テンプレート:Top

タブ編集

戦場がGaraの水晶の力に震え、彼女の響き渡る触れ合いは相手を脆い美の的へと変える。

Gara、不破の戦士。 ガラスを操り敵を粉砕する。 砕け散った敵の残骸が Garaの残した全てだ。 軽やかに歩め。

Garaと呼ばれる古代の戦士の知られていることは、民間伝承や口伝から私たちに来る。彼女はウヌムの最も親しい仲間だったと言われており、ロータスが彼女の子供達に逃げるように指示した時、Garaは残った、彼女が最も愛した者の側を離れることを拒否した。

センティエントが他の多くのタワーを破壊した時、無数の目と受容体をウヌムに向けた時、友人を守るために身を捧げたのはGaraだった。今や平原を闊歩する無知な怪物 テラリストは... その全てを残した。

-ガラスの戦士の断片

リリース: October 12th, 2017

艶やかなビトラムを身にまとったGaraは、敵を強固な破片で沈め、エンチャントされた鏡で敵の攻撃を反射させ、溶けたクリスタルで風景を再構築する。Garaはアップデート22.0で結晶化した。

製作
Credits64
25,000
Helmet
1
Chassis
1
Systems
1
OrokinCell64
3
製作: 72 時間
即時: Icon-Platinum 50
マーケット 価格: Icon-Platinum 225 設計図 価格: N/A
ニューロティック
Credits64
15,000
PyroticAlloy64
90
Grokdrul64
65
Circuits64
700
Neurode64
2
製作: 12 時間
即時: Icon-Platinum 25
シャーシ
Credits64
15,000
CetusWisp64
2
CopriteAlloy64
120
Iradite64
55
Rubedo64
800
製作: 12 時間
即時: Icon-Platinum 25
システム
Credits64
15,000
Morphics64
2
CharcElectroplax
35
EsherDevar64
25
Circuits64
850
製作: 12 時間
即時: Icon-Platinum 25

取得編集

Garaの本体設計図は Sayaの眼 クエスト報酬として入手できる。部品の設計図はエイドロンのバウンティ報酬として入手できる。

追加の本体設計図は セファロン シマリスより ReputationLargeBlack‍100,000で購入可能。

Drop 確率 Expected Nearly Guaranteed
シャーシ設計図
(ステージ 2, lvl 5-15)
7.52% 2 – 3 依頼 14 ± 5 依頼
シャーシ設計図
(ステージ 3, lvl 5-15)
30.56%
ニューロティック設計図
(ステージ 2 & 3, lvl 20-40)
8.42% 2 – 3 依頼 15 ± 5 依頼
ニューロティック設計図
(ステージ 4, lvl 20-40)
20.51%
システム設計図
(ステージ 2, lvl 10-30)
9.52% 3 – 4 依頼 18 ± 6 依頼
システム設計図
(ステージ 3, lvl 10-30)
21.82%

Expected とは、プレイヤーが期待値に関連したドロップのうち少なくとも1つを受け取ることができる実行回数の総数のことである。

Nearly Guaranteed とは、プレイヤーが99%、99.9%、99.99%の確率で各ドロップのうち少なくとも1つを受け取るために必要な実行回数の総数を指す。

For more detailed definitions and information on how these number were obtained visit here.

Drop 確率 Expected Nearly Guaranteed
シャーシ設計図
(ステージ 2, lvl 5-15)
7.52% 2 – 3 依頼 14 ± 5 依頼
シャーシ設計図
(ステージ 3, lvl 5-15)
30.56%
ニューロティック設計図
(ステージ 2 & 3, lvl 20-40)
8.60% 2 – 3 依頼 15 ± 5 依頼
ニューロティック設計図
(ステージ 4, lvl 20-40)
19.51%
システム設計図
(ステージ 2, lvl 10-30)
9.52% 3 – 4 依頼 18 ± 6 依頼
システム設計図
(ステージ 3, lvl 10-30)
21.82%

Expected とは、プレイヤーが期待値に関連したドロップのうち少なくとも1つを受け取ることができる実行回数の総数のことである。

Nearly Guaranteed とは、プレイヤーが99%、99.9%、99.99%の確率で各ドロップのうち少なくとも1つを受け取るために必要な実行回数の総数を指す。

For more detailed definitions and information on how these number were obtained visit here.

Drop 確率 Expected Nearly Guaranteed
シャーシ設計図
(ステージ 2, lvl 5-15)
7.52% 2 – 3 依頼 14 ± 5 依頼
シャーシ設計図
(ステージ 3, lvl 5-15)
30.56%
ニューロティック設計図
(ステージ 2 & 3, lvl 20-40)
9.57% 2 – 3 依頼 13 ± 4 依頼
ニューロティック設計図
(ステージ 4, lvl 20-40)
21.43%
システム設計図
(ステージ 2, lvl 10-30)
9.52% 3 – 4 依頼 18 ± 6 依頼
システム設計図
(ステージ 3, lvl 10-30)
21.82%

Expected とは、プレイヤーが期待値に関連したドロップのうち少なくとも1つを受け取ることができる実行回数の総数のことである。

Nearly Guaranteed とは、プレイヤーが99%、99.9%、99.99%の確率で各ドロップのうち少なくとも1つを受け取るために必要な実行回数の総数を指す。

For more detailed definitions and information on how these number were obtained visit here.

伝承編集

ネタバレ警告!
この記事には来たるエピソードについての物語の筋の詳細が含まれています。

グリニア!広がれ!這うんだ!もっとガラスが必要だ!見た事もない力の鍵だ!これは…センティエントを殺す力だ!

Garaーガラスの戦士はウヌムに仕えていた。ウヌムは神秘的で隠遁した存在であり、オロキンの塔の体は巨大なセンティエントに悩まされていた。夕暮れと夜明けの間に力が衰え、日暮れにはウヌムの塔を攻撃し、朝には退却した。力の絶頂期に攻撃する事を禁じられたGaraは 昼間に巨大な存在を捜索した。ウヌムは野生生物にクヴァ神殿を 探索の手助けをした 意識を繋ぎ センティエントの潜伏場所を発見する為に

しかし センティエントは動物相を捕獲し、クヴァを使って長い間失われていた繁殖能力を元に戻せる事を発見した。そのため、攻撃はエスカレートし、Garaは決定的な行動を取らざるを得なくなった。Garaは胸に爆弾を抱え、命をかけてセンティエントを破壊し、致命傷を負った彼女の体に降りてきたセンティエントは爆弾を爆発させ、センティエントをエイドロンの草原と呼ばれる土地に撒き散らし、タワーへの脅威を終わらせたのだ。しかし、センティエントの脅威はまだ続いている。自我を失ったエイドロンは再び完全な存在になるためなくした欠片を求めて夜の平原を彷徨い続けている。

現代では、オストロンの研究者であるOnkkoやシータスは、Garaがグリニアの手に落ちるのを防ぐために姿を消す。彼の妻サヤは、ガラスの鍵がかかったケースに出くわし、Onkkoを見つけるためにTennoの助けを受け入れる。ケースを開くために必要なガラス片を見つけながら、ロータスは、ガラスキーにハーモニクスイープを実行し、内に隠された Garaの設計図を発見する。

Notes編集

  • Garaがシグニチャー武器を使用する場合:
    • GlassKunai Fusilai: 投射速度が増加する。
    • GlassHammer Volnus: スラムの放射状ダメージを追加。
    • GlassShotgun Astilla: 追加の 80 マガジン容量。
  • ほとんどのWarframeとは異なり、2つ以上のGaraのアビリティが相互に作用することができる。

Warframe Guides編集

テンプレート:GuideExhort See Category:Gara Guides to read user-made guides on how to play this Warframe.

トリビア編集

  • Garaの名前は、ガラスを意味する日本語の借用語である「ガラス」に由来している。
    • Garaはヨルバン語でクリスタルを意味する言葉でもある。
    • その由来から、Garaの名前の発音は、プロフィールビデオでロータスが使用している発音のɡ-rʌɛではなく、ɡa-raとなる。
  • Garaのガラスのアクセントは、選ばれたWarframeのエネルギーカラーで着色可能。Garaの待機モーションの間、ガラスは定期的に光り輝く。
  • ガラスのアクセントは、アーマーを粉々に砕くSplinterStorm130xDark Splinter Storm のメカニックに関連しているため、ガラスのあるモデルとないモデルがある。
  • Garaは、彼女のコンポーネントを作るために、スターチャート上の1つのミッションと場所でしか見つけられない複数のユニークなリソースを必要とする最初のWarframeである。
  • Garaは34番目にリリースされたWarframeである(PrimedとUmbraのヴァリアントを除く)。
  • 彼女はセンティエント戦争に参加したことが知られている2番目のフレームであり、最初のフレームはMirageである。
  • GaraはBountiesから部品の設計図を入手した最初のウォーフレームである。
  • Gara、旧戦争の間、センティエント(Eidolon)を実際に倒した最初のウォーフレームであることが知られている。

しかし、エイドロンは信じられないほどの力を持っていたため、それは彼女自身の力によるものではなく、ウヌムとクヴァ神殿を守るための自己犠牲の行為として破壊的な爆弾を使ったものであった。

  • Garaは、重火器を除く全てのカテゴリーをカバーする3つの特徴的な武器を持つ唯一のWarframeである。
  • Garaとウヌムに関する伝承である「Gara伝説」は、Glass Shard Fragmentsの中にメッセージとして隠されている。

タブ編集

パッシブ編集

明るい光に照らされたときに確率で 12 m内の敵の目を 10秒間くらませる。フィニッシャー待機状態にする。

  • ブラインド半径と持続時間はModsの影響を受けない。
  • ブラインドした敵は、影響を受けている間は後方によろめき、目から煙を出す、x19px Radial Blindの仕組みに似ている。
  • 敵はGaraの目線の範囲内にいなければブラインド状態になるが、Garaの方を向いている必要はない。
  • Glintの再起動時に、現在ブラインドしている敵のブラインド時間を更新することができる。
  • MassVitrify130xDark Mass Vitrifyで結晶化した敵に影響を与える。
  • 近接のフィニッシャーダメージはSplinterStorm130xDark Splinter StormとMass Vitrifyのダメージ倍率の恩恵を受ける。

アビリティ編集

Expand All

ShatteredLash GaraShatteredLash
ENERGY
25
KEY
1
Shattered Lash
粉々になったガラスの放流で攻撃する。または弧を描くように動く攻撃を続ける。
威力:500 / 600 / 700 / 800
効果時間:N/A
範囲:5 / 6 / 8 / 10 m (range)
Misc:225° (sweep arc)
0.75 m (blade radius)
Expand

SplinterStorm GaraSplinterStorm
ENERGY
50
KEY
2
Splinter Storm
Garaの装甲が粉々になったガラスの濁流へと砕け散る。雲に触れている仲間はダメージに対して固くなる。
威力:100 / 150 / 200 / 250 (ダメージ/秒)
25% / 30% / 50% / 70% (ダメージ減少)
15% / 20% / 25% / 35% (damage multiplier)
効果時間:10 / 14 / 18 / 22 s
範囲:15 / 20 / 25 / 30 m (発動)
1 / 1.5 / 2 / 2.5 m (半径)
Misc:50% (absorbed damage)
Expand
Spectrorage

Mass Vitrify Collapse All

Strength Mods

Intensify

Duration Mods

Continuity

Range Mods

Stretch

GaraShatteredLash GaraShatteredLash
GaraSplinterStorm GaraSplinterStorm GaraSplinterStorm
GaraSpectrorage GaraSpectrorage GaraSpectrorage
GaraMassVitrify GaraMassVitrify GaraMassVitrify

タブ編集

Garaは以下の装備品を使用できる:

外装編集

増強編集

See also編集

特に記載のない限り、コミュニティのコンテンツはCC-BY-SA ライセンスの下で利用可能です。