FANDOM


(maj)
(Tiers de Critique : maj)
Ligne 75 : Ligne 75 :
 
{{WIP|ADDRMeridan}}
 
{{WIP|ADDRMeridan}}
 
==Tiers de Critique==
 
==Tiers de Critique==
{| class=" floatright" style="text-align: center; margin: 1em auto; margin-left: 10px;"
+
{| class="article-table floatright"
 
|-
 
|-
 
!Chance de<br/>Coup Critique<br/>Finale
 
!Chance de<br/>Coup Critique<br/>Finale
 
!
 
!
!Crit Tier &<br />Coloration
+
!Tier &<br />Couleur
 
|-
 
|-
 
| x = 0%
 
| x = 0%
| No hit can crit
+
| Pas de coup critique.
 
| rowspan = 2 style="color: black; background: #ffffff" | Tier 0
 
| rowspan = 2 style="color: black; background: #ffffff" | Tier 0
 
|-
 
|-
 
| rowspan = 2 | 0% < x < 100%
 
| rowspan = 2 | 0% < x < 100%
| rowspan = 2 | '''Chance''' for a <span style="background-color:#ffff7f">yellow crit</span>
+
| rowspan = 2 | '''Chance''' d'un<br/><span style="background-color:#ffff7f">{{text|black|critique jaune}}</span>.
 
|-
 
|-
 
| rowspan = 3 style="color: black; background: #ffff7f;" | Tier 1
 
| rowspan = 3 style="color: black; background: #ffff7f;" | Tier 1
 
|-
 
|-
 
| x = 100%
 
| x = 100%
| All hits yellow crit
+
| Tout les coups sont<br/>un critique jaune.
 
|-
 
|-
 
| rowspan = 2 | 100% < x < 200%
 
| rowspan = 2 | 100% < x < 200%
| rowspan = 2 | '''Chance''' for an <span style="background-color:#ffd27f">orange crit</span>
+
| rowspan = 2 | '''Chance''' d'un<br/><span style="background-color:#ffd27f">{{text|black|critique orange}}</span>.
 
|-
 
|-
 
| rowspan = 3 style="color: black; background: #ffd27f;" | Tier 2
 
| rowspan = 3 style="color: black; background: #ffd27f;" | Tier 2
 
|-
 
|-
 
| x = 200%
 
| x = 200%
| All hits orange crit
+
| Tout les coups sont<br/>un critique orange.
 
|-
 
|-
 
| rowspan = 2 | 200% < x < 300%
 
| rowspan = 2 | 200% < x < 300%
| rowspan = 2 | '''Chance''' for a <span style="background-color:#ff7f7f">red crit</span> (tier 3)
+
| rowspan = 2 | '''Chance''' d'un<br/><span style="background-color:#ff7f7f">{{text|black|critique rouge}}</span> (tier 3).
 
|-
 
|-
 
| rowspan = 3 style="color: black; background: #ff7f7f;" | Tier 3
 
| rowspan = 3 style="color: black; background: #ff7f7f;" | Tier 3
 
|-
 
|-
 
| x = 300%
 
| x = 300%
| All hits red crit (tier 3)
+
| Tout les coups sont<br/>un critique rouge (tier 3).
 
|-
 
|-
 
| rowspan = 2 | 300% < x < 400%
 
| rowspan = 2 | 300% < x < 400%
| rowspan = 2 | '''Chance''' for a red crit (tier 4)
+
| rowspan = 2 | '''Chance''' d'un<br/>critique rouge (tier 4).
 
|-
 
|-
 
| rowspan = 3 style="color: black; background: #ff7f7f;" | Tier 4
 
| rowspan = 3 style="color: black; background: #ff7f7f;" | Tier 4
 
|-
 
|-
 
| x = 400%
 
| x = 400%
| All hits red crit (tier 4)
+
| Tout les coups sont<br/>un critique rouge (tier 4).
 
|-
 
|-
 
| rowspan = 2 | 400% < x < 500%
 
| rowspan = 2 | 400% < x < 500%
| rowspan = 2 | '''Chance''' for a red crit (tier 5)
+
| rowspan = 2 | '''Chance''' d'un<br/>critique rouge (tier 5).
 
|-
 
|-
 
| rowspan = 2 style="color: black; background: #ff7f7f;" | ...
 
| rowspan = 2 style="color: black; background: #ff7f7f;" | ...
Ligne 128 : Ligne 128 :
   
 
Bien que la coloration reste rouge après le tier 3, le tier continue d'augmenté.
 
Bien que la coloration reste rouge après le tier 3, le tier continue d'augmenté.
  +
<hr/>
  +
Par exemple, un {{Weapon|Lenz}} avec {{M|Frappe Tendue}} a une [[Chance de Coup Critique]] de:
  +
:{{MathText|Chance de Coup Critique de Base {{mul}} (1 + Bonus Relatif)}}
  +
:{{MathText|{{eql}} {{text||0.5|hover=Chance de coup critique de base du Lenz}} {{mul}} (1 + {{M|Frappe Tendue|1.5|iconless=true}})}}
  +
:{{MathText|{{eql}} 1.25 {{eql}} 125.00%}}
  +
Cela veut dire qu'une attaque du {{Weapon|Lenz}} aura 25% de chance d'infliger un critique orange, tandis que toutes les autres attaques (75%) seront des critiques jaunes.
  +
{{Clr}}<hr/>
  +
Les [[dégâts]] de chaque tier se calculent de la manière suivante:
  +
:{{MathText|1 + Tier du Crit. {{mul}} (Multiplicateur Crit. Final - 1)}}
  +
Par exemple, un critique orange d'un {{Weapon|Braton}} avec {{M|Perception Vitale}} aura un multiplicateur de critique de:
  +
:{{MathText|{{eql}} 1 + {{text||2|hover=Critique Orange correspond au Tier 2.}} {{mul}} ({{text||1.6|hover=Multiplicateur de critique de base du Braton}} {{mul}} (1 + {{M|Perception Vitale|1.2|iconless=true}}) - 1)}}
  +
:{{MathText|{{eql}} 6.04}}
   
+
===Mods de l'Ensemble Vigile===
  +
{{main|Mods_d'Ensemble#Mods d'Ensemble Vigile}}
  +
{{#lst:Mods_d'Ensemble|Vigile}}
   
 
{{Dégâts}}
 
{{Dégâts}}
  +
{{MecaniquesNav}}
  +
 
[[en:Critical Hit]]
 
[[en:Critical Hit]]
 
[[Catégorie:Mécaniques]]
 
[[Catégorie:Mécaniques]]

Version du février 14, 2020 à 20:45

Nombres Critique

Les Coups Critiques sont des attaques normales d'armes qui infligent aléatoirement des dégâts augmentés. La probabilité qu'une attaque inflige un Coup Critique et l'augmentation de dégâts de celle-ci sont définies respectivement par la Chance de Coup Critique et le Multiplicateur de Critique de l'arme. Chaque attaque, ou chaque plomb dans le cas des fusils à Pompe (ou autres armes similaire tel que le Redeemer Redeemer), calcule indépendamment sa propre chance d'infliger un Coup Critique.

Lorsqu'une arme inflige un Coup Critique, les dégâts de celui-ci apparaîtront en jaune, orange ou rouge sur l'ATH au lieu du classique blanc. Gardez cependant a l'esprit que les critiques sur des boucliers apparaîtront toujours bleu et que les attaques bénéficiant des dégâts bonus de furtivité apparaîtront toujours en jaune, même si se ne sont pas des critiques.

Chance de Coup Critique

Chaque arme possède une chance de coup critique de base qui peut être augmentée via les mods ou divers bonus. Celle-ci peut être augmentée au-delà des 100%, pour plus d'informations, consultez Tiers de Critique.

CovenantModx256
TOUCHE
4
Covenant130xWhite
ENERGIE
Orbe d&#039;énergie100
Pacte
Protégez les alliés à portée d'affinité grâce à une entité énergétique qui absorbe tous les dégâts puis les convertit en un bonus de chance de coups critiques pour tous bénéficiaires du Pacte. Les tirs à la tête sont encore plus avantagés.
Puissance:N/A
Durée:3 / 4 / 5 / 6 sec d'invulnérabilité
6 / 8 / 10 / 12 sec. chance de crit.
Portée:50 mètres


Augmentation Relative

La majorité des augmentations de la chance de coup critique sont relative à la chance de coup critique de base. Ces augmentations s'additionne entre elles. Par exemple, un Braton Braton avec Frappe Tendue Icon Mods et Délai Critique Icon Mods obtiendra une chance de coup critique de:

Chance de Coup Critique de Base × (1 + Bonus Relatif)
= 0.12 × (1 + 1.5 + 0.48)
= 0.3576 = 35.76%

Augmentation Absolue

Certains effets donnent une quantité de chance de coup critique de manière absolue. Celle-ci est ajoutée après les bonus relatifs.

Par exemple, un Braton Braton avec Frappe Tendue Icon Mods (relatif) et l'effet d'Arcane Vengeance Arcane Vengeance (absolue) obtiendra une chance de coup critique de:

Chance de Coup Critique de Base × (1 + Bonus Relatif) + Bonus Absolu
= 0.12 × (1 + 1.5) + 0.3
= 0.6 = 60.00%

Multiplicateur de Critique

Comme pour la Chance de Coup Critique, chaque arme possède un multiplicateur de critique de base qui peut être augmentée via les mods ou divers bonus. Celui-ci détermine de combien les dégâts sont augmentés et est affiché sous forme de multiplicateur dans l'Arsenal.

ElectricShieldModx256
TOUCHE
3
ElectricShield130xWhite
ENERGIE
Orbe d&#039;énergie50
Bouclier Électrique
Volt déploie un écran d'énergie fournissant une couverture dans toutes les situations, et ajoutant des dégâts électriques ainsi qu'une meilleure vélocité aux projectiles tirés à travers. Le bouclier peut être chargé avec un Choc, électrocutant ainsi les ennemis qui le traverserait.

Mètres par Energie drainée: 4 m
Puissance:N/A
Durée:10 / 15 / 20 / 25 s
Portée:N/A
Autre:50 % (dégâts bonus)
200 % (bonus multiplicateur de critique)
6 m x 4.25 m (bouclier statique)
2 m x 3 m (bouclier mobile)
6 (nbr. boucliers max)


Par exemple, un Braton Braton avec Perception Vitale Icon Mods obtiendra une multiplicateur de critique de:

Multiplicateur de Critique de Base × (1 + Bonus Relatif)
= 1.6 × (1 + 1.2)
= 3.52

Tiers de Critique

Chance de
Coup Critique
Finale
Tier &
Couleur
x = 0% Pas de coup critique. Tier 0
0% < x < 100% Chance d'un
critique jaune.
Tier 1
x = 100% Tout les coups sont
un critique jaune.
100% < x < 200% Chance d'un
critique orange.
Tier 2
x = 200% Tout les coups sont
un critique orange.
200% < x < 300% Chance d'un
critique rouge (tier 3).
Tier 3
x = 300% Tout les coups sont
un critique rouge (tier 3).
300% < x < 400% Chance d'un
critique rouge (tier 4).
Tier 4
x = 400% Tout les coups sont
un critique rouge (tier 4).
400% < x < 500% Chance d'un
critique rouge (tier 5).
...
... ...

Lorsqu'une arme atteint une Chance de Coup Critique supérieure (ou égale) à 100%, chaque attaque sera alors un Coup Critique avec une chance d'infliger des dégâts encore plus importants. Plus la Chance de Coup Critique augmente, plus le tier du critique est élevé.

Bien que la coloration reste rouge après le tier 3, le tier continue d'augmenté.


Par exemple, un Lenz Lenz avec Frappe Tendue Icon Mods a une Chance de Coup Critique de:

Chance de Coup Critique de Base × (1 + Bonus Relatif)
= 0.5 × (1 + 1.5)
= 1.25 = 125.00%

Cela veut dire qu'une attaque du Lenz Lenz aura 25% de chance d'infliger un critique orange, tandis que toutes les autres attaques (75%) seront des critiques jaunes.


Les dégâts de chaque tier se calculent de la manière suivante:

1 + Tier du Crit. × (Multiplicateur Crit. Final - 1)

Par exemple, un critique orange d'un Braton Braton avec Perception Vitale Icon Mods aura un multiplicateur de critique de:

= 1 + 2 × (1.6 × (1 + 1.2) - 1)
= 6.04

Mods de l'Ensemble Vigile

Article Principal: Mods_d'Ensemble#Mods d'Ensemble Vigile



Sauf mention contraire, le contenu de la communauté est disponible sous licence CC-BY-SA .