5055
страниц

Арбитраж — режим игры основанный на бесконечных миссиях с особыми модификаторами. Чтобы получить к нему доступ, необходимо завершить все миссии на звёздной карте.

Механика[]

В любой момент времени, на звёздной карте доступен только один Арбитраж, который обновляется каждый час реального времени.

На Арбитраже доступны только миссии бесконечного типа:

Уровень врагов начинается с 60-80.

Для разнообразия геймплея в режим Арбитраж введены модификаторы для игроков. На каждой миссии они будут получать +300% усиления способностей случайного варфрейма, а также +300% усиления случайного оружия.

Дрон-Щитогенератор Арбитража — уникальный противник которого можно встретить только в режиме Арбитраж, наделяет союзников, за исключением других таких же дронов, полной неуязвимостью к урону и способностям Варфреймов. В то же время сам дрон неуязвим только к способностям Варфреймов.

Миссии[]

К каждой бесконечной миссии Арбитража добавляется свой модификатор сложности:

  • Выживание: Капсула жизнеобеспечения и личная капсула жизнеобеспечения восстанавливает 75% кислорода от обычного числа.
  • Перехват: противники захватывают башни в 2 раза быстрее.
  • Оборона: на данных миссиях игроки должны оборонять Оперативника Арбитров Гексиса.
    • Также, оперативник отличается от оперативника на Вылазках — он старается следовать за игроком, игрок не может передать ему своё вторичное оружие, оперативник всегда пользуется собственными Телос Акболто.
    • Оперативника невозможно воскресить (объявляется провал/окончание миссии).
    • Оперативника можно сделать невидимым (к примеру, Колчаном Ивары), забросить в Разлом Лимбо, исцелить.
  • Раскопки: время защиты Экскаватора увеличено со 100 секунд до 180 секунд, награда выдаётся за каждые два успешно защищённых экскаватора.
  • Перебежчики: здоровье спасаемых снижено в 2 раза.
  • Сбор (Заражение): консоли имеют вдвое меньше здоровья.

Смерть и возрождение[]

Доступна только одна жизнь. Игроки не могут воскрешать друг друга стандартным образом:

  • На месте смерти возникает Башня Возрождения. Если ваш союзник ожидает возрождения, с Дронов Арбитража после смерти начнут выпадать особые ресурсы — «Бремя Возрождения». Подбор такого ресурса работает по принципу «Финансового стресса» в Индексе, снижая здоровье и ослабляя игроков, которые их носят. Для возрождения игрока необходимо подобрать и использовать 5 таких маячков одновременно. Можно донести их до Башни одним или несколькими разными союзниками, но нельзя "сбросить" возле башни.
    • Всё собранное бремя возрождения исчезнет при смерти или если игрок ожидающий возрождения покинет миссию.
    • Питомцев нельзя возродить таким способом.
  • Недоступно воскрешение при помощи мистификаторов и мода для стражей Мод иконка вики.pngСамопожертвование. Варфрейм не входит в состояние истекания кровью, а сразу умирает.
  • Избежать смерти можно с помощью пассивной способности Нидуса, аугмент мода для Оберона Мод иконка вики.pngВозрождение Феникса, аугмент мода для Локи Мод иконка вики.pngСпасительная Приманка, аугмент мода для Коры Мод иконка вики.pngТелохранитель Венари, а так же пассивной способности Вуконга Космическая броня, так как исходя из механики действия данных способностей при получении летального урона Варфрейм не умирает.

Ротация наград[]

В отличие от обычных бесконечных миссий, где ротация выдачи награды цикличны — A A B C A A B C и т.д., в Арбитраже после первого цикла ротации A и B убираются, выглядит это так — A A B B C C C... и т.д. до бесконечности.

После смерти сохраняются только награды выданные за окончание ротации, все прочие собранные предметы будут потеряны.

Награды[]

Ротация AРотация BРотация C
Эндо 900 Эндо44%Эндо 1200 Эндо44.5%Эндо 1500 Эндо33%
Скульптура Валана Скульптура Валана9%Скульптура Вайя Скульптура Вайя12%Скульптура Орта Скульптура Орта20%
Скульптура Сак Скульптура Сак9%Скульптура Пив Скульптура Пив12%Эссенция Витус 3 Эссенция Витус7%
Скульптура Эр Скульптура Эр9%Эссенция Витус 3 Эссенция Витус7%Мистический Пистольер Мистический Пистольер5%
Эссенция Витус 3 Эссенция Витус7%Мистический Телохранитель Мистический Телохранитель5%Мистический Танк Мистический Танк5%
Мистический Пистольер Мистический Пистольер5%Мистический Усилитель Клинков Мистический Усилитель Клинков5%Мистический Усилитель Клинков Мистический Усилитель Клинков5%
Мистический Танк Мистический Танк5%Мистический Усилитель Винтовок Мистический Усилитель Винтовок5%Мистический Усилитель Винтовок Мистический Усилитель Винтовок5%
Мистический Телохранитель Мистический Телохранитель5%Мод иконка вики.pngАдаптация2.5%Чертёж: Эфемера — Посевная Поступь5%
Мод иконка вики.pngАдаптация2%Мод иконка вики.pngБоевая Дисциплина2.5%Форма Аура Чертёж: Форма Аура4.5%
Мод иконка вики.pngАэродинамика2%Мод иконка вики.pngПастырь2.5%Мод иконка вики.pngБоевая Дисциплина3.5%
Мод иконка вики.pngБоевая Дисциплина2%Форма Аура Чертёж: Форма Аура2%Мод иконка вики.pngВедомый Удар3.5%
Форма Аура Чертёж: Форма Аура1%Мод иконка вики.pngПроворный Момент3.5%
Локации:
  • Арбитраж, Арбитраж
Модуль:Дроп/Данные обновлялся: 16 октября 2021 в 08:46 (MSK) Участником: SkiUA

После успешного завершения каждой ротации, будет даваться особый ресурс под названием Эссенция Витус. Его можно потратить у специального NPC в реле, который находится в комнате Арбитры Гексиса Арбитров Гексиса слева от входа.

Эссенция Витус
75
Судейская Иллюмина
Судейская Иллюмина

Примечания[]

  • Арбитраж изначально назывался "Элитный Сигнал Тревоги".
  • Посмотреть количество завершенных миссий на звёздной карте можно в профиле игрока - Статистика → Общая статистика → Солнечная система: Прогресс.
    • В комнате Арбитры Гексиса Арбитров Гексиса что в реле, персонаж ответственный за Арбитраж, может указать какие миссии у Вас не завершены.
    • На звёздной карте не пройденные миссии отображаются мигающими голубыми точками.
  • Один Арбитраж можно запустить лишь один раз, если вы провалили текущий Арбитраж - вы не сможете запустить его повторно, он исчезнет с вашей звездной карты до того момента, пока не обновится. Однако проваленный вами Арбитраж может запустить для вас тот, кто его не проходил.
  • Репутация Арбитры Гексиса Арбитров Гексиса никак не сказывается на арбитраже и его наградах, равно как и арбитраж на репутации.

Баги[]

  • Возможен баг, когда хост покидает игру до выхода других участников, то награду получит только хост.
  • Если игрок потеряет соединение и переподключиться к хосту когда текущая миссия арбитража более недоступна, он лишится своего +300% усиления.
Цефалон СимэрисРезня в СвятилищеЗаражённыеСборЗаражённыеТёмный сектор
Эмпирей ЗачисткаСвободный полётОборонаОрфиксНалётСтычка
Личные ЛотосКвестыТэнноИспытанияЦефалон СимэрисСимулякрумКорпусПобегОрокинУзел
PvP ТэнноДуэльКонклавКонклав (Истребление (Командное) • Захват ЦефалонаЛунаро)
Особые режимы АрбитражАрбитражЗаражённыеВспышка ЗараженияВторжениеВторжениеВылазкаВылазка
Очки СиндикатаЗадания СиндикатовКошмарКошмарБезднаРазрыв БездныКуваСбор Кувы
События ЛотосТревоги (ГринирФоморианская УгрозаКорпусАрмада СекачейГринирНашествие гулей)
ЛотосОперации (ЗаражённыеЧумная ЗвездаКорпусРазломы ТермииСталкерПослушники Сталкера)
Свободное перемещение Заказы ГринирРавнины ЭйдолонаКорпусДолина СферЗаражённыеКамбионский Дрейф
Занятия Горное делоРыбалкаОхотаК-Драйв
Небоевые зоны
Тэнно(ОрбитерДодзёРелеБазар Мэру) • Стальной МеридианЖелезная ЦитадельОстронЦетусОбъединение СолярисФортунаЭнтратиНекралиск