Атака армады.png

Армада Секачей - это группа кораблей Корпуса, которые перевозят смертельно опасных роботов Секачей, и периодически нападают на различные Реле, пытаясь их уничтожить.

Атака продолжается в течение 4 дней, если за это время игроки совместными усилиями не доведут резервы Армады со 100% до 0%, то Реле атакуемой планеты будет разрушено.

Входящие сообщения[править | править код]

Сообщение от Лотос[править | править код]

Неф Эньо готовится к вторжению. Армада кораблей корпуса нагло всплыла вблизи одного из наших Реле. Сканирование показало на их борту Секачей, которые будут использоваться силами вторжения. Флот движется медленно, но если мы позволим им приблизится, то они сбросят эти туши и захватят наше реле. Нужно их уничтожить до того, как это произойдет.
Разведка докладывает ячейки Секачей защищены улучшенными системами защиты, которые неуязвимы для стандартных методов взлома. Чтобы преодолеть эту защиту, вам нужно воссоздать специальные Шифры Секачей. Примите во внимание, Тэнно, создание Шифра требует компонентов, превышающих наш текущий уровень технологий. Журнал перевозок, перехваченный нашими шпионами, показывает, что излишки частей Секачей были возвращены на космические станции Корпуса, расположенные около Юпитера и Нептуна. Отправляйтесь туда и с помощью Арчвинга добудьте у Корпуса недостающие компоненты.

Подробности[править | править код]

Игрокам нужно попасть на корабль с Секачом и уничтожить его. Для получения персональной награды достаточно 3х убийств Секача, для защиты Реле нужно довести резервы армады до 0%. Резервы уменьшаются от убийств Секача.

I этап, создание Шифра Секача[править | править код]

Миссия убийства будет недоступна до тех пор, пока у каждого игрока в отряде не будет экипированного Шифра Секача. Его чертеж игроки получают во входящем письме от Лотос. Он многоразовый и не тратится при создании.

Шифр Секача

Необходимые ресурсы Количество
Полимеры Полимеры 1,500
Галлий Галлий 3
Криптографическое Алу Криптографическое Алу 4
Стоимость Кредиты 1,250
Время сборки 1 минута
Стоимость мгновенной сборки Платина 1

В компоненты Шифра Секача входит уникальный ресурс - Криптографическое Алу Криптографическое Алу. Его можно получить как дроп с врагов на миссиях Арчвинг на Юпитере и Нептуне только во время атаки Секачей, в остальное время этот ресурс не выпадает.

Список миссий с выпадающим Криптографическим Алу:

II этап, миссия убийства Секача[править | править код]

Секач

После того, как шифр Секача создан и экипирован в снаряжение, становится доступна сама миссия убийства Секача. Она происходит на карте Корабль Корпуса. Опасность представляет и сам путь до ангара с боссом - Секача охраняют многочисленные Гиены, Бурсы и Эксимусы.

Вход в ангар к Секачу преграждает дверь, для открытия которой и требуется Шифр Секача. Его использует один игрок, но тратится он одновременно у всей команды.

Секач представляет из себя огромного робота, похожего на Шакала. Его многочисленные атаки смертельно опасны, а сам он поначалу неуязвим. Сделать его уязвимым могут только Бурсы, появляющиеся на этой арене, которых игрокам необходимо будет атаковать и перепрограммировать.

Подробнее о Секаче и тактике его убийства можно прочитать в соответствующей статье.

Основная статья: Секач

Успешное завершение миссии убийства даст 1 очко прогресса для получения персональной награды операции.

Награды[править | править код]

Награды
Горгона ПризракЧертёж: Горгона Призрак 18.97%
Ствол иконка вики.png Горгона Призрак: Ствол 18.97%
Приёмник иконка вики.png Горгона Призрак: Приёмник 18.97%
Приклад иконка вики.png Горгона Призрак: Приклад 18.97%
Мод иконка вики.pngПробивающий Удар 5.53%
Мод иконка вики.pngСверло 5.53%
Мод иконка вики.pngЗапрещённый Патронник 5.53%
Мод иконка вики.pngПробивающий Калибр 5.53%
Мод иконка вики.pngМагмовый Патронник 1.01%
Мод иконка вики.pngЖгучая Сталь 1.01%

Актуально на момент Обновления 29.9

Периодичность атак Армады Секачей[править | править код]

Следует отметить, что атаки Армады Секачей не случайны и имеют свою систему. Чем больше игроки поддерживают на вторжениях Корпус Корпус, тем быстрее строится Армада Секачей и тем скорее будет следующее нападение. Как только индикатор постройки заполняется - начинается атака.

Впрочем, поддержка ГринирГринир тоже не гарантирует безопасность реле. Ведь в этом случае будет прогрессировать процесс строительства Фоморианца Балора и по завершению начнется Фоморианская Угроза.

Узнать о прогрессе можно на звездной карте в разделе вторжений.

Статус постройки армады секачей.jpg

История нападений[править | править код]

Дата PC PS4 XB1 Switch
2017 Май 12 Kronia (Сатурн) - - -
2017 Август 31 Larunda (Меркурий) - - -
2017 Сентябрь 7 - Strata (Земля) - -
2017 Сентябрь 18 - - Orcus (Плутон) -
2017 Ноябрь 29 Orcus (Плутон) - - -
2018 Январь 5 - Kuiper (Эрида) Vesper (Венера) -
2018 Февраль 21 Kronia (Сатурн) - - -
2018 Март 14 - Kronia (Сатурн) - -
2018 Апрель 9 - - Vesper (Венера) -
2018 Май 7 Orcus (Плутон) - - -
2018 Май 25 - Strata (Земля) - -
2018 Июнь 12 - - Leonov (Европа) -
2018 Август 6 Kronia (Сатурн) - - -
2018 Август 7 - Kuiper (Эрида) - -
2018 Август 14 - - Vesper (Венера) -
2018 Октябрь 8 Orcus (Плутон) - - -
2018 Октябрь 19 - Larunda (Меркурий) Strata (Земля) -
2018 Декабрь 28 Larunda (Меркурий) - - -
2019 Январь 1 - - Orcus (Плутон) -
2019 Январь 7 - Kronia (Сатурн) - -
2019 Февраль 1 - - - Kuiper (Эрида)
2019 Март 7 Strata (Земля) - - -
2019 Март 11 - Larunda (Меркурий) - -
2019 Март 13 - - Strata (Земля) -
2019 Апрель 30 Larunda (Меркурий) - - -
2019 Май 16 - Kronia (Сатурн) - -
2019 Май 17 - - Leonov (Европа) -
2019 Май 24 - - - Leonov (Европа)
2019 Июль 23 Strata (Земля) Kuiper (Эрида) - -
2019 Сентябрь 13 - - - Leonov (Европа)
2019 Октябрь 6 Kronia (Сатурн) - - -
2019 Октябрь 8 - Strata (Земля) - -
2019 Ноябрь 7 - - Orcus (Плутон) -
2019 Декабрь 16 - Larunda (Меркурий) - -
2019 Декабрь 19 - - - Leonov (Европа)
2020 Январь 8 Orcus (Плутон) - - -
2020 Январь 30 - - Leonov (Европа) -
2020 Февраль 20 - - - Kuiper (Эрида)
2020 Февраль 24 - Kuiper (Эрида) - -
2020 Май 4 Strata (Земля) - - -
2020 Май 19 - - Strata (Земля) -
2020 Июль 29 Kronia (Сатурн) - - -
2020 Август 5 - - - Kuiper (Эрида)
2020 Октябрь 12 Strata (Земля) - - -
2020 Ноябрь 10 - - - Kuiper (Эрида)
2021 Январь 19 Kronia (Сатурн) - - -
  • Во время нападения Армады в атакуемом Реле появляется предупреждение с указанием времени до конца события.

Предупреждение в Реле об атаке Армады Секачей

Примечания[править | править код]

В некоторый сетах локаций Газового города через окно можно увидеть Секачей, которые быстро создаются и отправляются в лифт. Показанная возможная скорость производства Секачей на одном индустриальном комплексе Корпуса — каждые 30-60 секунд.

Свободное перемещение Заказы ГринирРавнины ЭйдолонаКорпусДолина СферЗараженныеКамбионский Дрейф