ГлавнаяСпособностиБилдыЭкипировкаМедиа
Codex background
Первобытный воин с сердцем трикстера.
Вуконг специализируется на ближнем бою, обладает уникальным посохом с широким радиусом атаки. Может создавать своего двойника, временно становиться бессмертным, а также превращаться в облако, делающее его невидимым и позволяющее ему левитировать в любом направлении. Дата релиза: 25.11.2015

Приобретение

Вуконга можно купить в магазине за Платина иконка вики275. Чертеж и компоненты можно скопировать в Лаборатории Тэнно после соответствующего исследования. Стоимость копирования основного чертежа — Кредиты иконка вики35 000, компонентов — Кредиты иконка вики15 000, таким образом, полное копирование будет стоить Кредиты иконка вики80 000.

Исследование

Экстракт Нитаина иконка вики Экстракт Нитаина 5 15 50 150 500
Феррит иконка вики Феррит 25 000 75 000 250 000 750 000 2 500 000
Пластиды иконка вики Пластиды 9 000 27 000 90 000 270 000 900 000
Элемент Питания Орокин иконка вики Элемент Питания Орокин 1 3 10 30 100
Стоимость Кредиты иконка вики5 000 Кредиты иконка вики15 000 Кредиты иконка вики50 000 Кредиты иконка вики150 000 Кредиты иконка вики500 000
Время исследования - 72 часа.

Экстракт Нитаина иконка вики Экстракт Нитаина 1 3 10 30 100
Нейронные Датчики иконка вики Нейронные Датчики 1 3 10 30 100
Наноспоры иконка вики Наноспоры 1 000 3 000 10 000 30 000 100 000
Полимеры иконка вики Полимеры 500 1 500 5 000 15 000 50 000
Стоимость Кредиты иконка вики10 000 Кредиты иконка вики30 000 Кредиты иконка вики100 000 Кредиты иконка вики300 000 Кредиты иконка вики1 000 000
Время исследования - 72 часа.

Экстракт Нитаина иконка вики Экстракт Нитаина 3 6 30 60 300
Модуль Контроля иконка вики Модуль контроля 1 3 10 30 100
Феррит иконка вики Феррит 1 000 3 000 10 000 30 000 100 000
Рубедо иконка вики Рубедо 500 1 500 5 000 15 000 50 000
Стоимость Кредиты иконка вики10 000 Кредиты иконка вики30 000 Кредиты иконка вики100 000 Кредиты иконка вики300 000 Кредиты иконка вики1 000 000
Время исследования - 72 часа.

Экстракт Нитаина иконка вики Экстракт Нитаина 2 6 20 60 200
Морфиды иконка вики Морфиды 1 3 10 30 100
Вторсырье иконка вики Вторсырье 1 000 3 000 10 000 30 000 100 000
Пластиды иконка вики Пластиды 500 1 500 5 000 15 000 50 000
Стоимость Кредиты иконка вики10 000 Кредиты иконка вики30 000 Кредиты иконка вики100 000 Кредиты иконка вики300 000 Кредиты иконка вики1 000 000
Время исследования - 72 часа.

Создание

ВуконгНейрооптикаКаркасСистема
Необходимые ресурсыКоличество
Нейрооптика иконка вики Нейрооптика1
Каркас иконка вики Каркас1
Система иконка вики Система1
Элемент Питания Орокин иконка вики Элемент Питания Орокин1
СтоимостьКредиты иконка вики 25 000
Время сборки72ч.
Стоимость мгновенной сборкиПлатина иконка вики 50
Необходимые ресурсыКоличество
Нейронные Датчики иконка вики Нейронные Датчики1
Полимеры иконка вики Полимеры2 600
Схемы иконка вики Схемы1 400
Экстракт Нитаина иконка вики Экстракт Нитаина2
СтоимостьКредиты иконка вики 15 000
Время сборки12ч.
Стоимость мгновенной сборкиПлатина иконка вики 25
Необходимые ресурсыКоличество
Морфиды иконка вики Морфиды1
Феррит иконка вики Феррит900
Рубедо иконка вики Рубедо50
Экстракт Нитаина иконка вики Экстракт Нитаина4
СтоимостьКредиты иконка вики 15 000
Время сборки12ч.
Стоимость мгновенной сборкиПлатина иконка вики 25
Необходимые ресурсыКоличество
Кристалл Аргона иконка вики Кристалл Аргона2
Нейроды иконка вики Нейроды2
Пластиды иконка вики Пластиды4 000
Вторсырье иконка вики Вторсырье8 000
СтоимостьКредиты иконка вики 15 000
Время сборки12ч.
Стоимость мгновенной сборкиПлатина иконка вики 25
PvE

Примечания

  • Вуконг, он же Сунь Укун (Sūn Wùkōng) - Царь обезьян, литературный персонаж из известного китайского эпоса "Путешествие на запад".
  • Вуконг является вторым из трёх варфреймов, которые были изначально анонсированы как временный эксклюзив для китайской версии Warframe, наряду с Эксклибур Умбра Прайм и Нэчжа.
Пассивная способность:

Получая смертельный урон от противника, Вуконг автоматически использует одну из своих техник выживания. Эти техники могут быть активированы лишь 3 раза за миссию.

  • Первобытная сила: +300% элементального урона на 60 секунд.
  • Небесный плащ: невидимость на 30 секунд.
    • Невидимость не снимается от атак Вуконга.
  • Космическая броня: неуязвимость на 30 секунд.
  • Обезьянья удача: выпадение дополнительной добычи в течение 60 секунд.
  • Озорная алхимия: сферы Сфера Здоровья иконка вики здоровья и Сфера Энергии иконка вики энергии в 4 раза эффективнее в течение 60 секунд.
  • Модификаторы не влияют на пассивные способности.
PvE
Небесный Близнец иконка вики
1
Сфера Энергии иконка вики25
Отбрасывая часть себя, Вуконг создаёт двойника, сражающегося на его стороне. Наносите удары в ближнем бою — двойник прикроет вас огнём, атакуйте с расстояния — двойник сцепится с врагом в ближнем бою. Повторно используйте способность, отдавая двойнику приказ атаковать цель с повышенным уроном.
Сила способности
Множитель здоровья: 1.5 / 1.6 / 1.75 / 2x
Множитель урона: 2x
  • Вуконг распадается на две части, создавая спектра со всем его вооружением. Двойник обладает повышенным здоровьем, с множителем 1.5 / 1.6 / 1.75 / 2x и может существовать бесконечно, пока его не убьют.
    • Множитель здоровья зависит от силы способностей.
    • Характеристики двойника и его экипировки зависят от экипированных Вуконгом модов.
  • Пока двойник активен, Вуконг может отдать ему команду сфокусироваться на единичной цели, используя клавишу умения (по умолчанию 1) и наведя прицел на выбранного противника. Двойник будет атаковать только отмеченную цель с повышенным уроном.
    • Дополнительный урон не увеличивается с помощью модов.
  • Небесный близнец будет использовать свое оружие в зависимости от экипированного оружия Вуконга, если оно есть в его арсенале.
    • Если Вуконг атакует основным, вторичным или арчвинг оружием, вызванным с помощью запуска оружия арчвинга, то близнец будет использовать оружие ближнего боя.
    • Если Вуконг сражается в ближнем бою, то близнец будет использовать последнее основное или вторичное оружие Вуконга, экипированное до переключения.
    • Небесный близнец не может использовать арчвинг оружие.
  • Если небесный близнец войдёт в поле Нуллификатора Корпуса, то он не погибнет мгновенно, но будет получать постепенный урон здоровью.
  • Небесный близнец погибнет если упадёт с обрыва.
  • Если способности Вуконга по каким-либо причинам станут недоступными, например, при падении с обрыва, близнец будет немедленно убит.
  • Синергия со способностями:
Небесный Топот — зажав кнопку использования способности, вы потратите 25 энергии и отдадите двойнику команду на нанесение сокрушительной атаки по земле, поднимающий врагов в воздух в радиусе 12 / 14 / 17 / 20 метров.
PvE
Идущий среди облаков Иконка вики
2
Сфера Энергии иконка вики25
Станьте пеленой тумана и парите по полю боя, внося смятения в ряды столкнувшихся с вами врагов, при этом исцеляя Вуконга и его двойника.
Оглушение: 5 / 6 / 7 / 8 метров
  • Вуконг скрывается среди туманов на 10 / 15 / 20 / 25 секунд. В этом состоянии нельзя активировать другие способности, но можно перемещаться в любом направлении, оглушая врагов в радиусе 5 / 6 / 7 / 8 метров.
    • Хоть способности и нельзя активировать, их можно отключить (Отрицание и Первобытная Ярость).
    • Оглушение врагов происходит только при включении или отключении способности, в этот момент по ним можно сделать добивание.
  • За каждые 1 / 1.5 / 2 / 2.5 метра, пройденные во время действия способности, будет потрачена 1 единица энергии.
    • Потребление энергии можно уменьшить модами на энергоэффективность.
    • Во время действия способности энергия может регенерироваться и быть пополнена от Восстановителей Отряда, но нет возможности подбирать синие сферы или устанавливать такие Восстановители (сделать это можно до активации).
  • В момент использования снимаются эффекты статуса и Вуконг становится неуязвим на время действия способности.
  • Применение:
    • Способность можно прервать повторным применением (по умолчанию 3).
  • Когда у вас осталось мало энергии, можно активировать эту способность и отключить остальные, не подвергаясь при этом риску.
  • Данная способность в разы усиливает эффект разреза, если цель на которую он был наложен находится в зоне поражения способности.
  • Обратившись дымкой, вуконг все еще технически продолжает иметь тело, которое в свою очередь сохранит то положение, в котором оно было при использовании способности. Тем самым практичней всего превращаться в сидячем положении - будучи облаком, вам будут доступны узкие проходы, требующие пригибания.
    • Несмотря на свою газообразную форму Вуконг всё ещё будет задевать лазеры и силовые поля на Шпионажах, но не будет замечен камерами наблюдения / регуляторами.
Окутывающее Облако — мод-аугмент изменяющий способность Идущий Среди Облаков. При использовании способности, союзники в радиусе 4 метров получают невидимость на 14 секунд.
PvE
Отрицание Иконка вики
3
Сфера Энергии иконка вики50
Вуконг и его двойник становятся неуязвимыми, отрицая атаки противника. Весь урон поглощается и может быть выпущен единственным, яростным ударом посоха Вуконга. Бонусная броня накладывается после удара и соотносится с поглощенным уроном.
Сила способности
Восстановление: 45% / 50% / 65% / 75%
Множитель энергии: 50% / 60% / 70% / 75%
Неуязвимость: 2 / 3 / 4 / 5 секунд
ИнформацияСоветыМаксимизация
  • Вуконг входит в состояние, при котором вместо смерти он потеряет 50% / 40% / 30% / 25% текущего показателя энергии, восстановит 45% / 50% / 65% / 75% здоровья и станет неуязвим на 2 / 3 / 4 / 5 секунд.
    • Неуязвимость накладывается в момент, когда здоровье заканчивается. Неуязвимость будет снята, если отключить способность.
    • Проценты потери энергии и восстановления здоровья не изменяются модами на силу.
    • Каждое последующее восстановление будет восполнять всё меньше и меньше здоровья, если это происходит в течение одного использования способности.
      • Проблема легко решается отключением и повторным включением способности.
    • Время действия неуязвимости можно увеличить модами на длительность.
  • Способность можно отключить при активной способности Идущий Среди Облаков.
  • Способность требует 25 на активацию и 5 энергии в секунду, прекращая свое действие при исчерпания всей энергии или при повторном нажатии на кнопку применения способности (по умолчанию 2).
    • Затраты на использование способности можно уменьшить модами на энергоэффективность.
    • Затраты на поддержание способности можно уменьшить модами на энергоэффективность и длительность.
    • Во время действия способности Вуконг не может получать энергию от Восстановителей Отряда или через регенерацию, но пополняет её от сфер энергии и от урона через моды, вроде Гнева.
  • Применение:
    • Можно использовать в прыжке.
    • Применение прервёт перезарядку оружия, но отключение (повторное применение) - нет.
    • Не требует цели для применения.
  • С модом Гнев вы почти неуязвимы, но не забывайте перезапускать способность.
PvE
Первобытная ярость Иконка вики
4
Сфера Энергии иконка вики253/сек
Призывает металлический посох и дает волю ярости
Сила способности
Урон: 100 / 125 / 200 / 250
Зона поражения
Дополнительный радиус: 2% / 5% / 10% / 20%
  • Вуконг достаёт свой посох вместо экипированного оружия. Во время действия способности игрок не может использовать свое оружие, только появившийся посох. Способность использовать умения не теряется.
    • Комбо-атаки данного оружия можно увидеть в игре через меню, когда способность активна.
    • Базовый урон составляет 100 / 125 / 200 / 250 единиц, имеет 2% / 5% / 10% / 20% дополнительного радиуса атаки с каждым ударом, вплоть до 200%, эффективность блока 60%, а добивающие атаки будут наносить 1600% от конечного урона в виде добивающего урона, обходящего броню и щиты.
      • Базовый урон разделён на 85% Удар черный ударного и 15% Пронзание черный пронзающего урона, имеет 25% шанс и 200% множитель критического урона и 25% шанс статуса.
      • Атаки со стены наносят 167 / 208 / 333 / 417 единиц урона.
      • Атаки с разворота наносят 214 / 267.5 / 428 / 535 единиц урона.
      • Атаки в прыжке наносят 150 единиц урона со статусом 10% в радиусе 3 метра.
    • Способность считается атакой ближнего боя и на неё влияет множитель комбо, аура Стальной Натиск (увеличивает базовый урон) и большинство модов, установленных на оружии ближнего боя.
      • Не работают моды: Разлома, Синдикатов (например, Яркая Чистота), специальные (например, Смертоносная Скрытность), с послушников, влияющие на длительность комбо (кроме мода Текучее Касание) и на метательное оружие. Теоретически все остальные моды должны работать.
      • Моды холодного оружия добавляющие урон: базовый, элементный, фракционный и физический (кроме Разреза); а также моды, работающие при концентрации, изменяющие шанс и множитель критического урона, скорость атаки (в том числе Берсерк) будут влиять на Первобытную Ярость.
    • Базовый урон можно ещё увеличить и модами на силу способностей.
    • Бонус к радиусу атак можно увеличить модами на радиус, но это не повлияет на максимальное значение радиуса.
      • Этот бонус по времени держится вместе с комбо-множителем, продлив второе, продлится и первое.
      • Бонус складывается с параметром от модов на дальность поражения (Размах) и не может превышать лимит в 200%.
  • Скорость атаки можно усилить второй способностью Валькирии Боевой Клич и способностью Вольта Ускорение.
  • Мистификаторы ЗО влияют на способность.
  • Способность можно отключить при активной способности Идущий Среди Облаков.
  • Способность требует 25 на активацию и 3 энергии в секунду, прекращая свое действие при исчерпания всей энергии или при повторном нажатии на кнопку применения способности (по умолчанию 4).
    • Затраты на использование способности можно уменьшить модами на энергоэффективность.
    • Затраты на поддержание способности можно уменьшить модами на энергоэффективность и длительность.
    • Во время действия способности Вуконг не может получать энергию от Восстановителей Отряда или через регенерацию, но пополняет её от сфер энергии и от урона через моды, вроде Гнева.
  • Несмотря на то, что среди неработающих модов с послушников есть Приток Крови, его параметр всё же работает от бонуса набора Гладиатора (с которого однако не повышается длительность комбо модом Спешка Гладиатора...). Это позволяет достичь оранжевых критов.
  • С Ответным Лечением можно весьма удобно восстанавливать здоровье без необходимости включать концентрацию, как это нужно с модом Удар Жизни.
  • Так как радиус поражения не может быть выше 200%, то потребность в моде Размах Прайм ситуативная.
    • Максимум быстро достигается за несколько ударов, особенно если вы поддерживаете долгий комбо-множитель, почти всё время используя способность. Так мод покрывается бонусом и перестаёт быть нужным.
    • С другой стороны, если бить оружием не часто, а ещё и иметь низкую зону поражения, то этот мод будет всегда придавать близкий к максимуму показатель, не будет особой нужды набивать бонус.
  • Среди комбо есть такое, которое легко проделывается при зажатом блокировании - проводит многократные удары по земле, сбивающие толпы врагов вокруг с ног или вовсе откидывающие их.
Первобытный Гнев — мод-аугмент для Варфрейма Вуконг, изменяющий способность Первобытная Ярость. Вуконг увеличивает шанс критического урона за каждого убитого противника. Шанс критического урона будет уменьшаться каждую секунду.
----

Брутальный Вуконг
Длительность: 199%
Зона поражения: 34%
Сила: 166%
Энергоэффективность: 100%
Броня: 731
Здоровье: 1,875
Скорость спринта: 1.00
Щиты: 300
Энергия: 360
Стальной Натиск вики
Поток вики
Живучесть Умбра вики
Стальное Волокно Умбра вики
Усиление Умбра вики
Адаптация вики
Упрощенное Мышление вики
Решимость Гладиатора вики
Адреналин Охотника вики
Описание
Brutal

Превращаем Вуконга в металл!

(название 2 билда)
Энергия: 100
(описание 2 билда)

----

Скины

Шлемы

Моды-аугменты

Warframe Profile - Wukong

Warframe Profile - Wukong