Wiki Warframe

Wiki en maintenance

Le Wiki est actuellement en maintenance ! Si vous voulez contribuer au Wiki, mais que des erreurs sont présentes sur la page, merci de passer par le salon discussions-wiki, via le Discord Warframe FR, ou de contacter [Equinox] Yazu#9626.
- Yazu 15:35 20/01/2022

EN SAVOIR PLUS

Wiki Warframe
Advertisement
Wiki Warframe
Nombres Critique.png

Les Coups Critiques sont des attaques normales d'armes qui infligent aléatoirement des dégâts augmentés. La probabilité qu'une attaque inflige un Coup Critique et l'augmentation de dégâts de celle-ci sont définies respectivement par la Chance de Coup Critique et le Multiplicateur de Critique de l'arme. Chaque attaque, ou chaque plomb dans le cas des fusils à Pompe (ou autres armes similaire tel que le Redeemer.png Redeemer), calcule indépendamment sa propre chance d'infliger un Coup Critique.

Lorsqu'une arme inflige un Coup Critique, les dégâts de celui-ci apparaîtront en jaune, orange ou rouge sur l'ATH au lieu du classique blanc. Gardez cependant a l'esprit que les critiques sur des boucliers apparaîtront toujours bleu et que les attaques bénéficiant des dégâts bonus de furtivité apparaîtront toujours en jaune, même si se ne sont pas des critiques.

Chance de Coup Critique[]

Chaque arme possède une chance de coup critique de base qui peut être augmentée via les mods ou divers bonus. Celle-ci peut être augmentée au-delà des 100%, pour plus d'informations, consultez Tiers de Critique.

Sources de bonus de Chances de critique[]

CovenantModx256.png
TOUCHE
4
Covenant130xWhite.png
ENERGIE
100Orbe d'Énergie.png
Pacte
Protégez les alliés à portée d'affinité grâce à une entité énergétique qui absorbe tous les dégâts puis les convertit en un bonus de chance de coups critiques pour tous bénéficiaires du Pacte. Les tirs à la tête sont encore plus avantagés.
Puissance:1.50% (chance critique par tranche de 100 de dégâts)
Durée:3 / 4 / 5 / 6 s (Invulnérabilité)
6 / 8 / 10 / 12 s (Chance de Critique)
Portée:N/A
Autre:4.0x (multiplicateur bonus sur tir à la tête)
50/250 m (Portée d'affinité normale/monde ouvert)


Augmentation Relative[]

La majorité des augmentations de la chance de coup critique sont relative à la chance de coup critique de base. Ces augmentations s'additionne entre elles. Par exemple, un Braton.png Braton avec Mod TT 20px.png Frappe Tendue et Mod TT 20px.png Délai Critique obtiendra une chance de coup critique de:

Chance de Coup Critique de Base × (1 + Bonus Relatif)
= 0.12 × (1 + Mod TT 20px.png 1.5 + Mod TT 20px.png 0.48)
= 0.3576 = 35.76%

Augmentation Absolue[]

Certains effets donnent une quantité de chance de coup critique de manière absolue. Celle-ci est ajoutée après les bonus relatifs.

Par exemple, un Braton.png Braton avec Mod TT 20px.png Frappe Tendue (relatif) et l'effet d'Arcane Vengeance64x.png Arcane Vengeance (absolue) obtiendra une chance de coup critique de:

Chance de Coup Critique de Base × (1 + Bonus Relatif) + Bonus Absolu
= 0.12 × (1 + Mod TT 20px.png 1.5) + Arcane Vengeance64x.png 0.45
= 0.75 = 75.00%

Multiplicateur de Critique[]

Comme pour la Chance de Coup Critique, chaque arme possède un multiplicateur de critique de base qui peut être augmentée via les mods ou divers bonus. Celui-ci détermine de combien les dégâts sont augmentés et est affiché sous forme de multiplicateur dans l'Arsenal.

Lorsqu'un coup critique se produit, les dégâts de ce coup sont augmentés et la couleur de la valeur des dégâts passe au jaune. La statistique décrivant de combien un critique est renforcé est affichée dans l'Arsenal sous la forme d'un multiplicateur.

Par exemple, un Braton.png Braton avec Mod TT 20px.png Perception Vitale obtiendra une multiplicateur de critique de:

Multiplicateur de Critique de Base × (1 + Bonus Relatif)
= 1.6 × (1 + Mod TT 20px.png 1.2)
= 3.52

Sources de Bonus du Multiplicateur de Critique[]

ElectricShieldModx256.png
TOUCHE
3
ElectricShield130xWhite.png
ENERGIE
50Orbe d'Énergie.png
Bouclier Électrique
Volt déploie un écran d'énergie fournissant une couverture dans toutes les situations, et ajoutant des dégâts électriques ainsi qu'une meilleure vélocité aux projectiles tirés à travers. Le bouclier peut être chargé avec un Choc, électrocutant ainsi les ennemis qui le traverserait.

Mètres par Energie drainée: 4 m
Puissance:N/A
Durée:10 / 15 / 20 / 25 s
Portée:N/A
Autre:50 % (dégâts bonus)
200 % (bonus multiplicateur de critique)
6 m x 4.25 m (bouclier statique)
2 m x 3 m (bouclier mobile)
6 (nbr. boucliers max)

Tiers de Critique[]

Chance de
Coup Critique
Finale
Tier &
Couleur
x = 0% Pas de coup critique. Tier 0
0% < x < 100% Chance d'un
critique jaune.
Tier 1
x = 100% Tout les coups sont
un critique jaune.
100% < x < 200% Chance d'un
critique orange.
Tier 2
x = 200% Tout les coups sont
un critique orange.
200% < x < 300% Chance d'un
critique rouge (tier 3).
Tier 3
x = 300% Tout les coups sont
un critique rouge (tier 3).
300% < x < 400% Chance d'un
critique rouge (tier 4).
Tier 4
x = 400% Tout les coups sont
un critique rouge (tier 4).
400% < x < 500% Chance d'un
critique rouge (tier 5).
...
... ...

Lorsqu'une arme atteint une Chance de Coup Critique supérieure (ou égale) à 100%, chaque attaque sera alors un Coup Critique avec une chance d'infliger des dégâts encore plus importants. Plus la Chance de Coup Critique augmente, plus le tier du critique est élevé.

Bien que la coloration reste rouge après le tier 3, le tier continue d'augmenter.


Par exemple, un Lenz.png Lenz avec Mod TT 20px.png Frappe Tendue a une Chance de Coup Critique de:

Chance de Coup Critique de Base × (1 + Bonus Relatif)
= 0.5 × (1 + Mod TT 20px.png 1.5)
= 1.25 = 125.00%

Cela veut dire qu'une attaque du Lenz.png Lenz aura 25% de chance d'infliger un critique orange, tandis que toutes les autres attaques (75%) seront des critiques jaunes.


Les dégâts de chaque tier se calculent de la manière suivante:

1 + Tier du Crit. × (Multiplicateur Crit. Final - 1)

Par exemple, un critique orange d'un Braton.png Braton avec Mod TT 20px.png Perception Vitale aura un multiplicateur de critique de:

= 1 + 2 × (1.6 × (1 + Mod TT 20px.png 1.2) - 1)
= 6.04

Mods de l'Ensemble Vigile[]

Article Principal: Mods_d'Ensemble#Mods d'Ensemble Vigile

Bonus d'Ensemble :
+5 % / +10 % / +15 % / +20 % / +25 % / +30 % de chance d'améliorer les coups critique des armes principales en augmentant le tier de ceux-ci de 1.




Advertisement