マーケットでしか販売されていないアイテムもあるが、 多くのアイテムはミッションをクリアすることによって報酬として手に入れることができる。 殆どの報酬はミッションタイルセットに応じて、所定のドロップテーブルからランダムに決定される。 大半の報酬はファウンドリで使用・製作可能なパーツや、設計図、特殊な素材となっている。

デイリートリビュート(ログイン報酬)編集

主要記事: デイリートリビュート

アップデート 18 ― 二番目の夢 より変更された。 ログイン報酬はランダムで決定されるが、毎日ログインするたびに、 価値の高い報酬を入手することができるようになった。 ログイン日数は累積されるようになり、プレイヤーがログインしない日があってもペナルティーはない。 マスタリーランクの高いプレイヤーは、よりレアな(もしくは価値のある)報酬が入手できる確率が高く、 マスタリーランクが1段階高くなるごとに、良い報酬を入手できる確率が5%上昇する。

VOID 亀裂編集

主要記事: VOID亀裂

VOID亀裂Voidレリックを装備して反応物質を集めクリアすると、Primeという特別なアイテムを入手できる。

オロキン遺跡船編集

主要記事: オロキン遺跡船

遺跡船にはオロキンVaultと呼ばれる特殊なCorrupted Modを手に入れられる宝物庫がある。

アラート編集

主要記事: アラート

アラートはLotusから案内される特殊ミッションで、始めから決められた報酬を得られる。 ここには普段はIcon-Platinum プラチナで購入することでしか得られない Icon-オロキン カタリスト オロキン カタリストIcon-オロキン リアクター オロキン リアクターなどが報酬に設定されることがある。

ミッション:侵略編集

主要記事: 侵略

侵略ミッションはIconGrineerBグリニアIcon-CorpusBコーパス、どちらかの勢力を選び、3回ミッションをクリアしたあと、 どちらかの勢力が制圧して侵略ミッションが完了したときに加担した方から特別な報酬がもらえる。 これが、Icon-Infestation b感染体の侵略だった場合は選択の必要はなく、侵略されているIconGrineerBグリニアIcon-CorpusBコーパスに協力することになる。 アラート同様、Icon-オロキン カタリスト オロキン カタリストIcon-オロキン リアクター オロキン リアクターなどが報酬に設定されることがある。

参考編集