Атака армады

Армада Секачей - это группа кораблей Корпуса, которые перевозят смертельно опасных роботов Секачей, и периодически нападают на различные Реле, пытаясь их уничтожить.

Атака продолжается в течение 4 дней, если за это время игроки совместными усилиями не доведут резервы Армады со 100% до 0%, то Реле атакуемой планеты будет разрушено.

Входящие сообщения

Сообщение от Лотос

Неф Эньо готовится к вторжению. Армада кораблей корпуса нагло всплыла вблизи одного из наших Реле. Сканирование показало на их борту Секачей, которые будут использоваться силами вторжения. Флот движется медленно, но если мы позволим им приблизится, то они сбросят эти туши и захватят наше реле. Нужно их уничтожить до того, как это произойдет.
Разведка докладывает ячейки Секачей защищены улучшенными системами защиты, которые неуязвимы для стандартных методов взлома. Чтобы преодолеть эту защиту, вам нужно воссоздать специальные Шифры Секачей. Примите во внимание, Тэнно, создание Шифра требует компонентов, превышающих наш текущий уровень технологий. Журнал перевозок, перехваченный нашими шпионами, показывает, что излишки частей Секачей были возвращены на космические станции Корпуса, расположенные около Юпитера и Нептуна. Отправляйтесь туда и с помощью Арчвинга добудьте у Корпуса недостающие компоненты.

Подробности

Игрокам нужно попасть на корабль с Секачом и уничтожить его. Для получения персональной награды достаточно 3х убийств Секача, для защиты Реле нужно довести резервы армады до 0%. Резервы уменьшаются от убийств Секача.

I этап, создание Шифра Секача

Миссия убийства будет недоступна до тех пор, пока у каждого игрока в отряде не будет экипированного Шифра Секача. Его чертеж игроки получают во входящем письме от Лотос. Он многоразовый и не тратится при создании.

Шифр Секача вики

Шифр Секача

Необходимые ресурсы Количество
Полимеры иконка вики Полимеры 1,500
Галлий иконка вики Галлий 3
Криптографическое Алу иконка вики Криптографическое Алу 4
Стоимость Кредиты иконка вики 1,250
Время сборки 1 минута
Стоимость мгновенной сборки Платина иконка вики 1

В компоненты Шифра Секача входит уникальный ресурс - Криптографическое Алу иконка вики Криптографическое Алу. Его можно получить как дроп с врагов на миссиях Арчвинг на Юпитере и Нептуне только во время атаки Секачей, в остальное время этот ресурс не выпадает.

Список миссий с выпадающим Криптографическим Алу:

II этап, миссия убийства Секача

Армада Секачей

Секач

После того, как шифр Секача создан и экипирован в снаряжение, становится доступна сама миссия убийства Секача. Она происходит на карте Корабль Корпуса. Опасность представляет и сам путь до ангара с боссом - Секача охраняют многочисленные Гиены, Бурсы и Эксимусы.

Вход в ангар к Секачу преграждает дверь, для открытия которой и требуется Шифр Секача. Его использует один игрок, но тратится он одновременно у всей команды.

Секач представляет из себя огромного робота, похожего на Шакала. Его многочисленные атаки смертельно опасны, а сам он поначалу неуязвим. Сделать его уязвимым могут только Бурсы, появляющиеся на этой арене, которых игрокам необходимо будет атаковать и перепрограммировать.

Подробнее о Секаче и тактике его убийства можно прочитать в соответствующей статье.

Основная статья: Секач

Успешное завершение миссии убийства даст 1 очко прогресса для получения персональной награды операции.

Награды

  • За убийство трех Секачей, раз за атаку:
  • За успешное завершение миссии:
Награда Шанс
Чертеж Чертёж: Горгона Призрак 18.97%
Ствол иконка викиГоргона Призрак: Ствол 18.97%
Приёмник иконка викиГоргона Призрак: Приёмник 18.97%
Приклад иконка викиГоргона Призрак: Приклад 18.97%
Пробивающий Удар 5.53%
Сверло 5.53%
Запрещённый Патронник 5.53%
Пробивающий Калибр 5.53%
Магмовый Патронник 1.01%
Жгучая Сталь 1.01%

Актуально на момент Обновления 27.4.3

Периодичность атак Армады Секачей

Следует отметить, что атаки Армады Секачей не случайны и имеют свою систему. Чем больше игроки поддерживают на вторжениях Корпус m Корпус, тем быстрее строится Армада Секачей и тем скорее будет следующее нападение. Как только индикатор постройки заполняется - начинается атака.

Впрочем, поддержка Гринир mГринир тоже не гарантирует безопасность реле. Ведь в этом случае будет прогрессировать процесс строительства Фоморианца Балора и по завершению начнется Фоморианская Угроза.

Узнать о прогрессе можно на звездной карте в разделе вторжений.

Статус постройки армады секачей

История нападений

Дата PC PS4 XB1 Switch
2017 Май 12 Kronia (Сатурн) - - -
2017 Август 31 Larunda (Меркурий) - - -
2017 Сентябрь 7 - Strata (Земля) - -
2017 Сентябрь 18 - - Orcus (Плутон) -
2017 Ноябрь 29 Orcus (Плутон) - - -
2018 Январь 5 - Kuiper (Эрида) Vesper (Венера) -
2018 Февраль 21 Kronia (Сатурн) - - -
2018 Март 14 - Kronia (Сатурн) - -
2018 Апрель 9 - - Vesper (Венера) -
2018 Май 7 Orcus (Плутон) - - -
2018 Май 25 - Strata (Земля) - -
2018 Июнь 12 - - Leonov (Европа) -
2018 Август 6 Kronia (Сатурн) - - -
2018 Август 7 - Kuiper (Эрида) - -
2018 Август 14 - - Vesper (Венера) -
2018 Октябрь 8 Orcus (Плутон) - - -
2018 Октябрь 19 - Larunda (Меркурий) Strata (Земля) -
2018 Декабрь 28 Larunda (Меркурий) - - -
2019 Январь 1 - - Orcus (Плутон) -
2019 Январь 7 - Kronia (Сатурн) - -
2019 Февраль 1 - - - Kuiper (Эрида)
2019 Март 7 Strata (Земля) - - -
2019 Март 11 - Larunda (Меркурий) - -
2019 Март 13 - - Strata (Земля) -
2019 Апрель 30 Larunda (Меркурий) - - -
2019 Май 16 - Kronia (Сатурн) - -
2019 Май 17 - - Leonov (Европа) -
2019 Май 24 - - - Leonov (Европа)
2019 Июль 23 Strata (Земля) Kuiper (Эрида) - -
2019 Сентябрь 13 - - - Leonov (Европа)
2019 Октябрь 6 Kronia (Сатурн) - - -
2019 Октябрь 8 - Strata (Земля) - -
2019 Ноябрь 7 - - Orcus (Плутон) -
2019 Декабрь 16 - Larunda (Меркурий) - -
2019 Декабрь 19 - - - Leonov (Европа)
2020 Январь 8 Orcus (Плутон) - - -
2020 Январь 30 - - Leonov (Европа) -
2020 Февраль 20 - - - Kuiper (Эрида)
2020 Февраль 24 - Kuiper (Эрида) - -
2020 Май 4 Strata (Земля) - - -
  • Во время нападения Армады в атакуемом Реле появляется предупреждение с указанием времени до конца события.
Предупреждение в реле

Предупреждение в Реле об атаке Армады Секачей

Примечания

В некоторый сетах локаций Газового города через окно можно увидеть Секачей, которые быстро создаются и отправляются в лифт. Показанная возможная скорость производства Секачей на одном индустриальном комплексе Корпуса — каждые 30-60 секунд.

См. также

Постоянно доступные
Стандартные Диверсия (Арчвинг, Орокин, Улей, Штурм) • ЗахватЗачистка (Арчвинг) • Мобильная Оборона (Арчвинг) • НалётПреследованиеПрорывСпасениеУбийствоШпионаж
Гринир mАренаКорпус mИндексПерестрелка
Цефалон Симэрис иконка викиРезня в СвятилищеЗаражённые mСборЗаражённые mТёмный сектор
Эмпирей Баллист черный Свободный полётБаллист черный Стычка
Личные Лотос значок миниКвестыЛотос mИспытанияЦефалон Симэрис иконка викиСимулякрумКорпус mПобегОрокин mУзел
PvP Лотос mДуэльКонклав иконка викиКонклав (Истребление (Командное) • Захват ЦефалонаЛунаро)
Особые режимы Сигил Витус викиАрбитражЗаражённые mВспышка ЗараженияВторжениеВторжениеВылазка викиВылазка
Очки Синдиката иконка викиЗадания СиндикатовКошмар иконкаКошмарБездна чёрный Разрыв БездныКува иконка викиСбор Кувы
События Лотос значок миниТревоги (Гринир mФоморианская УгрозаКорпус mАрмада СекачейГринир mНашествие гулей)
Лотос значок миниОперации (Заражённые mЧумная ЗвездаКорпус mРазломы ТермииСталкер mПослушники Сталкера)
Свободное перемещение Заказы Гринир mРавнины ЭйдолонаКорпус mДолина Сфер
Занятия Горное делоРыбалкаОхотаК-Драйв
Небоевые зоны
Лотос m(ОрбитерДодзёРелеБазар Мэру) • Стальной Меридиан иконка викиЖелезная ЦитадельОстрон иконка викиЦетусОбъединение Солярис иконка викиФортуна