.4%
Кристалл Аргона Кристалл Аргона1%
Экстракт Нитаина Экстракт Нитаина1%
Двигатели Чертёж: Ксифос: Двигатели0.5%
Локации:
Модуль:Дроп/Данные обновлялся: 23 июля 2021 в 20:34 (MSK) Участником: SkiUA

Ротация AРотация BРотация C
Кредиты 10000 Кредиты100%Эндо 400 Эндо12.65%Эндо 600 Эндо12.58%
Эндо 400 Эндо12.65%Эндо 600 Эндо12.58%
Эндо 400 Эндо12.65%Эндо 600 Эндо12.58%
Схемы 400 Схемы12.65%Элемент Питания Орокин Элемент Питания Орокин12.58%
Рубедо 400 Рубедо12.65%Галлий Галлий12.58%
Пластиды 300 Пластиды12.65%Нейроды Нейроды12.58%
Эндо 400 Эндо11.06%Эндо 600 Эндо3.67%
Эндо 400 Эндо11.06%Элемент Питания Орокин 2 Элемент Питания Орокин3.67%
Эндо 400 Эндо2.01%Галлий 2 Галлий3.67%
Нейроды 2 Нейроды3.67%
Кристалл Аргона Кристалл Аргона3.67%
Теллуриум Теллуриум3.67%
Экстракт Нитаина Экстракт Нитаина2%
Авионика Чертёж: Ксифос: Авионика0.5%
Локации:
Модуль:Дроп/Данные обновлялся: 23 июля 2021 в 20:34 (MSK) Участником: SkiUA

Ротация AРотация BРотация C
Кредиты 3000 Кредиты16.67%Кредиты 5000 Кредиты15.49%Нейроды Нейроды15.49%
Кредиты 3000 Кредиты16.67%Кредиты 5000 Кредиты15.49%Нейроды 2 Нейроды15.49%
Эндо 200 Эндо16.67%Эндо 300 Эндо15.49%Эндо 400 Эндо15.49%
Эндо 200 Эндо16.67%Пластиды 350 Пластиды15.49%Эндо 400 Эндо15.49%
Наноспоры 1000 Наноспоры16.67%Образец Мутагена 3 Образец Мутагена15.49%Мод иконка вики.pngИнстинкт Охотника15.49%
Мод иконка вики.pngЧутьё Вора16.67%Мод иконка вики.pngЗаразный Разброс5.64%Мод иконка вики.pngВысокое Напряжение4.51%
Мод иконка вики.pngЛихорадочный Удар5.64%Мод иконка вики.pngКонтузия4.51%
Мод иконка вики.pngПатогенные Патроны5.64%Мод иконка вики.pngОгненный Шторм4.51%
Мод иконка вики.pngТоксичный Магазин5.64%Эндо 400 Эндо4.51%
Муталист-Навигационная Координата Муталист-Навигационная Координата4.51%
Локации:
Модуль:Дроп/Данные обновлялся: 23 июля 2021 в 20:34 (MSK) Участником: SkiUA

Примечания[]

  • На сигналах тревоги отсутствует цель нахождения спрятанных ящиков.
  • В обновлении обновлении 18.5 диверсия реактора была переделана, что сделало миссию более комплексной.

Баги[]

  • На миссиях типа Саботаж реактора при Вторжениях против Корпуса возможен баг, когда будет отсутствовать открывающая огнеупорную дверь консоль.

См. также[]

Цефалон СимэрисРезня в СвятилищеЗаражённыеСборЗаражённыеТёмный сектор
Эмпирей ЗачисткаСвободный полётОборонаОрфиксНалётСтычка
Личные ЛотосКвестыТэнноИспытанияЦефалон СимэрисСимулякрумКорпусПобегОрокинУзел
PvP ТэнноДуэльКонклавКонклав (Истребление (Командное) • Захват ЦефалонаЛунаро)
Особые режимы АрбитражАрбитражЗаражённыеВспышка ЗараженияВторжениеВторжениеВылазкаВылазка
Очки СиндикатаЗадания СиндикатовКошмарКошмарБезднаРазрыв БездныКуваСбор Кувы
События ЛотосТревоги (ГринирФоморианская УгрозаКорпусАрмада СекачейГринирНашествие гулей)
ЛотосОперации (ЗаражённыеЧумная ЗвездаКорпусРазломы ТермииСталкерПослушники Сталкера)
Свободное перемещение Заказы ГринирРавнины ЭйдолонаКорпусДолина СферЗаражённыеКамбионский Дрейф
Занятия Горное делоРыбалкаОхотаК-Драйв
Небоевые зоны
Тэнно(ОрбитерДодзёРелеБазар Мэру) • Стальной МеридианЖелезная ЦитадельОстронЦетусОбъединение СолярисФортунаЭнтратиНекралиск