ГлавнаяСпособностиБилдыЭкипировкаМедиа
Codex background
Стихийная и неуловимая Висп — одновременно и страж и врата.

Приобретение

Висп может быть приобретена в магазине за Платина иконка вики325 или в составе набора Коллекция "Висп" за Платина иконка вики655.

Местонахождение

Чертежи компонентов можно получить из Ропалолиста.

Создание

ВиспНейрооптикаКаркасСистема
Необходимые ресурсыКоличество
Нейрооптика иконка вики Нейрооптика1
Каркас иконка вики Каркас1
Система иконка вики Система1
Элемент Питания Орокин иконка вики Элемент Питания Орокин3
СтоимостьКредиты иконка вики 25 000
Время сборки72ч.
Стоимость мгновенной сборкиПлатина иконка вики 50
Необходимые ресурсыКоличество
Гексенон иконка вики Гексенон300
Теллуриум иконка вики Теллуриум2
Пластиды иконка вики Пластиды950
Полимеры иконка вики Полимеры2200
СтоимостьКредиты иконка вики 15 000
Время сборки12ч.
Стоимость мгновенной сборкиПлатина иконка вики 25
Необходимые ресурсыКоличество
Гексенон иконка вики Гексенон500
Кристалл Аргона иконка вики Кристалл Аргона1
Оксиум иконка вики Оксиум700
Сплавы иконка вики Сплавы2750
СтоимостьКредиты иконка вики 15 000
Время сборки12ч.
Стоимость мгновенной сборкиПлатина иконка вики 25
Необходимые ресурсыКоличество
Гексенон иконка вики Гексенон400
Экстракт Нитаина иконка вики Экстракт Нитаина2
Рубедо иконка вики Рубедо950
Вторсырье иконка вики Вторсырье10000
СтоимостьКредиты иконка вики 15 000
Время сборки12ч.
Стоимость мгновенной сборкиПлатина иконка вики 25
PvE

Примечания

  • Именное оружие Висп — винтовка Фульмин; при использовании ею, смена режимов стрельбы происходит быстрее.
  • Третий варфрейм в игре после Лимбо и Хильдрин, обладающий особой анимацией уклонения.
Пассивная способность:
  • Путешествуя меж измерений, Висп становится невидимой для противника, когда находится в воздухе.
  • PvE
    Источники иконка вики
    1
    Сфера Энергии иконка вики25
    Выберите и призовите источник, наполненный Частицами, которые оседают на Висп и её союзниках и помогают им. Частицы скорости повышают скорость передвижения и атаки. Частицы здоровья увеличивают максимальный запас здоровья и восстанавливают его. Частицы молнии оглушают врагов поблизости.
    Сила способности
    Частица Здоровья
    • Повышение максимального запаса здоровья на: 300.
    • Восстановление здоровья в секунду: 30.

    Частица Скорости

    • Повышение скорости на: 20%.
    • Повышение скорострельности на: 30%.

    Частица Молнии

    Зона поражения
    • Радиус источника: 5м.

    Частица Молнии

    • Радиус поражения электрическими разрядами: 15м.
    Продолжительность способности
    • Время существования источника: ∞.
    • Время существования частицы вне зоны действия источника: 19 / 22 / 26 / 30 с.
    ИнформацияСоветыМаксимизация
    • Нажатие на клавишу способности переключает тип источника, который будет установлен:
      • Здоровья;
      • Скорости;
      • Молнии.
    • При удержании клавиши способности, Висп установит перед собой источник выбранного типа.
      • На иконке способности отображается количество активных источников.
      • Суммарно может быть установлено шесть источников.
        • При установке седьмого источника, первый, установленный ранее всего, исчезнет.
        • Максимальное количество источников не зависит от уровня способности и не может быть изменено никакими способами.
      • Все активные источники помечаются на миникарте соответствующей иконкой.
    • Время существования источника бесконечно.
    • Вхождение игроков в зону действия источника дарует им частицу, оказывающую соответствующий эффект.
      • Время существование частицы в зоне действия источника бесконечно.
      • После выхода за пределы зоны действия источника, частица продолжает существовать на протяжении времени действия способности.
      • Повторное вхождение в зону действия источника обновит время существования соответствующей частицы.
      • Единовременно на игроке может существовать по одной частице каждого типа.
    • Моды, увеличивающие скорость применения способностей (Скоростное Течение, Врождённый Талант), увеличивают скорость установки источника.
    • Можно использовать в воздухе.
    • Применение способности прервёт перезарядку оружия.
    • На открытых картах действие источников распространяется на арчвинг.
    • Максимизация силы:
      • Увеличивает потребление энергии до 38.75.
      • Уменьшает время существования частицы до 21.75с.
      • Частица Здоровья
        • Повышает прирост запаса здоровья до 1077.
        • Повышает скорость исцеления до 107.7 очков здоровья в секунду.
      • Частица Скорости
        • Повышает прирост скорости до 71%.
        • Повышает прирост скорострельности до 107%.
    • Максимизация длительности:
      • Уменьшает зону действия источников до 1.7м.
      • Увеличивает время существования частицы до 91.8с.
      • Частица Молнии
        • Уменьшает зону поражения электрическими разрядами до 5.1м.
    • Максимизация зоны поражения:
      • Увеличивает зону действия источников до 14м.
      • Частица Здоровья
        • Понижает прирост запаса здоровья до 120.
        • Понижает скорость исцеления до 12 очков здоровья в секунду.
      • Частица Скорости
        • Понижает прирост скорости до 8%.
        • Понижает прирост скорострельности до 12%.
      • Частица Молнии
        • Увеличивает зону поражения электрическими разрядами до 42м.
    • Максимизация энергоэффективности:
      • Понижает потребление энергии до 6.25.
      • Уменьшает время существования частицы до 12с.
    PvE
    Блуждающий Огонёк Иконка
    2
    Сфера Энергии иконка вики35
    Отправьте вперёд спектральный образ Висп, чтобы запутать и отвлечь противника. Используйте повторно, чтобы переместиться к образу. Удерживайте, чтобы образ двигался быстрее и телепортироваться к нему.
    2.5 / 3 / 3.5 / 4 с
    ИнформацияСоветыМаксимизация
    • Висп исчезает между измерениями, скрывая себя и её Компаньона от глаз врага, порождая спектральную копию себя, которая при активации вылетает к последней позиции прицела. Призрачный клон привлекает внимание и огонь ближайших врагов. Невидимость и клон Висп длятся в течение 2,5 / 3 / 3,5 / 4 секунд.
    • Повторное использование способности, пока способность активна, рассеивает невидимость и клона и мгновенно телепортирует Висп на его место. Висп получает неуязвимость в течение 3 секунд после телепортации.
      • Время действия неуязвимости не зависит от модов.
      • Нажмите клавишу способности (по умолчанию 2) чтобы призвать медленно движущийся клон. Удерживайте клавишу нажатой, чтобы призвать быстро движущийся клон и мгновенно телепортироваться к нему при отпускании клавиши.
    • Синергия: Блуждающий Огонёк имеет синергию с другими способностями при использовании в тандеме.
      • Использование Всплеска Пробоя при активном клоне создаёт второй всплеск вокруг клона.
      • Может быть использован пока активна способность Врата Солнца, чтобы скрыться, создать клона и телепортироваться к нему при желании.
    • Спектральный клон визуально окружён светящимися частицами и оставляет за собой след энергии по направлению движения.
    • На внешность клона влияют все настройки внешнего вида Висп.
    • Цвета светящихся частиц, следа энергии и телепорта зависят от выбранного цвета энергии Висп.
    • Используя эту способность, Висп может в одиночку открывать Двери Дружбы.
    • Клон может пройти через лазеры в комнатах для взлома данных на миссиях шпионажа не поднимая тревогу, позволяя Висп создать клона перед лазерами и телепортироваться за ними. Однако, клон всё ещё может быть обнаружен врагами.
    PvE
    Всплеск Пробоя Иконка
    3
    Сфера Энергии иконка вики50
    Откройте пространственный пробой, чтобы получить преимущество над врагами поблизости и заставить их излучать искры Всплеска при получении урона. Висп также может выбрать Источник и перенестись к нему, чтобы удвоить зону действия всплеска.
    Сила способности
    1 / 1.25 / 1.6 / 2 (множитель урона)
    20 % (шанс статуса)
    Зона поражения
    10 / 11 / 13 / 15 м
    Продолжительность способности
    7 / 9 / 12 / 16 с (ослепление)
    ИнформацияСоветыМаксимизация
    • Висп разрывает грань пространства на шесть искр Всплеск, которые медленно распространяются в радиусе 10 / 11 / 13 / 15 метров вокруг неё. Враги в прямой видимости Висп и в пределах досягаемости ослеплены заряженной энергией в течение 7 / 9 / 12 / 16 секунд. Когда ослеплённые враги получают урон от оружия и способностей, у них есть 10% шанс выпустить ударную искру в виде самонаводящегося снаряда, который ищет головы ближайших врагов, нанося урон Радиация черный Радиацией с 20% шансом статуса и наследует множитель урона 1 / 1.25 / 1.6 / 2 , полученный исходным противником, чтобы нанести на новую цель.
    • Синергия: Всплеск Пробоя имеет синергию с другими способностями.
      • При наведении на Источник применение способности телепортирует Висп и удвоит радиус Всплеска.
        • Прицел на Источник выделит его выбранным цветом энергии Висп, отобразив возможность применить на него Всплеск Пробоя, он может быть применён на любом расстоянии при условии прямой видимости.
        • В Источник можно прицелиться и через объекты если он будет виден (например окна).
        • Висп не может телепортироваться к Источнику если она ближе 10 метров от него.
      • Применение Всплеска пока активен Блуждающий Огонёк создаст второй всплеск вокруг клона.
        • Применение на Источниках также удвоит радиус Всплеска вокруг клона.
      • Врата Солнца имеют 100% шанс создания искры Всплеска.
    PvE
    Врата Солнца Иконка
    4
    Сфера Энергии иконка вики25
    Откройте портал к солнцу, чтобы облучить врагов лучом разрушительного потока чистой солнечной плазмы. Удерживайте кнопку стрельбы, чтобы удвоить наносимый урон за счёт увеличения затрат энергии. Уязвимость врага для способности Врата Солнца тем выше, чем дольше она воздействует на них.
    Сила способности
    1000 / 1100 / 1250 / 1500 в секунду
    Зона поражения
    40 м (длина луча)
    Продолжительность способности
    До повторного нажатия / потери запасов энергии
    ИнформацияСоветыМаксимизация
    • Висп раскрывает и поддерживает портал к солнцу, чтобы использовать его разрушительную силу. Поддерживая портал, Висп фокусирует солнечную энергию в единый луч с искривленными вспышками на длине 40 метров с бесконечным пронзанием навылет против тел, которые имеют дело с 1000 / 1100 / 1250 / 1500 непрерывного урона Огонь черный Огнём и Радиация черный Радиацией с ?% шансом статуса всем врагам, которых он касается. Враги получают постепенно увеличивающийся урон, находясь в постоянном контакте с лучом. Нажмите клавишу способности повторно, чтобы деактивировать эту способность.
    • Удерживание кнопки стрельбы (по умолчанию ЛКМ) увеличит урон луча до 2000 / 2200 / 2500 / 3000 и шанс статуса до ?%, также увеличит потребление энергии до 24/с.
    • Врата Солнца потребляю 12 энергии в секунду и будут оставаться активными пока энергия Висп не будет исчерпана или пока способность не будет прервана повторным нажатием клавиши способности.
    • Синергия: Врата Солнца имеют синергию с другими способностями.
      • Частицы Источников добавляют Вратам Солнца дополнительные свойства.
        • Частица Здоровья увеличивает урон на 25%.
        • Частица Скорости позволяет наносить статус Коррозия черный Коррозией.
        • Частица Молнии увеличивает урон на 25%.
      • Есть 100% шанс на возникновение искры Всплеска Пробоя.
    • Висп не может активировать Источники или Всплеск пробоя, выполнять манёвры паркура кроме кувырка или основных взаимодействий, пока способность активна.
    • Висп нельзя сбить с ног во время действия способности.
    • Цвет окраса лучей, частиц и всплесков зависит от выбранного цвета энергии Варфрейма.
    ----

    Солнышко
    Длительность: 183%
    Зона поражения: 100%
    Сила: 282%
    Энергоэффективность: 75%
    Броня: 150
    Здоровье: 300
    Скорость спринта: 1.50
    Щиты: 225
    Энергия: 850
    Коррозийный Выброс вики
    Силовое Течение вики
    Слепая Ярость вики
    Поток Прайм вики
    Усиление Умбра вики
    Адаптация вики
    Непрерывность Прайм вики
    Телосложение вики
    Секреты Предвестника вики
    Обтекаемость вики
    Описание
    Если у вас проблема с потерей бафов от первой способности (из-за нулификаторов или невнимательности), то стоит заменить Адаптацию и Секреты Предвестника на Быстрое Мышление с Гневом.

    Также Секреты Предвестника можно поменять на Гнев если вам хочется кушать поменьше таблеток с энергией.

    Для билда нужны одна дополнительная полярность Мадурай и три полярности Нарамон.

    Лупушка(отсылка к билду"Солнышко")
    Длительность: 166%
    Зона поражения: 49%
    Сила: 308%
    Энергоэффективность: 105%
    Броня: 150
    Здоровье: 300
    Скорость спринта: 1.20
    Щиты: 225
    Энергия: 100
    Излучение Жизни вики
    Хитрое Течение вики
    Усиление вики
    Слепая Ярость вики
    Кратковременное Усиление вики
    Секреты Предвестника вики
    Мимолётное Мастерство вики
    Гнев вики
    Непрерывность Прайм вики
    Упрощённое Мышление вики
    Описание
    Билд под 1 способность и ульту "вариативный"(замена упрощённого мышления на перенапряжение/упрощённого мышления и хитрого течения на обтекаемость и силовое течение превратит его в билд под тройку/чистый билд под единицу) без всяких умбра модов, потоков и прожорливых "Телосложений", высокая ЭЭ важна в условиях когда баф можно поднимать бесконечно у источника длительность и радиус не важны и присутствуют только для ульты. P.S.десу.

    (название 3 билда)
    Энергия: 100
    (описание 3 билда)

    ----

    Шлемы

    Warframe Profile - Wisp

    Warframe Profile - Wisp